| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А точно, появилась обновленная версия новости
Офигенно, а кто же им рассказывал про закрытие всего этого? Бомжа нашли под горсоветом для интервью?Нас переадресовали в ООО ЕРЦ КП «Комплатеж.инфо», которое обслуживает сервис Городских коммунальных платежей. Директор этого предприятия Инна Шепетило пояснила следующее:
- Сервис Городских коммунальных платежей временно не работает из-за проблем с хостингом. В компании, обслуживающей хостинг. 4 июля произошел пожар. Работа сервера восстанавливается. 9-10 июля сайт коммунальных платежей возобновит работу в прежнем режиме. Приносим свои извинения горожанам за неудобства.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
все гораздо проще
некий журналист Константин Шруб сделал запрос в горсовет на КП коммунальные платежи. и естественно получил ответ, что предприятию капец.
на этой почве он быренько склепал фейк, особо не вникая в ситуацию. скорее всего не со зла, а по тупости.
когда его ткнули носом, что КП коммунальные платежи никоим боком не относится к комплатежу, а ЕРЦ КП живет и процветает - он получил ответ от ЕРЦ КП.
фейк убрали с сайта, статью переписали, и все шито-крыто.
занавес.
пс
проблемы с хостингом из-за пожара. вычухаются.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
про базы данных водоканала - для передачи данных показаний приборов учета
и вот у меня собственно вопрос: у кого все таки находятся эти базы данных по водоканалу - у ЕРЦ КП, у complatezh.info, или у самого водоканала?
поскольку вопросы по передаче данных уже не раз возникали, и непонятно кому и куда они передаются,
со слов Mishelka - так там темный лес..))
как я понял - передавая показания контролеру - они попадают в одну базу(вопрос в какую? )
передавая показания в ЛК водоканала - они попадают в другую базу( в complatezh.info? ) , потом после 7числа(каждого месяца, наверное еще и ближе к полнолунию) они должны будут синхронизироваться и обновляться,
и только потом в ЛК появляются какие-то более-менее вменяемые данные..))
и это в 21 веке..
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
у водоканала обещают, что:
- "У зв’язку з технічними проблемами особовий кабінет для користувачів сайту КП «Дніпроводоканал» тимчасово не працює.
Орієнтовний період відновлення роботи сервера очікується на ранок 10 липня 2020 року."
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
...тут некоторые утверждали: "что днепрводоканал - бедное нищее коммунальное предприятие не имеющие надлежащих средств для айти специалистов"
содержание (обслуживание) хостинга серверов не в Днепре (за пределами Днепра) экономически дешевле и выгоднее против собственных(штатных) специалистов? простите а откуда средства на тамошних спецов?...
вы явно не "в теме"
разложу по полочкам.
услуги хостинга могут обойтись 15-20 тыс. грн. в год!!!!
т.е. 1250-1700 грн./в месяц
оставим в стороне стоимость железа, пусть оно покупается на 5-10 лет и аморитзируется.
сосредоточимся на затратах КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.
1. обеспечение связи с Интернет с необходимой скоростью и пропускной способностью обойдется ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ от 500 до 2000 грн./месяц
2. затраты на электричество ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА для сервера и остального сетевого обрудования такой мощности от 300 кВтч до 600 кВтч в месяц - от 700 до 1400 грн. в месяц
3. другие текущие расходы (аренда помещения, охрана, пожарная сигнализация, уборка и т.д.) от 200 до 500 грн. в месяц
4. зарплата работнику, который будет следить за состоянием сервера - 4750грн. + 1045 грн. (ЕСВ)
Итого получаем: от 7200 грн. до 9700 грн. в месяц.
так хостинг выгоднее или нет?
Разложу по теме...
Армия контролеров водоканала с начальниками, секретарями, охранниками в несколько сот человек. Для этих нескольких сот человек необходимо несколько миллионов на ФЗП. Так же помещения, содержание помещений, уборка, ремонты - еще несколько миллионов КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. Это, естественно ничто по сравнению с хостингом, сервером и электрикой для функционирования системы. Ну конечно же еще надо сисадмина и програмера на аутсорсе.
Когда то, очень давно на предприятии было 40 телефонных линий и их обслуживал "телефонист" из Укртелекома. Когда достало платить невменяемые суммы за телефонию было принято решение поставить электронную телефонную офисную станцию на 8 входящих с распределением прав и ограничений, на что "мастер" сразу сказал что этого делать нельзя, обосновывая это тем, что он в этом не понимает. Телефонные счета после реализации уменьшились на 90% (ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ) и дорогая станция окупилась за несколько месяцев работы.
Мне объяснение почему хостинг с интернетом и сервером на предприятии "нельзя" чем то напомни эту историю.
Востаннє редагував Прохожий: 07.07.2020 о 20:26
никто не говорит что "нельзя".
как раз ваша история с "электронной телефонной офисной станцией" как раз прямое подтверждение тому, что расходы можно оптимизировать за счет СОВРЕМЕННЫХ технологий.
хостинг - и есть эта современная технология.
для примера вам скажу - что сервис Ясно от ДТЭК также расположен на хостинге, а не в самом ДТЭК!
в мире наверное 99% интернет-магазинов и интернет-сервисов используют услуги хостинга, а не держат сервера у себя.
У вас хорошо получается... прикидываться дураком.
Речь шла не о размещении сервера, а о ваших расчетах с плачем как же дорого содержание сервера.
Но я рад что у вас не вызвало вопросов сравнения ваших расчетов неподъемности перевода отношений в цифровой вид с моими прикидками дешевого нынешнего "качественного" обслуживания клиентов.
Вам как "умному" повторю - разница в содержании сервера в 1000 гривен в год не идет ни в какое сравнение с содержанием нескольких сотен работников водоканала, вся жизнь которых направлена на снятие показаний и занесение их в табличку в экселе (в лучшем случае, куда дошла компьютеризация). И эти несколько десятков миллионов ежемесячно ложатся на СЕБЕСТОИМОСТЬ, и как следствие на карман потребителя. Вместо улучшения качества воды, ремонта и замены сетей долбодятлы плачутся о дороговизне содержания сервера у себя на площадке или на хостинге (без разницы местный это хостинг или в каком то другом городе Украины, так как в базе хранятся личные данные абонентов и размещение этих данных за рубедом запрещено законодательством Украины "О защите персональных данных").
Ну а пока водоканал плачется, что все нету денег - встречаем новые тарифы,
главное все с открытыми обсуждениями, по просьбам трудящихся - водоканал предложил поднять тариф, все единогласно поддержали..))
![]()
если правильно понял, новые тарифы:
централізоване водопостачання - 16,6 грн/м.куб
централізоване водовідведення - 11,39 грн/м.куб
Загальний розмір тарифу - 27,99 грн/м.куб
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks