Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 271 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Если у нее нет наемных, она может воспользоваться правом освобождения от уплаты единого на 1 месяц.
    про единый мне все ясно. Еще раз повторюсь меня интересуют ЕСВ

Дописів
    3 916

Типово

Платить.

Дописів
    12 360

Типово

Вот:
    Уплата единого налога и ЕСВ в период декретного отпуска

Предприниматели на едином налоге группы 2 должны в обязательном порядке ежемесячно уплачиватьединый налог и ежеквартально ЕСВ (суммарно за каждый месяц в размере 34,7 % от минимальной
    заработной платы). Это касается и ситуации, когда единоналожница не будет осуществлять (приостановит)
    деятельность из-за декретного отпуска.
    увидела, но хочется все таки еще послушать

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

а чего тут слушать? это закон.
    на едином - платить ЕСВ фиксированно. на общей - от дохода. 0 дохода - 0 ЕСВ.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    а чего тут слушать? это закон.
    ой, я Вас и не признала сразу.
    Богатым будете ))

Дописів
    3 916

Типово

У меня вопрос. Меняла виды деятельности и адрес второй раз после нового года. Мне инспектор выдала св-во единого. Я обратила внимание, что новый адрес места деятельности не прописан. Она дописала в свободное место. Уже, уйдя от нее, я увидела, что и КВЭДы старые. Новых нет в св-ве.(Короче, моя заява, была просто переложена в сторону) Позвонила ей. Она говорит - подъезжай, допишем под печатью.
    Вопрос: На сколько это будет верно, если предыдущие КВЕДы аннулированы, но и указаны в св-ве, а новые будут написаны ниже. Датировки нет. Печать будет одна.
    Просто, инспектор такая ***, заводиться лишний раз не хочется.
    Спасибо.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

в эпоху до НК, мне выдали св-во ЕН с ЧУЖОЙ фамилией. Потом, ее исправили ручкой и ею же рядом нацарапали мою. Юрлица были весьма недовольны. Через год выдали очередное, нормальное.

имхо - все будет верно, но некоторые юрлица будут ворчать.

Дописів
    3 916

Типово

Та юр. лица- не проблема. У нас розница. Лишь бы местные проверки не приставали...

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    в эпоху до НК, мне выдали св-во ЕН с ЧУЖОЙ фамилией. Потом, ее исправили ручкой и ею же рядом нацарапали мою. Юрлица были весьма недовольны. Через год выдали очередное, нормальное.
    Я в шоци... Какая халатность. Им все-равно, а человеку работать и отгавкиваться. А с нас требуют без помарок и исправлений...

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    увидела, но хочется все таки еще послушать
    платить
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

У меня вопрос. Меняла виды деятельности и адрес второй раз после нового года. Мне инспектор выдала св-во единого. Я обратила внимание, что новый адрес места деятельности не прописан. Она дописала в свободное место. Уже, уйдя от нее, я увидела, что и КВЭДы старые. Новых нет в св-ве.(Короче, моя заява, была просто переложена в сторону) Позвонила ей. Она говорит - подъезжай, допишем под печатью.
    Вопрос: На сколько это будет верно, если предыдущие КВЕДы аннулированы, но и указаны в св-ве, а новые будут написаны ниже. Датировки нет. Печать будет одна.
    Просто, инспектор такая ***, заводиться лишний раз не хочется.
    Спасибо.
    они всем так пишут: свидетельства бессрочные, а бланков мало. но пишут не на лицевой, а с обратной стороны, пока та не закончится
    мысль понятна? ))
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    3 916

Типово

Понятно. Но смущает одна общая печать. Я и спрашивала, ничего страшного? Потому как, впервые видела, что отдали св-во единого без всяких росписей и ксерокопий документов...

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

одна печать где?
    у нас чаще всего - одна на лицевой, как и положено, вторая с обратной стороны под новыми кодами
    если у вас он всего один и поместился на лицевой, значит так и будет.
    у Вас есть заявление о смене, при разборках с гни проблемы инспектора
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    3 916

Типово

проблем пока нет, но смущает: В марте подали заяву на смену КВЭД. В мае - снова заява со сменой КВЭД и адреса деятельности. Записи марта делались с обратной стороны св-ва единого. Смена адреса дописана над мартовскими КВЭДами. Теперь инспектор хочет дописать майские КВЭДы ниже. Хотя мартовские КВЭДы - аннулированы, а вписаны, совершенно другие. Т.е. будут присутствовать лишние КВЭДы (мартовские), которые у госрегистратора уже не числятся. А печать ГНИ будет одна на все изменения март- май. На сколько это правильно?
    Востаннє редагував goodday: 21.06.2013 о 21:54

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

это все грустно в разрезе контагентов
    вот и повод при каждой сделке с ЧП требовать вытяг, причем актуальный ))
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

штрафы за использование кассовых аппаратов не оборудованных функцией предоставления отчетности в электронной форме перенесли с 1.07.13 до 1.07.14

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    штрафы за использование кассовых аппаратов не оборудованных функцией предоставления отчетности в электронной форме перенесли с 1.07.13 до 1.07.14
    Как всегда - в последние дни окончания срока - продлевают.

Дописів
    31

Типово Едино разовая выплата пособия по безработицы за год для открытия ЧП

Всем добрый день!

Интересует следующий вопрос: Я официально не утроен на работе, то есть по трудовой книжке я не работаю.

Хочу встать на биржу труда, что бы получить едино разовую выплату пособия по безработицы за год, что бы открыть свое ЧП. Стажа - нет.

Подскажите пожалуйста, какую сумму я смогу получить от государства для открытия своего ЧП, читал, что это зависит от стажа и размера ЗП на предыдущей работе. Но по закону, получается, что я не работал.
    Сейчас мне 21 год.

Спасибо большое.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 516

Типово

Цитата Допис від shkarbatov Переглянути допис
    Всем добрый день!

Интересует следующий вопрос: Я официально не утроен на работе, то есть по трудовой книжке я не работаю.

Хочу встать на биржу труда, что бы получить едино разовую выплату пособия по безработицы за год, что бы открыть свое ЧП. Стажа - нет.

Подскажите пожалуйста, какую сумму я смогу получить от государства для открытия своего ЧП, читал, что это зависит от стажа и размера ЗП на предыдущей работе. Но по закону, получается, что я не работал.
    Сейчас мне 21 год.

Спасибо большое.
    Там обязателен стаж, точнее, срок за который отчислялся пенсионный сбор.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від shkarbatov Переглянути допис
    Всем добрый день!

Сейчас мне 21 год.

Спасибо большое.
    не хочу заранее пугать, но

Согласно Закона Украины Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття ст.6 ч.2:
    2. Право на забезпечення та соціальні послуги відповідно до цього Закону має також молодь, яка закінчила або припинила навчання у загальноосвітніх, рофесійно-технічних і вищих навчальних закладах, звільнилася із строкової військової або альтернативної (невійськової) служби і яка потребує сприяння у працевлаштуванні на перше робоче місце у разі реєстрації в установленому порядку відповідних осіб як безробітних.

а согласно ст. 22 ч.7:
    7. Допомога по безробіттю може виплачуватися одноразово для організації підприємницької діяльності безробітними, які не можуть бути працевлаштовані у зв'язку з відсутністю на ринку праці підходящої роботи, крім осіб, зазначених у частині другій статті 6 цього Закону. Ця допомога виплачується особам, яким виповнилося 18 років, за їх бажанням.

Сторінка 258 з 271 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті