Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 41 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 501 по 520.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Дописів
    21 671

Типово

Подскажите, будьте добры, ссылку на програмку, которая пропускает через себя объявления Авизо, и, использую базу телефонов neposrednik, выбирает только продавцов. Хочу найти для себя 1-к внизу Кирова.

Дописів
    282

Типово

1c_master,
    Я тут прикинул: если взять 30000 кредита по "грабительской" аннуитетной схеме на 15 лет. То сумма %% за весь срок составит где-то 45 000 у.е. "Никуя себе!" скажут "знатоки" рынка недвижимости, предрекатели его быстрой кончины и нелюбители переплачивать. При этом если принять, что арендная плата за это время не будет изменяться и составит 200 у.е. То за 15 лет выйдет 36 000 у.е. На 20% меньше, но всё это время семья НЕМУЧАЕТСЯ вопросм выгонят/невыгонят, поднимут арендную плату/не поднимут. А будут спокойно обустраивать своё гнездышко. Те кто снималь квртиры прекрасно знают в "чужой" квартире ничего путевого делать не хочется - максимум обои переклеить...
    Так это ж тогда квартира выйдет 75000 у.е. !!! И 15 лет жизни уйдут в никуда. 15 лет за 35 квадратных метров халупы!!! Работать на дядю за что? За это дерьмо которое называется у нас квартирой!

"обустраивать своё гнездышко" - это точно гнездышко, т.к. это не квартира, скворечник млин

а потом через 15 лет дети подрастут, пора брать еще один кредит и опять арбайтен, арбайтен, арбайтен ....

Дописів
    264

Типово

Yuriy., не убивайтесь Вы так. 1СМастер уже взял. Толку ему что-то доказывать? Поймите и его тоже - теперь ему нужно кричать во всю глотку что его кредит не обесценится, что он поступил очень умно и перспективно. таким ничего не докажешь

Дописів
    282

Типово

Artyom_dnepr, я обращаюсь к тем кто еще не взял, чтоб не поддавались на провокации

тем кто взял смысла что-то растолковывать нет, они как наркоманы на игле сидят и за дозой в банк с деньгами ходят

у нас у народа принцип просто такой есть - сам в дерьмо влез, затяни и ближнего своего, вот и тянут на кредиты друг друга, чтоб всем плохо было, а не только тебе

Дописів
    264

Типово

угу

Дописів
    3 473

Типово

Если у человека нет квартиры и нет денег ее сразу приобрести, какой выход? Всю жизнь жить в съемной квартире?

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

carmen, скажу что бы делал я.

1. Снял бы хату в Новомосковске и ездил бы в Днепр, копя деньги.
    2. Купил бы в кредит, внеся 50% взноса дом.
    3. После выплаты кредита начал бы ремонт.
    А смысл?

Дописів
    264

Типово

выход - жить и работать.развиваться, зарабатывать. Клиниться на жилье нельзя. И жить за для приобретения халупки на 18 этаже в доме срок годности которого давно истёк (это намёк на панельные дома) - глупо я считаю.имхо.

Дописів
    264

Типово

Оушен,
    Снял бы хату в Новомосковске и ездил бы в Днепр, копя деньги.
    =
    жить и работать.развиваться, зарабатывать

Дописів
    1 900

Типово

Оушен,
    1 - далеко. Моногие пашут на работе долго, и еще ездить в Новомосковск - мать тую когда же отдыхать. А если семейный - вышел с раб места в 20-30. Дома в 22 - 00. Пожрал, помылся, - 23-20. Какой нах "семейный долг". Только на выходных. Вот тогда и рождаются темы "кто является инициатором секса в семье". Ведь если у человека нет квартиры то 90% нет и машины.
    Хотя если студент, работа с .. до 18-00 - самое оно.
    2 - Вариан самый правильный (почти). Но нужно 50% - а если есть только 20% - что копить? Разница на кредитных платежах будет, но не такая страшная (покрайнее в месячных платежах, хотя если их сплюсовать ...). Еще нужно желание человека купить дом в Одинковке (короче гдето там). Я свою жену не уговорил на Одинковку (хотя наверно жалею) - она выросла в квартире да и на тот момент небыло машины.
    3 -ясен перец.Но тута надо брать "кулькулятор". Если делать ремонт в кредит - то там проценты поболее будут. Может будет выгоднее сделать ремонт за деньги, а квартиру всетаки выплачивать в кредит. Надо просчитывать.

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Yuriy.
    1c_master,
    Я тут прикинул: если взять 30000 кредита по "грабительской" аннуитетной схеме на 15 лет. То сумма %% за весь срок составит где-то 45 000 у.е. "Никуя себе!" скажут "знатоки" рынка недвижимости, предрекатели его быстрой кончины и нелюбители переплачивать. При этом если принять, что арендная плата за это время не будет изменяться и составит 200 у.е. То за 15 лет выйдет 36 000 у.е. На 20% меньше, но всё это время семья НЕМУЧАЕТСЯ вопросм выгонят/невыгонят, поднимут арендную плату/не поднимут. А будут спокойно обустраивать своё гнездышко. Те кто снималь квртиры прекрасно знают в "чужой" квартире ничего путевого делать не хочется - максимум обои переклеить...
    Так это ж тогда квартира выйдет 75000 у.е. !!! И 15 лет жизни уйдут в никуда. 15 лет за 35 квадратных метров халупы!!! Работать на дядю за что? За это дерьмо которое называется у нас квартирой!

"обустраивать своё гнездышко" - это точно гнездышко, т.к. это не квартира, скворечник млин

а потом через 15 лет дети подрастут, пора брать еще один кредит и опять арбайтен, арбайтен, арбайтен ....
    А что предлагаете ВЫ??? Просто пистеть на форуме? От этого квратирой не обзаведешься. Какие ещё варианты??? Где живете сейчас лично Вы? С родителями? Или снимаете квартиру? Это врядли. Иначе бы поняли о чем я пишу...
    При съеме квартиры по 200 у.е. - кармен начерняка подтврдит - это практически минимальная сейчас цена, за 15 лет Вы заплатите 36 000у.е.!!! Конечно если Вы ждете что в ближайшие годы окачурится кто-то из Ваших близких родственников и Вы въедите в его квартиру - это Ваш выбор. Но НЕ Все хотят жить ожиданием чьей-то кончины, а у некоторых и нет такой возможности...
    Через 15 лет дети подрастут, а через ещё 10 - на пенсию. И где Вы будете жить тогда??? Многие пенссионеры могут позволить сейчас 200у.е на съем квартиры??? Если Вы сейчас не можете позволить 400 у.е за кредит, Вы думаете, когда будете старым и больным Вы сможете позволить себе 200???

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Artyom_dnepr
    Yuriy., не убивайтесь Вы так. 1СМастер уже взял. Толку ему что-то доказывать? Поймите и его тоже - теперь ему нужно кричать во всю глотку что его кредит не обесценится, что он поступил очень умно и перспективно. таким ничего не докажешь
    оставьте при себе свои умозаключения, пож-та. Мне в данный момент было бы очень желательно, чтобы цены упали %%на 20-30. В моей семье квартирный вопрос решен не полностью...Но я в отличии от некоторых могу отделять желаемое от действительного...

Дописів
    264

Типово

1c_master,
    А что предлагаете ВЫ??? Просто пистеть на форуме? От этого квратирой не обзаведешься. Какие ещё варианты???
    читайте выше
    вот для этого и "писдим" тута. чтоб умные неумным помагали.

Многие пенссионеры могут позволить сейчас 200у.е на съем квартиры???
    думаю, если уж до такого дойдёт, то эти многие пенсионеры тусить в Днепре на пенсии не станут.))

Дописів
    3 473

Типово

Господа, я вообще не могу понять о чем Вы спорите. Покупать жилье или его снимать? Это абсолютно глупый спор. Когда Вы снимаете жилье, Вы просто выбрасываете деньги. Плюс отсутствие своего угла, постоянный стресс с хозяевами, невозможность делать ремонт... Ну, например, сделали Вы ремонт, купили мебель - а завтра хозяин приходит и говорит, что собирается продать квартиру или ее сдать в два раза дешевле. И что дальше?

Да, покупая жилье в ипотеку, Вы будете платить дороже. Вы будете платить проценты, но у Вас будет свой угол, который при желании сможете продать... Плюс, во всем мире недвижимость с каждым годом растет в цене, за редкими исключениями.

Здесь вообще спорить нечего. Если есть малейшая возможность покупать квартиру, ее нужно покупать.

Оушен, не все такие олигархи как Вы и не у всех есть 50% для первого взноса. Поймите, если равняться на среднего человека - у него редко есть и 10-15% для взноса.

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Оушен
    carmen, скажу что бы делал я.

прикольно, рассуждения человека далекого также от реальности. Расскажите-ка нам, как накопить 50% от стоимости дома, при условии удорожания последнего минимум 20-30%/год???
    Понятно, что большинство питает наджды, что рынок недвижимости рухнет, но пока цены ползут только вверх...
    Берем дом, стоимостью 50 000у.е. При сохранении тенденции через 5 лет дом будет стоить суперминимум 100 000 у.е. (а если с такими темпами как сейчас - то все 150 - 200 000) Т.е. Вы предлагаете "скопить" 50 000 за 5 лет??? а потом взять кредит минимум на 50 000, который Вы могли взять сразу и немучаться 5 лет???

Дописів
    37 060

Типово

1c_master, а кто вам сказал что темпы сохранятся ? Рынок перегрет , за перегретостью следует крах , подогревался он в том числе и увеличеним денежной массы . Плюс , маленькому человеку некуда денег вложить нежели чем в банк . Банк не может покупать на них акции - это не его функция - он направляет их на кредиты , в том числе и на жилье . Неразвитость фондового рынка толкает к вложению в жилье . Которое дорожает быстрее чем любой другой доход . Если предположить что темпы сохранятся то через 5 лет вам легче будет купить квартиру в лондоне .

Дописів
    3 473

Типово

alyak, естественно, 30%-50% в год жилье больше расти не будет... Но процентов 10% в среднем вполне реально. То есть, если квартира стоит сегодня 50 тысяч у.е., то через 5 лет она вполне может стоить около 80 тысяч.

Дописів
    264

Типово

думаю, что 1c_master ещё тот хитрый жук
    удумал, наверное, через 5 лет свой кредит продать и купить в Лондоне апартаменты с басеином. Куда нам до такого мышления?

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від carmen
    alyak, естественно, 30%-50% в год жилье больше расти не будет... Но процентов 10% в среднем вполне реально. То есть, если квартира стоит сегодня 50 тысяч у.е., то через 5 лет она вполне может стоить около 80 тысяч.
    как только доходы упадут до 10% спекулянты уйдут с рынка и начнется обвал . Они будут фиксировать прибыль . Но даже 10% в валюте - не реально , в гривне может быть. И кто-то озвучил тут что квартиры в гривне дешевле не будут - очень высока вероятность этого , вернее одна из составляющих может быть - обвал недвижимости + обвал гривны .

Дописів
    264

Типово

alyak,
    + обвал гривны
    тем более все политические предпосылки уже начинают складываться куда более благоприятно....для таких событий

предлагаю создать топ с названием "оценка Януковича за сто дней по 5-бальной шкале" - посмотрете что будет!

Сторінка 26 з 41 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті