| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В сухой 48 л бак влазит 53 литра, подтвержденные расходом по БК
От че вы ерничаете. Указанный вами расход - это паспортный. Я не знаю ни одного авто, где бы с легкостью и постоянно можно было бы его достигать. Особенно учитывая наши дороги и их состояние. Но это еще ничего. Некоторые владельцы бравируют расходом на 1-2 литра ниже паспортного. Т.е. тут вообще получается, что производитель сам себя "переиграл". ))
Зы: был у меня когда-то гетц 1,4 МТ. Расход в районе 5 литров на трассе я увидел единожды. Шел небольшой дождь. Мокрая и пустая дорога. Ехал в не сезон на крым. Я и 1 пасс. Больше 80 км/ч было стремно. Вот в мелитополе на заправке я и увидел расход около 5 литров. А так 6-7 легко. В городе около 9.
ЗыЗы: при средней скорости 85 км/ч обязательно будет движняк и за 120 и до 40 на наших дорогах. У меня средняя на крым 90 км/ч выходила если стараться держать 120-130 км/ч. И это не в самый разгар сезона.
я просто себе БК поставил и откорректировал константы в соответствии с реалиями. И после установки БК проехал по дорогам украины по командировкам по самым разным дорогам и направлениям порядка 20тысячь. Так что просто озвучиваю цифры, которые показывает БК и которые совпадают с реальным расходом топлива в поездке.
Почему я и пишу, что спорить не буду и доказывать тоже ничего смысла нет.
Одна поездка была, я тогда вообще не понял что произошло с расходом. Ехал днепр - решетиловка и обратно. Скорость до 90км\ч, ничего не обычного - 5.45 средний расход вышел за всю поездку. И это не чистый пробег без остановок а средний за всю поездку. Остановок было порядка 4х шт, некоторые по часу - т.е. двигатель остывал. Но это 1 раз было, а так обычно 6-6.5 в таких поездках.
Была еще поездка Днепр-Славянск и обратно с заездом в попутные города, с остановками, с ночевкой в Славянске. 740км получился круг. Проехал полностью на одном баке который заливал не под горловину а просто до отстрела. Так вышло, что не попалось по пути нужных мне заправок в итоге домой вернулся и заправился в Подгороднем уже, в баке оставалось 7-8 литров еще.
Решетиловка - в июне ездил.
Славянск - апрель.
Про то, что водители любят врать про расход - знаю.
Я бы добавил, что 85 средней на тойже симферопольке в сезон вообще не достижимо на сенсе. Вероятно , человек имеет ввиду движение со скоростью 85.. При этом средняя будет 65 в лучшем случае.
Зы... Моя средняя на симферопольке от 75 до 91 . более 90 это нужно нехило вспотеть + 20% к расходу
Shit or get off the pot!
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
1.Средняя скорость движения 83км\ч
2.Средняя скорость поездки от точки до точки(считается все время заведенного двигателя) - 73-75км\ч. Последний просчет делал на поездке Днепр-Евпатория.
1е - эту цифру использую при планировании проезда более менее прямых участков без пустых остановок, в основном между городами. Когда нужно попасть из одной точки в другую и понять по времени через сколько я там буду.
2е - поездки свыше 300км.
еще ниразу пока из своих расчетных цифр не выбивался. Скоростные режимы, так чтобы тянуло на протокол, не нарушаю. Больше 100 не езжу, в населенных пунктах позволяю себе скорость в 79км\ч
че там достижимо или не достижимо на сенсе - я не знаю. Езжу так, чтобы не уставать и всем внутри было комфортно. Я почти никого не обгоняю. Самоходные телеги, про которые тут писали, обгоняю, но такие обгоны всегда легко планируются заранее без снижения скорости.
Был пример загруженных трасс - можно и на ремонты попасть и перекрытия разные. Но это же частные случаи. Зачем их за основу брать?
там такая скорость в принципе ничего не дает, все равно упрешся в светофоры правды, воронежской, байкальской
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks