Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 25 ПершаПерша ... 1516171819202122232425
Всього знайдено 496, показано з 481 по 496.

Тема: Работодатели достали

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від Галка_палка Переглянути допис
    Устраиваюсь на работу в одну фирму: собеседование = мы Вам позвоним = первая неделя = звонят = собеседование = мы Вам позвоним = вторая неделя = звонят = собеседование = мы Вам позвоним = три дня = звонят = собеседование = мы Вам позвоним =.....
    это что? .... везде так... со всеми так?....
    В крупных компаниях - однозначно.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Гандурас
    Дописів
    1 967

Типово

завтра понедельник, совет вчера давал как вести себя с работодателями.
    кто-то жалуется и на укртелеком, а других полностью устраивает.
    проходил только одно собеседование, естественно прошел пять дней работы, но потом понял что сам могу больше заработать, чем работая на кого-то

Даже в 35-40 лет шахтёр вряд ли пойдёт переквалифицироваться
    а если человек окажется соображающий?...

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від mennen Переглянути допис
    завтра понедельник,
    проходил только одно собеседование, естественно прошел пять дней работы, но потом понял что сам могу больше заработать, чем работая на кого-то

...
    mennen, а почему естественно?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    30

Типово

имхо когда компания заинтересована в закрытии вакансии - собеседований от силы 2-3 возможно в один день

Звідки Ви
    Гандурас
    Дописів
    1 967

Типово

Цитата Допис від Галка_палка Переглянути допис
    mennen, а почему естественно?
    потому что свободно себя чувствую в разговоре с данной категорией людей.
    а иногда когда ствол с собой берешь, то это помогает внушить им, что ты тот кого они ждали (это шутка)

Дописів
    1

Типово

Менеджеры по персоналу объясните, мне, пожалуйста, зачем скрывать ваш номер мобильного (неизвестно). И называть себя после этого системным крупным банком ????. Или вы думаете, что, скрывая информацию о компании можно эффективно провести телефонное собеседование?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від olyabond Переглянути допис
    Менеджеры по персоналу объясните, мне, пожалуйста, зачем скрывать ваш номер мобильного (неизвестно). И называть себя после этого системным крупным банком ????. Или вы думаете, что, скрывая информацию о компании можно эффективно провести телефонное собеседование?
    А вы можете по набору цифр телефонного номера определить размеры банка?
    Не знаю, как в банках, но некоторые компании засекречивают корпоративные телефонные номера.
    Возможно, это способ защититься от излишне назойливых соискателей.

Дописів
    190

Cool

Цитата Допис від ZZZ Переглянути допис
    А вы можете по набору цифр телефонного номера определить размеры банка?
    Не знаю, как в банках, но некоторые компании засекречивают корпоративные телефонные номера.
    Возможно, это способ защититься от излишне назойливых соискателей.
    А я считаю, что если компания известна, то она себя презентует, сразу. А если есть, что скрывать (телефонный номер или название) то стоит задуматься проходить телефонное собеседование или нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

не всегда по названию компании можно судить об ее серьезности и оборотах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Не согласен. Например, у нас используется какя-то хитрая система, которая через десяток номеров пчелайна отбирает свободный и связывает через него. Это значит, что я могу звонить одному соискателю 3 раза с трех разных номеров. А он, к сожалению, не сможет дозвониться ни на один. Так что, МК Юбилейный плохая, маленькая или ненадежная компания?
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Дописів
    190

Типово

Цитата Допис від ZZZ Переглянути допис
    не всегда по названию компании можно судить об ее серьезности и оборотах
    Зато возможно, узнать о ней информацию, историю и т.д. и определить для себя стоит ли там работать....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Какая хорошая тема!
    Господа кадровики, расскажите, а насколько упал набор/возрос спрос, на рабочее место в связи с кризисом?
    И вот была у меня ситуация, обидная, объявление, мой звонок, собеседование, остановлюсь подробнее на нем...
    7-ми минутная беседа с девушкой, вопросы, почему ушел с предыдущей работы, где прописан, где живу, где учился, и форма обучения, профессия... ВСЕ!!! Резюме.. В нем самая сухая информация о себе, родился женился, учился, работал. Контактная информация, немного о себе, типа знание компа, языков и т.д.
    Повторюсь, собеседование заняло 7-м минут!!! В общем, отпустила она меня с предложением, аждать когда мое резюме рассмотрит "потенциальный ШЕФ", прошла неделя, звонок... ответ, Вы не подходите! Вот вопрос, по каким критериям, было определенно то, что я не подхожу!
    pacxodka.net

Лентяй
    Guest

Типово

Lacki, я не кадровик, но попробую навскидку (на основе личного опыта) предположить несколько вариантов, почему "не подошел"...
    1. Место жительства. Возможно, на предприятии очень строго соблюдается график работы. Если претендент живет, например, на Клочко, а работать собирается на Тополе - он потенциальный "опозданец". При прочих равных условиях возьмут того, кто живет "через дорогу" от офиса.
    2. Количество прежних мест работы и срок работы на каждом из них. Тут вообще закономерность хрен выведешь... Помню, как на собеседовании мне заявила потенциальная наниматель: "как!?, вы на нынешнем месте проработали всего 8 месяцев, и уже ищете новое??? я вас возьму - а через полгода мне нового сотрудника искать???" А бывает и наоборот - "ну-у-у, вы 5 лет на одном месте... делаете одну и ту же работу... наверняка не прогрессируете в своей профессии... нет, не возьмем"
    3. Где учился - если мало стажа, на это обращают внимание. Сами ж, наверное, знаете - уровень подготовки по одной и той же специальности в разных вузах неодинаков... Соответственно, дипломы котируются по-разному.
    4. Возможно, о вас наводили справки на прежних местах работы. И, возможно, отзывы прежних руководителей оказались не совсем лестными…
    5. Наконец, ответ на вопрос «почему уволился с прежнего места»… На этом скользком вопросике «попадали» многие… Наниматель, слушая (читая) ответ, проецирует ситуацию – когда и при каких условиях вы уйдете от него. Если «проекция» получилась «не очень» - вас не возьмут…
    Востаннє редагував Лентяй: 17.11.2008 о 12:12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    Lacki, я не кадровик, но попробую навскидку (на основе личного опыта) предположить несколько вариантов, почему "не подошел"...
    1. Место жительства. Возможно, на предприятии очень строго соблюдается график работы. Если претендент живет, например, на Клочко, а работать собирается на Тополе - он потенциальный "опозданец". При прочих равных условиях возьмут того, кто живет "через дорогу" от офиса.
    Я тоже обращаю внимание на это, добираться 30 минут от подъезда, до подъезда.

2. Количество прежних мест работы и срок работы на каждом из них. Тут вообще закономерность хрен выведешь... Помню, как на собеседовании мне заявила потенциальная наниматель: "как!?, вы на нынешнем месте проработали всего 8 месяцев, и уже ищете новое??? я вас возьму - а через полгода мне нового сотрудника искать???" А бывает и наоборот - "ну-у-у, вы 5 лет на одном месте... делаете одну и ту же работу... наверняка не прогрессируете в своей профессии... нет, не возьмем"
    Место работы одно, стаж на нем 4-е года, я считаю, что сем меньше записей, тем стабильнее человек ИМХО.

3. Где учился - если мало стажа, на это обращают внимание. Сами ж, наверное, знаете - уровень подготовки по одной и той же специальности в разных вузах неодинаков... Соответственно, дипломы котируются по-разному.
    Это да, но есть одно но, у меня два высших образования, причем все получены: одно в Национальном Университете, Второе в Национальном Техническом Университете, все дневное обучение. О значимости ВУЗов может сказать то что один имеет 8 а второй 14 корпусов по городу (не Днепропетровск).

4. Возможно, о вас наводили справки на прежних местах работы. И, возможно, отзывы прежних руководителей оказались не совсем лестными…
    Возможно, но не думаю (хотя ХЗ), что оставили плохой отзыв...

5. Наконец, ответ на вопрос «почему уволился с прежнего места»… На этом скользком вопросике «попадали» многие… Наниматель, слушая (читая) ответ, проецирует ситуацию – когда и при каких условиях вы уйдете от него. Если «проекция» получилась «не очень» - вас не возьмут…
    Вопрос скользкий, но отвечал правду и только, как воспримут не могу судить!

Из всего сказанного, более всего подходит вариант, с одним местом работы, опыт есть, но он "узкий", а там ХЗ.
    pacxodka.net

Лентяй
    Guest

Типово

Lacki, в любом случае - забейте... Ну не подошли, ну и хрен с ним...
    Кстати, коль скоро между вами и потенциальным нанимателем был "буфер" - некое девочко, не исключен и абсурдный, но имеющий место в жизни вариант. Девочко просто допустило несколько ошибок, заполняя вашу анкету - и в результате вы стали, например, "моложе" (или старше) на несколько лет... или ваш стаж "уменьшился"... или специальность неправильно была указана... А анкета, где инфа неоднозначна - просто откладывается нанимателем в сторону, увы.

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    Lacki, в любом случае - забейте... Ну не подошли, ну и хрен с ним...
    Кстати, коль скоро между вами и потенциальным нанимателем был "буфер" - некое девочко, не исключен и абсурдный, но имеющий место в жизни вариант. Девочко просто допустило несколько ошибок, заполняя вашу анкету - и в результате вы стали, например, "моложе" (или старше) на несколько лет... или ваш стаж "уменьшился"... или специальность неправильно была указана... А анкета, где инфа неоднозначна - просто откладывается нанимателем в сторону, увы.
    Учитывая указанный фактор "девочко", нельзя забывать о том, что на одно вакантное место, как правило, претендуют несколько кандидатов.
    Мы больше не деревья

Сторінка 25 з 25 ПершаПерша ... 1516171819202122232425

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті