Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я заказывала у них кухню и гардеробную. Меня устроила цена и качество. Плюс понравилась девочка дизайнер (Юля Хомякова). Приятная в общении, быстро работает, сроки всегда выдерживала. Изготовили и привезли даже раньше срока.
Сборщики мне понравились тоже - аккуратные и вежливые.
Я честно говоря уже зареклась кому-то советовать все, что относится к стройке и ремонту, потому что тут раз на раз не приходится.
Единственное, что скажу, мой опыт общения со всякими частниками - резко негативный. Задатки брать и пальцы веером топырить они не стесняются, а как до дела доходит - куча ошибок в чертежах, заваленные по несколько раз сроки, недоделанная работа, огромный перерасход материала, тупые отмазки, постоянный перенос втреч или приезд на встречу неподготовленными, изгаженное мое время и настроение.
Я за время двух строек уже всякого гамна навидалась, поэтому теперь стараюсь покупать все только готовое фабричное (в том числе и мебель) и никакой индивидуальщины. Начиная с окон и оканчивая мебелью.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Все очень индивидуально, есть люди очень недовольные фабриками, а довольные частниками, при этом есть кто не доволен частниками, а доволен салонами.
Все зависит от человека к которому вы обращаетесь за услугой или мебелью. Было бы не совсем правильно утверждать, что вся индивидуальная мебель плохая!
Кровать можно купить готовую, но такие вещи как кухни, шкафы, горки и т.д. лучше делать индивидуально, под нужные размеры! А проколы есть везде и в готовой мебели в том числе!
Один и тот же сборщик может работать и частником и на фабрику с готовой мебелью одновременно! Нет никакой гарантии, что соберет ее не кривокосо.
Кому лучше? Тем, кто изготавливает мебель по индивидуальным заказам - конечно лучше, им же кушать что-то нужно. А вот заказчикам хуже. Типовой проект, типовое изделие - потому и беспроблемнее, что делаются на потоке, и обычно все ошибки в предыдущих версиях уже выявлены и устранены.
А изделия по индивидуальному проекту, особенно сложные, всегда будут иметь ошибки, которые возможно выявятся только в процессе эксплуатации, и даже не сразу. Просто потому, что это изделие делается первый раз и не всегда возможно предусмотреть все нюансы.
Типовые изделия, повторюсь, хороши еще и тем, что у них краткие сроки изготовления, причем сроки всегда понятные. Прямо сейчас (купить со склада), через 10 дней, через 2 недели, через месяц, через 2 месяца. Фабрики и салоны уже вложили деньги в рекламу, в репутацию - им невыгодно открыто надувать клиентов со сроками. Они уязвимы в плане критики со стороны сарафанного радио. Они уязвимы со стороны любимой родины - потому что доставить неудобства юрлицу при желании можно.
Частники-индивидуальщики ни за что не отвечают и ничем не гарантируют ни сроков, ни качества. Репутация для них - пустой звук, они не дают рекламу, у них нет торговой марки, в раскрутку которой вложены немалые деньги. Одного клиента прокидали - следующие найдутся. Причем, чем более адекватно и вежливо заказчики себя с ними ведут - тем больше те борзеют и срут на голову. Каких только душераздрающих историй они не рассказываютОсобенно забавны те, которые исправно таскают десятину в секты и со слезами на глазах вещают, какие они верующие, порядочные и честные люди. Не забывают одухотворенно эдак закатить глазки под лоб и пожелать добра и благодати. Только задатки при невыполненной работе и прокаканных сроках им, видимо, боженька запрещает возвращать
![]()
Оставьте кто-нить отзыв о кухне со стеклянными фасадами. И может кто-то знает насколько это дорогое удовольствием и кто делает, куда обращаться?
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)
корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)
по поводу технологии изготовления исключительно ваше мнение не более. Просто вам не повезло с мебелью и вы сделали такой вывод, большинство фабрик делают тоже "г" если это только не какой-то бренд у которого мебель будет стоить очень дорого.
Согласитесь, большинство заказчиков умно все рассказывают что бы им хотелось, пока не услышат стоимость.
Не соглашусь также по поводу гарантийных обязательств, если это нормальный частник у него есть такой же договор как и у фирмы, который выполняется таким же образом.
По поводу сроков, фабрика быстрее, но накладки есть разные, скажем привезли все собрали, а одну тумбу будут везти 2 мес. так как машина не загружена.
причем тут тема религии так и не понял если честно.
Востаннє редагував mebel: 12.08.2011 о 17:45
Мне пока еще не не повезло с мебелью.
Я вовремя остановилась, поняв, что общение с частниками - всего лишь бесцельное просирание в первую очередь времени.
Мне и до мебели за две стройки хватило выше крыши общения со всякими архитекторами, дизайнерами, столярами-краснодеревщегаме. Недайбох больше, тьху-тьху-тьху, надеюсь мне больше никогда не доведется терпеть этих бесполезных никчёмных балаболов и брехунов. Все мои знакомые и родственники, прошедшие через стройки домов и офисов, имеют тот же опыт. Просто каждый надеется, что ему повезет, в итоге теряет время. Если б не все эти балаболы, я б еще года полтора назад переехала в новый дом.
Почти так же думал и я до последнего момента. Фотки, что продемонстрировал частник перед тем как я всё таки решился его нанять, доверия как-то не вызывали, да и поведение мастера вселяло какое-то опасение (по первой оценке неадекватный мужичок бомжеватого вида). Но какой-то внетренний голос заставил всё таки подписать договор с ним. А вот когда в день установки кухни мужичок привз ребят-мастеров на все руки, которые работали не покладая рук, моё мнение изменилось на противоположное. Причём работали парни так что мы с женой приготовили обед и накормили их, хотелось знаете-ли сделать приятное людям которые трудятся для нашего же комфорта
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
мне тоже мебель и дизайн делает частник, всем довольна
смотрела готовую фабричную итальянскую (производство китай) цена высокая качество оставляет желать лучшего. Наш дизайнер-мебельщик и друзьям нашим делал кухню и шкафы, остались всем довольны.
Вот честно, рада, что хотя бы Ваш случай оказался приятным исключением из правил. Когда попадается добросовестный и адекватный человек, с таким даже и торговаться рука не поднимется. Мне за стройку попадались всякие, всех хороших специалистов передаю дальше по цепочке друзьям-родственникам, заказами обычно обеспечены на полгода-год вперед.
Но на этапе покупки мебели у меня уже закончилось и время и нервы для установления опытным путем повезет или не повезет с частником. Потому стараюсь по возможности готовую мебель купить. Когда голый пол и стены, как-то не тянет на эксперименты. Хочется побыстрее получить мебель и пользоваться ею, а не пережевывать бесконечно чужие чертежи и исправлять в них ошибки.
Кухню и гардеробную я заказывала в салоне, все понравилось, и по срокам было даже быстрее, чем обещали. Но спальни они не делают, мне сейчас спальня нужна.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks