Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 1040 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435751255251025 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 481 по 500.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Кристина 21, Вы постите полезные материалы, но я думаю что папу задавшего вопрос о пустышках больше интересует личный опыт, а не умные статьи.
    Теперь пишу о своем личном опыте: первый мой малыш рос с соской, просто потому, что у меня тогда не было опыта, все советчиков слушала, т.е бабушек, а бабушки все в один голос твердили: что ты, дорогуша, как же без пустышки? Теперь то я знаю как и могу с ними поспорить.
    Благодаря случаю, во вторую беременность, я попала на замечательные курсы подготовки к родам, где работали компетентные специалисты и просто хорошие люди, статьи которых Вы читали, так вот эти люди сами вырастили своих детей без пустышек и прочих атрибутов и являются долгокормящими мамами, которые кормили своих деток больше 2 лет. Также с нами занимались еще 2 пары, которые растят своих малышей без сосок. Вот реальные примеры.
    Мой сын, также растет без пустышки, ему скоро 8 мес., да, он засыпает с грудью, и за ночь прикладывается раза 4, но я от этого не страдаю, а испытываю только радость, потому, что осознаю, я даю ему лучшее, что может дать мать своему ребенку, а именно еду, защиту и успокоение. Также я ни разу ни с кем его не оставляла, даже, если мы идем с мужем в ресторан, берем его с собой. Я считаю, что надо не стесняться быть матерью.
    На последок про дочь: от пустышки отучали ее с трудом, были истерики, чуть не до потери сознания, хотя ей было 1год и 9 мес, не помогали ни уговоры, ни выкидывание вместе с ней этой соски, сейчас, слава богу, мы это пережили и переросли.

Дописів
    715

Типово

Кристина 21, вы молодец, я согласна, что лишнее прикладывание должно быть радостью для мамы, но всё-таки, если НЕОБХОДИМО оставить с кем-то ребёнка? Или моя ситуация, которую я описывала выше - молоко течёт очень сильно, ребёнок наедается быстро, а пососать ещё хочет. Что лучше сосать - кулак или соску? Т.е. у меня проблема не в том, что мне лень лишний раз приложить, а в том, что я не могу дать ей грудь без молока просто для успокоения. Поэтому и использую пустышку.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Thunderer, я в своем посте никого не хотела обидеть, просто написала про свой опыт. Ситуация, которую Вы описали, мне знакома, я в этой ситуации поступала следующим образом- просто реже давала грудь, т. е. ждала, когда сынишка посильней проголодается, тогда он под грудью вел себя спокойно и быстро опорожнял ее, а в перерывах постоянно его чем-то занимала, или муж помогал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 401

Типово

Thunderer, аналогично, у меня такой напор молока, что Артур давится и кашляет потом. Ест в основном 5-10 минут и хватает на 2-3 часа. Пустышка выручает, но малыш уже начинает отказываться он неё.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Так у каждого свой опыт общения с соской. У меня старшая...в один момент,после серьёзного разговора(ей было около 2-х лет пошла и сама выбросила в мусорный бак....на этом дело и закончилось,ни истерик...ни чего.

Дописів
    7 111

Типово

Я старшего кормила до 10ти месяцев, а соску окончательно забрала у него в 11 - совершенно безболезненно.
    Младшему скоро будет год, и к соске он больше привязан. Днем еще обходится, а вот по вечерам засыпать без нее ни в какую не хочет. Думаю, отучать его придется или попозже, или со скандалами.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

По поводу отучения от соски: возможно нам повезло - сын в 1,5 года просто отгрыз ее от пластмассового кружка. Мы не стали покупать новую, а показали ему и рассказали что соска сломалась и починить ее нельзя. Несколько дней он засыпал тяжелее, чем с соской и все нормализовалось. Скандалов не было, думаю потому, что мы, взрослые, отнеслись к отучению от соски спокойно и без волнения. Правда бабушка с дедушкой сначала переполошились и ринулись бежать за новой соской, но я успела их вразумить
    Мама рассказывала, что когда отучали от соски меня, то сказали, что ее утащила кошка. Пока соску искали да кошку ругали - я уже забыла о ней.

Дописів
    1 918

Типово

Sanny_T, у нас была с дочкой такая же история только произошло это в год и восемь месяцев, она все пыталась прикрепить соску к кружочку, после того как она убедилась, что это бесполезно мы соску выкинули, пару дней поплакала, несколько раз пыталась отыскать любимую соску в мусорном ведре и в итоге начала обходиться без соски

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Kleopatra, у Вас чудная подпись
    Сорри за оффтоп.

Дописів
    1 918

Типово

Sanny_T, пасиб, самой нравится

Дописів
    4 841

Типово

Мы использовали соску после 1,5 месяцев. Но только на улице, в магазинах и очень редко дома. Где-то в 8 месяцев пошли в гости к подруге, там соску забыли, и на этом дело закончилось.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

И мнемама рассказывала, что я была с соской где-то до 11 месяцев, а потом приехал папа из командировки, я его долго не видела и сказал: дочь, чтож ты до сих пор с соской?, а-ну, плюнь, кака.
    Говорят, что я выплюнула и забыла о ней. Зато моя дочь так чудила, что никакие нервы не выдерживали, мы даже на море с ней ездили, думали смена обстановки как-то поможет, а там начался та-а-кой скандал, что люди в соседних номерах переполошились. Слава богу, все это в прошлом.

Звідки Ви
    made in ua
    Дописів
    70

Типово

ставить слушать ему класику, позже аудио книги) музыка с детства очень сильно поднимает уровень развитая ребёнка

Дописів
    715

Типово

Я пока отучала от соски только племянника. У родителей рука не поднималась, им жалко было, а ему уже 1,5 года было, я решила взять дело в свои руки. Первый день он не хотел засыпать без неё, в 12 часов ночи его мама сдалась и дала-таки ему соску, я её отругала, сказала, что так не отучим никогда, на следующий день он капризничал без соски до 11 и заснул, а на третий день забыл про неё. В общем, ничего особо страшного

ЗаЯ
    Guest

Типово

...

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

И наша красота тоже соску не захотела брать. У меня поначалу молока было слишком много (Thunderer, привет! ), лактация установилась месяцам к трем или чуть позже. Но после кормления она "закусывает" кулачком Я ничего плохого не нахожу ни в пустышке, ни в кулачке - хотя, конечно, до определенного возраста.

Дописів
    715

Типово

liz, а мне чего-то не нравится, когда моя кулак сосёт, мне кажется, что соска как минимум гигиеничней, да и воздух с соской не заглатывается так как с кулачком. Поэтому даю вместо кулака соску, хотя первый месяц тоже не брала ни в какую.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Моя старшая сосала соску до 2-х лет, а младшую я стала приучаит к соске ещё в роддоме. Не могу сказать, что она у меня без соски не может, но иногда действительно выручает. Водичку мы пьем из бутылочки, но при этом сися - это самое вкусное на свете блюдо Я за соску, если конечно ребенок её принимает.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Thunderer, я даже не знаю, как ей можно не дать кулак, если она даже пробует разные звуки с кулаком во рту. Насчет гигиеничнее ли соска - руки мы моем

Хотя сегодня совсем беспокойно себя вела, к вечеру мы достали наши обе пустышки, и одну из них она все же взяла - молоко, видно, уже не лезет. Кстати, хотела спросить, у кого какие соски: латекс или силикон? У нас с трудом взяла латексную округлую, а силиконовой анатомической только играет. Но если приходится кормление из бутылочки (это редко бывает, когда я отлучаюсь и не успеваю на кормление) - ест с силиконовой соской.

А водичку пьет из ложки и начинаю учить из кружки - одинаково нравится кружка как с носиком, так и без носика. Носик еще и пожевать десенками можно

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

liz, У Вышей малышки круглая дата! Поздравляю!!!

Сторінка 25 з 1040 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435751255251025 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті