| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а чего тут слушать? это закон.
на едином - платить ЕСВ фиксированно. на общей - от дохода. 0 дохода - 0 ЕСВ.
У меня вопрос. Меняла виды деятельности и адрес второй раз после нового года. Мне инспектор выдала св-во единого. Я обратила внимание, что новый адрес места деятельности не прописан. Она дописала в свободное место. Уже, уйдя от нее, я увидела, что и КВЭДы старые. Новых нет в св-ве.(Короче, моя заява, была просто переложена в сторону) Позвонила ей. Она говорит - подъезжай, допишем под печатью.
Вопрос: На сколько это будет верно, если предыдущие КВЕДы аннулированы, но и указаны в св-ве, а новые будут написаны ниже. Датировки нет. Печать будет одна.
Просто, инспектор такая ***, заводиться лишний раз не хочется.
Спасибо.
в эпоху до НК, мне выдали св-во ЕН с ЧУЖОЙ фамилией. Потом, ее исправили ручкой и ею же рядом нацарапали мою. Юрлица были весьма недовольны. Через год выдали очередное, нормальное.
имхо - все будет верно, но некоторые юрлица будут ворчать.
Та юр. лица- не проблема. У нас розница. Лишь бы местные проверки не приставали...
Понятно. Но смущает одна общая печать. Я и спрашивала, ничего страшного? Потому как, впервые видела, что отдали св-во единого без всяких росписей и ксерокопий документов...
одна печать где?
у нас чаще всего - одна на лицевой, как и положено, вторая с обратной стороны под новыми кодами
если у вас он всего один и поместился на лицевой, значит так и будет.
у Вас есть заявление о смене, при разборках с гни проблемы инспектора
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
проблем пока нет, но смущает: В марте подали заяву на смену КВЭД. В мае - снова заява со сменой КВЭД и адреса деятельности. Записи марта делались с обратной стороны св-ва единого. Смена адреса дописана над мартовскими КВЭДами. Теперь инспектор хочет дописать майские КВЭДы ниже. Хотя мартовские КВЭДы - аннулированы, а вписаны, совершенно другие. Т.е. будут присутствовать лишние КВЭДы (мартовские), которые у госрегистратора уже не числятся. А печать ГНИ будет одна на все изменения март- май. На сколько это правильно?
Востаннє редагував goodday: 21.06.2013 о 21:54
это все грустно в разрезе контагентов
вот и повод при каждой сделке с ЧП требовать вытяг, причем актуальный ))
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
штрафы за использование кассовых аппаратов не оборудованных функцией предоставления отчетности в электронной форме перенесли с 1.07.13 до 1.07.14
Всем добрый день!
Интересует следующий вопрос: Я официально не утроен на работе, то есть по трудовой книжке я не работаю.
Хочу встать на биржу труда, что бы получить едино разовую выплату пособия по безработицы за год, что бы открыть свое ЧП. Стажа - нет.
Подскажите пожалуйста, какую сумму я смогу получить от государства для открытия своего ЧП, читал, что это зависит от стажа и размера ЗП на предыдущей работе. Но по закону, получается, что я не работал.
Сейчас мне 21 год.
Спасибо большое.
не хочу заранее пугать, но
Согласно Закона Украины Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття ст.6 ч.2:
2. Право на забезпечення та соціальні послуги відповідно до цього Закону має також молодь, яка закінчила або припинила навчання у загальноосвітніх, рофесійно-технічних і вищих навчальних закладах, звільнилася із строкової військової або альтернативної (невійськової) служби і яка потребує сприяння у працевлаштуванні на перше робоче місце у разі реєстрації в установленому порядку відповідних осіб як безробітних.
а согласно ст. 22 ч.7:
7. Допомога по безробіттю може виплачуватися одноразово для організації підприємницької діяльності безробітними, які не можуть бути працевлаштовані у зв'язку з відсутністю на ринку праці підходящої роботи, крім осіб, зазначених у частині другій статті 6 цього Закону. Ця допомога виплачується особам, яким виповнилося 18 років, за їх бажанням.
Востаннє редагував Mam_tay: 25.06.2013 о 22:49
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks