| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
есть хорошее правило-сомневаешься -оставь на месте,не бери!
ну и когда сам собираешь еще и нос можно использовать,я опенок по запаху с закрытыми глазами определю![]()
Грибоедов, 100%ная зеленушка.
Вымачивать, отмывать от песка в горячей воде, потом я ещё раз 4-5 довожу до кипения, чтобы ещё песок вышел и он выходит, откидываю на дуршлак и только потом дальнейшая обработка. Грибы очень вкусные.
Сегодня первый раз были в Новотроицком. На пару по ведра 1.5-2 маслят. Друзья нашли 1 белый. Уже жду отзывы всех о том, сколько ведер белых сегодня собрано))) при том, что в принципе грибы нахожу, и в траве и под листвой и под иголками и т.д. Единственное, что далеко в лес не заходим, т.к. ребенок маленький. А там, где ходим, уже хожено-перехожено.
Читаю отзывы и сам думаю что ли махнуть завтра.
Людей много в лесу было ?
Опята нашли с самого начала, но за сомневался и решил спросить здесь. Но потом было не до опят. Сейчас сезон польского........маслята есть, белые единичные(где их собирают десятками я не знаю)......нашел черный груздь(не берем), единичные подосиновики, один подберёзовик. Море свинушек, красного мухомора, и бледной поганки немеряно.![]()
Красивые фото !![]()
были сегодня в Новотроицком- гриба мало, народу много но кое что все же нашли - 5 белых, 4 подосиновика и кучка маслят с зеленухами и тополевой рядовкой + еще несколько видов грибов которые мы раньше не брали но почитал форум и оказалось что они съедобные. Просьба посмотреть фото и подтвердить виды и съедобность - зонтики, моховик пестрый, козляк?
вот єти - зонтики, моховик пестрый?Долучення 2206372Долучення 2206373Долучення 2206374Долучення 2206375Долучення 2206376
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, распознать грибы:
Первые 3 номера понимаю, что это какие-то боровики, но точное название хочется знать
1. Шляпка темно-коричневая, мякоть под шляпкой синеет при надавливании
2.
![]()
3. Белый?
![]()
4. Белый?
![]()
5. А это моховик? Похож на моховик трещиноватый, но ножка толстенькая. Думаю, все же что-то другое
![]()
Ну и вот эти взяла только чтобы опознать. Попадаются, интересно узнать, что такое:
6.
Кушать их не будем.
Востаннє редагував olga_o: 20.10.2018 о 21:16
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks