kora, спасибо за поздравления! Замечательный бутончик!
Каждый месяц так ждешь, как потом - каждый годик![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
kora, спасибо за поздравления! Замечательный бутончик!
Каждый месяц так ждешь, как потом - каждый годик![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Мамочки! У меня к Вам всем вопрос.У нас малыш совсем не хочит переворачиваться со спины на живот и обратно...хотя должен....но пытается садится....и говорят развивается согласно возрасту...т.е. без отклонений....Может ещё у кого-то так было?Я то уже и перживать начала...хотя старшая...была....ну две противоположности....И вообще малый такой болтливый сталцелый день чё-то гулит рычит
![]()
kora, Ульянка впервые сама повернулась почти в 5 с половиной - не то чтобы не могла, а просто не хотела кажется![]()
Не спешите волноваться - все дети разные, но если в остальном проблем нет значит просто время еще не пришло имхо
Вопросик есть - кто встречал какие-либо данные (ну таблицы что ли), сколько и что должен малыш в годик кушать - или своим личным опытом поделитесь - а то мы "взрослую" еду любим, но очень по чуть-чуть, а наедаемся по-прежнему только грудью...
Kina, Да я тоже так считаю,но.....поначиталась на других форумах....да и вообще.есть такое мнение,что мальчики лентяюжки...у них всё позже...![]()
Ничего он никому не долженхотя должен....![]()
Наш товарищ долго не хотел ходить, притом, что уже полностью готов был. Зато, когда пошёл, ему не пондобились ни ручки, ни одиночные шаги. Сразу побежал длинными дистанциями.
А вот перевернулся он первый раз ровно в два месяца. Правда, мне это не доставило никакой радости, я была не готова к этому. Он перевернулся и упал с дивана, очень низенького и на ковёр, но я по неопытности так испугалась, что мои рыдания и призыв лететь в больницу услышали все по очереди, на кого стоит быстрый набор в телефоне![]()
Kina, http://www.kid.ru/index041.php3
По детскому питанию.
Девочки, вопрос, кто во сколько и чем начал прикармливать? Я в 5 месяцев начала давать тертое яблоко и банан, у нас в какашках появились"опилки" врач отменил нам прикорм, сказав, что это не переваренная пища и значит ферментативная система ещё не готова. Мы опять полностью на ГВ. Я читала, что до 6 месяцев можно не прикармливать, но у нас уже 2 зуба и она с такой жадностью смотрит на еду...
Вот зашла на http://www.kid.ru/pregnancy/index159.php3 и поняла, что дейчтвительно, с прикормом можно подождать.
Леля, спасибо - пролистала, много интересного. А таблиц годовалых потребностей не нашла![]()
Если судить по моему малому - так и есть. Начали с фруктов, теперь овощи съесть не заставишь, только в этом году стал помидоры естьначинайте лучше с овощей, если ребенок с них начал, он потом охотно их ест, а вот, если с бананчиков, то потом только сладкое будет кушать.![]()
А любимое блюдо, стыдно сказать, - пельмени![]()
А я даю один раз овощи,один раз фрукты,т.е через день.
kora, т.е.вы уже прикармливаете? и как стул у ребенка? и ещё вопрос: кто какие витамины употребляет при ГВ? Я на последних месяцах беременности пила elevit, потом несколько раз поробывала, но мне кажется что малую на него сыпит...
Прикорм начали вводить с 6-ти месяцев - начали с биорисового отвара Хипп, затем каши, потом кефир, потом овощные пюре и мясо. Или сперва овощное пюре, а потом кефир - вот те на, не помню уже![]()
Оливия, уже давненько...мы искуственники...по этому раньше начали.Стул нормальный,как для моего ребёнка.....гы...какашки нормальной концистенции(ели написала,не то шо выговорила),цвет желтенький,ну и запах ессесссссенно.Я не пила....малого сыпит на витамины.И диету не соблюдала,ела всё подряд.
Леля, а мне вот педиатр советует начать с лично приготовленных пюре, а потом вводить баночное, я специально для этого наморозила кабачки и перец. В баночке конечно удобнее. Пока ещё не решила с чего буду начинать.
Thunderer, а моя перевернулась с живота на спинку через один бок ровно в 3 месяца, а в 4 - через другой бок. Зато теперь мы уже крутимся через все бока и на спинку, и на животик, только успевай ловить по кровати![]()
Оливия, Я не покупаю в баночках...пока есть время самой готовить.И не бросайте в меня тапками...не даю малому то,что самой не нравится.Попробовала варённый(печенный) кабачёк.Гадость ещё та...малый меня поддерживает,не просто кривится,а ещё и выплёвывает,сердится...![]()
Оливия, вы меня неверно поняли - я баночное отродясь не покупала-)
Я варю одну или пол-картофелинки, кусочек кабачка, кусочек морковки, кусочек лука, капусту (брокколи, цветную, белокочанную), потом вареные овощи измельчаю в блендере, добавляю масло, сметану - и вуаля! Ребенок трескает за обе щеки.
Сегодня сварила ему за неимением в доме картошки и морковки только кабачок и брокколи. Получилось даже на мой взгляд довольно вкусно.
Еще мы с удовольствием едим тыквенную кашу и печеную тыкву.
Еще я могу ему распарить или запечь яблоко, смешать его с творогом, добавить чуть-чуть сахара - уписывает за милую душу...
kora, попробуйте дать ему пюре из картошки и кабачка - сочетание очень удачное и не такое тяжелое, как картофельное пюре в чистом виде. Я даже взрослым стала так делать -)Попробовала варённый(печенный) кабачёк.Гадость ещё та...малый меня поддерживает,не просто кривится,а ещё и выплёвывает,сердится...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks