Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 249 з 328 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 4 961 по 4 980.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Какой пожар? Его просто уничтожили, как не пользующийся спросом. Хотя новость по ссылке уже потерли...
    потому что это фейк, а не новость
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    потому что это фейк, а не новость
    А точно, появилась обновленная версия новости
    Нас переадресовали в ООО ЕРЦ КП «Комплатеж.инфо», которое обслуживает сервис Городских коммунальных платежей. Директор этого предприятия Инна Шепетило пояснила следующее:

- Сервис Городских коммунальных платежей временно не работает из-за проблем с хостингом. В компании, обслуживающей хостинг. 4 июля произошел пожар. Работа сервера восстанавливается. 9-10 июля сайт коммунальных платежей возобновит работу в прежнем режиме. Приносим свои извинения горожанам за неудобства.
    Офигенно, а кто же им рассказывал про закрытие всего этого? Бомжа нашли под горсоветом для интервью?

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Комплатеж похоронили, как невостребованный ресурс!
    https://m.gorod.dp.ua/news/175743
    ну и зачем ты людей в заблуждение вводишь?
    проблемы с хостингом (видимо не оплатили), решат проблемы - восстановят.

пыс. все вижу, шо текст в статье поменяли.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А точно, появилась обновленная версия новости

Офигенно, а кто же им рассказывал про закрытие всего этого? Бомжа нашли под горсоветом для интервью?
    все гораздо проще
    некий журналист Константин Шруб сделал запрос в горсовет на КП коммунальные платежи. и естественно получил ответ, что предприятию капец.
    на этой почве он быренько склепал фейк, особо не вникая в ситуацию. скорее всего не со зла, а по тупости.
    когда его ткнули носом, что КП коммунальные платежи никоим боком не относится к комплатежу, а ЕРЦ КП живет и процветает - он получил ответ от ЕРЦ КП.
    фейк убрали с сайта, статью переписали, и все шито-крыто.
    занавес.

пс
    проблемы с хостингом из-за пожара. вычухаются.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

про базы данных водоканала - для передачи данных показаний приборов учета

и вот у меня собственно вопрос: у кого все таки находятся эти базы данных по водоканалу - у ЕРЦ КП, у complatezh.info, или у самого водоканала?

поскольку вопросы по передаче данных уже не раз возникали, и непонятно кому и куда они передаются,

со слов Mishelka - так там темный лес..))
    как я понял - передавая показания контролеру - они попадают в одну базу(вопрос в какую? )

передавая показания в ЛК водоканала - они попадают в другую базу( в complatezh.info? ) , потом после 7числа(каждого месяца, наверное еще и ближе к полнолунию ) они должны будут синхронизироваться и обновляться,
    и только потом в ЛК появляются какие-то более-менее вменяемые данные..))
    и это в 21 веке..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    ну и зачем ты людей в заблуждение вводишь?
    проблемы с хостингом (видимо не оплатили), решат проблемы - восстановят.

пыс. все вижу, шо текст в статье поменяли.
    Я ввожу? Это Шруб накосячил)
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

у водоканала обещают, что:

- "У зв’язку з технічними проблемами особовий кабінет для користувачів сайту КП «Дніпроводоканал» тимчасово не працює.
    Орієнтовний період відновлення роботи сервера очікується на ранок 10 липня 2020 року."
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    пожар не вечен. отремонтируются и запустятся.
    на своем сайте водоканал про пожар ничего не сообщал, сослался только на технические проблемы...

пожар и технические проблемы это одно и тоже?

...а когда горело: в водоканале не было воды? что и где сгорело?

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    про базы данных водоканала - для передачи данных показаний приборов учета

и вот у меня собственно вопрос: у кого все таки находятся эти базы данных по водоканалу - у ЕРЦ КП, у complatezh.info, или у самого водоканала?
    у водоканала.

Цитата Допис від Pvi2020 Переглянути допис
    пожар и технические проблемы это одно и тоже?

...а когда горело: в водоканале не было воды? что и где сгорело?
    вы имеете представление что такое ХОСТИНГ?

можете себе представить, что хостинг, где находились сервера, может быть даже НЕ В ДНЕПРЕ!

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    можете себе представить, что хостинг, где находились сервера, может быть даже НЕ В ДНЕПРЕ!
    ...тут некоторые утверждали: "что днепрводоканал - бедное нищее коммунальное предприятие не имеющие надлежащих средств для айти специалистов"
    содержание (обслуживание) хостинга серверов не в Днепре (за пределами Днепра) экономически дешевле и выгоднее против собственных(штатных) специалистов? простите а откуда средства на тамошних спецов?...

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

вы имеете представление что такое ХОСТИНГ?

да, какое-то смутное представление имеется..))

а вы представляете, что хостинг вместе с серверами может быть даже под кроватью, и ДАЖЕ В ДНЕПРЕ?

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

у водоканала.
    и водоканал не способен сам содержать свои базы?
    и не способен сам выполнять начисления?

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Pvi2020 Переглянути допис
    содержание (обслуживание) хостинга серверов не в Днепре (за пределами Днепра) экономически дешевле и выгоднее против собственных(штатных) специалистов?
    вы явно не "в теме"

разложу по полочкам.
    услуги хостинга могут обойтись 15-20 тыс. грн. в год!!!!
    т.е. 1250-1700 грн./в месяц

оставим в стороне стоимость железа, пусть оно покупается на 5-10 лет и аморитзируется.
    сосредоточимся на затратах КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.

1. обеспечение связи с Интернет с необходимой скоростью и пропускной способностью обойдется ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ от 500 до 2000 грн./месяц
    2. затраты на электричество ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА для сервера и остального сетевого обрудования такой мощности от 300 кВтч до 600 кВтч в месяц - от 700 до 1400 грн. в месяц
    3. другие текущие расходы (аренда помещения, охрана, пожарная сигнализация, уборка и т.д.) от 200 до 500 грн. в месяц
    4. зарплата работнику, который будет следить за состоянием сервера - 4750грн. + 1045 грн. (ЕСВ)

Итого получаем: от 7200 грн. до 9700 грн. в месяц.

так хостинг выгоднее или нет?

Дописів
    6 627

Типово

вы явно не "в теме"

разложу по полочкам.
    услуги хостинга могут обойтись 15-20 тыс. грн. в год!!!!
    т.е. 1250-1700 грн./в месяц

оставим в стороне стоимость железа, пусть оно покупается на 5-10 лет и аморитзируется.
    сосредоточимся на затратах КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.

1. обеспечение связи с Интернет с необходимой скоростью и пропускной способностью обойдется ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ от 500 до 2000 грн./месяц
    2. затраты на электричество ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА для сервера и остального сетевого обрудования такой мощности от 300 кВтч до 600 кВтч в месяц - от 700 до 1400 грн. в месяц
    3. другие текущие расходы (аренда помещения, охрана, пожарная сигнализация, уборка и т.д.) от 200 до 500 грн. в месяц
    4. зарплата работнику, который будет следить за состоянием сервера - 4750грн. + 1045 грн. (ЕСВ)

Итого получаем: от 7200 грн. до 9700 грн. в месяц.

так хостинг выгоднее или нет?
    Разложу по теме...
    Армия контролеров водоканала с начальниками, секретарями, охранниками в несколько сот человек. Для этих нескольких сот человек необходимо несколько миллионов на ФЗП. Так же помещения, содержание помещений, уборка, ремонты - еще несколько миллионов КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. Это, естественно ничто по сравнению с хостингом, сервером и электрикой для функционирования системы. Ну конечно же еще надо сисадмина и програмера на аутсорсе.

Когда то, очень давно на предприятии было 40 телефонных линий и их обслуживал "телефонист" из Укртелекома. Когда достало платить невменяемые суммы за телефонию было принято решение поставить электронную телефонную офисную станцию на 8 входящих с распределением прав и ограничений, на что "мастер" сразу сказал что этого делать нельзя, обосновывая это тем, что он в этом не понимает. Телефонные счета после реализации уменьшились на 90% (ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ) и дорогая станция окупилась за несколько месяцев работы.
    Мне объяснение почему хостинг с интернетом и сервером на предприятии "нельзя" чем то напомни эту историю.
    Востаннє редагував Прохожий: 07.07.2020 о 20:26

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    Мне объяснение почему хостинг с интернетом и сервером на предприятии "нельзя" чем то напомни эту историю.
    никто не говорит что "нельзя".

как раз ваша история с "электронной телефонной офисной станцией" как раз прямое подтверждение тому, что расходы можно оптимизировать за счет СОВРЕМЕННЫХ технологий.

хостинг - и есть эта современная технология.

для примера вам скажу - что сервис Ясно от ДТЭК также расположен на хостинге, а не в самом ДТЭК!

в мире наверное 99% интернет-магазинов и интернет-сервисов используют услуги хостинга, а не держат сервера у себя.

Дописів
    6 627

Типово

У вас хорошо получается... прикидываться дураком.
    Речь шла не о размещении сервера, а о ваших расчетах с плачем как же дорого содержание сервера.
    Но я рад что у вас не вызвало вопросов сравнения ваших расчетов неподъемности перевода отношений в цифровой вид с моими прикидками дешевого нынешнего "качественного" обслуживания клиентов.

Дописів
    7 591

Типово

У вас хорошо получается... прикидываться дураком.
    .
    а вам и прикидыватсья не надо

Речь шла не о размещении сервера, а о ваших расчетах с плачем как же дорого содержание сервера.
    .
    вы можете опровергнуть мои расчеты? и доказать что размещение сервера у себя на площадке обойдется дешевле чем на хостинге?

Дописів
    6 627

Типово

Вам как "умному" повторю - разница в содержании сервера в 1000 гривен в год не идет ни в какое сравнение с содержанием нескольких сотен работников водоканала, вся жизнь которых направлена на снятие показаний и занесение их в табличку в экселе (в лучшем случае, куда дошла компьютеризация). И эти несколько десятков миллионов ежемесячно ложатся на СЕБЕСТОИМОСТЬ, и как следствие на карман потребителя. Вместо улучшения качества воды, ремонта и замены сетей долбодятлы плачутся о дороговизне содержания сервера у себя на площадке или на хостинге (без разницы местный это хостинг или в каком то другом городе Украины, так как в базе хранятся личные данные абонентов и размещение этих данных за рубедом запрещено законодательством Украины "О защите персональных данных").

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Ну а пока водоканал плачется, что все нету денег - встречаем новые тарифы,
    главное все с открытыми обсуждениями, по просьбам трудящихся - водоканал предложил поднять тариф, все единогласно поддержали..))

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

если правильно понял, новые тарифы:

централізоване водопостачання - 16,6 грн/м.куб
    централізоване водовідведення - 11,39 грн/м.куб

Загальний розмір тарифу - 27,99 грн/м.куб

Сторінка 249 з 328 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті