Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 33 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233 ОстанняОстання
Всього знайдено 641, показано з 481 по 500.

Тема: Черепахи ищут новый дом

Дописів
    3

Типово

Здравствуйте! ) Я недавно зарегестрирывалась на вашем сайте, мне о нем рассказала моя знакомая Оксана из Донецка. Я сама тоже из Донецка. Я очень люблю животных, все говорят, что у меня бзик на этом... ) На данный момент у меня собака, кот, две улитки ахатины, две крыски-сестрички, два сирийских хомячка, две морские свинки и две красноухие черепашки. Я очень-очень хочу себе завести сухопутную черепашку! ) Помогите мне в этом, пожалуйста!) Обязуюсь ухаживать за ней! Буду звонить и рассказывать как поживает! Буду присылать фотографии! Сайт на котором меня можно найти http://vk.com/id38072657, там можно и посмотреть моих животных. Буду с нетерпением ждать вашего ответа!) Заранее огромное спасибо!)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Добрый день.
    Не могу написать вам в контакте ни на стенке, ни личного сообщения - такие у вас настройки приватности. пишу тут.
    Посмотрела на фото и есть замечания по поводу содержания черепах.
    1) Грунт не подходит, он очень мелкий! Черепахи могут проглотить такой грунт и закупорить кишечник. Размер камешков должен быть больше головы черепахи.
    2) есть ли у черепах мостик и бережок?
    3) есть ли лампы: накаливания и УФ?
    4) фильтр вижу, а обогреватель и термометр есть? Какая температура воды и под лампой на суше?
    5) каких размеров аквариум у черепах, сколько литров?

вот список необходимого оборудования для акватеррариума http://cherepahi.ru/akvarium-dlya-cherepaxi.html

Дописів
    3

Типово

Фото старое, со старым грунтом, тогда еще не знали, что такой нельзя, сейчас там нормальные камешки. Мы им соорудили мостик, по которому они выползают на сушу. Лампа пока стоит обычная, УФ будем покупать через месяц. Обогреватель есть, градусник есть, температура 25 градусов. Аквариум пока 70 литров, собираемся покупать большего размера.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Найденыш Переглянути допис
    Здравствуйте! ) Я недавно зарегестрирывалась на вашем сайте, мне о нем рассказала моя знакомая Оксана из Донецка. Я сама тоже из Донецка. Я очень люблю животных, все говорят, что у меня бзик на этом... ) На данный момент у меня собака, кот, две улитки ахатины, две крыски-сестрички, два сирийских хомячка, две морские свинки и две красноухие черепашки. Я очень-очень хочу себе завести сухопутную черепашку! ) Помогите мне в этом, пожалуйста!) Обязуюсь ухаживать за ней! Буду звонить и рассказывать как поживает! Буду присылать фотографии! Сайт на котором меня можно найти http://vk.com/id38072657, там можно и посмотреть моих животных. Буду с нетерпением ждать вашего ответа!) Заранее огромное спасибо!)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Найденыш Переглянути допис
    Фото старое, со старым грунтом, тогда еще не знали, что такой нельзя, сейчас там нормальные камешки. Мы им соорудили мостик, по которому они выползают на сушу. Лампа пока стоит обычная, УФ будем покупать через месяц. Обогреватель есть, градусник есть, температура 25 градусов. Аквариум пока 70 литров, собираемся покупать большего размера.
    Понятно. УФ лампа особенно необходима для роста и развития черепах, жаль что ее не было у вас раньше. Покупайте обязательно.

по поводу сухопутной черепахи:
    Условия, на которых отдаются черепахи:
    1. Только в условия аквариума (водных) / террариума (сухопутных) c обогревом и специальными ультрафиолетовыми лампами.
    Оборудовать под пригодное для проживания черепахи место можно практически любой аквариум и сделать это не сложно – было бы желание. Не знаете как – расскажу.

2. Людям, знающим, как правильно содержать черепах, либо желающих этому научиться.
    Мне важно чем вы потом будете кормить черепах и как их содержать, потому что есть вещи, которых делать нельзя и вредные виды корма. Я все расскажу, покажу, дам распечатки-памятки.

3. Черепаха не привозится на остановку, к офису или еще "куда-то". Только в дом, где она будет жить. В отдельных случаях животное можно забрать у меня. Но я захочу увидеть террариум, хотя бы на фотографии. Вариант "отдайте черепаху, а террариум мы "потом купим" рассматривается только с людьми, которых я знаю лично, и только в летний период.
    На таких условиях отдаются черепахи. Я так понимаю, ничего вышеперечисленного у вас нет пока. Изучайте информацию, покупайте и обустраивайте жильё - а потом можно будет уже предметно обсуждать отдачу животного. Черепахи есть в наличии, периодически запасы пристраиваемых пополняются. Но мы не станем отправлять черепаху в другой город под честное слово, уж не обессудьте

Вся необходимая и полезная информация о содержании черепах в первом посте.

Дописів
    3

Типово

Конечно же я вначале оборудую им террариум, а потом только буду брать черепашеночка) Как только у меня будет все готово я вышлю фото) Спасибочки)

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но пишу.
    ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
    У меня живёт сухопутная черепаха (уже очень давно 11 лет где-то)
    Живёт в большом прозрачном контейнере, без ламп и специального питания (кормим овощами в основном (ничего запрещённого не даем)) БЕЗ ЛАМП
    Зимой обычно практически не кушает по весне начинает кушать больше и активничает. Как то она после зимы до сих пор не оклемалась очень хилая практически не ползает и не кушает ничего.
    Помогите подскажите, может ветеринара и лампы какие, очень жалко, она уже член семьи и все очень переживают.
    Бросайте тапками, знаю что виноваты, только подскажите что делать.
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    Знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но пишу.
    ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
    У меня живёт сухопутная черепаха (уже очень давно 11 лет где-то)
    Живёт в большом прозрачном контейнере, без ламп и специального питания (кормим овощами в основном (ничего запрещённого не даем)) БЕЗ ЛАМП
    Зимой обычно практически не кушает по весне начинает кушать больше и активничает. Как то она после зимы до сих пор не оклемалась очень хилая практически не ползает и не кушает ничего.
    Помогите подскажите, может ветеринара и лампы какие, очень жалко, она уже член семьи и все очень переживают.
    Бросайте тапками, знаю что виноваты, только подскажите что делать.
    Давайте начнем с ветеринара, потому что бывают ситуации, когда лампы могут подождать.
    Ветклиника Олеся Гончара 40/3. Это возле Нагорного рынка между Чернышевского и Гусенко, рядом со студенческой поликлиникой.
    789-82-89, 789-02-89
    Или мне напрямую позвоните 067 6304551 Людмила Юрьевна

Дописів
    1 522

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Я вам телефон свой давала? Идея в теплое время года селить черепаху на улице хорошая, только в холодную погоду желательно в дом заносить и обезопасить от собак и крыс. Какого размера черепаху вы хотите взять?
    По содержанию лучше читайте черепахи-ру оригинальный сайт http://cherepahi.ru
    Людмила, мы готовы взять черепашку, если еще есть. Жить будет на улице в теплое время, постараемся восоздать наиболее природные условия обитания. На землю (на участке где будет жить черепаха) насыпем гальки или песка, чтобы чернозем не прилипал к лапкам например после дождя, сделаем и поставим там домик с навесом, чтобы могла спрятаться от дождя. Кормить будем в одном и том же месте туда же поставим водичку.
    В доме собак-котов нету и крыс тоже.
    Телефон Вы не давали, если можно, дайте, пожалуйста.

Дописів
    36

Типово

...
    Востаннє редагував dc2005: 18.05.2012 о 20:08

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від Coco Переглянути допис
    Людмила, мы готовы взять черепашку, если еще есть. Жить будет на улице в теплое время, постараемся восоздать наиболее природные условия обитания. На землю (на участке где будет жить черепаха) насыпем гальки или песка, чтобы чернозем не прилипал к лапкам например после дождя, сделаем и поставим там домик с навесом, чтобы могла спрятаться от дождя. Кормить будем в одном и том же месте туда же поставим водичку.
    В доме собак-котов нету и крыс тоже.
    Телефон Вы не давали, если можно, дайте, пожалуйста.
    067 6304551

Звідки Ви
    Вольногорск
    Дописів
    44

Типово

отдам в заботливые руки среднеазиатскую черепаху.самка.16 лет.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

просьба ко всем, кто отдает черепах в хорошие руки!

Мы будем участвовать в различных акциях по пристройству, активнее пиарить черепах.
    (последнее время, честно говоря, на это не хватало толком времени и сил)

Очень прошу - отпишитесь все, кому тема пристройства зверя актуальна (или он у вас на передержке по нашей просьбе) и напишите следующую информацию:
    1) вид черепахи, размер на сегодня, пол, возраст
    2) выложите свежие хорошие фотографии!
    3) ваши контактные телефоны, район проживания и возможной отдачи животного, самовывоз или возможность доставки (можно мне в ЛС)
    4) если есть - что можете предложить даром/продать (лишнее оборудование, аквариум, декор, корм и тд). Ну и подробные параметры "бонуса" - например, модель фильтра, сколько б/у, фото и размеры аквариума и тд и тп.

Поймите правильно - мы пристраиваем в хорошие руки самих черепах. Заниматься целенаправленной продажей оборудования не будем но если хозяин заинтересуется вашим животным - мы ему предложим бонус в виде подарка или возможности купить готовый акватеррариум дешевле.

Лампы Репти-гло служат всего полгода, так что продавать их смысла нет. Разве что отдать новому хозяину на первые пару недель, пока не обживется.

Можно всю информацию о пристраиваемом животном разместить в теме, можно мне в ЛС. Как вам удобно

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

На сегодня актуальны: три среднеазиатские черепашки. Размер 5-6,5 см.

Две красноухие самочки размер 13 и 15 см:

Красноухий самец размер около 10 см:

Болотная черепашка (выращена в неволе, выпускать нельзя), размер 4,5-5 см:

Болотная черепашка, самка, 12 см, только для содержания в группе самок или одиночно, не под размножение. Выращена в неволе. Выпускать нельзя, охотничий инстинкт не проявляет. Фото пока нет, но я ее видела. Милая барышня.
    Востаннє редагував Фолиант: 17.06.2012 о 10:58

Дописів
    309

Типово

Нужен акватеррариум для красноухой черепахи
    military-eshop.com всё для охотника и охоты а так же - ремонт ноутбуков, GPS навигаторов (лучшие карты, программы), мобильных телефонов, планшетов

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Какаду Переглянути допис
    Нужен акватеррариум для красноухой черепахи
    видела готовые в Зоологии (в мост-сити и на троицком). С вклеенным бережком и трапом. Но без крышки, так что крышку все равно нужно будет заказывать. Либо можно купить аквариум на зоорынке за автовокзалом (2,50-3 грн за литр, если я правильно ориентируюсь в ценах, давно не смотрела) и самим сделать необходимое улучшение
    Можно еще у теме Аквариумистам поспрошать http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=272459
    Варианты оформления и требования к размеру в первом посте.
    "Отказных" террариумов у нас с Фолиант сейчас нет.

Дописів
    1

Типово

Здраствуйте! Меня зовут Татьяна. Мы с радостью возьмем в семью молоденькую (чтобы привыкла к нам) сухопутную черепашку. Если есть в наличии, ответьте пожалуйста.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від samofalovat Переглянути допис
    Здраствуйте! Меня зовут Татьяна. Мы с радостью возьмем в семью молоденькую (чтобы привыкла к нам) сухопутную черепашку. Если есть в наличии, ответьте пожалуйста.
    Здравствуйте! Пока есть в наличии три сухопутных черепашки (сообщение Фолиант выше).
    Черепахи не привыкают к хозяину, как щенок или котенок (с детства). Реагировать на хозяина, то есть кормильца, черепаха будет в любом возрасте. Активность животного зависит от характера каждой особи, но все равно "дружить" они не станут. Даже если взять черепашонка совсем.
    От себя добавлю: чужие черепахи, которые у меня на передержке, начинают "узнавать" меня и реагировать "сейчас будет еда" через неделю-две. Идут навстречу, задирают голову. Если прохожу мимо - могут начать подползать к стеклу и выглядывать. И от возраста это не зависит Исключение - выловленные в дикой природе болотные черепахи: они боятся человека в принципе.
    При смене хозяина, а точнее - места обитания и обстановки, черепаха может стрессовать примерно неделю (а может и один день, все индивидуально), пока не привыкнет к новому окружению. Потом животное адаптируется и даже переучивается (например, при смене корма или метода кормления - с рук, с тарелки и тд).
    Черепахи, которых мы пристраиваем сейчас, все молодые. Точно сказать возраст не могу, но они еще даже не выросли до окончательных размеров.

Прочитайте первое сообщение темы, на каких условиях мы отдаем животных. У вас есть оборудование, необходимое для содержание животного?
    Востаннє редагував матрёшка: 02.07.2012 о 01:56

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Уважаемые желающие взять черепах!
    и все, кто зашел на огонёк

Постоянно кто-то спрашивает в теме, в ЛС о том, чтобы взять животных. Ну иии...??? Мы уже имеем неплохую такую коллекцию отказников, а желающие только появляются - и пропадают куда-то.
    Когда говоришь - нет животных, то как-то все отказываются ждать. А сейчас есть - любых размеров, возраста, пола и вида! Особенно сухопутные, на которых всегда есть спрос. Красноухие есть разного калибра, несколько болотных (которых нельзя выпускать).
    Где вы, самые добрые и заботливые хозяева? Налетай

Всё расскажем, покажем и поможем выбрать. Но в УЖЕ готовые условия отдаем принципиально. Если вам приглянулось животное, но нет оборудования - мы конечно же никому его не отдадим, подождем, пока вы все обустроите (в пределах разумного, конечно). Помогите нам пристроить зверей

Дописів
    0

Типово

Возьму черепаху в декоративный прудик.
    0634912593

Сторінка 25 з 33 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті