Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 246 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4904, показано з 501 по 520.

Тема: Аквариумистам

Дописів
    7 111

Типово

Еще один вопросец назрел.
    Уважаемые собратья, а как вы добиваетесь поддержания нормальной температуры в аквариуме при полноценном освещении? У меня при одной 15-ваттной лампе на 70 литров (которой явно недостаточно для нормального роста растений) и безо всякого дополнительного подогрева температура устойчиво держится на уровне 26 градусов. При том, что в комнате +20-22. Что же летом-то будет?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 837

Типово

А кто то держит морских рыбок? есть такие?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Еще один вопросец назрел.
    Уважаемые собратья, а как вы добиваетесь поддержания нормальной температуры в аквариуме при полноценном освещении? У меня при одной 15-ваттной лампе на 70 литров (которой явно недостаточно для нормального роста растений) и безо всякого дополнительного подогрева температура устойчиво держится на уровне 26 градусов. При том, что в комнате +20-22. Что же летом-то будет?
    Один кулер+один китайский блок питания решат эту проблему.

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Купил надводное какое-то растение, типо щавеля, теперь в том углу аквариума пастбище ампуллярий. Сделал вывод: надводные лучше приживаются, чем корневые...
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    Смотря когда
    Дописів
    2 262

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Купил надводное какое-то растение, типо щавеля, теперь в том углу аквариума пастбище ампуллярий. Сделал вывод: надводные лучше приживаются, чем корневые...
    Это пистия, наверно. Водяной салат. У меня такой за пару недель почти всю поверхность заполонил. Весь свет себе забирает.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Это пистия, наверно. Водяной салат. У меня такой за пару недель почти всю поверхность заполонил. Весь свет себе забирает.
    У меня там такие разжиревшие санитары леса орудуют, что разрастись ему просто нереально, скорее, наоборот

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

я в дитинстві коли мала акваріум - оці надводні бігала продавати на зообазар*-)))) Батьки внали - дали прочуханки*-))

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

читаем новый аквариумный журнал "Амазонка"
    http://powertracker.org/torrent/foru...ic.php?t=18875

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Люди, к слову, а какая у вас температура воды в банке? +30 - не занадто?)

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр Переглянути допис
    Люди, к слову, а какая у вас температура воды в банке? +30 - не занадто?)
    Многовато. Лучше понизить, если есть возможность.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Кениец, какой оптимум?)

Дописів
    2 381

Типово

У разных рыб и растений он свой
    Но усреднённо - 24-26.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Спасибо, будем охлаждать

Дописів
    7 111

Типово

Травники, поскажите плиз, чем лучше подкармливать растения? Вот вы, Кениец - что вы подливаете в воду? Есть ли какая-то универсальная подкормка?
    Или для этого, опять же, нужно сперва выяснять кислотность, жесткость воды и прочие параметры?
    У эхинодоруса листики начали слегка "скручиваться". Людвигия вообще "задумалась" - местами пожелтела, почернела...
    Валлиснерия, амбулия и элодея вроде, тьфу-тьфу-тьфу, пока хорошо себя чувствуют. Хотя, валлиснерию тоже пришлось немного проредить - кое-какие листья истлели.
    Востаннє редагував Леля: 15.01.2008 о 18:01

Дописів
    2 381

Типово

Леля, универсальных удобрений, к сожалению ещё не придумали. Все элементы должны быть сбаллансированы, а их количество в аквариуме очень зависит от внешних факторов (вода из-под крана, грунт и др.).
    Я подкармливаю, но очень редко. Не потому что так необходимо, просто времени особо нет и ленивый
    Если Вы не хотите сильно влезать в дебри гидрохимических процессов - можно просто оставить у себя только те растения, которые Вам нравятся и хорошо растут в Ваших условиях.
    Если Вы не вносили никаких удобрений, с большой долей вероятности можно сказать, что у Вас в аквариуме следующие параметры:
    Ph 7.5
    Gh 10
    Kh 7
    По описанию растений похоже на недостаток калия и железа.

Дописів
    7 111

Типово

Кениец, спасибо. Вы правы, вникать в научные дебри как-то не хочется. Но и видеть, как травка мучается - тоже сердце рвется.

Дописів
    13 984

Типово

как вариант-использование садового грунта. Стоит у меня 50 литров с таким, где садовы грунт и все, больше ни света дополнительного, ни удобрений не лью, ничего не делаю. Все растет. Но многие пугают проблемами.

Дописів
    54

Типово

Помогите определить диагноз и лекарство!

Заболели рыбы.

Аквас маленький, 20 литров, в нем пока 7 рыб: скалярия, 2 моллинезии, гуппи, коридорас, и две рыбы, кот я условно называю барбусами (ну не знаю я что это за звери ).

На днях принесла из другого акваса несколько улиток и какой-то надводной травки.

спустя несколько недель заболела моллинезия сфенопс: появились белые точки на теле. Сначала я думала, что это ихтиофтириоз, благо таковой уже был, начала лечить в общем аквасе панктолом. Сейчас точки почти пропали.

Начали чудить другие рыбы. У коридораса на верхнем плавнике появилась (уже как несколько недель назад) черная точка, вроде небольшого почернения на кончике плавника, хвост в одном месте порвался(посекся?). Плюс ко всему начал часто подниматься к поверхности и высовывать на половину моржочку из воды. Это учитывая то, что аэрация сейчас работает прочти постоянно. Сейчас странно передвигается, как будто у него тело чешется. А еще несколько дней не видела, чтобы онел, благо вчера что-то на него нашло ион слегка перекусил.

У скалярии маленькая часть хвоста настолько побелела, что мне сначала показалось, будто хвост выдран, но ничего подобного, просто он настолько прозрачен.

Гуппи сегодня тоже у поверхности воды тусовалась. Что тоже странно - аэрацию я включила.

Разве что вторая моллинезия всем довольна. Но и условные барбусы еще слегка заваливаются на бок, сигая по аквасу...

Что это такое?

Дописів
    13 984

Типово

попробуте забить в поиск "плавниковая гниль". В сети много фото болезней, может, похоже.

Сторінка 26 з 246 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті