Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
завтра понедельник, совет вчера давал как вести себя с работодателями.
кто-то жалуется и на укртелеком, а других полностью устраивает.
проходил только одно собеседование, естественно прошел пять дней работы, но потом понял что сам могу больше заработать, чем работая на кого-то
а если человек окажется соображающий?...Даже в 35-40 лет шахтёр вряд ли пойдёт переквалифицироваться
имхо когда компания заинтересована в закрытии вакансии - собеседований от силы 2-3 возможно в один день
Менеджеры по персоналу объясните, мне, пожалуйста, зачем скрывать ваш номер мобильного (неизвестно). И называть себя после этого системным крупным банком ????. Или вы думаете, что, скрывая информацию о компании можно эффективно провести телефонное собеседование?
не всегда по названию компании можно судить об ее серьезности и оборотах
Не согласен. Например, у нас используется какя-то хитрая система, которая через десяток номеров пчелайна отбирает свободный и связывает через него. Это значит, что я могу звонить одному соискателю 3 раза с трех разных номеров. А он, к сожалению, не сможет дозвониться ни на один. Так что, МК Юбилейный плохая, маленькая или ненадежная компания?
Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился
Какая хорошая тема!
Господа кадровики, расскажите, а насколько упал набор/возрос спрос, на рабочее место в связи с кризисом?
И вот была у меня ситуация, обидная, объявление, мой звонок, собеседование, остановлюсь подробнее на нем...
7-ми минутная беседа с девушкой, вопросы, почему ушел с предыдущей работы, где прописан, где живу, где учился, и форма обучения, профессия... ВСЕ!!! Резюме.. В нем самая сухая информация о себе, родился женился, учился, работал. Контактная информация, немного о себе, типа знание компа, языков и т.д.
Повторюсь, собеседование заняло 7-м минут!!! В общем, отпустила она меня с предложением, аждать когда мое резюме рассмотрит "потенциальный ШЕФ", прошла неделя, звонок... ответ, Вы не подходите! Вот вопрос, по каким критериям, было определенно то, что я не подхожу!
pacxodka.net
Lacki, я не кадровик, но попробую навскидку (на основе личного опыта) предположить несколько вариантов, почему "не подошел"...
1. Место жительства. Возможно, на предприятии очень строго соблюдается график работы. Если претендент живет, например, на Клочко, а работать собирается на Тополе - он потенциальный "опозданец". При прочих равных условиях возьмут того, кто живет "через дорогу" от офиса.
2. Количество прежних мест работы и срок работы на каждом из них. Тут вообще закономерность хрен выведешь... Помню, как на собеседовании мне заявила потенциальная наниматель: "как!?, вы на нынешнем месте проработали всего 8 месяцев, и уже ищете новое??? я вас возьму - а через полгода мне нового сотрудника искать???" А бывает и наоборот - "ну-у-у, вы 5 лет на одном месте... делаете одну и ту же работу... наверняка не прогрессируете в своей профессии... нет, не возьмем"
3. Где учился - если мало стажа, на это обращают внимание. Сами ж, наверное, знаете - уровень подготовки по одной и той же специальности в разных вузах неодинаков... Соответственно, дипломы котируются по-разному.
4. Возможно, о вас наводили справки на прежних местах работы. И, возможно, отзывы прежних руководителей оказались не совсем лестными…
5. Наконец, ответ на вопрос «почему уволился с прежнего места»… На этом скользком вопросике «попадали» многие… Наниматель, слушая (читая) ответ, проецирует ситуацию – когда и при каких условиях вы уйдете от него. Если «проекция» получилась «не очень» - вас не возьмут…
Востаннє редагував Лентяй: 17.11.2008 о 12:12
Я тоже обращаю внимание на это, добираться 30 минут от подъезда, до подъезда.
Место работы одно, стаж на нем 4-е года, я считаю, что сем меньше записей, тем стабильнее человек ИМХО.2. Количество прежних мест работы и срок работы на каждом из них. Тут вообще закономерность хрен выведешь... Помню, как на собеседовании мне заявила потенциальная наниматель: "как!?, вы на нынешнем месте проработали всего 8 месяцев, и уже ищете новое??? я вас возьму - а через полгода мне нового сотрудника искать???" А бывает и наоборот - "ну-у-у, вы 5 лет на одном месте... делаете одну и ту же работу... наверняка не прогрессируете в своей профессии... нет, не возьмем"
Это да, но есть одно но, у меня два высших образования, причем все получены: одно в Национальном Университете, Второе в Национальном Техническом Университете, все дневное обучение. О значимости ВУЗов может сказать то что один имеет 8 а второй 14 корпусов по городу (не Днепропетровск).3. Где учился - если мало стажа, на это обращают внимание. Сами ж, наверное, знаете - уровень подготовки по одной и той же специальности в разных вузах неодинаков... Соответственно, дипломы котируются по-разному.
Возможно, но не думаю (хотя ХЗ), что оставили плохой отзыв...4. Возможно, о вас наводили справки на прежних местах работы. И, возможно, отзывы прежних руководителей оказались не совсем лестными…
Вопрос скользкий, но отвечал правду и только, как воспримут не могу судить!5. Наконец, ответ на вопрос «почему уволился с прежнего места»… На этом скользком вопросике «попадали» многие… Наниматель, слушая (читая) ответ, проецирует ситуацию – когда и при каких условиях вы уйдете от него. Если «проекция» получилась «не очень» - вас не возьмут…
Из всего сказанного, более всего подходит вариант, с одним местом работы, опыт есть, но он "узкий", а там ХЗ.
pacxodka.net
Lacki, в любом случае - забейте... Ну не подошли, ну и хрен с ним...
Кстати, коль скоро между вами и потенциальным нанимателем был "буфер" - некое девочко, не исключен и абсурдный, но имеющий место в жизни вариант. Девочко просто допустило несколько ошибок, заполняя вашу анкету - и в результате вы стали, например, "моложе" (или старше) на несколько лет... или ваш стаж "уменьшился"... или специальность неправильно была указана... А анкета, где инфа неоднозначна - просто откладывается нанимателем в сторону, увы.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks