Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 25 з 154 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 481 по 500.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    пр.Калинина, Freiberg
    Дописів
    84

Типово

так причем Россия к голоомору? Страной кто руководил? Сталин, а он грузин - так давайте с Грузии и требовать.
    Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від l*****o
    Кожен екстреміст-українофоб відповідатиме за свої криваві злочини персонально, живий цей екстреміст чи мертвий. Вкрадене у вбитих українців майно буде повернене нащадкам жертв. Голодомор терміну давності не має. Заважати народу у відновленні історичної справедливості не треба.
    Кто-то спрашивал, зачем все затеяно. Ответ ясен?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    43

Типово

2 Saat. изучайте матчасть. Никто не в претензии к РФ по поводу жертв! Как на этом форуме, так и среди НУ, БЮТ и СПУ. Это дань уважения к невинно убиенным. Но историю отрицать незьзя. Я в конце 80-х на уроке истории в школе на теме индустриализации и экономического прорыва СССР пустил тему, что данный подъем был и за счет угнетения украинского селянства (не имеющие паспортов, получающие не деньги а трудодни, не имеющие права съехать со своего места живым, разве что на Урал), ды училка краснела, вошкалась, но 5 поставила "за свою точку зрения". Ну это так, лирика.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Vladis_Lau
    Я в конце 80-х на уроке истории в школе на теме индустриализации и экономического прорыва СССР пустил тему, что данный подъем был и за счет угнетения украинского селянства (не имеющие паспортов, получающие не деньги а трудодни, не имеющие права съехать со своего места живым, разве что на Урал), ды училка краснела, вошкалась, но 5 поставила "за свою точку зрения".
    Открыли Америку. Никто никогда не скрывал, что экономический прорыв СССР достигнут за счет лишений большей части народа и иначе просто быть не могло. Формулировки до начала перестройки были другие, ясное дело.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Vladis_Lau,

Маразм к сожалению Крепчает

Альтернативные точки зрения и полемика относительно Голодомора

Как на Украине, так и за ее пределами не достигнуто согласие относительно событий, обозначенных как Голодомор.

Существуют следующие альтернативные к изложенной в данной статье точки зрения:

* Ряд исследователей проблемы (Джеймс Мейс, Роберт Конквест и др.) считают, что Голодомор отвечает общепринятому определению геноцида (резолюция о геноциде, утвержденная ООН в 1948 г.).
    * Количество погибших (миллионы) является спекулятивно завышенным.
    * Причиной голодомора является то, что крестьяне Украины и казачьих областей, резко сократили посевы зароновых, что не наблюдалось в Центральной России.[См. http://stalinism.ru/collect/golod_muh.htm ВИНОВАТЫ ЛИ КОММУНИСТЫ В ГОЛОДОМОРЕ?]
    * Да, миллионы людей погибли на Украине от голода, но:
    o Голод был вызван необходимостью экспортировать значительное количество зерна для уплаты закупок «передовых технологий», необходимых для «индустриализации» СССР, то есть целью было исключительно зерно, а не гибель крестьян;
    o То, что на Украине ситуация (то есть количество миллионов погибших) была худшей, чем в других частях СССР, вызвано лишь «перегибами» тогдашнего руководства Украины;
    o Изъятие продовольствия оправдано тем, что оно позволило осуществить индустриализацию, а индустриализация — победить Германию.

Относительно квалификации Голодомора как акта геноцида высказывается тоже определенный спектр альтернативных мыслей: от того, что нельзя квалифицировать геноцидом события, которые произошли до принятия международного документа о геноциде (1948 г.), до того, что, поскольку от голода умирали не только на Украине, то нет доказательств об акции, направленной против украинцев.

Как вам так я точка зрения. ??
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч
    Vladis_Lau,

Маразм к сожалению Крепчает

Альтернативные точки зрения и полемика относительно Голодомора

Как на Украине, так и за ее пределами не достигнуто согласие относительно событий, обозначенных как Голодомор.

Существуют следующие альтернативные к изложенной в данной статье точки зрения:

* Ряд исследователей проблемы (Джеймс Мейс, Роберт Конквест и др.) считают, что Голодомор отвечает общепринятому определению геноцида (резолюция о геноциде, утвержденная ООН в 1948 г.).
    * Количество погибших (миллионы) является спекулятивно завышенным.
    * Причиной голодомора является то, что крестьяне Украины и казачьих областей, резко сократили посевы зароновых, что не наблюдалось в Центральной России.[См. http://stalinism.ru/collect/golod_muh.htm ВИНОВАТЫ ЛИ КОММУНИСТЫ В ГОЛОДОМОРЕ?]
    * Да, миллионы людей погибли на Украине от голода, но:
    o Голод был вызван необходимостью экспортировать значительное количество зерна для уплаты закупок «передовых технологий», необходимых для «индустриализации» СССР, то есть целью было исключительно зерно, а не гибель крестьян;
    o То, что на Украине ситуация (то есть количество миллионов погибших) была худшей, чем в других частях СССР, вызвано лишь «перегибами» тогдашнего руководства Украины;
    o Изъятие продовольствия оправдано тем, что оно позволило осуществить индустриализацию, а индустриализация — победить Германию.

Относительно квалификации Голодомора как акта геноцида высказывается тоже определенный спектр альтернативных мыслей: от того, что нельзя квалифицировать геноцидом события, которые произошли до принятия международного документа о геноциде (1948 г.), до того, что, поскольку от голода умирали не только на Украине, то нет доказательств об акции, направленной против украинцев.

Как вам так я точка зрения. ??
    з моменту публікації закону така точку зору є кримінально караною.

израильский солдат
    Guest

Типово

Пал Степаныч, как можно это чем то оправдывать???

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Банзай
    Ой, так что, уже догнали либеральную Европу по приоритету прав личности над интересами общества? Уря.

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Prevail,
    Такой вот интерессный момент почему украинцы, которые голодовали возмущаются меньше всех? Тоесть русскоязычные украинцы, а вот западные украинцы, кричат о несправедливости больше всех, хотя они были в составе Австро-Венгрии, Польще и др гос-в?
    Откуда Вы это взяли, кто больше, а кто меньше? Это первое, а второе, если Вы не понимаете, почему ЛЮБОЙ украинец кричит о своей беде, а не только тот, чьи родственники пострадали, Вы и не поймете.
    Мой дед голодовал во время окуппации - ничего он на власть почему-то не кричит! Моя прабабушка пережила не один голодомор - и умерла фактически от голода в независимой Украине!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

израильский солдат,

Уважаемый- лично я НЕ пытаюсь никого оправдать..
    Просто на события всегда есть несколько точек зрения.
    А если так думать- то например МОССАД- это вообще наемные убийцы, и нет им оправдания... Давайте распустим МОССАД..

Скольких жизней израильтян в персективе это будет стоить ???

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Банзай,

Я не есть гражданин Украины... !!!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від 411100
    Цитата Допис від Банзай
    Ой, так что, уже догнали либеральную Европу по приоритету прав личности над интересами общества? Уря.
    Важко пояснювати таким як ви, що танцювати на кістках померлих це гріх. Тому і норму таку ввели, раз нормально не доходить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    43

Типово

2 Prevail Ви пишете :Моя прабабушка пережила не один голодомор - и умерла фактически от голода в независимой Украине!
    Земля пухом всім померлим. А щож Ви за праонучок такий, що прабабусю СВОЮ не нагодували? Чи може у всьому винуватий Ющ з Тімохою?

израильский солдат
    Guest

Типово

Пал Степаныч, Моссад уже давно себя дискредитировал...

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Vladis_Lau
    2 Prevail Ви пишете :Моя прабабушка пережила не один голодомор - и умерла фактически от голода в независимой Украине!
    Земля пухом всім померлим. А щож Ви за праонучок такий, що прабабусю СВОЮ не нагодували? Чи може у всьому винуватий Ющ з Тімохою?
    я не собираюсь перед вами оправдываться, давайте будет смотреть фактам в лицо, а не уводить разхговор в другое русло..

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

израильский солдат, маразм именно в том, что это было направлено якобы против украинцев, в то время, как пострадали все народы бывшего СССР. Я против запрещения коммунистической идеологии и тоже потому, что тот строй который был воплощен и рядом с идеологией не лежал 9как впрочем и нынешний капитализм и либерализм). Преступления сталинского режима осуждены, а то, что происходит это спекуляция и не больше. Это не имеет отношения ни к какому патриотизму.
    Vladis_Lau, а в других республиках крестьяне не также были бесправны? У них так же не было паспортов, так же ставили трудодни, вводили налоги на приусадебное хозяйство. Почему вы выделяете именно украинское крестьянство? Все были в одинаковом положении.
    Prevail, согласна с вами - моя тоже пережила весь этот ужас (до нынешнего времени, слава Богу не дожила), но вот родители - пенсионеры получают нищенскую пенсию и не нужны они были своему государству так же, как и раньше бабуля была не нужна.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Банзай
    Цитата Допис від 411100
    Цитата Допис від Банзай
    Важко пояснювати таким як ви, що танцювати на кістках померлих це гріх. Тому і норму таку ввели, раз нормально не доходить.
    А я, Банзай, не танцюю на кістках и не жонглирую миллионами жертв. Я только показываю, что демшиза с людьми делает: то интересы личности превыше всего, не тронь-не замай, то с готовностью точку зрения признаем составом преступления, т. е. готовы карать за мысли (в чем только что обвиняли кровавый коммунистический режим). Какой он непрочный, либеральный-то лак.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч
    Банзай,

Я не есть гражданин Украины... !!!
    Я зрозумів вашу позицію.
    Але за злочини, вчинені на території України несуть відповідальність усі, як громадяни, так і не громадяни.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Prevail, ври больше.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Банзай,

Вы уж просите - но умершим ВСЕ равно.
    Надо просто тихо молча третьим тостом почить их память...
    Но нено из этого делать принудиловку...
    И не делать из их костей памятники и политические карьеры.
    Я поверь знаю.

Сторінка 25 з 154 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті