Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 28 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728 ОстанняОстання
Всього знайдено 558, показано з 501 по 520.

Тема: Перезагрузка продолжается? Визит президента России в США.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Мне нравится Высоцкий, но на энергетическом уровне читать мне его тяжело. Чувствую его депрессии - просто спинным мозгом. По той же причине не могу Хемингуэя читать. А Гашека люблю. И давно. Его книга - только на первый взгляд кажется простой. За казарменным юмором, отдающим запахом портянок вырастает что-то огромное и очень жуткое - мировая война. Страшно. Да и против соленых шуточек я ничего не имею. Я вообще люблю чешских писателей. Карел Чапек, Рудольф Тесноглидек. Книги какие-то уютные и всегда с юмором.
    Чехия сама уютная - зимой езжу пивка попить.Гашека перечитаю, но с предвзятостью.
    У Высоцкого, кроме книги про дурку, из не исполняемого, нет депрессии.
    Наоборот, ваш Гашек , по сравнению с ним как лубочный подберезовик.

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Знаете, что вас отличает в моих глазах от этих дядечек?
    Вы искренни и поэтому симпатичны.
    А эти дядечки прекрасно понимают, что вся их деятельность построена на лжи. Они четко с самого начала знали, что вся затея обречена на провал, что это банальный размен слабой карты.
    Украиной пытались "прорезать в козырь". И все.
    Дядечки ни на что не расчитывали. Они знали что все закончится.
    Просто они не думали, что так скоро.
    Та не, вы переоцениваете дядечек. Наделяя их просто макиавеллиевским коварством. Дядечки лоханулись, так же, как и я. Кстати, чешские и польские дядечки тоже очень недовольны. Они тоже русофобы ( как это принято считать кое-где). Их вы тоже считаете шкурами? А где ж тогда не шкуры? В России, вестимо?

Дописів
    24 909

Типово

Та не, вы переоцениваете дядечек. Наделяя их просто макиавеллиевским коварством. Дядечки лоханулись, так же, как и я. Кстати, чешские и польские дядечки тоже очень недовольны. Они тоже русофобы ( как это принято считать кое-где). Их вы тоже считаете шкурами? А где ж тогда не шкуры? В России, вестимо?
    Лоханулись они, а маккиавеллиевское коварство тех кто их лоханул.
    Чешские и польские дядечки исключительные шкуры. Последние события это четко показывают.
    В России? Как бы сказать, там тоже шкуры. Но они сейчас не выполняют роль шкур, это не их заслуга, так системно сложилось.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Чехия сама уютная - зимой езжу пивка попить.Гашека перечитаю, но с предвзятостью.
    У Высоцкого, кроме книги про дурку, из не исполняемого, нет депрессии.
    Наоборот, ваш Гашек , по сравнению с ним как лубочный подберезовик.
    Знаете, завидую вам, что вы в Чехию ездите. Я там ни разу не была. А Прага - это просто сказка.
    У меня есть подруга - так она никак не может осилить "Мастера и Маргариту". Говорит "не лизэ". А я ее перечитываю регулярно, в терапевтических целях. Что же касается Высоцкого, то этот умнейший и талантливейший человек страдал-таки по жизни депрессиями. И, не знаю каким макаром - это передается несмотря ни на что. Взять работы Хемингуэя испанского периода. Солнце, любовь, веселье , алкоголь, коррида. Вроде бы - все в мажоре. А читать жутковато. Чувствуется - что-то не так.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

ЕС - выгода экономическая.
    Этот тезис несколько сомнителен на сегодня. Латвия например в этом убеждается
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Знаете, завидую вам, что вы в Чехию ездите. Я там ни разу не была. А Прага - это просто сказка.
    У меня есть подруга - так она никак не может осилить "Мастера и Маргариту". Говорит "не лизэ". А я ее перечитываю регулярно, в терапевтических целях. Что же касается Высоцкого, то этот умнейший и талантливейший человек страдал-таки по жизни депрессиями. И, не знаю каким макаром - это передается несмотря ни на что. Взять работы Хемингуэя испанского периода. Солнце, любовь, веселье , алкоголь, коррида. Вроде бы - все в мажоре. А читать жутковато. Чувствуется - что-то не так.
    Поменьше интерпретируйте, и не старайтесь вложить более глубокий смысл в авторские строки.
    А Прага и впрямь неплоха, и Карловы Вары , если не на один день - тоже хороши. Мне чем то немного Ялту напоминают.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

У меня есть подруга - так она никак не может осилить "Мастера и Маргариту". Говорит "не лизэ".
    Очень ее понимаю. Товарищ Булгаков местами бывал зануден. Да и действующие лица там окромя Воланда, неинтересные. Мастер так вообще, как бы это помягче сказать...

А я ее перечитываю регулярно, в терапевтических целях.
    Не лучшее произведение для терапии.

Взять работы Хемингуэя испанского периода. Солнце, любовь, веселье , алкоголь, коррида. Вроде бы - все в мажоре. А читать жутковато. Чувствуется - что-то не так.
    Хеменгуэй сволочь, умел на эмоции незаметно давить!

Кстати вы не ответили на мой вопрос про кандидата?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    24 909

Типово

Хоботов - это образ забитого "отставленного, но не совсем отпущенного " мужа - в действительности есть некий символ борьбы за свободу и самоопределение, за свой путь, за свое счастье. Гениальный образ. Он очень близок моему пониманию. Но , заметте, без своих друзей Хоботов так и остался бы рабом Маргариты. Ему повезло.
    ЕС - выгода экономическая. НАТО - гарантия безопасности границ. Да, при таких раскладах действительно можно позволить себе помнить истинную историю страны. Память, за которую и называют украинцев - русофобами.
    Милая Cuznechik, строить свои мировозренческие модели на кнематографическом материале, пусть даже и очень высокого уровня, несколько опрометчиво.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Cuznechik
    Guest

Типово

Лоханулись они, а маккиавеллиевское коварство тех кто их лоханул.
    Чешские и польские дядечки исключительные шкуры. Последние события это четко показывают.
    В России? Как бы сказать, там тоже шкуры. Но они сейчас не выполняют роль шкур, это не их заслуга, так системно сложилось.
    Представляете, как оно бывает - насколько по-разному мы с вами думаем. Вы считаете, что кремлевские дядечки не ведут себя как шкуры по отношению к нам? Знаете, такого неприкрытого, почти по-детски наглого вмешательства в дела своей страны я и представить не могла. Меня этим вмешательством кормят с утра до вечера. И, знаете что? Если бы не эти кремлевские дядечки и их вмешательство, неужели бы генсек НАТО считал, что Украина "пока не готова". Это вапще весело - вы пока не готовы, вот когда вы будете готовы мы - не примем вас, нет! Мы дадим вам ПДЧ! Пипец! Сначала научитесь плавать, а потом мы вам воды в бассейн напустим! ( тут следует вставить Крэпкое, не женское выражение )
    А в чем же ж выражается шкуристость чешских и польских дядечек? Выкладывайте! Россию не любять? Память о советском рабстве теребять? Не испытывають благодарности за освобождение от "коричневой чумы"? Туда их, в качель!

Cuznechik
    Guest

Типово

Милая Cuznechik, строить свои мировозренческие модели на кнематографическом материале, пусть даже и очень высокого уровня, несколько опрометчиво.
    Представьте, оне у меня сформировались до фильма. И тут смотрю - фильм. Какое совпадение! Поймите, мы с Казаковым - единомышленники (просто он пошел в графы, а я - в актеры). А еще я единомышленник с довольно большой прослойкой украинского общества.

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

*Русофоб - это непокорный хохол, это, который хочет в НАТО и ЕС, который хочет помнить историю своей страны так, как оно было, а не так как ему советуют из-за границы*

так почему историю своей страны вы помните так как вам советуют из-за границы

Дописів
    24 909

Типово

Представляете, как оно бывает - насколько по-разному мы с вами думаем. Вы считаете, что кремлевские дядечки не ведут себя как шкуры по отношению к нам? Знаете, такого неприкрытого, почти по-детски наглого вмешательства в дела своей страны я и представить не могла. Меня этим вмешательством кормят с утра до вечера. И, знаете что? Если бы не эти кремлевские дядечки и их вмешательство, неужели бы генсек НАТО считал, что Украина "пока не готова". Это вапще весело - вы пока не готовы, вот когда вы будете готовы мы - не примем вас, нет! Мы дадим вам ПДЧ! Пипец! Сначала научитесь плавать, а потом мы вам воды в бассейн напустим! ( тут следует вставить Крэпкое, не женское выражение )
    Если бы не эти кремлевские дядечки, то Украины для генсека НАТО попросту бы несуществовало.
    А в чем же ж выражается шкуристость чешских и польских дядечек? Выкладывайте! Россию не любять? Память о советском рабстве теребять? Не испытывають благодарности за освобождение от "коричневой чумы"? Туда их, в качель!
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...&postcount=407
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Представьте, оне у меня сформировались до фильма. И тут смотрю - фильм. Какое совпадение! Поймите, мы с Казаковым - единомышленники (просто он пошел в графы, а я - в актеры). А еще я единомышленник с довольно большой прослойкой украинского общества.
    А я единомышленник с другой уж точно не меньшей прослойкой украинского общества.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Некоторым, похоже, стоит еще сказки украинские вспомнить для "формирования своего мировозрения" Ненуашо? Может еще что придумают
    Ну то такэ...

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    офф: кин классный

не офф: Cuznechik, давайте мы представим неклассическую ситуацию. К примеру я, уже не эфимерный, а реальный, имея гарну украинскую фамилию из этого кодеска доброборядочного украинца соблиюдаю не все, вернее не соблюдаю то, что красным выделил, но не потому что вражина, (причины кстати разные могут быть), а потому что, скажем, являюсь масоном 33-й степени посвящения и мастером Египетского ложе (к примеру). И не приемлю ту же затёртую героизацию союзникв нацистов (в силу своих мировоззвенческих особенностей), при этом прекрасно понимая каков Сталин был красавец и т.д. ? Получается что я уже не щирый украинец? Я в тругих топиках n раз задавал этот вопрос, но в ответ либо невнятные штампы, либо анафема, либо "а чего им мона, а нам низя?". Спрашиваю, потому что уважаю Ваше мнение и искреннюю позицию.
    А думаете мне легко? А думаете тем, кто выбирал между СС и НКВД было легко? Я не пойду на могилу к Бандере. Потому, что он принимал участие в этнических чистках польского населения. НО! Не судите слишком сурово тех людей, что зажатые меж молотом и наковальней выбрали не НКВД. Ведь как оно было? Это сейчас вы смотрите на немецкого солдата с отвращением и ужасом. Потому, что вам уже все о нем рассказали и показали. А тогда люди думали, что это единственный выход, что им помогут(наивные!) отстоять независимую страну, которая, кстати сказать еще не отлыгала от голодоморов.Когда же они поняли, что это - тоже поработители, то стали бороться ПРОТИВ ВСЕХ, КТО ПРОТИВ НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ. Воевать на все фронта. И их мочили со всех сторон. Немцы, совкм - все! Разве это не может вызывать уважение?

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    *Русофоб - это непокорный хохол, это, который хочет в НАТО и ЕС, который хочет помнить историю своей страны так, как оно было, а не так как ему советуют из-за границы*

так почему историю своей страны вы помните так как вам советуют из-за границы
    Я в шоци... Я читаю украинские книжки, смотрю украинские фильмы(док.) Слушала рассказы своей УКРАИНСКОЙ бабушки (о голодоморе). И это заграница? На самом деле - это штамп, что свидомые пляшут под американскую дудку. Так некоторым думать удобнее.

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Некоторым, похоже, стоит еще сказки украинские вспомнить для "формирования своего мировозрения" Ненуашо? Может еще что придумают
    Та бросьте вы , в самом деле ! Вы же сами меня фразой из фильма убеждать пытались.

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Очень ее понимаю. Товарищ Булгаков местами бывал зануден. Да и действующие лица там окромя Воланда, неинтересные. Мастер так вообще, как бы это помягче сказать...

Не лучшее произведение для терапии.

Хеменгуэй сволочь, умел на эмоции незаметно давить!

Кстати вы не ответили на мой вопрос про кандидата?
    Да? Тю, а мне нравится. Азазелло, Бегемот. Коровьев! Атмосфера чего-то нереального, потустороннего, чуда. Люблю.
    Что же касается кандидата - я скажу, а вы меня высмеете. Лучше поучаствуйте в моей теме о Гриценко.

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Этот тезис несколько сомнителен на сегодня. Латвия например в этом убеждается
    А вы думаете, что она "без этого" не убедилась бы? Дело ж не в "этом".

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

А думаете мне легко? А думаете тем, кто выбирал между СС и НКВД было легко? Я не пойду на могилу к Бандере. Потому, что он принимал участие в этнических чистках польского населения. НО! Не судите слишком сурово тех людей, что зажатые меж молотом и наковальней выбрали не НКВД. Ведь как оно было? Это сейчас вы смотрите на немецкого солдата с отвращением и ужасом. Потому, что вам уже все о нем рассказали и показали. А тогда люди думали, что это единственный выход, что им помогут(наивные!) отстоять независимую страну, которая, кстати сказать еще не отлыгала от голодоморов.Когда же они поняли, что это - тоже поработители, то стали бороться ПРОТИВ ВСЕХ, КТО ПРОТИВ НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ. Воевать на все фронта. И их мочили со всех сторон. Немцы, совкм - все! Разве это не может вызывать уважение?
    уважение у меня может вызвать Ваше благородное отношение к тем событиям, а попытки воевать против всех вызывают сочествие. И сама УПА состояла не только из таких наивных людей, и если скажем рядовой УПА - крестьянский парнишка из села действительно верил, что можно воевать на два фронта, то руководство ОУН-УПА, как люди более образованные, а главное более тесно сотрудничающие с немецкими военными прекрасно знали, что будет и геноцид евреев, и реализация плана Ост, и южные территории отойдут Великой Румынии, они знали и то, что немцы не остановятся на достигнутом, и кто знает?- оставят ли в живых нынешних союзников?... Всем действительно известно, что две системы не терпели инакомыслия, те же немцы говорили тогда:
    "Рим не платит предателям"
    . Это они, кстати, об украинцах и белорусах, которые сотрудничали с ними, и то же открытие немцами судов и церквей = это временная, но необходимая мера что бы поставить под ружье коллаборационистов, но обустраивать благополучие унтерменьшей в планы немцев не входило. Да я и не столько сужу, сколько представляю как бы выглядел мир, если бы победила Германия. Когда-то я видел один американский фантастический фильм на эту тему. Жаль название не запомнил. Но представить не сложно. Победа Германии. СССР больше нет - есть немецкие заводы, где работаю русские и украинские рабы. Есть конечно и независимые государства, как-то Локотская Республика, возможно и Украинская республика, только как бы жилось там людям - еще вопрос... В Европе процесс порабощения идет полным ходом. А США взяты в клещи - потому что там еще и Япония в Тихом океане. И у наших уважаемых США есть только два выхода - либо продолжение войны (самоубийство), либо стать марионеткой в руках Германии и Японии. А самое гланое, Cuznechik, если бы История пошла другим путём, не было бы ни меня, ни Вас, ни всех тех, кого Вы знаете и любите. Мир выглядел бы совершенно по другому. Плох он был бы или хорош, но это был бы не наш мир. Это главное, что я могу сказать по этой теме. А из топика "страна героев СС" я ушел потому что там большинство посетителей похоже на работе - пусть себе ведут свои информационные войны.
    ...не буду им мешать зарабатывать

Сторінка 26 з 28 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті