Теперь пишу о своем личном опыте: первый мой малыш рос с соской, просто потому, что у меня тогда не было опыта, все советчиков слушала, т.е бабушек, а бабушки все в один голос твердили: что ты, дорогуша, как же без пустышки? Теперь то я знаю как и могу с ними поспорить.Кристина 21, Вы постите полезные материалы, но я думаю что папу задавшего вопрос о пустышках больше интересует личный опыт, а не умные статьи.
Благодаря случаю, во вторую беременность, я попала на замечательные курсы подготовки к родам, где работали компетентные специалисты и просто хорошие люди, статьи которых Вы читали, так вот эти люди сами вырастили своих детей без пустышек и прочих атрибутов и являются долгокормящими мамами, которые кормили своих деток больше 2 лет. Также с нами занимались еще 2 пары, которые растят своих малышей без сосок. Вот реальные примеры.
Мой сын, также растет без пустышки, ему скоро 8 мес., да, он засыпает с грудью, и за ночь прикладывается раза 4, но я от этого не страдаю, а испытываю только радость, потому, что осознаю, я даю ему лучшее, что может дать мать своему ребенку, а именно еду, защиту и успокоение. Также я ни разу ни с кем его не оставляла, даже, если мы идем с мужем в ресторан, берем его с собой. Я считаю, что надо не стесняться быть матерью.
На последок про дочь: от пустышки отучали ее с трудом, были истерики, чуть не до потери сознания, хотя ей было 1год и 9 мес, не помогали ни уговоры, ни выкидывание вместе с ней этой соски, сейчас, слава богу, мы это пережили и переросли.

У Вышей малышки круглая дата! Поздравляю!!!

Bookmarks