Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужен ли нашему городу памятник Ленину?

Голосували
160. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Ага!

78 48,75%
  • Неа, а нафиг!

82 51,25%
Сторінка 25 з 77 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1522, показано з 481 по 500.

Тема: Памятники Ленину прощаются с городом (Единая тема)

Дописів
    28 857

Типово

Кому то повезет столько бронзы получить)))))))))

Дописів
    28 857

Типово

Уж лучше бы современный мусороперерабатывающий завод построили, чем откровенной многолетней фигней страдают по памятникам.
    И в городе принято поклоняться не убийцам , а банальному бытовому мусору))))))) И скорей всего на это будут смотреть не только дети нынешнего поколения , но и их праправнуки)))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    268

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Это якобы сказал Иисус...Вы, я надеюсь, знаете, что Евангелия писались уже после описываемых в них событий, и людьми, которые не были современниками Иисуса...? Иоанн, Марк, Матфей и Лука - мало того что не были знакомы с Иисусом, но во время описываемых событий даже еще не родились. Образ Абсолютной Истины - должен быть основан на легенде. Этой легендой в Христианстве являются Евангелия..
    Извиняюсь за оффтоп, но написанное сверху полная чушь. Все апостолы мало того что жили во времена Христа, так Иоанн и Матфей были непосредственными участниками событий. Вы если не знаете, то лучше не пишите. Они не только родились при Христе, но и умерли все в первом веке, точнее погибли все. кроме Иоанна. Он один умер естественной смертью, будучи глубоким старцем, последним из апостолов

Apis.NET
    Guest

Типово

Цитата Допис від Adiga Переглянути допис
    Уж лучше бы современный мусороперерабатывающий завод построили, чем откровенной многолетней фигней страдают по памятникам.
    И в городе принято поклоняться не убийцам , а банальному бытовому мусору))))))) И скорей всего на это будут смотреть не только дети нынешнего поколения , но и их праправнуки)))))))))
    Как по мне, то все проблемы надо решать скопом. А прежде чем завод строить, давайте начнем мусор сортировать. =)

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Apis.NET Переглянути допис
    Как по мне, то все проблемы надо решать скопом. А прежде чем завод строить, давайте начнем мусор сортировать. =)
    Лучше в тандеме с мусороперерабатывающим заводом.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Собственно, на фоне этой темы появились следующие мысли:

"Если же всё-таки убирать памятник Ленину, то на его место поставить хотя бы бюст Потёмкина или той же самой Екатерины II, предварительно проведя опрос жителей города. Пропиарить же его (опрос или же референдум - кому как угодно) можно, к примеру путём СМИ (в эфире радио в нерекламное время (и так ведущие ничего путёвого не обсуждают), местных газет и телеканалов).

ДК же Ильича, к примеру, отреставрировать и создать в нём "музей советской эпохи", т.к. здание пустует, да и в плачевном состоянии. А так, не уничтожая историю, можно музей создать. Переименовать ДК Ильича в "музей советской эпохи". Соответственно и оснастить его (времени с момента распада СССР прошло не так много - экспонаты можно насобирать, да и развить идеи, как можно сам музей оформить, дабы не исказить историю). Я думаю, что для музея соберётся более чем предостаточно экспонатов.

Сделать вход платным (пусть плата будет хотя бы символической, чтобы музей пусть не окупал себя, но часть его содержания могла бы быть профинансирована). Пусть это будут 20 грн. для взрослых и 10 грн. для детей до 16-ти лет.

Горожане, полагаю, в большинстве, не будут против того, чтобы убрать Ленина с пл. Ленина, поставить небольшой памятник (бюст) Потёмкина, переименовать площадь в ту же самую площадь Потёмкина или Потёмкинскую площадь (во-первых история, во-вторых звучит не так уж и плохо (само название)). Перед музеем же (ДК Ильича) стоит памятник Ленину. Таким образом вполне допустимо, на мой взгляд, что ничего не искажается - памятник Ленину возле "музея советской эпохи".

К тому же и школьникам и всем изучающим историю будет интересно посетить музей (не только городским). Иностранцы (гости города, командировочные и т.д.) тоже заинтересуются. Если же Евро 2012 таки состоится и в Днепропетровске (окончательное решение, если мне не изменяет память будет в начале мая) - тем более. Чем-таки музей не будет своеобразной достопримечательностью города?!

Таким образом сохраняется история и в дальнейшем избегаются казусы касательно "перемен времён и власти" в городе в целом (это я на Потёмкина намекаю)."

Если же к делу подойти с умом, то полагаю, толк и польза от этого будут.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Admin Переглянути допис
    Тут нет моей идеологии, вы ее не знаете и следовать ей не можете.
    Я прекрасно знаю когда и что было построено в этом городе и даже кто и почему это строил. У меня есть практически все книги о городе с послевоенного периода, десятки новых и старых карт, тысячи фотографий, картин, открыток начиная с конца 19-го века.
    И не бы стал писать подобную новость только ради глупой шутки.

Дух времени уже передала скульптура Ленина перед дворцом Ильича. Не только я считаю ее действительно произведением искусства. Ленин в центре - фактически клон статуй тысячами расбросаных по СССР. Место ему не в центре городе.
    Это просто позор. Он не может быть лицом города. Он не был им даже в советского время, а сейчас это просто нонсенс.

Это центральная площадь. И это не просто какой-то там памятник кому-то. Это не история. История это миллионы простых людей. История в каждом здании, улице, заводе.
    А это единственный идол. Статуя. Символ поклонения. Символ веры.

Место идолов в музее.

Тут никто не сможет отрицать того, что благодаря Ульянову погибли тысячи и косвенно миллионы.
    С каких пор у нас в городе принято поклоняться убийцам? И почему это должны делать мои дети?
    Уважаемый, Admin, не льстите себе. Я и не намеревался следовать Вашей идеологии, я всего-то на всего прокомментировал Ваши слова. Насчет центральной площади Вы правильно сказали, но что за эти годы было сделано, что бы центральную площадь города использовать по назначению, а не под одну сплошную автостоянку. Вы считаете это достойно нашего города. Я не берусь сейчас судить плохой Ленин или хороший. Во многом я не поддерживаю его деятельность, я выступаю категорически против, что бы мы рубили собственную историю. Почему могила Наполеона во Франции чтится как национальное достояние, как яркая звезда истории Франции, хотя Наполеон перебил не меньше людей чем Ленин (например его Великая армия в размере 600 000 людей к исходу из России насчитывала около 35 000 – 50 000 и это при населении стран в ХІХ веке.) Вы перегибаете палку, называя памятник Ленину идолом или культовым сооружением для поклонения. Есть только одно культовое сооружение – церковь, где люди общаются с Богом. Насчет Ваших детей, я желаю, искренне, им здоровья и процветания в жизни, но и тут Вы перегнули палку, многие современные дети вообще не знают кто такой Ленин и в этом большая беда, чем мы, современные люди, отличаемся от тех же ранних и ярых работников КПСС, НКВД, СС, СД и НСДАП, которые не давали возможности своему народу учить, знать, любить свою историю. Что сегодня независимая Украина кроме как превращения ОУН-УПА в героев ВОВ, героизации Мазепы, насильственной украинизации может предложить подрастающему поколению, да и нам с Вами – ничего. При всем при этом я люблю Украину и считаю себя ее патриотом, а не фанатиком-националистом. Я уверен, что дети должны знать и кто такой Ленин, Сталин, Гитлер и кто такие Бендера, Мазепа, Петлюра, ведь это тоже наша история. Прежде чем сносить надо что-то предложить достойное, ломать не строить.
    "Успех приходит благодаря идеям. Защитите свой актив № 1 - Ваши идеи" Р. Кийосаки

Дописів
    28 857

Типово

гыгы это вас с утра с Циркулем радует свалявшийся многолетний мусор с чудесным запахом.
    Любуйтесь, без сортивовки скопом.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

могила Наполеона во Франции
    одна, а памятников Ленину и его соратникам дофига в городе. Зачем?

Administrator gorod.dp.ua Аватар для Admin
    Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Насчет центральной площади Вы правильно сказали, но что за эти годы было сделано, что бы центральную площадь города использовать по назначению, а не под одну сплошную автостоянку. Вы считаете это достойно нашего города.
    Категорически так не считаю. И настаиваю на реконструкции. То, что сейчас - это вообще не площадь

Я не берусь сейчас судить плохой Ленин или хороший. Во многом я не поддерживаю его деятельность, я выступаю категорически против, что бы мы рубили собственную историю.
    На самом деле история тут вообще не причем. Речь идет исключительно о символе-статуе на Центральной площади, не больше, не меньше.
    И не о замене одного вождя на другого, а о варианте, который бы уникален только для нашего города. Был характерен для нашего края и никак не связан с политикой или войнами в любой форме.
    Казаки - это вариант, возможно, не самый подходящий. Лоцманы и пороги - тоже... но это простой трудовой люд. И поверьте, такого памятника не будет нигде в мире, как и Кодака, Днепра, Монастырского о-ва и проч.

Почему могила Наполеона во Франции чтится как национальное достояние, как яркая звезда истории Франции, хотя Наполеон перебил не меньше людей чем Ленин (например его Великая армия в размере 600 000 людей к исходу из России насчитывала около 35 000 – 50 000 и это при населении стран в ХІХ веке.)
    Французы не додумались сделать могилу символом Парижа или, например, Лиона. И наставить одинаковых статуй по всем городам Франции и колоний.

Вы перегибаете палку, называя памятник Ленину идолом или культовым сооружением для поклонения. Есть только одно культовое сооружение – церковь, где люди общаются с Богом.
    К сожалению, я тут непричем. Идолом он является для тех, кто ему поклоняется. Хотя это противоречит и коммунизму и принципам жизни Ильича. Более подходящего слова для 100.000 статуй чем идол - еще не изобрели. Культ, обряды, идеология - все это атрибуты религии.
    А еще мавзолей....
    Я же не говорю икона, хотя многие считают идеологию коммунизма заменителем религии для совграждан.

Administrator gorod.dp.ua Аватар для Admin
    Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

При всем при этом я люблю Украину и считаю себя ее патриотом, а не фанатиком-националистом.
    Да-да.. я не патриот, а фанатик и националист

Что сегодня независимая Украина кроме как превращения ОУН-УПА в героев ВОВ, героизации Мазепы, насильственной украинизации может предложить подрастающему поколению, да и нам с Вами – ничего
    Не пойму, как это все относится к Ленину? О детях, я имел в виду такое:
    что мне ответить сыну, когда он спросит почему этот дядя Ленин стоит на главной площади города? Почему так много улиц Ленина, парков, районов?
    Почему так все любят Ленина?

Я отвечу словами местных оппонентов: Потому что он наша история.... Он единственный и неповторимый. Он вообще жил один в то время. Только он наша история.
    Другие люди так.. мелочь.. серость. А вот он настолько выделялся среди других, что благодарный народ и партия растиражировали его по всей стране.
    Не-не. Это не культ. Он не святой, что-ты... он был обычный скромный парень, очень умный и образованный. Просто он был.. лучше всех... И все.
    Остальные вожди просто ***, и только дедушка Ленин был настоящим.
    Не-не, сынок, это не культ.

А моя история - это автоматы с газировкой, троллейбусы Зиу, Лиаз-677, бабинные магнитофоны, ракеты, сталевары и Леонид Ильич. Но их не было в нашем городе и они не заслужили стать "нашей историей".
    Востаннє редагував Admin: 06.04.2009 о 13:28

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    одна, а памятников Ленину и его соратникам дофига в городе. Зачем?
    +100
    Timeo Danaos et dona ferentes

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Admin Переглянути допис
    Да-да.. я не патриот, а фанатик и националист
    Ну зачем все так близко принимать, я не говорил этого и тем более не утверждал этого о Вас.
    Я думаю, что нам не имеет смысла продолжать эту перепалку, хотя в принципе цели у нас одни - сделать город лучше во всех отношениях, однако пути достижения этой цели, увы, несколько различны. Удачи!
    "Успех приходит благодаря идеям. Защитите свой актив № 1 - Ваши идеи" Р. Кийосаки

Apis.NET
    Guest

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Лучше в тандеме с мусороперерабатывающим заводом.
    Я думаю завод раньше построят, чем нас переучат.

Apis.NET
    Guest

Типово

Цитата Допис від Adiga Переглянути допис
    гыгы это вас с утра с Циркулем радует свалявшийся многолетний мусор с чудесным запахом.
    Любуйтесь, без сортивовки скопом.
    Ху из Циркуль? Для вас наверно будет шок, но на Нагорке мусор вывозять ежедневно!

Дописів
    4 229

Типово

Я думаю завод раньше построят, чем нас переучат.
    Тогда нет смысла завод строить.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Ху из Циркуль?
    Ихь!
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від Палладин Переглянути допис
    Извиняюсь за оффтоп, но написанное сверху полная чушь. Все апостолы мало того что жили во времена Христа, так Иоанн и Матфей были непосредственными участниками событий. Вы если не знаете, то лучше не пишите. Они не только родились при Христе, но и умерли все в первом веке, точнее погибли все. кроме Иоанна. Он один умер естественной смертью, будучи глубоким старцем, последним из апостолов
    +100

to 7sergey7: какие же вы цели преследуете, когда пишете такие вещи?

По сабжу, имхо, в истории города и государства есть более достойные герои для воспоминаний.
    Крест не уронить - гнуться, но держать,
    А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)

deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово Днепропетровский памятник Ленину тоже радиоактивный,а по ТВ говорят только о Никополь

Днепропетровский памятник Ленину (точнее постамент)тоже радиоактивный, а по ТВ говорят только о Никопольском Ленине.

О днепропетровском Ленину(напротив ЦУМа) известно десятилетиями.
    Например ссылки на статьи на этом форуме.
    http://forum.gorod.dp.ua/archive/index.php/t-9892.html
    http://forum.gorod.dp.ua/archive/ind.../t-130014.html
    http://forum.gorod.dp.ua/archive/ind.../t-130014.html
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=9892&page=8

Почему же по разным телеканалам говорят только о никопольском памятнике Ленину?

А мы чем хуже?

Ещё я знаю некоторые места с повышенным уровнем радиации.

Это памятник медицинским работникам, погибшим во время войны, который расположен на входе на территорию больницы Мечникова со стороны пр.К. Маркса.(куда заезжают машины скорой помощи). На этом памятнике я всегда показываю работу дозиметров( потому, что живу рядом).

Облицовка гранитом комплекса памятника Славы.

Облицовка гранитом лестницы перед входом в дворец Метеор.

Кто ещё знает такие места? Поделитесь наблюдениями...

Дописів
    1 677

Типово

мда...радиоактивный памятник медицинскому работнику...символично...
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Сторінка 25 з 77 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті