| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это у кумквата кожура слаще мякоти,а у каламандина горько будет(можно конечно ее в стряпню натереть для аромата![]()
Мне каламондин с кожурой больше понравился, чем без нее. Косточки довольно быстро проросли, жаль - мало посадила, всего две. А я кажется свой единственный банан "суперкарлик" залюбила((, залила, корни гнить начали. Все пообрезала, пересадила. Отсадила две детки, хотя и рановато им еще было, корней мало и тоже подгнившие. Вроде пока сидят, дальше не сохнут, но у меня слезы наворачиваются, когда на них смотрю - такая красивая семейка была!
да, с кожурой вкуснее, правда!!!
comancа, не расстраивайтесь, это же цветы. они иногда болеют, и даже, увы, умирают... пусть всё же Ваш поправится!!
Я же честно призналась!А совет такой вычитала на форуме.
За черенок спасибо большое, но... хоть я и специалист кататься с дитенком по городувсе же подожду, пока подрастем!
Танель, поздравляю вас с первым урожаем.Это должно быть безумно приятно!!!
Девушки, простите,
что не познакомилась с вами. Меня зовут Галина. Буду рада общению с вами.
Из новеньких: у кантонского новый прирост - 2 листика ( как раз на месте опавших двух по приезду ).
У фил.красного лайма - 5листиков. Позже всех проснулась лиметта - выстрелила 2 прироста, но один сразу усох.
Мила-2, у меня к вам просьба. Если не ошибаюсь, вы говорили, что у того коллекционера, у которого мы приобрели цитрусовые, есть свой сайт.
Какая у него фамилия и , если возможно, ссылку на его сайт.
Знакомые хотят приобрести у него кое-что.
Девочки, смотрю на ваши растения и восхищаюсь, мне кажется это не возможным собирать мандарины или лимоны просто дома)))) но очень хотелось бы попробовать)) насколько это проблематично, нужны ли какие-то особые условия, а самое главное знания - навыки??? Хочеться конечно всего и сразу, и гранатов и мандаринок и лимонов и ананас)))) скажите с кого начать, и где приобрести, и где почитать про все это, что бы не загубить сразу)
Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981
Мне очень нравится вот этот форум http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?act=idx , очень много полезной информации по уходу за всеми экзотами в домашних условиях.
Хочу поделиться с вами своей радостью. Завязались первые плоды
Покупала как гибрид мандарина. На homecitrus определили как лимон Мейера.
По мне "хоть горшком назови, только в печь не клади!"
Такие у нас загорелые под лампой бутоны.
Девочки, посоветуйте, при таком кол-ве листьев вы бы сколько плодов оставили?
Леночка, поздравляю Айку и вас с рождением замечательных деток!:love-
smiley-073:Пусть растут здоровенькими!
А у меня тайским котятам 3 недели.
Девочки,с интересом наблюдаю за развитием ваших цитрусовых питомцев.
На содержании имею одного лимона-ветерана неизвестного происхождения,
приобретённого еще в те времена,когда о сортах и разновидностях почти не рассуждали.
Ппала под влияние темки -теперь хочу еще чего-нибудь
Издавна знаю,что на один плод требуется 40 листиков.
Может быть,для разных сортов разные потребности.
С интересом расширю и свои знания,если есть такая информация.
jana, а ваш лимон - ветеран плодоносит?
Читала, что не от сорта зависит, а от состояния растения.
Если оно выглядит здоровым и чувствует себя хорошо -
кажется можно оставить 1 плод на 25 листьев, а по другой информации и на 15. Наверное, оставлю один плодик, ведь любопытно же![]()
На данный момент отрастает
Нерадивая хозяйка год назад прозевала резкое осеннее похолодание,
не занесла своевременно в тепло(ох,я б её...).
А до того,конечно,плоды были,крупненькие.
И само растение не карлик,больше метра,при том,что рост ограничиваю.
Наверное,потребность в питании и количестве "кормильцев"-листьев
зависит от силы роста.
Крупному растению требуется 40 листочков.
Карликовому,возможно,меньше.
Из ослабленного,или имеющего слабую корневую систему,растения
созревающий плод может вытянуть последние силы.
Хорошо ещё,что растения сами регулируют процесс и лишнее сбрасывают.
Востаннє редагував jana0208: 01.02.2011 о 03:14
Не все регулируют. Слышали о "синдроме Пандерозы"? А также Мейер - цветут
и завязывают плоды в ущерб росту. Хотя мой Мейер сейчас одновременно завязал плоды и выдал новый прирост.
Желаю вашему лимону быстрее восстановиться. А когда отрастет, сможете поделиться срезанными черенками см по 10 для прививки?
У моей мамы растет лимон -дичок. Все просит его привить, а у меня все
цитрусовые -малявки (Мейер, что зацвел, самый взрослый ).Срезать то не с чего. А я могу предложить вам в обмен срезанный черенок граната Нана
(цветет почти постоянно).
..."Синдром Пандерозы",т.е. истощение слабого растения цветением и плодоношением?
Это явление у лимонов только подтверждает общие правила развития растений.
И у Вас есть повод крепко подумать
Спасибо за добрые пожелания,я ему передамЖелаю вашему лимону быстрее восстановиться
Черенками поделиться будет не против,но мы не в Днепре живем.
Если других вариантов нет,то могу предложить только пересылку.
ещё один мой старожил.гранат Нана
Оба прошли со мной "огонь,воду и медные трубы"
Люблю их за то,что всё мне прощают.
На сколько я знаю "Синдром Пандерозы" -это наращивание бутонов в ущерб вегетации. То есть: недавно укоренившийся черенок или свежая прививка
гонят бутоны вместо листьев.
Спасибо за предложение о черенках, ничего, попробую поискать в своем городе.
Помогите определиться с выбором растения цитрусового для квартиры, чтоб плодоносило!
Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua
Востаннє редагував jana0208: 01.02.2011 о 15:15
:nature-smiley-002:![]()
Востаннє редагував jana0208: 12.03.2011 о 09:57
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks