Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 43 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 853, показано з 481 по 500.

Тема: Рецепт шашлыка (общая тема)

Дописів
    4 873

Типово

С сахаром и лимоном.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Mars
    Дописів
    946

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    С сахаром и лимоном.

Дописів
    443

Типово

без сахара и лимона)просто одну заварку без чаинок)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 999

Типово

пробовали мариновать в чае на майские, мягкость чай дал- а вкус дрэк)))

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від суперМАМА Переглянути допис
    пробовали мариновать в чае на майские, мягкость чай дал- а вкус дрэк)))
    Может пожарить забыли ?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 999

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Может пожарить забыли ?
    а что еще и жарить нужно?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

кто за то чтобы лук перемалывать на мясорубке? от лука кольцами мало толку, сок он не пускает

Дописів
    138

Типово

В шашлыке конечно главное хорошее мясо)
    ни разу не мороженное и желательно свинину или баранину а не буйволятину с кенгурятиной)
    Да и возраст хрюшки имеет роль а так же то с какой целью и как ее забили.
    Для шашлыка выращивали это одно.
    а если померла от старости или от болячек то это другое.)
    народ а как вы определяете свинка умерла от болячек или ее забили для продажи на мясо здоровенькую?
    Я никак.....а вы?

Дописів
    703

Типово

>>>Самые вкусные шашлыки готовит наш водитель - грузин Миша. Рецепт прост: перед жаркой за 15-30 минут мясо моют, режут, перчат и солят. ВСЕ! В идеале перчат и солят уже на шампуре....

совершенно верно!

Мариновка мяса идет с тех времен когда зарезаного барана не съедали всего и чтобы сохранить мясо замачивали его в кислом вине.
    Настоящий шашлык, который кавказцы готовят - НЕ МАРИНУЮТ - это только лежалое мясо в маринад суют чтобы запах отбить.
    А вот когда готовится, тогда чтобы не было мясо сухим - сбрызгивается смесью из вина, соли и перца.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Котяра Переглянути допис
    Самые вкусные шашлыки готовит наш водитель - грузин Миша. Рецепт прост: перед жаркой за 15-30 минут мясо моют, режут, перчат и солят. ВСЕ! В идеале перчат и солят уже на шампуре. На гарнир овощи, зелень, и другие спиртные напитки
    Передайте ему привет
    Мой рецепт - только хорошее мясо, соль и перец ( или специи ) минут за 10 до мангала, на мангале если вдруг огонь - то поливать только огонь - но не мясо ( теряет температуру) .

ps - тем кто любит в майонезе мариновать - почитайте состав оного. уксус - отстой - после него можно уже и не жарить, встречал еще в соде - но то коммерция - выход после жарки больше, чем при закупке )

в общем, осетрина бывает только первого сорта ( кот бегемот - мастер и маргарита )

Цитата Допис від Старый Переглянути допис
    Пепси,приправы,лук и соль. Очень вкусно(готовит знакомый и почему-то именно пепси, а не кока кола).
    поиграйте в компании в игру в сл раз - налейте знакомому - 5 стаканов пепси и 5 колы - пусть отличит. будете приятно удивлены

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

спасибо за отзывы, я тоже склоняюсь к мысли что лучше чистое мясо с приправами без маринада, ну а лук наверно по старинке все кладут.

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

Идеально (для меня) - сольперец. При желании добавляю лук, зелень (люблю базилик), иногда молоко
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від Лобач Эдик Переглянути допис
    Мариновка мяса идет с тех времен когда зарезаного барана не съедали всего и чтобы сохранить мясо замачивали его в кислом вине.
    Настоящий шашлык, который кавказцы готовят - НЕ МАРИНУЮТ - это только лежалое мясо в маринад суют чтобы запах отбить.
    А вот когда готовится, тогда чтобы не было мясо сухим - сбрызгивается смесью из вина, соли и перца.
    У мяса есть как бы 2 уровня свежести. Первая это сразу после убоя, когда еще не прошло и 2х часов. Такое мясо да, можно не мариновать. Если же уже прошло 3-4 часа, то мясо хоть и свежее, но оно становится весьма жестким, мышцы коченеют и есть его невозможно. Поэтому его выдерживают несколько суток, мыщцы расслабляются и мясо снова становится мягким.
    На рынке купить мясо через 1-2 часа после убоя невозможно. Даже если купите, то пока довезете на место шашлыка оно уже закоченеет. Так что кавказкий вариант шашлыка в наших условиях нереален. Да и продают мясо уже выдержанное, потому что парное никто не купит из-за жесткости.

По поводу маринадов последнее время эксперментирую. От уксуса и вина отказался давно, убивают вкус мяса начисто. Пробовал и луковый сок и лимон - лучше конечно. Но пока мой выбор: перец, луковые кольца и поллимона на 1 кг. Мариновать 2-3 часа. Если лук с мясом пожать и перемешать, то сок пускает нормально.

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    поиграйте в компании в игру в сл раз - налейте знакомому - 5 стаканов пепси и 5 колы - пусть отличит. будете приятно удивлены
    Я отличу. Пепси чуть с горчинкой, кола более сладкая. Если сравнивать сразу то чувствуется разница. Если просто пить по отдельности то не всегда.
    Еще в пепси используется какая то другая кислота. Это факт.
    Просто люблю в пепси и коле оксидировать ножи из углеродки, так вот покрытие ножа солями кислоты из пепси гораздо более стойкое. Так что подореваю что и на мясо разные кислоты могут воздействовать по разному.

Кстати еще есть такой примечательный фруХт как киви. Так вот он вообще на мясо воздействует уникально. Мясо буквально за пару часов замачивания в мякоти киви буквально переваривается в кашу. Т.к. в кики содержится один из ферментов, который расщепляет белок. Если замочить на минут 15 жесткое мясо становится мягким, но не более 15 минут иначе от мяса может мало что остаться.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Один раз пыталась сделать вино, но получился уксус им и мариновала + соль, перец, лук. Очень вкусно.
    А вообще всегда с уксусом - разбавляю его водой, (вернее в воду добавляю уксус) и полностью заливаю мясо ну и соль,перец, лук и иногда помидоры и пробую этот рассол. Если рассол вкусный и шашлык вкусный получается.

Дописів
    56

Типово

Фигня все это на постном масле!!! Вот пиво Жигулевское советских времен никогда не забуду.
    Когда из запотевшей, только что вынутой из холодильника, и в бокал. А оно до краев... и пена. Да не та пена, что сейчас, а та которая большими ромбиковыми пузырями... и через край..................
    Хочу опять хоть на недельку в Советский Союз.
    Подскажите где путевочку купить можно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    У мяса есть как бы 2 уровня свежести. Первая это сразу после убоя, когда еще не прошло и 2х часов. Такое мясо да, можно не мариновать. Если же уже прошло 3-4 часа, то мясо хоть и свежее, но оно становится весьма жестким, мышцы коченеют и есть его невозможно. Поэтому его выдерживают несколько суток, мыщцы расслабляются и мясо снова становится мягким.
    На рынке купить мясо через 1-2 часа после убоя невозможно. Даже если купите, то пока довезете на место шашлыка оно уже закоченеет. Так что кавказкий вариант шашлыка в наших условиях нереален. Да и продают мясо уже выдержанное, потому что парное никто не купит из-за жесткости.

По поводу маринадов последнее время эксперментирую. От уксуса и вина отказался давно, убивают вкус мяса начисто. Пробовал и луковый сок и лимон - лучше конечно. Но пока мой выбор: перец, луковые кольца и поллимона на 1 кг. Мариновать 2-3 часа. Если лук с мясом пожать и перемешать, то сок пускает нормально.
    лимон в каком виде?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Залог хорошего шашлыка - правильно выбранное мясо.
    Если оплошал с этим , уже ничего не поможет .
    Все остальное вторично.

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    кто за то чтобы лук перемалывать на мясорубке? от лука кольцами мало толку, сок он не пускает
    Посолите и пожмите руками. Очень чУдно лук выпускает сок
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

израильский солдат
    Guest

Типово

гранатовый сок, лимон, соль перец лук.

Сторінка 25 з 43 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті