Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 258 з 745 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Drow1 Переглянути допис
    Пакам очень помог Китай (по понятным причинам).
    Завод по обогащению урана- французский ..
    Технологии частично французские частично американские
    Хотя конечно ходят упорные слухи о том что Китай помог с плутониевыми технологиями..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    8 502

Типово

півтора роки тому

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    У когось, хто народився в ссср є такі медалькі? Чи давали в Україні?

Нам при регистрации ребенка в жовтневке в 1980 вручили звездочку, где-то 7х7 см...
    найти не могу...

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    ...ЗЫ возобновить ЯО нам никто не даст. ....
    Думаю, что вопрос не только в наличии ЯО, но и в наличии средств доставки и (!!!) системы организации хранения, обслуживания и (!!!!!) использования.
    Во времена СССР ежегодно проводились запуски стратегических ракет ("... ТАСС уполномочен заявить о том, что в некоторых районах Тихого океана на голову может упасть что-то тяжелое...."). На самом деле - простой контроль состояния. Снимались с дежурства 2 носителя одной партии. Один разбирали "до винтика", дефектировали состояние. Если никаких дефектов не обнаруживали - второй "стреляли". Увы, носитель - очень сложный механизм, поэтому другой схемы подтверждения его работоспособности наверное нет.
    Что касается активации полетного задания, то к 5 "И" в условиях запуска носителя добавлялось еще 5 "И" в условиях перевода системы управления поражающими элементами (в разделяющихся ГЧ) в состояние "Готовность к работе", т.к. с момента запуска первой ступени система управления становилась полностью автономной.
    Что касается самой идеи использования ЯО, то мне она кажется достаточно бредовой. В реальности НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЯТ использовать ЯО, даже если оно и имеется на вооружении. Кто? Те люди, которые хотят жить и в состоянии свою "хотелку" оплатить. Толпы, орущие "... И как один умрем в борьбе за это ..." - не более, чем механизм регулирования экономического развития. Неужели забылось, что СССР был повержен без единого выстрела со стороны врагов?
    Поэтому в ТОЙ (!) ситуации мудрость украинского руководства могла бы проявиться в более высокой, РЕАЛЬНОЙ цене за отказ Украины от обладания ЯО и средствами доставки. Запад РЕАЛЬНО боялся и боится до сих пор ситуации с потерей контроля за распространением ЯО. Не обязательно взрывать атомную бомбу, достаточно взорвать заряд, в котором вместо шрапнели "засыпан" состав, содержащий радиоактивные элементы. Взрыв, возможно, много вреда не причинит, но паника сметет с лица земли сотни квадратных километров.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Думаю, что вопрос не только в наличии ЯО, но и в наличии средств доставки и (!!!) системы организации хранения, обслуживания и (!!!!!) использования.
    Ну, со средствами дставки у нас как раз проблем нет Вот то что охранять его еще надо чтоб какимто терористам не досталось вот тут вопрос.

В реальности НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЯТ использовать ЯО, даже если оно и имеется на вооружении.
    Выажение на мой взгляд некорректное. НИКОМУ НЕ СОБИРАЮТСЯ ДАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Но реалности часто не совпадают с желаниями. Может быть достаточно одной ошибки.

Поэтому в ТОЙ (!) ситуации мудрость украинского руководства могла бы проявиться в более высокой, РЕАЛЬНОЙ цене за отказ Украины от обладания ЯО и средствами доставки.
    А вот тут я с вами согласен.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    8 502

Типово

нічого нового, але може бути цікавим для тих, хто не застав "союз нєрушимьій"

Живя раньше в Ленинграде, я, конечно, знала, что существует привилегированная часть общества, что не все ютятся, как я, в коммунальных квартирах. Но до поступления в Большой театр я и вообразить себе не могла численность господствующего класса в Советском Союзе. Часто, стоя в Георгиевском зале Кремлевского дворца у банкетного стола, заваленного метровыми осетрами, лоснящимися окороками, зернистой икрой, и поднимая со всеми вместе хрустальный бокал за счастливую жизнь советского народа, я с любопытством рассматривала оплывшие, обрюзгшие физиономии самоизбранных руководителей государства, усердно жующих, истово уничтожающих все эти великолепные натюрморты. Я вспоминала свои недавние скитания по огромной стране, с ее чудовищным бытом, непролазной грязью и невообразимо низким, буквально нищенским уровнем жизни народа, и невольно думала, что эти опьяненные властью, самодовольные, отупевшие от еды и питья люди, в сущности, живут в другом государстве, построенном ими для себя, для многотысячной орды, внутри завоеванной России, эксплуатируя на свою потребу ее нищий обозленный народ. У них свои закрытые продовольственные и промтоварные магазины, портняжные и сапожные мастерские, со здоровенными вышибалами-охранниками в дверях, где всё самого высокого качества и по ценам намного ниже официальных цен для народа. Они живут в великолепных бесплатных квартирах и дачах с целым штатом прислуги, у всех машины с шофером, и не только для них, но и для членов семей. К их услугам бывшие царские дворцы в Крыму и на Кавказе, превращенные специально для них в санатории, свои больницы, дома отдыха… В собственном «внутреннем государстве» есть всё. Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач. В театрах для них отдельные ложи со специальным выходом на улицу, и даже в антрактах они не выходят в фойе, чтоб не унизиться до общения с рабами.

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Типово

А немцы гордятся на форумах своими воевавшими дедами?
    Ну типа крутой был военный, воевал в Польше, СССР и т.д.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    В малом контейнере всего 19 полет
    И еще раз- покупалось как " бросовое"
    Советская еше упаковка..
    Деревянные ящики на полете- залитые солидолом..
    Срок хранения- не ограничен наверное..
    Ну еще лет 20 30 точно..
    За 10 лет - я ее много роздал..
    И потом- минимум три раза в год выбираюсь " на выходы "..
    Иногда- весьма автономные..
    А кушать сублиматы - не всегда охота.
    ..и шо общего между вопросом и ответом? ..колхозный соскок не катит, любезный отбеливатель говностря...)
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Drow1 Переглянути допис
    Прочитав последние страницы данной темы пришел к выводу, что о разработке ЯО никто ничего не знает, но все хотят ЯО ".
    ...это кто хочет яо?...последователи дебилизма в политике?...странные у вас расклады...обычно процент идиотов не превышает 3-4%...или их здесь спецом собрали, типо поржать?...могу лишь повторить жертвам популизма - кто не понял - спроси совета у своего блендера!!! ))
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..и шо общего между вопросом и ответом? ..колхозный соскок не катит, любезный отбеливатель говностря...)
    Организм (до существа еще не дотянули)
    Вам на тушенку не хватает ??
    Так и скажите " мы нищие"

Что вы приклеивались к тушняку..
    У меня дома продуктов много припасено..
    И муки и консервов всяких..
    И мяса и сыра и вина и виски.. И даже самогонка есть..
    Вчера снял с просушки годовалый хаммончик..
    И что ??

Дописів
    6 362

Типово

Организм (до существа еще не дотянули)
    Вам на тушенку не хватает ??
    Так и скажите " мы нищие"

Что вы приклеивались к тушняку..
    У меня дома продуктов много припасено..
    И муки и консервов всяких..
    И мяса и сыра и вина и виски.. И даже самогонка есть..
    Вчера снял с просушки годовалый хаммончик..
    И что ??
    ...амеба! не иначе! человеку было бы в падлу отчищать ту ископаемую банку от солидола, шоб пожрать реликтовой тушенки...хоть за какие баблосы не стал бы заниматься подобным онанизмом...самогонка - это ваш продукт, согласен,..бо люди давно такую грязь не потребляют

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ...амеба! не иначе! человеку было бы в падлу отчищать ту ископаемую банку от солидола, шоб пожрать реликтовой тушенки...хоть за какие баблосы не стал бы заниматься подобным онанизмом...самогонка - это ваш продукт, согласен,..бо люди давно такую грязь не потребляют
    Дурилочка картонная.. Точно что организм
    причем без признаков интллекту..
    Самогонку в мире гонют лет наверное 700 как уже..
    Когда самогоночка из виноградного сырья выгнана через трамбон (да еще и с промежуточным охлаждением)
    обрезаны все хвостики и головы то выходит граппа
    ее в деревянную бочечьку помещают
    А через N- лет вам продаю задорого- под названием бренди или там "коньяк"
    А всяких напиточков получаемых мацерацией из граппы - ох немерянно
    Ежели самогон ячменный- то выходит виски..
    Если самогон кукурузный- то бурбон
    Если самогон ржаной- то рай..
    Если самогон кактусовый - то текила..
    Если самогон тростниковый- то ром..

Я вот например самогоночку годик держу на начавших гнить лепесинах..
    Выходит хоум-мейд "ТриплСек"
    Или на лимонах (только не на том кормовом говне которое в Украину завозят)
    выходит- лимончелла..
    Хорваты- вон держат на груше или чернике
    Французы - на анисе или аире
    Вообще- фантазии море..
    Но в основе- самогонка..

Это только " мертвую" водовку готовят путем разведения спирта из табуреток и нижнего белья..
    и добавив туда глюкозки продают вам ущербным
    (ибо в Украинском ГОСТ на спирт нет ни слова о том из чего его делать должны..)

..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 30.08.2016 о 01:18

Дописів
    6 362

Типово

Дурилочка картонная.. Точно что организм
    причем без признаков интллекту..
    Самогонку в мире гонют лет наверное 700 как уже..
    Когда самогоночка из виноградного сырья выгнана через трамбон (да еще и с промежуточным охлаждением)
    обрезаны все хвостики и головы то выходит граппа
    ..
    ...возможно, для приверженцев стекломоя эта алкопоэзия и актуальна,.. но лично меня совершенно не возбуждают откровения в стиле "этот виноград я давил собственными немытыми ногами!"...а вот описание процесса добывания реликтовой тушенки из солидольных банок реально должно быть ржачно

Дописів
    7 965

Типово

...
    Востаннє редагував О.Буриданов: 30.08.2016 о 07:57
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    4 941

Типово

Мне чего-то на волне самогонных рассуждений Степаныча вспомнился анекдот, как раз СССР-овских времен.
    Плывет по реке апельсиновая корочка, а на встречу ей говно:
    - привет, я апельсиновая корочка, а ты кто?
    - я говно и ты говно!
    - но почему, я же цвета другого, выгляжу и пахну совсем не так, как ты?
    - а потому что все говно, а что не говно, то моча ...
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Дописів
    7 965

Типово

Не всё так плохо, как хотелсь бы испанским ценителям...
    https://test.org.ua/usefulinfo/food/info/41
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    6 859

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Какие замечательные таблицы! А вот водка казенная - совершенное барахло. Тут Степаныч на 146% прав, из опилок ничего хорошего не получается. И насчёт вкуса качественной самогонки только убогий дилетант сомневаться может. Хотя самогонка может быть разная. Ну, некоторым не повезло, и они кушали "коммерческую" на курином навозе. Только вот процесс приготовления хорошего напитка очень трудоёмкий и далеко не всегда на него время есть. Но вот интересные и пугающие сведения: нафига в преуспевающей Эуропе большие продовольственные запасы? Ну у нас - я понимаю, а там зачем?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    https://test.org.ua/usefulinfo/food/info/41
    Круто..
    Но еще раз - водовку готовят РАЗВЕДЕНИЕМ
    спирта ( а в госте Украины на спирт тип сырья для спирта не оговорен)

Скажем тот же виски или коньяк готовят путем настаивания хорошо очищенной самогонки причем
    производитель особое внимание уделяет именно качеству самого процесса производства самогонки и сырью

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Какие замечательные таблицы! А вот водка казенная - совершенное барахло. Тут Степаныч на 146% прав, из опилок ничего хорошего не получается. И насчёт вкуса качественной самогонки только убогий дилетант сомневаться может. Хотя самогонка может быть разная. Ну, некоторым не повезло, и они кушали "коммерческую" на курином навозе. Только вот процесс приготовления хорошего напитка очень трудоёмкий и далеко не всегда на него время есть. Но вот интересные и пугающие сведения: нафига в преуспевающей Эуропе большие продовольственные запасы? Ну у нас - я понимаю, а там зачем?
    Оперативный запас нужон всегда..
    Нас много.. Плюс - сезонные рабочие
    плюс бывает иногда много гостей..
    Да мало ли чего..
    Хреновая погода.. Снег (бывает иногда),

Мы же не " маринуем все в погребе"
    так- расходуем по мере надобности..

Дописів
    12 043

Типово

это ж как надо ненавидеть гостей, чтоб скармливать им плесневелую тушенку с солидолом.

Сторінка 258 з 745 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті