Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Профессионально обрежу плодовые деревья и кустарники. Весенняя прививка плодовых деревьев.
Вот и к нам добралась зумушка-зима
Обратимся к старинным приметам и датам. 29 января – Пётр Полукорм. Проводили ревизию запасов в сенниках и амбарах: «От Петра-полукорма должна остаться половина хлеба и зимнего корма», «Пётр-полукорм делит зиму на две части».
На пороге февраль и новые дела у садоводов.
В старину февраль называли Февраль-бокогрейЛежишь на лежанке, бока греешь, о лучшей жизни мечтаешь. Благодать
А чем заняться грамотному садоводу-овощеводу-цветоводу развернуто написано на сайте http://www.gardenia.ru/pages/fevr_001.htm
Доступно написано про черенкование георгин и хризантем.
Берегите снег на Вашем участке и нервы
Удачи на даче!!!
С уважением, Денис.
Профессионально обрежу плодовые деревья и кустарники. Весенняя прививка плодовых деревьев.
Добрый день!
Хотелось бы привести деревья в порядок и пригласить Вас на участок. Деревья старые, а некоторые оочень большие. Сбросьте , пожалуйста, Ваши расценки на услуги. Заранее спасибо.
Всем садоводам, предвесеннее приветствие!!!
До конца этой недели в "Шиннике" проходит выставка "Дача.Сад.Огород".
Рекомендую купить недостающие саженцы деревьев,кустов, цветов и т.п и посадить все это приобретенное добро в ближайшие выходные.
В таком случае вопросов с приживаемостью и укоренением весной будет гораздо и гораздо меньше.
Все в сад на посадку
Удачи на даче!!!
С уважением, Денис.
Денис, добрый день! А посоветуйте, что там купить из плодовых? И посадить поможете?))) Я не знаю, где у нас юг и всех тонкостей посадки, хочу персик, грушу.
Добрый день!
Для начала рекомендую просто поехать на выставку и посмотреть, пощупать растения и послушать питомниководов о плюсах и минусах разных сортов.Очень важно узнать - каких размеров достигнет растение во взрослом состоянии. Переписать понравившиеся сорта на бумагу (очень важно,чтобы сорта были разного срока созревания), приехать домой и повторно закрепить пройденный материал с помощью нашего всеобщего друга GoogleНабросать на бумаге будущий план посадок таким образом, чтобы высокорослые деревья росли севернее, среднерослые посредине участка, и карлики и полукарлики - с южной стороны. В Вашем случае персики можно посадить ближе к дому, а груши в конце участка (но лучше увидеть предварительный ландшафтный план вашего участка (я помню, Вы хотели еще группу хвойных посадить).
И только после этого со списком понравившихся сортов и знанием, куда это "прописать", сделать грамотную покупку.
Со своей стороны я конечно же помогу с посадкой и всеми другими необходимыми мероприятиями. График плотный,но время на такое благородное дело найдем
С уважением, Денис.
Денис, добрый день. Подскажите пожалуйста стоимость Ваших услуг. Интересует обрезка старого и очень запущенного сада на даче в районе Сухачевки. Нужна также консультация на месте о целесообразности обрезки, возможно часть деревьев уже не подлежит восстановлению.
и нам нужна помощь в подрезке деревьев...
сколько стоят ваши услуги?
Всем садоводам огромный привет!
Хочу затронуть кусочек глобальной темы :"А можно ли обойтись без обрезки?".
Ответ нашелся в моем фотоотчете :"Отказ от обрезки молодой груши".
Напомню "матчасть", а точнее основы физиологии растений: "чем горизонтальнее ветвь, тем больше плодовых почек на ней закладывается".
Посему, на примере с грушей я просто отогнул скелетные ветви до 45 градусов (если отогнуть больше, появится много волчковых побегов) и привязал их к колышкам, вбитым в землю.
Всем-всем-всем,удачи на даче!!!!
С уважением, Денис.
Cадоводам пламенный снежный привет!!!
Хочу заострить Ваше внимание (наверное уже в тысячный раз), что самая распространенная и самая фатальная ошибка при обрезке деревьев- это оставление пеньков.
Рана не зарастает, древесина поражается грибком и сгнивает, поражая и здоровые ткани уже на стволе.
"Взял ножовку в руки, сделай срез на кольцо" - слоган грамотного садовода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорового Вам сада, уважаемые садоводы.
С уважением, Денис.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks