Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 257 з 312 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6221, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: Защитим город от реконструкции

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Sfumato Переглянути допис
    Есть у меня книжка "Днепропетровск. Архитекторы". Вся информация оттуда. Я думаю, люди видели, что про них там собирались написать. У Гаврилова - 120 проектов, написано. Вот-с. Я только цитировал оттуда.
    У меня эта книжка то же есть. Так что откуда эта информация мне известно.
    Сами же фигуранты этого дела (за исключением покойных), про это и написали.

Работая много лет главным инженером одного из проектных институтов, мне в голову еще ни разу не приходила идиотская мысль зачислить на свой счет хоть один из объектов запроектированных этим институтом. Хотя все крупнейшие объекты я рассматривал на техсоветах, которые возглавлял, ездил вместе с ГИПами в Киев на защиту проектов, подписывал пояснительные записки этих проектов. Думаю что таких объектов сотня наберется, реализованных меньше. Один из таких объектов, который был реализован институтом, - реконструкция Брянского собора, под зал органной музыки.

Но уйдя из этого института я реализовал 50 объектов реконструкции как главный конструктор. Часть из них вы найдете на главной странице сайта. Вот эти объекты мои на 100%, а те не мои.

Проектируя 40 лет в этом городе, мне известно кто строил, а кто нет.

Повторяю, что единственный проектировщик из "4-х мушкетеров", это Яшунский, поэтому к нему вы и рвались. Вспомните изначальный тезис про "свежую струю".
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 13.12.2008 о 11:10
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Сама не будет, писака какой-нибудь состряпает
    Тогда ей нужно будет переехать подальше от состряпанных писаками объектов.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А что Клопко построил?
    Кстати, думаю что если пригласить из института препа вести стройку(вместе с интерьером)-то он может столкнуться с отсутствием ответов(знаний) на мнооогие вопросы.
    Я конструкторов не имел ввиду.Там все просто-шаг вправо, влево от проекта-растрел.
    Обучение студентов в вузе никакого отношения не имеет к реальному проектированию и строительству. Некоторые из студентов ПГСа, за все время обучени ни разу не были выведены на строящийся объект даже на экскурсию.

Есть еще такое смешное понятие в вузе, как "Реальный дипломный проект".
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис

Есть еще такое смешное понятие в вузе, как "Реальный дипломный проект".
    А что, М.Алипов как раз такой и сделал. То что сейчас на Привокзальной площади...
    Конечно, оно тянуло в лучшем случае на эскизный проект. Но, вроде как есть прецедент.
    Выполнение настенных росписей и барельефов
    тел. 80679420266 Александр

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Повторяю, что единственный проектировщик из "4-х мушкетеров", это Яшунский, поэтому к нему вы и рвались. ".
    Кстати, Яшунский никогда не хвастался своими достижениями. Многие из студентов и не догадывались о его прошлой деятельности...

То что я с Яшунским проектировал к реальности имело оооочень отдаленное отношение. Там на первом месте была поэзия и элементы научной фантастики . Мне именно этот его подход нравился. Надо было придумывать "легенду" для объекта, потом все остальное... Такие урбанистические ландшафты сейчас в американских НФ фильмах показывают и в японских анимэ жанра "меха".

Еще мне нравились проекты, которые Воробьев консультировал. Там такая тяжелая психоделия была... . Запомнился диплом на тему "Летающий город" и другие инопланетные сооружения .
    Востаннє редагував Sfumato: 13.12.2008 о 15:28

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

А что, М.Алипов как раз такой и сделал. То что сейчас на Привокзальной площади...
    Конечно, оно тянуло в лучшем случае на эскизный проект. Но, вроде как есть прецедент.
    Эскизный проект отрабатывется в многократном взаимодействии с заказчиком, это не конкурсный проект, где есть задание и лепи в пределах этого задания, а заказчик конкурса посмотрит потом, что ему взять для реализации..

Не в состоянии студент разработать эскизный проект, хотя бы в силу отсутствия заказчика.

Дипломный , конкурсный и эскизный проекты, это разные жанры. Во всех перечисленных проектах, совсем другой джентльменский набор.

Студентам я давал десятки объектов для дипломирования, то-есть для выжимок из этих объектов, но от этого ДП не станет конвертироваться в реальный проект.

Что там у Алипова был за проект мне неизвестно. Если исходить из вашего сообщения, то получается, что папа был не в состоянии нарисовать эскизный проект и ему от безисходности пришлось обратиться за помощью к сыну и преподавательскому составу..
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Кстати, Яшунский никогда не хвастался своими достижениями. Многие из студентов и не догадывались о его прошлой деятельности...

Еще мне нравились проекты, которые Воробьев консультировал. Там такая тяжелая психоделия была... . Запомнился диплом на тему "Летающий город" и другие инопланетные сооружения .
    Теперь понятно, когда Яшунскому приписывается 400 объектов, то под шумок можно и о своих 120 заявить. Стоит ли мелочиться.

Воробъева видел только по телевизору, говорят, что он экстрасенс. Кому как не ему заниматься психоделическими городами.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Не в состоянии студент разработать эскизный проект, хотя бы в силу отсутствия заказчика.

..
    Дык был там заказчик. Понятное дело, скорее всего этот проект в дальнейшем доделывался и переделывался. А в целом, то что я видел на дипломировании и то что сейчас на Привокзальной площади чисто визуально очень похоже.
    К тому же, я говорил - этот проект в лучшем случае тянет на эскизный.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Воробъева видел только по телевизору, говорят, что он экстрасенс. .
    Еще какой экстрасенс!
    Лично мне нравился его предмет - биоэнергетика. А многие ржали над ним всю дорогу... Не любят люди романтику и непознанное...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Дипломный , конкурсный и эскизный проекты, это разные жанры. ..
    Ничего не имею против! Вы в этом компетентны, а я нет. Я только об интерьерных проектах имею представление...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Дык был там заказчик. Понятное дело, скорее всего этот проект в дальнейшем доделывался и переделывался. А в целом, то что я видел на дипломировании и то что сейчас на Привокзальной площади чисто визуально очень похоже.
    К тому же, я говорил - этот проект в лучшем случае тянет на эскизный.
    Давайте найдем компромис. Назавем дипломный проект, который замахивается на статус эскизного, - "куклой эскизного проекта". Сверху и снизу настоящие банкноты, а внутри нарезанная бумага. Вне зависимости от фамилии студента

В истории архитектуры известен Иван Леонидов, дипломный проект которого стал архитектурной сенсацией.

В 1927 году на триумфальной защите дипломного проекта учитель Веснин передал ученику Леонидову место неформального лидера в объединении современных архитекторов-конструктивистов, студенческий проект которого стал предметом культового поклонения.

Возможно, что и тот проект о котором мы говорим, определит развитие архитектуры на очередные 100 лет.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Возможно, что и тот проект о котором мы говорим, определит развитие архитектуры на очередные 100 лет.
    Это как минимум .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

А предмет нашего разговора, собственно, вот этот ТЦ :

Архитекторы: Алипов Ю.М., Алипов М.Ю.
    Востаннє редагував Sfumato: 14.12.2008 о 17:51

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

А предмет нашего разговора, собственно, вот этот ТЦ :
    Давайте посмотрим на этот бред с другой стороны. Привокзальная площадь, была одним из лучших образцов сталинской архитектуры. Эту архитектуру делали архитекторы, родившиеся от родителей закончивших гимназию, и делали они ее еще до отмены архитектуры ЦК КПСС в 1955 году.

Эту площадь формировали такие прекрасные архитекторы, как Душкин, Щербаков, Зуев, Заиченко. Это было законченное произведение, - архитектурная гордость Днепропетровска. И вот мы дожили до того момента, когда перечисленные вами архитекторы, отличившиеся изображением pizdы на здании под названием КАСПИЙ, ставят жирную похабную точку в виде "БОЛЬШОЙ ЛОЖКИ по pizde" на лучшей в Украине привокзальной площади.

Мне вдвойне печально от этого архитектурного хамства, так как троих из перечисленных архитекторов, авторов площади, я лично знал. У Заиченко учился в институте, и много лет работал в архитектурной мастерской, которую возглавлял Зуев.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

А сейчас тема мне более близкая:

Живопись архитекторов.

Нашел тут немного работ одного из моих любимых, хочется поделиться...

Чарльз Ренни Макинтош (1868 - 1928 )

Родился в Глазго, в 1877—1884 годы учится в колледже (Alan Glen´s High Scool), а по окончании посещал вечерний курс в Школе искусств в Глазго. Затем учился у архитектора Джона Хатчинсона и с 1889 года работал художником-чертёжником в фирме «Джон Хонеман и Кеппи» в Глазго. В 1904 году становится совладельцем этой фирмы. В 1900 году женится на Маргарет Макдональд, также выпускнице Школы искусств в Глазго, с которой он вместе работает. С 1923 года Ч. Макинтош почти всё своё внимание уделяет живописи.

Ч.Макинтош разработал особый декоративный стиль, в котором геометрические элементы связываются между собой качающимися, разлетающимися по сторонам линиями, который на рубеже ХIX-XX cтолетий был типичен для европейского декоративного искусства. Его работы, представленные на Всемирной выставке в Турине и на выставке венского Сецессиона, принесли Ч. Макинтошу международное признание. Умение мастера связать свои идеи символизма с классическим архитектурным образованием вызывали такое восхищение современников, что художественные критики говорили о новом течении в искусстве — «макинтошизме».

"A Hill Town in Southern France"

"A Southern Port"

"La Rue du Soleil. Port Vendres" (1926)

"The Fort"

"Mont Alba" (1924)

"Port Vendres. La Ville"

"Port Vendres"

"The Boulders"

"The Lighthouse" (1926)

"The Little Bay. Port Vendres" (1927)

"The Village of la Llagonne"

"Venetian Palace. Blackshore on the Blyth" (1914)

"Bouleternere" (1927)

"Fetges" (1927)

Если у кого-нибудь есть еще работы Макинтоша, поделитесь... Интересуют в основном пейзажи.

И еще большая просьба. Мне очень нравится живопись архитектора Чикурова. Если у кого-то есть репродукции, поделитесь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Мне вдвойне печально от этого архитектурного хамства, .
    Я думаю, так или иначе на этом месте что-то бы построилось - возможно, это и не самый худший вариант.
    Инвесторы заказывают - мы делаем. Кто его знает, какие там задачи стояли.
    Только то что я делаю в основном остается за закрытыми дверьми. А вот большая архитектура становится достоянием всего города...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

А сейчас тема мне более близкая:

Если у кого-нибудь есть еще работы Макинтоша, поделитесь... Интересуют в основном пейзажи.

И еще большая просьба. Мне очень нравится живопись архитектора Чикурова. Если у кого-то есть репродукции, поделитесь.
    Мебель Макинтоша сейчас особенно популярна в интерьерах.

Как-то Чекуров подарил Шабанову свой автопортрет, висевший в СА. Я Шабанову сказал; "Саша забери, пока не сперли". Дальнейшая судьба этой работы мне неизвеста.

Долгое время у меня в кабинете стояла работа Чекурова, но эта работа принадлежала фирме "Дольник и К" и она там и осталась после моего ухода. В фирме есть еще одна работа Чекурова.

Но зато у меня дома есть работа Ниринберга, которую он мне подарил.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 15.12.2008 о 00:17
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Но зато у меня дома есть работа Ниринберга, которую он мне подарил.
    О, очень интересно. А вы не могли бы сфотографировать и показать..? Никогда не видел ниринберговских...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Мне Чекуров как-то на выставке показал альбом с фотками своих работ. Ну очень понравилось... Их там много было, в основном с геометризированным уклоном, но душевно так. Как бы заиметь хотя бы пару файлов...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

О, очень интересно. А вы не могли бы сфотографировать и показать..? Никогда не видел ниринберговских...
    Где-то у меня есть каталог выставки Ниринберга в СА. Нужно поискать. Найду, дам знать.

Если у вас есть знакомые в фирме "Дольник и К", пусть сделают фото этих двух работ Чекурова.
    www.konstr.narod.ru

Сторінка 257 з 312 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті