Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 206 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4118, показано з 501 по 520.

Тема: Хороший гинеколог

Дописів
    5 977

Типово

Про анализы: я однажды спросила в Синево зачем им фамилия врача,который меня направил на анализ? Мне ответили,что есть врачи ,емайлы которых у них есть , и для моего удобства (в случае если мой врач в их списках) мои анализы направят сразу и мне и моему врачу....
    И тут же подчеркнули- не желаете - не называйте )))
    Может я и наивная...

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Делов то )))купите сами себе спираль и приходите со своей. А еще лучше купите 5 у дилера )))поставите себе бесплатную ,а потом 4 пристроите )))))
    Вопрос не во мне, просто многие не знают почему поголовно гинекологи советуют ставить именно Мирену

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ksu3000 Переглянути допис
    Вопрос не во мне, просто многие не знают почему поголовно гинекологи советуют ставить именно Мирену
    Может, я наивняк, но у "Мирены" еще есть ряд преимуществ перед обычной ВМС (помимо 5 по цене 4-х), кроме того, ее ставят часто с лечебной целью, а не контрацептивной.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    153

Типово

Подскажите, кто был у Мусиенко Людмилы Кузьминичной. Как она? Принимает на Ленина, раньше вроде была на Столярова.

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Может, я наивняк, но у "Мирены" еще есть ряд преимуществ перед обычной ВМС (помимо 5 по цене 4-х), кроме того, ее ставят часто с лечебной целью, а не контрацептивной.
    Вот имне так говорили ) а 5 по цене 4 или 3 по цене за 2 у чего только нет ? Если что-то продается ,всегда найдется тот,кто на этом соберет навар ))) так какая разница кто?потребителю то все равно эта вещь достанется по рыночной цене ... А если выше-пусть купит в другом месте )

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 252

Типово

не улавливаю зависимость : от чего вы чувствуете себя идиотом когда другие платят ? Где связь?
    Попробуйте уловить), перечитайте пост и цитату в конце концов)).
    И при чем тут "другие"? Я, к слову, как и все, врачей всегда благодарю.Или иду в частную клинику, где официально все платно.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    .В такой ситуации просто не приятно чувствовать себя идиотом.Обо всех говорить не буду, мне - не приятно.
    .
    Я совсем не спорю, что всякое бывает. Врачи ведь тоже люди, а люди у нас все разные. Но я к тому, что далеко НЕ всегда все плохо, все обманывают и наживаются. Но если идти изначально с настроем, что "меня обманывают" в любом действии и реплике можно этот же обман заподозрить. Вопрос: а зачем тогда вообще идти к врачу, которому ты изначально не доверяешь? Получается ситуация как в известной притче: пациент, доктор и болезнь... Пока ходишь и сверяешь назначения врача со всеми подругами, бабушками у подъезда и интернетом, болезнь-то на месте не стоит. Найди врача, которому доверяешь! Но это вечная тема.
    Думаю, что ни для кого не секрет, что есть категория пациентов, которым никогда и никто не угодит. Ну да это лирика.

И да,отсутствие реактивов для определения группы крови - нонсенс.
    Думаете? А перчатки ,купленные на смену на свои деньги - это тогда что? Опять же, это все наша страна, и то ли еще будет. Скоро и направлению в частную лабораторию будем рады. Вы же в курсе, что сейчас нормальную беременность и профосмотры отдают на ведение семейным врачам? Так вот, лаборатория при амбулатории общей практики предполагает только "тройку": эритроциты, гемоглобин и лейкоциты. И все. Какая там биохимия...

Дописів
    683

Типово

По поводу заработка врачей хочу привести пример: по поводу спиралей Мирена, которые назначают очень многим, одна спираль стоит 1800грн, как правило когда к гинекологу вы идете чтобы поставить спираль, они у него уже есть он сам заказывает у дилеров, так вот правда жизни такая 4 спирали покупаешь 5ая в подарок, естественно не надо обьяснять что все 5 спиралей доктор поставит и возьмет за это денежку
    А в аптеке Вам бесплатно отдадут? Вам запрещали купить спираль самой?
    Поэтому гинекологи очень любят советовать и ставить спирали именно Мирена, им это очень выгодно!
    А Вы пробовали спросить лично у врача в чем плюсы постановки в спирали именно в конкретном случае? Или это лично Ваши домыслы? Вам отказываются предложить альтернативу?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

не улавливаю зависимость : от чего вы чувствуете себя идиотом когда другие платят ? Где связь?
    чето вы тут так постарались перекрутить, что аж дурно становится...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 252

Типово

Цитата Допис від Кобррра Переглянути допис
    Я совсем не спорю, что всякое бывает. Врачи ведь тоже люди, а люди у нас все разные. Но я к тому, что далеко НЕ всегда все плохо, все обманывают и наживаются. Но если идти изначально с настроем, что "меня обманывают" в любом действии и реплике можно этот же обман заподозрить.
    безусловно согласна), просто мы же тут о частностях говорим, бывает так, бывает эдак, бывает вообще все отлично, всяко бывает...на то и форум, чтоб обсуждать.

Думаете? А перчатки ,купленные на смену на свои деньги - это тогда что? Опять же, это все наша страна, и то ли еще будет.
    да, это реалии нашей жизни.Справедливости ради скажу, что и 13 лет назад так уже было.Только мы еще были глупые и не такие пуганные,по этому работали зачастую без перчаток.
    И еще раньше врачи пациентам писали списки того, что нужно купить.Зачастую перчаток, шприцев, "капельниц" и т.п. там было больше, чем нужно.То, что сотавалось от одного пациента, использовали при работе с другими - ьеми, кто не мог купить, не успевал, асоциальными личностями и сверх.блатными.Сейчас уже не так)?

А перчаток у дежурной бригады может не быть не только потому, что их нет в больнице.И группу крови амбулаторному пациенту или женщине, ставшей на учет в ЖК, можно определить и через неделю и через две, вовсе не обязательно отправлять ее в частную лабораторию.ИМХО.Да, наши реалии...и будет, Вы правы, только хуже.

Дописів
    683

Типово

И группу крови амбулаторному пациенту или женщине, ставшей на учет в ЖК, можно определить и через неделю и через две, вовсе не обязательно отправлять ее в частную лабораторию.ИМХО.
    Честно говоря, я не знаю, как регламентируется данный вопрос действующими протоколами, т.к. я не гинеколог все-таки, но есть ведь определенный пакет анализов и стандартных обследований при взятии беременной на учет. Так вот, по логике, если вдруг с беременной на ранних сроках что-то случается (тот же самопроизвольный аборт, т.е. выкидыш), и происходит ургентная госпитализация и оперативное лечение, и ее (беременной) карта попадает в третьи руки, а особенно, если происходит какая-то конфликтная ситуация, а Вы просто не назначили необходимый анализ (ждали неделю или две), то... ну, не знаю, сомневаюсь, что погладят по головке. Все-таки назначено должно быть все, а делает пациент или нет - это уже другой вопрос.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 252

Типово

Так вот, по логике, если вдруг с беременной на ранних сроках что-то случается (тот же самопроизвольный аборт, т.е. выкидыш), и происходит ургентная госпитализация и оперативное лечение, и ее (беременной) карта попадает в третьи руки, а особенно, если происходит какая-то конфликтная ситуация, а Вы просто не назначили необходимый анализ (ждали неделю или две), то... ну, не знаю, сомневаюсь, что погладят по головке. Все-таки назначено должно быть все, а делает пациент или нет - это уже другой вопрос.
    логично, особенно если не дай боже нехорошая ситуация.
    Фактически же если в стационаре возникает необходимость переливать кровь, то те ,кто ее переливают, судорожно определяют группу в стационарной лабе.Во всяком случае у нас так было - ни один врач не брал на себя ответственность лить кровь исходя из группы, указанной в обменной карте, определенной не понятно кем и не понятно в какой лаборатории.
    Правда так было тогда и там, где я работала.Может сейчас все иначе и кровь переливают исходя из записи группы в обменной карте, истории болезни, слов пациента или принесенных со стороны анализов.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Правда так было тогда и там, где я работала.Может сейчас все иначе и кровь переливают исходя из записи группы в обменной карте, истории болезни, слов пациента или принесенных со стороны анализов.
    Группу и сейчас определяют каждый раз заново, чем вызывают шквал негодований и возмущений у пациенток (в этой теме уже было - "уменяжвпаспорте стоит!!!")

Дописів
    683

Типово

логично, особенно если не дай боже нехорошая ситуация.
    Фактически же если в стационаре возникает необходимость переливать кровь, то те ,кто ее переливают, судорожно определяют группу в стационарной лабе.Во всяком случае у нас так было - ни один врач не брал на себя ответственность лить кровь исходя из группы, указанной в обменной карте, определенной не понятно кем и не понятно в какой лаборатории.
    Нет, Вы абсолютно правы, всегда определяют заново. Но это в стационаре, есть еще бригады скорой медицинской помощи, да и вообще, иногда кровь нужной группы и резуса нужно, хоть и ургентно, но заказывать из банка. Понятное дело, что перед переливанием все определят заново, проведут все пробы, но лучше ведь, чтобы нужный флакон уже был приготовлен, или хотя бы заказан. В общем, случаи бывают разные, и так должно быть. Потому как потом, при поисках виноватых, таковым оказаться не хочется.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Группу и сейчас определяют каждый раз заново, чем вызывают шквал негодований и возмущений у пациенток (в этой теме уже было - "уменяжвпаспорте стоит!!!")
    У меня лично такая ситуация: в паспорте и свидетельстве о рождении стояло одно, а потом оказалось, что ошибочно определен резус, группа все-таки правильная. И вот если бы вдруг перелили мне кровушку по "уменяжвпаспорте стоит!!!", то кто бы сейчас нашел ту МарьВанну, которая когда-то с чем-то там ошиблась?
    Так что возмущаемся до тех пор, пока не понимаешь, что не вопреки, а слава Богу

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У меня лично такая ситуация: в паспорте и свидетельстве о рождении стояло одно, а потом оказалось, что ошибочно определен резус, группа все-таки правильная. И вот если бы вдруг перелили мне кровушку по "уменяжвпаспорте стоит!!!", то кто бы сейчас нашел ту МарьВанну, которая когда-то с чем-то там ошиблась?
    Так что возмущаемся до тех пор, пока не понимаешь, что не вопреки, а слава Богу
    Вы говорите, вроде, и логичные вещи, но когда тебе уже "за...", ты перенес пару операций, беременность и роды (а у кого и две беременности и пару родов) и тебе каждый раз подтверждают эту группу крови и резус, то ну вот странно в очередной раз перед , предположим, биопсией, сдавать-платить. Ну вот никогда этого не пойму, наверное...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Вы говорите, вроде, и логичные вещи, но когда тебе уже "за...", ты перенес пару операций, беременность и роды (а у кого и две беременности и пару родов) и тебе каждый раз подтверждают эту группу крови и резус, то ну вот странно в очередной раз перед , предположим, биопсией, сдавать-платить. Ну вот никогда этого не пойму, наверное...
    Каждый новый врач не знает всю историю родов и операций, а у нас мало у кого есть на руках история всех болезней с рождения до сегодняшнего дня. Тут по принципу "доверяй, но проверяй", наверное

Дописів
    683

Типово

Не поймете, потому что это не грозит Вам уголовной ответственностью. Есть четкие правила, и в этом вопросе прокуратуре абсолютно не интересно, что раньше была пара родов, операций и т.д., они четко сверяют всю документацию с действующими приказами и протоколами, что врач ДОЛЖЕН выполнить. Тем более, при определении группы крови и резуса, ставится личная подпись врача. Вы бы рискнули поставить свою подпись под чьими-либо данными, просто приняв на веру?
    Хотя я Вас прекрасно понимаю, каждый раз все пересдавать удовольствие не из приятных. Но ей-богу, жизнь и здоровье важнее.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Не поймете, потому что это не грозит Вам уголовной ответственностью. Есть четкие правила, и в этом вопросе прокуратуре абсолютно не интересно, что раньше была пара родов, операций и т.д., они четко сверяют всю документацию с действующими приказами и протоколами, что врач ДОЛЖЕН выполнить. Тем более, при определении группы крови и резуса, ставится личная подпись врача. Вы бы рискнули поставить свою подпись под чьими-либо данными, просто приняв на веру?
    Хотя я Вас прекрасно понимаю, каждый раз все пересдавать удовольствие не из приятных. Но ей-богу, жизнь и здоровье важнее.
    Да в том-то и дело, что пугает и удивляет то, что вот сдаешь так, сдаешь, перед каждой мало-мальски серъезной процедурой, а потом в больнице (не дай Бог что даже на следующий день после процедуры) - опять сдаешь (ну, карты ж на руках нет). Ну недопонимаю, зачем столько раз сдавать, если врачи в поликлинике (да и мы с вами) заведомо знают, что в больничке срочняком все будет перепроверяться....

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да в том-то и дело, что пугает и удивляет то, что вот сдаешь так, сдаешь, перед каждой мало-мальски серъезной процедурой, а потом в больнице (не дай Бог что даже на следующий день после процедуры) - опять сдаешь (ну, карты ж на руках нет). Ну недопонимаю, зачем столько раз сдавать, если врачи в поликлинике (да и мы с вами) заведомо знают, что в больничке срочняком все будет перепроверяться....
    Ну факторы риска ж можно по группе-резусу обозначить. Если есть отметка, то уже ж понимают редкая группа или нет, резус отрицательный или нет - можно предварительно подготовиться к вариантам. А при беременности так вообще ж вопросов нет, для учета и успешного течения процесса риски в первую очередь определить надо (вдруг конфликт резусов вероятен)
    В общем, пусть лучше перепроверяют. Может, кто от этого целее будет

Сторінка 26 з 206 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті