Допис від
Андреич
Нет, я вовсе не сравниваю по уровню экономики ни ЕС, ни США с Россией.
Но давайте будем объективны. У украинцев это не получится, они сейчас под влиянием эмоций и я их понимаю, все же мы с ними не очень хорошо поступили, но вы же не русский, ни украинец, вы грек.
Вот скажите о каких страшных санкциях речь?! Может я чего не понимаю, но считаю, что «страшных санкций» не будет, если я не прав, поправьте.
1. От российского газа ЕС отказаться не сможет, по крайней мере в ближайшие годы, хотя и очень хочет( в независимости от ситуации в Крыму), почему, вы сами знаете, а значит покупать российский газ ЕС продолжит.
2. Эмбарго тоже не будет. Почти 150 миллионный рынок терять никто не захочет, да для ЕС, это не критично, но это может быть критично для некоторых компаний, а для других вызовет потерю рынка, а даже потеря рынка на 10-20-30% весьма болезненна и неминуемо приведет к сокращению рабочих мест.
А самое главное эмбарго возимело бы какое то действие если бы его поддержали все крупные страны, но вот Китай ясно дал понять, что хоть и поддерживает территориальную целлостность Украины, будет против санкций, похожая позиция у Индии и вроде как у Турции, Бразилии и еще некоторых стран.
Импорт из ЕС, по подавляющему количеству позиций легко заменим, на похожий отечественный/китайский. Ибо, еще раз повторюсь, что например что греческая шуба за 4 тысячи евро, что российский/китайский пуховик за 4 тысячи рублей по функциональности примерно одинаков( оба греют зимой), а понты можно и попридержать.
3. Даже если санкции вызовут некоторе снижение уровня жизни в России, это никак не повлияет на «режим Путина», возможно усилится пропаганда, закроют еще несколько оппозиционных газет и будут сильнее прессовать оппозицию. Но скорее всего рейтинг Путина только вырастет, ибо пропаганда всё это представит как «Россия в окружении врагов», «фашисты из ЕС..» и что то в этом духе.
4. Весьма вероятно, что падения «режима Путина» на западе никто не хочет, потому как Путин, хоть и не удобный, но предсказуемый политик, а нестабильности в ядерной державе никому не надо.
Не совсем понятно, если этим странам нужно больше товаров, чем они покупают сейчас, почему они не покупают больше уже сейчас?! Неужели им сейчас в этом Россия мешает, скупая те товары, за которыми эти страны стоят в очереди( прямо как за колбасой в советские времена)?!
Bookmarks