кармен, при чем тут это???? вы собрались рассказывать мне, какая з.п. считается хорошей? мне эта информация не нужна, я знаю достаточно, и возможно, даже больше васДопис від carmen
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
кармен, при чем тут это???? вы собрались рассказывать мне, какая з.п. считается хорошей? мне эта информация не нужна, я знаю достаточно, и возможно, даже больше васДопис від carmen
![]()
Уважаемая Starlight. carmen, между прочим, вполне адекватный представитель работников, связанных с недвижимостью. А вот про Вас создается ощущение весьма грамотной домохозяйки. Недвижимостью, банковским делом и иже с ними не занимаетесь, расчетов бесплатно не делаете никаких. Зато советов, основанных на собственном мнении просто масса. Вы что в рамках темы хотите ? Советы давать на основе диванных размышлений ?
Я просто не люблю читать чушь, которую некоторые пишут, не владея информацией. Насчет налогов я завелась, так как считать ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА исходя из дохода гроссо - не корректно. Это вводит в заблуждение участников дискуссии. И не забывайте, что 1-2-3 тк депендентс еще хорошо бьют по бюджетуДопис від Starlight
)) памперсы там, еда и т.д... Страховку медицинскую, кстати, я и не считала...
Если вы не заметили... А взнос 1.45% в Медикер - это не плата за СВОЮ страховку, а налог на содержание пенсионеров, который платят ВСЕ.
А сказать я хочу, то что сказала... И , судя по этой теме, ситуацией недвижимости в мире владею уж получше вашего... а тем более уж по налогообложению![]()
SergOv, лучше быть грамотной домохозяйкой, чем безграмотным советчиком по финансам в сша![]()
SergOv, carmen
вопрос что вы хотите в рамках темы задавать как раз должна я.
в рамках темы я привела пример, в котором человек с з.п. X может купить дом в сша стоимостью Y.
я так поняла, что вы на пару тут рассказываете, что программист с з.п. 120 тысяч не сможет купить дом за 450 в кредит, т.к. отдаст все на налоги?мне кажется, это пустой спор
Да неужели? Что то слабо верится... Ибо в некоторых предыдущих своих постах вы пытаетесь сопоставить возможности на ипотеку днепропетровского кассира с зп 400 и американского топ-программера с зарплатой 120 тысяч у.е.Допис від Starlight
Не работник... я не риелтор. Занимаюсь исключительно интересами своими и своей семьи в области недвижимости.Допис від SergOv
завелись зря, т.к. никто не рассчитывал возможность выплаты кредита исходя из дохода до налогообложения, я просто привела очень приблизительный и грубый пример, как можно прикинуть, на что ты сможешь рассчитывать в штатах с такой-то з.п. пример работает, несмотря на все ваши постыДопис від carmen
а вот ТОЧНО рассчитывать -- это действительно каждый должен сам, и уж не с вашей помощью
![]()
блажен, кто веруетА сказать я хочу, то что сказала... И , судя по этой теме, ситуацией недвижимости в мире владею уж получше вашего... а тем более уж по налогообложению![]()
вы просто больше смеялись, чем читалиДа неужели? Что то слабо верится... Ибо в некоторых предыдущих своих постах вы пытаетесь сопоставить возможности на ипотеку днепропетровского кассира с зп 400 и американского топ-программера с зарплатой 120 тысяч у.е.![]()
Сможет или не сможет - это субьективно. У нас на Украине люди с зарплатой 450 у.е. умудряются покупать машины и выплачивать их... Одно очевидно - дом стоимостью 450 тысяч у.е. под 7 процентов годовых на 30 лет будет обходиться 3000 долларов в месяц. Это просто выплата тела и процентов. Без всяких налогов, коммуникаций, плат за землю и т.д. Если человек получает чистыми 6500 после вычета всех налогов и должен платить за дом + все платежи 3500 - возможно он такой дом и потянет... Кто то потянет, кто то не потянет. Одежда, вещи, машина, бензин, отдых, питание - в Америке удовольствие недешевое... Здесь уже зависит от потребностей этого человека и его стиля жизни.Допис від Starlight
carmen, ну вот смотрите, вы допустим собираетесь переезжать в такой-то район на з.п. X. знаете, что дома такие, как вы хотите, там стоят Y. ДО ТОГО как садится и делать расчеты, в уме вы можете хотя бы просто умножить з.п. на 3 или 4 и сопоставить эту цифру со стоимостью. и вы уже знаете, стоит ли вам хотя бы продолжать эти рассчеты (что вы и попытались начать ) или забить на это дело сразу. вот такой грубый алгоритм. и он работает.![]()
т.к. в этом случае вы сами признаете, что возможность есть, и надо смотреть по ситуации
я же не говорю, что умножив икс на игрек надо сразу бежать в банк за кредитом![]()
ДА сможет, вопрос в том, что их его 120 тыс, выплачивать за дом он сможет 40-50 (если будет СИЛЛЛЛЬНО напрягаться) и в аккурат вложиться в 10 лет.Допис від Starlight
Вопрос не в ЗП, которую в Украине то и посчитать толком не могут (смотрите соседний топик), вопрос в количестве денег которые человек может платить в месяц. Вот она и учавствует в формулах расчета, например той о которой я писал, т.е. около ~10 лет З.П. (читай возможность платить) среднего мужчины
Shit or get off the pot!
Starlight, опять же... я не признаю что возможность есть... Ибо, платить более 50% своего чистого дохода за жилье - я считаю неприемлимым... На Западе считается нормальным расход на жилье = 1/3 дохода. И опять же... очень немногие получают в том же Вашингтоне 120 тысяч у.е. Давайте посчитаем возможности Ахметова или топ менеджера какого нибудь Интерпайпа... Считать нужно средний показатель, чтобы увидеть адекватную картину... средний показатель значительно меньше (для программеров думаю тысяч 80-85 гроссо)
_pavel,
это в банках тоже учитывается. они следят, чтобы ваши ежемесячные выплаты на кредит не превышали 30-50% (пусть carmen подскажет диапазон поточнее, я не помню).вопрос в количестве денег которые человек может платить в месяц.
я хотела сказать, что если не выполняются элементарные условия
1) слишком большие ежемесячные выплаты на кредит
2) слишком большой разрыв между вашей годовой з.п. и стоимостью дома
то вы скорее всего кредит не получите.
опять-таки, я говорю грубо и приблизительно, не надо спейчас заводиться и постить отрывки с федеральных сайтовя их все видела
![]()
![]()
кстати, кредит в штатах чаще всего берут на 30, реже на 15 лет.
Дело вкуса. Некоторые авторы в этой теме и 1/5 дохода на жилье считают занадто. Потому и ждут обвала.Starlight, опять же... я не признаю что возможность есть... Ибо, платить более 50% своего чистого дохода за жилье - я считаю неприемлимым... На Западе считается нормальным расход на жилье = 1/3 дохода.
На сколько я понял Вы ещё и в машиностроении с авиастроением и космической технике крУУУУпный специалист?Допис від SergOv
Грамотные, профессиональные инженеры и в Украине востребованы (их просто еденицы) и оплачиваются довольно высоко. Нет, конечно не все подряд... Инженер - это не тот, кто "простоял 5 лет в очереди за дипломом"... Такие, затем и пишут что их тапочки смешатся.
Я бы тоже не платилаДопис від Каркун
Потому что еще нужно жить, а не выплачивать трущобу 20-30 лет и во всем себе отказывать
![]()
как хотите... высчитывайте средние, узнавайте статистику. я пишу про конкретный случай, который меня интересует.Допис від carmen
кстати, средняя з.п. в микрософт (штат вашингтон) -- 110 тысяч.
И что, все программисты Вашингтона работают в Майкрософт?Допис від Starlight
![]()
я и говорю-дело вкуса. Снимать трущобу гораздо приятнее, вероятно.Допис від carmen
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks