Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Начитавшись форумов говорят что свои качества нанофил проявляет лучше на меньшем диаметре... вот у вас на 0,06 там же на разрыв идёт 1.96 кг. ну короче что то около 2 так вы на этот шнур на ультралайт ловили.... если не секрет что вытаскивали на что ловили (воблер, джиг, блёсенки) и много ли было обрывов?? переживаю просто за свой диаметр что б обрывов не было ну в плане меньше))) узлы вязали как в инструкции на мокрую да?
продам iPhone 32 Gb
Установка карт навигации и их обновление на всех навигаторах 067-950-89-63 Сергей
этим нанофилом можно сомов поднимать над водой. только узлы научись вязать. с нанофилом - это морока. и еще 0.06 - это не 2 кг это 3.3 кг на разрыв. я ловлю именно таким. для щучьего периода перешел однако на 0.08 - 4 кг на разрыв.
по весне голавлиные воблерочки весом в 2 грамма летят за горизонт с таким нанофилом - 0.06.
это всегда так у нас. - купил шо попало, потом спрашует народ - а шо я купил???
по палочке наоборот - сопли купил (в моем понимании). слишком сопливое оно - и строй, и тест...
я живу так как вы стесняетесь!
066-268-48-96 Алексей
Спасибо за ответ и отвечу так же.... в моём понимании для щуки 4 кг на розрыв это очень мало так как это может быть не обычный щурёнок плюс трава плюс коряги плюс щучка весом в кило 2 и за... расправиться с таким нанофилом как по мне в два счёта.... а по поводу палки скажу что пока не проверю с уверенностью ничего не скажу.... по руке вроде лег нормально да и тест меня устроил как для мелких микроджигов так и для блёсенок с воблерами.... но за ваше мнение и ответ огромное спасибо.... НУ может ещё кто выскажется по поводу шнура??!! уж очень интересен опыт его использования..... а ещё скажи пожалуйста lepic2006 по обрывам, на твоём шнуре часто бывают и по узлам, вяжешь, как в инструкции и в видео по этому продукту, имею ввиду на вертлюжок.... для щук поводки используешь??
продам iPhone 32 Gb
Установка карт навигации и их обновление на всех навигаторах 067-950-89-63 Сергей
lord2008, ставить на палку с тестом 1,5-8 грамм даже шнур 0,12 нет совершенно никакого смысла. Где вы найдете рыбу на 7 кг? Сможете ее достать такой палкой?
Используя шнур 0.12 на палке с тестом до 8гр очень сильно рискуете банально сломать ее (или при перехлесте или на неграмотном вываживании)
не зря, на "правильных палках" указывают не только тест по приманке, но и тест по шнуру!
вот за это благодарен так что обязательно гляну есть ли на палке таковой.... а вообще спин не единственный и думаю что даже так шнур найдёт своё применение на палке с более большим тестом.... а по поводу рыбы замечу что не сама рыба должна быть на 7 кг. а усилие и сила рывков должны не привышать силу в 7 кг.... а это может быть и банальная щучка весом свыше 2 кг. которую вываживаешь с коряжника или подымаешь со дна глубинным воблерком... СПАСИБО!!
продам iPhone 32 Gb
Рывки крупной гасятся самой палкой + умение пользоваться фрикционом дают возможность вываживать трофеи деликатной снастью.
В прошлом году вроде парень взял с лодки сома около 15 кг на УЛ спин со шнуром вроде 6 лб (чуть больше 3 кг на разрыв). Так что вывести трешку щуку (а ее еще нужно найти) на шнур 6 лб - не проблема. Исключение - "злые" места, где нужно применять форсированное вываживание.
ловлю только на джиг, в улове много окуня и много судачков, один судак за 2 кило. обрывы только на узлах и то при глухих зацепах. вяжу как на инструкции. всегда использую поводок от 50 см до 1 м. (сначала использовал флюр, но потом перешел на обычную леску, т.к. разницы в поклевках не увидел, а вот по цене кусает даже очень. )
для вашей палки считаю что довольно толстый вы взяли нанофил, реально говорят (Где вы найдете рыбу на 7 кг?) это довольно редко, рыбы очень мало осталось. ((((
а даже если и попадется достойный экземпляр, не переживайте, для этого есть фрикцион, как по мне, то с ним можно реально тянуть рыбку кила на 2 больше чем заявлено.
я ни разу не вязал как по инструкции на картинке - тупо ни разу не смог его завязать с трех попыток. вяжу по-своему. по-простому. кто-то вяжет морковкой - эти страдания не для меня. попробуй завязать его в реальных условиях на воде? я вяжу как и раньше простым узлом - на рисунке видно. только нанофил в два раза складываю и делаю по 10-12 витков с каждой стороны. его завязать можно за 30-40 секунд практически везде.
про слово ВЕРТЛЮЖОК ты меня не спрашивай, я незнаю что это такое. (у меня их нет, я серьйозно).
а про поводки я писал уже. тритоновский на 7 жил за 7 грн с барракуды. с разрывным усилием в 4 кг. (после щуки в 8,5 кг на этом поводке - я в него верю! поверь и ты.) были бы поводки более тонкие с разрывным усилием в 2 кг -пользовался б ими. но нету таких неперекусываемых.
066-268-48-96 Алексей
ты тогда определись с вопросами... а то с этой палкой даже самые легкие воблера тебе будут противопоказанны, только грузики 3-4гр с силиконом, да и то кидать будешь их очень недалеко, бо палка сопливая.
совет: отложи этот нанофил до тех пор пока не подрастешь для тролинга или тяжелого джеркинга. а счас, пока цены шаровые, купи эксию 2000, нанофил 0.08, ушастиков 5-6 гр, застежек 000 (три ноля) побольше, бо весна придет и этих застежек потом попробуй найди... а насчет остального ты определяйся исходя из целей твоего фишинга и водойомов для отдыха, - удилища, приманки итд... пиши, спрашивай, подскажу чего надо.
066-268-48-96 Алексей
продам iPhone 32 Gb
Лепик подскажите если поймал на базаре хорошую рыбину на каком масле её поджарить и что под неё употребить?![]()
Живем один раз, почему бы не стать смелее.
только с канала , лет стал 10-13 сантиметров , при нас ловили окунцоы правда маловаты но зато прилично !
на лед! в субботу! присоединяйтесь, кто в сапогах и в капюшонах!
066-268-48-96 Алексей
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks