Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я одно не могу понять. Люди продают кредитные авто. Так цены же пипец. Остаток по телу больше чем стоит такая же, но не кредитная, а еще и хотят чтобы им доплатили. Нах связываться тогда с кредитной машиной?
Нет, кто-то всю жизнь живет на съемной, в ожидании того момента, когда любимая бабушка отправится на небеса, кто-то вынуждает родителей разменять их жилплощадь. У кого-то родители озаботились этим вопросом еще надцать лет назад, накопили и купили. Вариант "накопить на квартиру" достаточно стремный. Цена на недвижимость уж слишком непредсказуема.
Леди, мне кажется Вы таки что то путаете.
В особенности про "всю жизнь на съемной"
Надцать лет назад, как Вы изволили выразиться, квартиры еще никто, ну, или почти никто, не покупал и не продавал.
А жилье получить мог каждый желающий, поработав от 5 до 15 лет на предприятии.
Работать, правда, надо было в буквальном смысле, а не в переносном, как это сейчас модно.
Так что, последние пять лет затмили все прошлое ???
брррр, Вы меня запутали.
Надцать лет назад и мои родители получили квартиру от завода, на котором проработали много лет.
Но в данном случае я о себе. Где б я ни работала, мне не светит получить жилье просто так, на него надо заработать денег. Т.е. часть зарплаты отдавать за съем жилья, часть в кубышку, а на оставшуюся часть жить.
И сколько ж лет уйдет на то, чтоб собрать необходимую сумму? Но и самое интересное, ведь нет никаких гарантий, что к тому времени, когда удастся скопить эту сумму, ее хватит на покупку жилья.
Да за ради бога.
Живите как хотите, если считаете, что иначе не успеете.
Однако не считайте, что все живут так же, и самое главное, должны жить так, а не иначе.
ЗЫ: Нет никаких гарантий, что на голову на улице что то не свалится. Однако что то не очень много народа ходит в касках.
а ты я так понял самый умный среди всех?
Это право каждого человека, жить в комфортных условиях в кредитной квартире и без постоянных переездов/непредсказуемых выселений или жить на съемной возможно с не очень хорошими условиями, учитывая капризы хозяев и собирать под подушку.
Если человек не ноет как тяжко жить - чего он глупый? Потому что у него другие взгляды на его личную жизнь?
Это почему самый умный ?
Не обязательно.
Вот не самый глупый - эт точно
Человек может не ныть по многим причинам.
А глупостью я назвал стремление к стадному поведению, вырабатывающееся исключительно вследствии восприятия только текущего момента, без мыслей о прошлом и будущем.
Да я и не считаю, у каждого своя дорога и каждый сам решает как ему жить. Каждый сам кузнец своего счастья. Удалось кому-то скопить нужную сумму - очень хорошо!
Также можно рассуждать, что накопленное непосильным трудом украдут, или дом сгорит, а еще есть землетрясения и прочие катаклизмы, не считая обесценивания денег.
Просто не люблю когда всех огульно под одну гребенку. И я не понимаю такого негативного отношения к заемщикам.
Когда человек брал кредит, он естественно рассчитывал свои силы и возможности. Я не знаю ни одного заемщика, который пошел бы в банк от не фиг делать.
Тут на форуме многие регулярно ноют по разным поводам, но лишь заемщики вызывают бурю ненависти.
Как раз в этой теме им помочь хотят, насколько я понял ... или я что то пропустил ?
ЗЫ: Лично я не люблю заемщиков потому, что все хорошо вовремя - тогда ценится.
Ну и еще потому, что можете посмотреть вокруг - похмелье несколько жестковато ... только вот многие к празднику ни при чем (тут я не о себе - мне тот праздник по барабану был), а расхлебывать будут наравне.
И вообще, я за то, чтоб банки и заемщики взаимоуничтожились... остальным жить будет легче ...
Само понятие "накопим" напоминает совок.
Сначала мы копим на телевизор, потом мы копим на холодильник, потом на новую мебель, ремонт и т.д. При этом мы всю жизнь во всем себе отказываем, живем в г..вне, чтоб к 40-ка годам купить заветные квадратные метры.
Данная тема слишком неоднозначна. Каким путем хотят помочь заемщикам - непонятно. Чем в результате это закончится для заемщика - тоже непонятно. Я согласна лишь с тем, что диалог в этой теме довольно конструктивный и виртуальные какашки в сторону заемщиков летают редко и маленькими порциями.
Ну да, конечно ...
Мы возьмем все сейчас, а потом будем за него расплачиваться ... ежели получится.
Ну а ежели не получится - будем возмущаться, как нас обидели.
Ну а ежели вдруг что то пойдет не так - так об этом мы подумаем потом ...
... людей портит квартирный вопрос ... сильно портит ... ага ...![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks