Вера Дикарей!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
СтоЯт два народа соседние и так и пылают гневом:Вера Дикарей!
- Ты кому поклоняешься болван???!!!! - КУМИРУ, содеянному руками человеческими, из меди и дерева, как глаголет пророк (имярек) в Писании. Я же поклоняюсь пречистым ИКОНАМ, болван и нехристь...
Стоит "нехристь" и хлопает глазами, ничего не понимая. Напоследок испугался, снял шляпу и со всемордовским усердием зЕмно поклонился перед Пречистым Образом и затеплил свечку.
Василий Розанов.
Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!
m88,Может Вы хотели сказать - и дикари вЕруют ?Вера Дикарей!
Дикари веровали, раньше чем появились иконы![]()
без цифровой подписи
По ходу просто все стандартно смешивают политику и религию. Войну за нефть и вправду легче вести, когда слово "нефть" не фигурирует, а заменено на какое-нибудь другое - Аллах, например.
И "воины Аллаха", завалившие Трейд Центр, вмешались именно в мировую политику, а всякие там джихады - да как это не назови, политика есть политика, и всё тут.
Всё это, конечно, и так любому человеку с более-менее работающей бестолковкой понятно. Только...истерика вокруг всего этого какая-то совсем уж нездоровая. Я говорю уже про немусульманские страны.
Кому-то это выгодно?
Любить ночь - право крыс
kid_a, согласна. Где жрать нечего, народ согласен и за Зевса скакать. Идейных мало , все решают деньги.
Мое отношение к исламу! если ислам будет там где то в горах то пусть будет! но не нада он здесь!
L_Pt, хз. Как говориться: хотите -- верьте, не хотите -- не верьтеДопис від L_Pt
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
1910 року в місті було 596 віруючих-мусульман. На кошти заможних татар у 1911 році на Херсонській вулиці була споруджена двоповерхова кам`яна мечеть з високим мінаретом.
У рішенні Дніпропетровського окрвиконкому від 20 липня 1926 року було сказано, що "турецька мечеть тепер не використовується жодною релігійною громадою", і наступного року цей будинок передали міліції для організації клубу.
У післявоєнний час у цій будівлі (у роки війни вона уціліла): картонажний цех - дитячий садок.
1953 будинок реконстуювали під ДЮСШ: розібрали мінарет, купол, балкони і зовнішні сходи, переклали віконні отвори, прибудували спортзал.
З книги - Дніпрпетровськ "Минуле і сучасне"
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Prokurat (старший), и это не единственный спортзал в разрушенном храме. Мои воспоминания о тренировках и соревнованиях связаны с расписными сводами бывших православных церквей. Особенно - в Павлограде. Тогда нам это казалось просто красивым. Теперь-чудовищным.
Когда не до себя, страдают все
АринаК, что такого чудовищного вы там делали ?
без цифровой подписи
АринаК, зачем далеко ходить. Возьмите ваш любимый ДИСИ
Худ. Ефим Михайлов – росписи (частично сохранились)
Церковь Воздвижения Креста Господня - Военная церковь (спортзал строительной академии), 1912. В 1932 церковь закрыта, в связи с отказом общественности пользоться ею. До 1941 года церковь была в распоряжении пиротехнической фабрики. В годы окуппации служба была возобновлена и продолжалась до 1951 года. С 1951 спортзал академии.
Из книги - Дніпрпетровськ "Минуле і сучасне"
Наверное из этого спртазала вышли известные политики: Швец, Пустовойтенко, Бычков и Куличенко.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Prokurat (старший), И ДИСИ в том числе. Но ДИСИ -это позже. А Павлоградский спортзал с расписным сводом-это было первое сильное впечатление. Представляете, выполняет дитё (мы были дитями ещё) элемент (ну, допустим, переворот вперед), поднимает очи вверх, а него строгий, но благообразный взгляд устремлен... Пробирало до ощущения пустоты в желудке, то ли от красоты росписи, то ли от благоговения... Непонятного.
Motor,что такого чудовищного вы там делали ?
Чудовищное сделали за нас и до нас. Задолго.
АринаК, всё, что строит человек,- человеку и принадлежит... и те своды со строгими росписями тоже...
без цифровой подписи
Да это что... Это ерунда! Вот сижу я дома в сортире, тужусь, поднимаю глаза к потолку, а на меня устремлен хищный взгляд голодной акулы. Пробирает со страху так, что аж со свистом вылетает!Допис від АринаК
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
АринаК, я помню выступал на соревнованиях в бывшем костеле (штангу поднимал), да и боксерская школа была в этом же зданиии. Но росписей уже не было.
Инж. Бродницкий, арх. Меркулов
• Костел с органом, 1869. В 30-х закрыт. Во время окуппации службы возобновились. В 1950 костел реконструировали под спортзал по проекту арх. Ковалевича, в стиле неоклассицизма - шпили были снесены. Пр. К.Маркса,91
В лютеранской церкви был архив, а в доме пастора, тренировался известный днепропетровский авангардный танцевальный ансамбль (кажется под рук. Калмыкова).
Инж-майор. Вилке
• Лютеранская кирха (обл. Архив), 1866. В 1933 закрыта, во время окуппации служба возобновилась. В 1993 кирха востановлена. Пр.К.Маркса,103
http://www.newtimes.ru/artical.asp?n=3149&art_id=7970
В новых версиях 100 произведений классической литературы, включенных в программу турецких школ, Пиноккио, Том Сойер, Арамис и другие популярные герои… переходят в ислам.
...
Что же творится с популярными героями в турецких школьных переработках? Вот, например, Пиноккио просит хлеба у папы Карло с добавлением «ради Аллаха», а получив угощение, Аллаха же и славит. Том Сойер увиливает от домашней работы, зато с удовольствием учит исламские молитвы. Марк Твен, надо полагать, очень удивился бы, прочитав такое.
Еще больше удивился бы Александр Дюма, если бы узнал что д’Артаньян не может посетить своего друга Арамиса по той причине, что тот принял ислам после тяжелой болезни. Так что в турецком варианте католическим аббатом, а тем более генералом иезуитского ордена Арамису уже не быть. Впрочем, в переработанной версии он мечтает стать имамом. Сам д’Артаньян ислам, вероятно, уже принял, поскольку постоянно поминает Аллаха.
...
Все переработанные книги вышли с грифом министерства образования Турции. Иными словами, власти разрешили. Вполне возможно, как разрешили, так потом и запретят. С исламистами в этой стране разговор короткий и авторитарный. Переговоры о присоединении Турции к европейскому сообществу идут долго и трудно. Демарш современного д’Артаньяна, как и прозрачный намек Сильвестри, могут весьма существенно отразиться на них в неблагоприятном для Турции смысле.
Во всяком случае, с популярными героями обошлись так же, как с похищенными в Палестине американскими журналистами, которых заставили принять ислам под дулами автоматов. Впрочем, в данном случае и автоматы не понадобились.
deny, я не верю ни одному слову автора статьи. Типичная желтая пресса.
Турция светское, а не исламское государство.
Это Россия подмяла под себя церковь и была примером недорезанного религигиозного фундаментализма, когда в школах вводили закон божий и предавали анафеме неугодных.
www.konstr.narod.ru
Сожалею, но, не зная языка, не могу поискать подтверждения в инет. Эту газету я лично к "желтой" не отношу (иначе бы я ее не читал).Допис від Prokurat (старший)
deny,Я уже лет 13 никаких газет не читаю из-за их желтизны. Желтизна бывает и политической.Эту газету я лично к "желтой" не отношу (иначе бы я ее не читал).
www.konstr.narod.ru
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks