Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 358 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Георгиевская ленточка

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Ну так вот и автор композиции нарисовался. Или вы всерьез считаете, что журналюшка тиснула ту статью из за того, что у нее "душа болит"?
    Это демотиватор 2009 года издания. Так что автор просто скопипастил
    А смысл?

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

хрін з тими стрічками. мені сьодні герб СССР на машину приліпили (магнітик). і колезі. все це коїться в центрі міста.
    шановні лєнтоносці, хто хоче зробити собі стильний брелок на шию?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    хрін з тими стрічками. мені сьодні герб СССР на машину приліпили (магнітик). і колезі. все це коїться в центрі міста.
    шановні лєнтоносці, хто хоче зробити собі стильний брелок на шию?
    БУ-ГА-ГА!!!

Банзай, а- Вам не противно было в машину, на которой был герб СССР- садиться?
    продавайте немедленно!!!
    ))))

Типово

И что?
    Интересно, а как Вы относитесь к свечам, зажигаемым на подоконниках каждый год?
    Вы считаете людей, зажигающих свечи , такими же имбецилами?

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Дежа вю.
    Четвертый год абсолютно те же фото и аргументы от тех же персонажей.
    Не, в первый год на форуме и я поучаствовала. Но повторять постоянно... Народ, не надоело вам (вне зависимости от позиции)?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Дежа вю.
    Четвертый год абсолютно те же фото и аргументы от тех же персонажей.
    Не, в первый год на форуме и я поучаствовала. Но повторять постоянно... Народ, не надоело вам (вне зависимости от позиции)?
    "освидомленные" возбуждаются(как бык от красной тряпки) от вида ленточек, все остальные- с них стеб-у-тся... всё нормально.
    )))

Дописів
    24 545

Типово

Про що я і казав. Активісти причеплення георгіївської/гвардійської стрічки хоч кудись знову кричать «хто не з нами – той проти нас».
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Вы считаете людей, зажигающих свечи , такими же имбецилами?
    Не передергивайте. По христианским обычаям, насколько я знаю, свечу ставят в церкви, или дома под образами. Ну в крайнем случае, во время поминок - на стол. Но никак не на подоконник. Потому что, если на подоконник, то это уже флэшмоб. И цель этого - показать, посмотрите, как я скорблю.
    Не забуду, в том или еще поза том году один достаточно известный персонаж оГорода выдал примерно такой пост - "поставил свечи на каждом подоконнике. Выглянул в окно и увидел в соседних домах окна с выставленными в них свечами, теперь понятно, кто настоящий украинец". Не дословно, но смысл таков. Вот это - чистой воды имбецилизм. Я так думаю. Поминают тоже по определенным правилам, а не так, как массовик затейник партийный указал.
    Ну то такэ...

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Поминают тоже по определенным правилам, а не так, как массовик затейник партийный указал.
    Ну да. Меня в 2008-м наказать за невыставленную свечу грозились. "По партийной совести". Дело было в Киеве в центре.
    А смысл?

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    "освидомленные" возбуждаются(как бык от красной тряпки) от вида ленточек, все остальные- с них стеб-у-тся... всё нормально.
    )))
    Наверное...

Раз уж влезла в тему, повторю.

Были сомнения по поводу акции, но они были полностью отметены после того, как дедушка одной из подруг уверенно подтвердил, что ветеранам эта акция нравится, и даже очень. Как минимум, как знак внимания.

Дя меня вопрос закрыт. Леточку надеваю.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від дьячок Ананий Переглянути допис
    Нет товарищи! Никакие потуги Госдепа и бандерствующих предателей не остановят твердой поступи Русского Мира! Не затмят Светлой Памяти о нашей Великой Русской Истории!
    Вот из соседней темы.

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Бардак и с "Георгиевской ленточкой". Вот что пишет об этом бардаке Википедия

«Гео́ргиевская ле́нточка» — акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе РИА «НОВОСТИ» и РООСПМ «Студенческая община». Мыслящий человек не повесит на себя «георгиевскую ленточку», ибо это очередной обманный трюк с целью стереть из памяти подвиг Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне. Лента на Советском Ордене Славы называлась ГВАРДЕЙСКОЙ (она отличалась от Георгиевской ленты Российской Империи и Российской Федерации). Почему мы не называем её Гвардейской или лентой Славы? Те, кто затеял это мероприятие, имеют цель подменить Советскую награду на белогвардейский Георгиевский крест царской империи . Т.е. 9 мая перестает быть конкретной Победой над фашистской Германией, её пытаются низвести до дня общей воинской славы. Перетасовкой символов у нас с годами отнимут последнюю гордость за наше Великое Советское прошлое. Враг не дремлет!

Георгиевским крестом награждались члены белогвардейских формирований, сражавшихся в Великой Отечественной войне на стороне нацистской Германии. «Георгиевская» ленточка вместе с власовским триколором – суперглумление над историей, памятью и ветеранами. Наш символ – лента цвета Знамени Победы!

Так что, прикрепляя оранжево-черную ленту на лацкан пиджака или антенну автомобиля, вы для себя определяетесь, с кем вы, на чьей стороне и чей вы наследник. С белогвардейцами вы и власовцами или красногвардейцами и знаменосцами Победы в Великой Отечественной. И третьего не дано. Никакие квазипатриотические "ленточки" не подменят и не заменят ЗНАМЯ ПОБЕДЫ.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post16724308

Вследствие этого, после этого я вчера удалил из своей подписи эту ленточку.
    Два дня тупа висела.

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Вот из соседней темы.

Два дня тупа висела.
    отож. Пройдут годы и люди забудут вообще повод цепляния тех лент. Будет день противостояния сторонников и противников ленточки, что и выгодно власти (разделяй и властвуй). Уже сейчас о ленточках говорят гораздо больше, чем о самой Великой Отечественной. Грустно все это...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Вот из соседней темы.

Два дня тупа висела.
    Так называемая георгиевская ленточка имеет такое же отношение к георгиевскому кресту, как и желто голубая ленточка к ордену Герой Украины.
    Вот примеры -

Ну то такэ...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Не передергивайте. По христианским обычаям, насколько я знаю, свечу ставят в церкви, или дома под образами. Ну в крайнем случае, во время поминок - на стол. Но никак не на подоконник. Потому что, если на подоконник, то это уже флэшмоб. И цель этого - показать, посмотрите, как я скорблю.
    Не забуду, в том или еще поза том году один достаточно известный персонаж оГорода выдал примерно такой пост - "поставил свечи на каждом подоконнике. Выглянул в окно и увидел в соседних домах окна с выставленными в них свечами, теперь понятно, кто настоящий украинец". Не дословно, но смысл таков. Вот это - чистой воды имбецилизм. Я так думаю. Поминают тоже по определенным правилам, а не так, как массовик затейник партийный указал.
    Бабуся розповідала що одразу після війни у вікно в хатах ставили свічку коли чекали зниклого безвісти родича(коли не було "похоронки"), а ви дебіл, начепіть собі стрічок від орденів на всі кінцівки героєм вам все одно не бути.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    24 909

Типово

Так называемая георгиевская ленточка имеет такое же отношение к георгиевскому кресту, как и желто голубая ленточка к ордену Герой Украины.
    Вот примеры -

Блин, червертый год, эта простая мысль никак не может быть постигнута единственной ( на всех) извилиной бандерлогов!

Есть

Георгиевский Крест.

Орден Славы.

И георгиевская ленточка.
    Или если угодно, ленточка "георгиевских" цветов.

И это все не одно и тоже.

Ну Бог с ней лентой...

Но я надеюсь право на существование и легитимность Ордена Славы еще никто под сомнения ставить не додумался?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Типово

Так это диагноз, вообще-то.

Произошла Трагедия. При Трагедиях положено скорбить. Положено моралью. На самом же деле, люди, оставшиеся в стороне от Трагедии, больше склонны радоваться, что эта самая Трагедия произошла не с ними. Ибо, как говорит опыт эволюции, субъект, навернувшийся в яму, в первую очередь вызывает смех и только потом — жалость. Но раз уж Трагедия с кем-то произошла, значит участников надо морально поддержать… ну, или оплакать, в худшем случае. Это не обязывает к каким либо материальным затратам, но в то же время, выражая сочувствие, можно поддержать репутацию в глазах окружающих и в первую очередь — в своих собственных. Из этого и происходит Синдром Скорбящего — необходимость демонстративно выразить скорбь, дабы продемонстрировать свою высокую мораль и духовный мир, ощутить себя причастным, а заодно и поднять родное ЧСВ. При этом вовсе не обязательно испытывать настоящие чувства — никто не будет проверять полиграфом. Самое важное для поциента, больного Синдромом Скорбящего — заявить всему миру о своей скорби. Но не стоит путать его с человеком, которому действительно не безразлично. Последние, как правило, подкрепляет свою позицию действиями: пожертвованиями, сбором нужных вещей, записью в добровольцы, если таковые требуются. Больной Синдромом Скобящего ограничивается вбросом скорбных ленточек, цветов, глубокомысленными рассуждениями о сущности бытия, репостами и просто бурным сочувствием, сразу после которых может появиться пятничный пост с кошечками.
    Больного, находящегося в состоянии покоя, вычислить сложно. Стоит подождать более или менее крупной Трагедии. Вот тут-то Интернет и вспенивается волнами слез и картинок, а-ля «9/11: помним, скорбим…» или «Они останутся в наших сердцах». Поциент, обнаружив, что кто-то не скорбит, бросается на субъекта с воплем «ГОРИ В АДУ, БЕЗДУШНАЯ СКОТИНА!!!» и начинает равномерно покрывать того говнами. Любое возражение вызывает новую вспышку праведного гнева, сопровождаемую очень эмоциональными комментариями и попытками морально удавить жертву. Менее буйные поциенты реагируют только на прямое неуважение к Трагедии и её жертвам, на п****стов смотрят брезгливо и не вступают в бой. Приблизительную картину сего действа можно представить на примере Турчинского. Поциенты с наиболее высоким уровнем ФГМ могут сходить на место Трагедии и сфотографировать себя унылого с парой цветочков. Зато потом на каждом углу гордо кричать о своей скорби и сорить фоточкой в сообществах.

И не дай б-г, вам увидеть непосредственного очевидца или участника трагедии. Его Чувство Собственной Важности излучает в видимом спектре и любой диалог, даже не касающийся Трагедии, идет в стиле «Я там был, а ты — говно». Слегка теряет позицию, если заметить, что там был не только он, а некоторые даже умерли.
    Больного, находящегося в состоянии покоя, вычислить сложно. Стоит подождать более или менее крупной Трагедии. Вот тут-то Интернет и вспенивается волнами слез и картинок, а-ля «9/11: помним, скорбим…» или «Они останутся в наших сердцах». Поциент, обнаружив, что кто-то не скорбит, бросается на субъекта с воплем «ГОРИ В АДУ, БЕЗДУШНАЯ СКОТИНА!!!» и начинает равномерно покрывать того говнами. Любое возражение вызывает новую вспышку праведного гнева, сопровождаемую очень эмоциональными комментариями и попытками морально удавить жертву. Менее буйные поциенты реагируют только на прямое неуважение к Трагедии и её жертвам, на п****стов смотрят брезгливо и не вступают в бой. Приблизительную картину сего действа можно представить на примере Турчинского. Поциенты с наиболее высоким уровнем ФГМ могут сходить на место Трагедии и сфотографировать себя унылого с парой цветочков. Зато потом на каждом углу гордо кричать о своей скорби и сорить фоточкой в сообществах.

И не дай б-г, вам увидеть непосредственного очевидца или участника трагедии. Его Чувство Собственной Важности излучает в видимом спектре и любой диалог, даже не касающийся Трагедии, идет в стиле «Я там был, а ты — говно». Слегка теряет позицию, если заметить, что там был не только он, а некоторые даже умерли.
    Иллюстрацией к статье служит вот эта картинка, что кагбе намекает нам...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Так это диагноз, вообще-то.

Иллюстрацией к статье служит вот эта картинка, что кагбе намекает нам...

Вот еще одна иллюстрация, так любимая многими здесь на оГороде

Ну то такэ...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Вот еще одна иллюстрация, так любимая многими здесь на оГороде

Добрый кирпич выпал , силикатный

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Добрый кирпич выпал , силикатный
    Сомневаюсь, что угадаете, чей это кирпич?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Сомневаюсь, что угадаете, чей это кирпич?
    Заведомо известно... ведь Кремль фигурирует

Сторінка 256 з 358 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті