И еще...
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И еще...
![]()
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
Подниму темку, бо дюже соскучилась за форумскими рецептами
Колитесь кто что готовит сейчас.![]()
P.S. Пожалиться хочу. В последнее время начала откалывать такие номера, что глаза у самой на лоб лезут.
Касается варки борща. Предпоследний раз варила борщ, и только когда выключила его, поняла, что забыла положить буряк.
Позавчера варила борщ, добавила и специи, и зелень, и чеснок и не поленилась копченого мяса для запаха добавить, не забыла про буряк. Когда выключила, по дороге к холодильнику заметила сиротливо лежащую картошечку.....
Доктор, со мной все плохо?![]()
___
Тильда, и буряк и картошку можно и в конце добавить.
з.ы. Блин, нельзя фотками людей так пугать, я уж подумал что сама снимала - обзавидовался.
Не жгите чужие палатки.
Корзо! А я давно хотела вас попросить составить мне, дремучей, таблицу: что когда солится?
вот жарю мясо. Когда солить?
жарю картошку. ?
варю бобовые. ?
цветную капусту?
Тильда, а что ужастного?
Я половину борщей без буряка делаю.
Осенька, я не Корзо, но подавляющее большинство блюд солю минут за пять до готовности.
Исключение отварные овощи, которые я никуда потом добавлять не буду, а варю что бы скушать с соусом каким-нибудь.![]()
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
Э.... Та нет никакой таблицы. Намного проще запомнить основное правило.
Соль вытягивает из клетчатки воду.
Я солю два раза в середине процесса и в конце. В середине, что бы продукты успели просолиться, а в конце выправляю до нужной степени.
Вот отдыхал в лесу, шашлык почти каждый день. И каждый раз был сочный, хотя мариновался до 6-8 часов. Мариновал без соли. Солил непосредственно перед тем как мясо на шампура нанизывать.
А вот если помидоры в духовке запекать, то лучше сразу посолить, что бы лишняя влага вышла.
При тушение можно и сразу солить.
Бульон опять же, немного в начале в конце подправляю.
Не жгите чужие палатки.
dara, наши взгляды на это дело совпадают![]()
Не жгите чужие палатки.
Скажите, а это мне кажется, что фасоль, например, или горох дольше варятся, если посолить сразу после закипания?
korzo , я б наверное хотела так снимать. Но тут в чистом виде фуд-арт.
А я ради искусства не пойду на то, чтоб в пельмени пихать соль, иначе мясо просвечивает или сосиски подрумянивать на строительном фене, чтоб они выглядили на фото красиво.Мы ж потом все что фотографируем кушаем.
Та и буряк и картошку отдельно варила и добавляла потом. Но сам факт - умудриться забыть основные компоненты.![]()
___
Это на любителя. Хрустящая капуста это на любителя.
Не жгите чужие палатки.
Корзо, да у нас взгляды не только на это совпадают, я почему-то в этом уверена.Просто мы иногда бываем оба упрямыми барашками, которые на мостике встретились.
Осенько, вот забыла сразу написать про картофель и бобовые.
Что бы они получились рассыпчатые солить их нужно в самом конце. Длительность замачивания роли не играет. Это из-за биохимических процессов происходит. Где-то у меня в книгах есть точное описание почему, но сейчас с ходу не вспомню.
Ты ведь наверняка замечала что картофель в щах или рассольнике остается целым, хотя варится часа два.
На выходные буду делать блюда из разных сортов капусты. Кольраби, цветная и краснокочанная. В понедельник отчитаюсь.
С летними сортами капусты именно так я поступаю всегда, а вот в зимних борщах все же капустку провариваю чуток.А знаете что я вам тут скажу относительно борща? Капусту в него бросайте в самом конце. Уже когда он готов. И СРАЗУ же выключайте горелку. СРАЗУ ЖЕ!!!![]()
Востаннє редагував dara: 04.09.2008 о 15:09
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
тебе гости не нужны в выходные?
Я шучу.просто твоя цветная произвела неизгладимое впечатление; а капусту я разную люблю. Ждем отчета.
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks