Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 402 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8037, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Взрывы в Днепропетровске (единая тема)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Количество и тип ВВ в заряде бомбы обусловливают её поражающую и разрушающую силу. Для начала я приведу количественное содержание ВВ (тротил) в различных стандартных боеприпасах:
    Гранаты
    Ф-1 «лимонка» 60 г
    РГД-5 110 г
    Мины противопехотные
    ПМД-6 200 г
    ОЗМ-3 75 г
    М25 «Элси» 9 г
    Мины противотанковые
    ТМ-46 5,7 кг
    ПТМ-3 4,9 кг
    ТМ-62Д 5,8-11,1 кг
    Как видим, противопехотные осколочные боеприпасы имеют весьма небольшое количество ВВ. Главное в них — поражение осколочным элементом.
    В противотанковых и противообъёктных минах, наоборот, содержится весьма приличное количество бризантного ВВ для разрушения прочной брони и сооружений из бетона.
    Вот некоторые примеры эффекта от взрыва разных количеств ВВ:
    5 г — пальцы отлетят моментом, если не успеете отбросить + контузия обеспечена. Таким зарядом можно перебить не очень толстый кабель или шланг; нарушить работу механизма или устройства, если заложить между частями или деталями.
    15 г — оторвёт кисть руки, выбьет барабанные перепонки и глаза. Серьёзно повредит тонкое устройство или оборудование. Напугает до смерти стоящего в нескольких шагах человека или животное.
    50 г — каюк. Оторванные руки, разорванная шея, живот и голова. Однако если успеете отбросить от себя, то отделаетесь только сильной контузией. Основательно повредит любой механизм или систему.
    100 г — если взорвётся вплотную, останутся только мокрые кусочки. При взрыве в салоне машины, спасать будет некого. При взрыве под днищем машины пенсия по инвалидности обеспечена.
    500 г — останутся очень мелкие мокрые кусочки. Разрушит любой механизм или коммуникацию при закладке внутрь или под оный. Если заложить под днище машины — останется груда покорёженного металла и слегка живое мясо. Уничтожит всё живое в замкнутом помещении. Обвалит стену из кирпича или бетона (особенно, если заложить под стену).
    2 кг — очень мелкие мокрые кусочки будут очень долго собирать. Можно смело взрывать «тяжёлую» технику — грузовые машины, тепловозы, трактора и т. п.
    5 кг — очень долго собирая очень мелкие кусочки, много чего не досчитаются. Ну, таким зарядом, можно и днище танка пробить…
    10 кг — кое-что, возможно, и найдут. Разрушит практически любой механизм или технику. Превратит небольшой дом в груду обломков.
    50 кг — не найдут даже мокрого места. Можно и большой дом взорвать, если взрывчатки так много, а ума так мало…
    Масса ВВ приведена мной в тротиловом эквиваленте. Если вы хотите пересчитать массу на имеющееся у вас другое ВВ — воспользуйтесь данными мощности по ТНТ, которые я привёл для каждой конкретной взрывчатки в соответствующих главах. Исходя из этого, можете прикинуть, сколько и какого добра вам следует взять для ваших шалостей.

http://lib.rus.ec/b/129254/read
    Вы точно женского полу? )))
    на этом месте должен быть рецепт вкуснейшего борщу! )))))))))))))))))

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Еще раз повторяю, не путайте скорость распространения (всегда сверхзвуковая) с разностью давлений обеспечивающей поражающее воздействие.

Скорость ударной волны сверхзвуковая, на звук падать поздно, на вспышку все равно не успеть. Даже максимальная безопасная скорость разлета осколков (80м/с) это слишком быстро чтобы среагировать на расстояниях менее 30м
    Не путайте скорость распространения детонации в заряде ядерной бомбы со скоростью распространения ударной волны обычных маломощных зарядов в воздухе
    Добра и удачи!

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Вы точно женского полу? )))
    на этом месте должен быть рецепт вкуснейшего борщу! )))))))))))))))))
    читайте ссылку http://lib.rus.ec/b/129254/read
    )
    Добра и удачи!

Дописів
    65 836

Типово

читайте ссылку http://lib.rus.ec/b/129254/read
    )
    та я уже поняла, что в своем кулинарном блоге выкладываю ерунду ))))))))))

Дописів
    32 545

Типово

Не путайте скорость распространения детонации в заряде ядерной бомбы со скоростью распространения ударной волны обычных маломощных зарядов в воздухе
    мляха, как вы не понимаете, скорость распространения взрывной волны ВСЕГДА сверхзвуковая, по мере отдаления от эпицентра взрыва скорость и разность давлений снижается, скорость до скорости звука (это вам понятно?) а разность давлений до обычных значений амплитуд звуковой волны.

вы путаете ударную волну с ветром шоле???)))))))))))))))))

Большая Советская Энциклопедия

Взрывная волна

Взрывна'я волна', порожденное взрывом движение среды. Под воздействием высокого давления газов, образовавшихся при взрыве, первоначально невозмущённая среда испытывает резкое сжатие и приобретает большую скорость. Состояние движения передаётся от одного слоя среды к другому так, что область, охваченная В. в., быстро расширяется. На фронте расширяющейся области среда скачком переходит из исходного невозмущённого состояния в состояние движения с более высокими давлением, плотностью и температурой. Происходящее скачком изменение состояния среды — ударная волна — распространяется со сверхзвуковой скоростью.

В. в. характеризуется изменением давления, плотности и скорости среды с течением времени в различных точках пространства или распределением этих величин в пространстве в фиксированные моменты времени.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

мляха, как вы не понимаете, скорость распространения взрывной волны ВСЕГДА сверхзвуковая, по мере отдаления от эпицентра взрыва скорость и разность давлений снижается, скорость до скорости звука (это вам понятно?) а разность давлений до обычных значений амплитуд звуковой волны.

тут уже и специалисты по взрывам объявились, давно не заходил, почитаем )))

Дописів
    9 473

Типово

не хочу более спорить на эту тему,
    внимательно прочтите свои цитаты,
    есть скорость распространения детонации заряда, скорость в оболочке, скорость разлета осколков, скорость распространения компрессии ( воллны) и т.д. И не надо их путать.
    Эти характеристики разные для ядерных и обычных зарядов.
    Связь с мощностью - даже не прямо-обратно пропорциональная. взгляните на формулы.

Если не вдаваться в подробности, на практике, кто-нибудь когда-либо ощущал сверхзвуковую волну на Фестивальном во время фейерверка?
    А вот ядерная бомба на фестивальном - даже почувствовать не успели бы.

Речь-то тут идет о маломощных обычных зарядах. сверхзвуковой скоростью распространения детонации в заряде в этом случае можно пренебречь.
    Добра и удачи!

Дописів
    32 545

Типово

не хочу более спорить на эту тему,
    внимательно прочтите свои цитаты,
    есть скорость распространения детонации заряда, скорость в оболочке, скорость разлета осколков, скорость распространения компрессии ( воллны) и т.д. И не надо их путать.
    Эти характеристики разные для ядерных и обычных зарядов.
    Связь с мощностью - даже не прямо-обратно пропорциональная. взгляните на формулы.

Если не вдаваться в подробности, на практике, кто-нибудь когда-либо ощущал сверхзвуковую волну на Фестивальном во время фейерверка?
    А вот ядерная бомба на фестивальном - даже почувствовать не успели бы.

Речь-то тут идет о маломощных обычных зарядах. сверхзвуковой скоростью распространения детонации в заряде в этом случае можно пренебречь.
    Учите физику .

Еще раз повторяю, не путайте скорость распространения ударной волны (всегда сверхзвуковая) с разностью давлений обеспечивающей поражение, а так-же с ветром)))))))))))))))))

На фестивальном вы вообще смогли почувствовать ударную волну? Скорей всего нет, просто громкий звук (который дошел до вас со скоростью звука)

давайте утрируем, фонарик вас осветит, а мегаватный лазер испепелит, разность в мощности источника, а скорость одинаковая. Так понятнее?
    Востаннє редагував Юpa: 05.05.2012 о 13:20

L e s l i e
    Guest

Типово

мама родная...
    вот я их не путаю... я вообще не знаю, что такое есть ...

Звідки Ви
    zp.ua - dp.ua
    Дописів
    408

Типово

так, понятно.. рецепта борща нам не видать )

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Господа спорщики! У кого изучали взрывное дело?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    9 473

Типово

Учите физику .

Еще раз повторяю, не путайте скорость распространения ударной волны (всегда сверхзвуковая) с разностью давлений обеспечивающей поражение, а так-же с ветром)))))))))))))))))

На фестивальном вы вообще смогли почувствовать ударную волну? Скорей всего нет, просто громкий звук (который дошел до вас со скоростью звука)

давайте утрируем, фонарик вас осветит, а мегаватный лазер испепелит, разность в мощности источника, а скорость одинаковая. Так понятнее?
    чтобы засветил фонарик и заработал лазер необходимы несколько разные начальные условия, однако
    Добра и удачи!

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від hr-aspirant Переглянути допис
    так, понятно.. рецепта борща нам не видать )
    рецепты тутhttp://lib.rus.ec/b/129254/read
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Господа спорщики! У кого изучали взрывное дело?
    Гугла начитались )

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Гугла начитались )
    нифига, я в школе и в вузе физику учил

Дописів
    17

Типово

Съехали с темы,возвращайтесь.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

при соответствующей мощности взрыва
    а так - нет
    Пля, та не тупите простигоспападимодеторs
    При ЛЮБОЙ мощности взрыва. Хоть от петарды-спички... хоть от хлопка в ладоши. Разница только в радиусе "действия".
    Скорость ударной волны и скороть полета осколков - РАЗНЫЕ вещи.
    тчк
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

потому услышав взрыв в радиусе 20...30 метров падать уже поздно, а на вспышку среагировать нереально...
    Думать нужно что делать. Если бензовоз рванул, то драпать. Если большой черный жып, то пдать за укрытие.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

при любой мощности, не тупите, задумайтесь что есть ударная волна.
    А вы поясните что такое ударная волна. А то и мне стало интересно.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    496

Типово

Тема стала скучнойДавайте обсудим луТше олимпиаду в Германии в 1936 году и взрывы в рейхстаге. У меня возниакают смутные сомнения

Сторінка 258 з 402 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0