Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 244 з 263 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 861 по 4 880.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Я извиняюсь, что вмешаюсь в вашу беседу, но Вы сами говорили, что даёте дитю супчик в 4 с чем-то мес могу найти, если надо
    Про супчик в 4 это забавно

в 4, 5 кабачек начала. Малыш срыгивал фонтаном весь день от кормления до кормления (не дай Бог кому-то) и педиатры рекомендовали начать потихоньку твердую пищу вводить, но мамам на форуме естественно виднее
    Вместо того, что бы дать ответ по творогу, кефиру и фруктам для ребенка в 6 месяцев нашли тему для обсуждения. Ну, как дети, чесное слово.

Все вопросы снимаются. Спасибо

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    Про супчик в 4 это забавно

в 4, 5 кабачек начала. Малыш срыгивал фонтаном весь день от кормления до кормления (не дай Бог кому-то) и педиатры рекомендовали начать потихоньку твердую пищу вводить, но мамам на форуме естественно виднее
    Вместо того, что бы дать ответ по творогу, кефиру и фруктам для ребенка в 6 месяцев нашли тему для обсуждения. Ну, как дети, чесное слово.

Все вопросы снимаются. Спасибо
    Тсю, а чего ты обижаесся
    Вродь про фрукты тебе ответили, про кефир тоже, а что там про творог?

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Тсю, а чего ты обижаесся
    Вродь про фрукты тебе ответили, про кефир тоже, а что там про творог?
    Да, я не обижаюсь

Просто не понимаю, почему так зацепило то как я ввожу прикорм. Да еще ТАК категорично это обсуждалось

Многие мамочки после прочтения таких переписок вообще боятся в этой теме вопросы задавать

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    И еще, пюре какое должно быть по густоте?
    Сначала жидкое,постепенно "угущать"
    Ужасно,конечно,но первый раз слышу такую рекомендацию педиатров,т.к. постоянная рвота фонтаном говорит о каких либо проблемах(чаще неврологических или гастроэнтерологических) и введение прикорма на этом фоне -наоборот,лишняя нагрузка...Обычно рекомендуют специальные смеси для деток с частым срыгиванием...Но в любом случае,очень рада,что вы это уже преодолели!
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Да, я не обижаюсь

Просто не понимаю, почему так зацепило то как я ввожу прикорм. Да еще ТАК категорично это обсуждалось

Многие мамочки после прочтения таких переписок вообще боятся в этой теме вопросы задавать
    Вот и чудненько
    На излишнюю категоричность просто не стОит обращать внимание - вот и фсё все ж люди разные, кто поговорить, а кто чуть шо - сразу в морду Но бояться никого никогда не нужно

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис

Ужасно,конечно,но первый раз слышу такую рекомендацию педиатров,т.к. постоянная рвота фонтаном говорит о каких либо проблемах(чаще неврологических или гастроэнтерологических) и введение прикорма на этом фоне -наоборот,лишняя нагрузка...Обычно рекомендуют специальные смеси для деток с частым срыгиванием...Но в любом случае,очень рада,что вы это уже преодолели!
    Ну почему если врачи которые наблюдают малыша и его развитие в динамике не обнаружили ничего плохого кроме слабого сфинкьера (по моему так называется. уже не помню), то мамы на форуме все равно уверены, что ситуация гораздо хуже и знают лучше и мед образование у них оже есть Спасибо, конечно но все прошло после введения кабачка

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Вот и чудненько
    На излишнюю категоричность просто не стОит обращать внимание - вот и фсё все ж люди разные, кто поговорить, а кто чуть шо - сразу в морду Но бояться никого никогда не нужно
    Да я не боюсь просто неприятно

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

не путайте рвоту со срыгиваниями

Дописів
    1 139

Типово

Да, я не обижаюсь

Бразилия, не обращайте внимание, у моего Миши тоже были постоянные срыгивания + запор и мне тоже педиатр посоветовал похожую схему прикорма, когда посоветовалась с девочками в этой темке никто меня не поддержал, но я всё равно делала так как мне доктор говорил с 4-х- прикорм, начала с яблочка, потом овощной суп (включая свеклу как и ВЫ)
    В итоге мы сейчас кушаем многое, и творог тоже - но по не множку и я довольна этой схемкой.

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Бразилия, не обращайте внимание, у моего Миши тоже были постоянные срыгивания + запор и мне тоже педиатр посоветовал похожую схему прикорма, когда посоветовалась с девочками в этой темке никто меня не поддержал, но я всё равно делала так как мне доктор говорил с 4-х- прикорм, начала с яблочка, потом овощной суп (включая свеклу как и ВЫ)
    В итоге мы сейчас кушаем многое, и творог тоже - но по не множку и я довольна этой схемкой.
    Ну я к фруктам в раннем возрасте отношусь с предубеждением
    а соки вообще не вижу необходимости давать до года как минимум

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    luckymary
    Вчера у нас на Березинском рынке видела и малину и вишню, так что если поспешите может еще успеете.
    Я у мамы в огороде ещё в клубничке пасусь!!!Она сейчас сладкая и ароматная!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Григорию сейчас 6 мес и 10 дней. Деткам на ИВ прикорм вводят раньше на 2 недели. В чем же вы увидели криминал?
    Для особ, приближенных к Императору, еще раз повторю Вашу цитату, с которой всё и началось:
    Гриша на ИВ уже кушает: все овощи включая свеклу, и каши. Пробовал ягодки: клубника, черешня, смородина
    Я овощей штук 20 могу назвать. Дочке своей делаю пюре из ВОСЬМИ овощей (не считая двух видов зелени). Каши у нас - ПЯТИ видов. Я должна была ДОГАДАТЬСЯ о том, что овощей и каш у вас значительно меньше? Хотите, чтобы Вас ПРАВИЛЬНО понимали, - пишите ТОЧНО.
    Я извиняюсь, что вмешаюсь в вашу беседу, но Вы сами говорили, что даёте дитю супчик в 4 с чем-то мес могу найти, если надо
    Бац! 1:0
    Малыш срыгивал фонтаном весь день от кормления до кормления (не дай Бог кому-то) и педиатры рекомендовали начать потихоньку твердую пищу вводить
    Афигеть! Уважаемая, Вам надо было БЕЖАТЬ от такого педиатра, а не слепо следовать его "советам"!
    Моя дочка тоже срыгивала - аж до 8 месяцев. До 6-ти - фонтаном, как и у вас. После - значительно меньше. Но у нас ГРАМОТНЫЙ врач, поэтому она не давала таких глупых и, главное, вредных советов.
    А если бы Вам в МЕСЯЦ посоветовали начать прикорм - Вы бы тоже слепо повиновались? Не понимаю, зачем тогда в этой теме о чем-то спрашивать, если Вы все равно делаете так, как говорит Вам врач?
    Бывало и хуже. Но что-то пока никто не сбежал.
    Ужасно,конечно,но первый раз слышу такую рекомендацию педиатров,т.к. постоянная рвота фонтаном говорит о каких либо проблемах(чаще неврологических или гастроэнтерологических) и введение прикорма на этом фоне -наоборот,лишняя нагрузка...Обычно рекомендуют специальные смеси для деток с частым срыгиванием...
    ППКСище!!
    Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Посмотрим лет через 10.
    все прошло после введения кабачка
    Вы, конечно, удивитесь, но эти срыгивания прошли бы и БЕЗ введения кабачка! Или Вы считаете, что кабачок укрепил сфинктер?
    К сведению: у ВСЕХ новорожденных деток существует проблема срыгивания. Это происходит из-за незрелости ЖКТ, а также по другим причинам. У кого-то больше, у кого-то меньше. И проходит САМО СОБОЙ примерно к полугоду. И введение прикорма раньше срока - как минимум, ГЛУПЫЙ совет, не достойный звания врача. ГРАМОТНЫЙ врач в таких случаях назначает антирефлюксную смесь, а не кабачок.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    1 139

Типово

Ну я к фруктам в раннем возрасте отношусь с предубеждением
    а соки вообще не вижу необходимости давать до года как минимум
    Бразилия, не обращайте внимание, я на коментарии Самсонки вообще не обращаю внимания, она мне говорит что посмотрим через 10 лет, пусть только никуда не девается.
    По поводу фуктов, ягоды давала только пооблизывать или сок в ложечку выдавливала, а абрикос, яблоко, грушу, чаще всего в пароварке припускаю.
    Девочки, а как дети реагируют на сливы, почему-то мне медсестра сказала что она тяжеловата на желудок?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Дочке своей делаю пюре из ВОСЬМИ овощей (не считая двух видов зелени).
    А какие овощи сейчас даете?
    Зелень как: во время измельчения в блендер добвляете, сырыми, верно?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Бразилия,ну вот,действительно,чего вы возмущаетесь?Тут же все исходят из написанных слов.В данном случае-написанных вами.Не буду возвращаться к теме о том,что вы писали:"мой ребенок ест...",т.к. это уже комментировалось,и что под словом "все овощи" трудно предположить,что их там 4 или 6-мы исходим из ваших слов и не имеем миелофона,та же ситуация и с вашими словами по поводу срыгиваний,что "ребенок срыгивал фонтаном ВЕСЬ ДЕНЬ,ОТ КОРМЛЕНИЯ ДО КОРМЛЕНИЯ" и тут уже либо вы немножко усугубили(ребенок срыгивает фонтаном большое количество пищи после каждого кормления и иногда между-и это срыгивание в следствие слабого сфинктера),либо при описываемой вами картине ваши педиатры не заметили причину РВОТЫ(т.к. срыгивание ВЕСЬ ДЕНЬ,ОТ КОРМЛЕНИЯ ДО КОРМЛЕНИЯ-это уже именно рвота).Неужели вы думаете,что кому-то хочется просто так выставить картину в более трагическом свете?просто как описали-так и поняли...Так как все закончилось хорошо к полугодовалому возрасту,следует полагать,что это был первый вариант-и вот абсолютно непонятно-причем тут кабачок?(Согласна с Самсонкой-вы же понимаете,что он не может укрепить сфинктер!)Просто сфинктер укрепляется по мере взросления ребенка и на этом этапе,необходима более ГУСТАЯ ПИЩА,но СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ВОЗРАСТУ,т.е.заменитель грудного молока-в данном случае,антирефлюсная смесь(рефлюкс-это заброс пищи обратно из желудка в пищевод через слабый сфинктер,который в нормальном состоянии препятствует этому процессу),а не прикорм.
    В общем,все это большое количество букв к чему-бОльшее количество педиатров в таком возрасте,с такой проблемой дают другие рекомендации.Не думайте,что кто-то тут ставит себе цель повраждовать-всего лишь высказывает свое мнение,раз мы все тут,то должны к этому быть готовы,т.к. форум и есть-обмен мнениями!Разве нет?
    А по поводу мед.образования-откуда вы знаете-у кого оно есть,а у кого его нет-мы все тут "темные лошадки"!
    Востаннє редагував sunika: 21.07.2009 о 14:55
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

блин, ну честно имела в виду все допустимые для нашего возрата и даже не думала, что у кого-то возникнет иная мысль и могут допустить синие, редиску, помидоры или еще что-то подобное! Поэтому и была шокирована такими выпадами. Впредь буду осмотрительней
    Я для себя фиксирую время, прикормы, температуру воды, стул и пр... далеко не все мамы ведут подобный дневник Это привычка, и так проще мне и родным, если приходится вдруг уехать и оставить малыша с папой или бабушкой и дедушкой. Из моих родителей никто и никогда не даст ребенку ничего не спросив у меня таковы правила.

Кас педиатра.
    Вы уж все извините, но я не думаю, что вам с форума лучше видно состояние млыша чем доктору который наблюдает малыша постоянно и тем докторам с которыми я консультировалась. И уж точно я не думала, что чтобы дали ответы исходя из чьего-то опыта мне нужно было выкладывать полную его медицинскую карту, что бы подробно обсудить правильно ли я его кормила и вводила прикорм в предыдущие 6 месяцев, и какие отклонения видят мамы в моем ребенке. Если на тот момент была возможна другая рекомендация, то к сожалению я ее не получила и теперь это не важно т.к. все уже в норме.

Всем спасибо за приятный диалог

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Нам вот педиатр советует уже печенку говяжью вводить, а затем творог, подскажите плиз это нормально??

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    А какие овощи сейчас даете?
    Четыре вида капусты (брюссельская, брокколи, цветная, белокачанная), кабачок, зеленый горошек, морковка, лук. Это основные. Отдельно - огурец. Изредка могу добавить чуть-чуточку картошки, но обычно делаю так только если отсутствует какой-то из овощей. Пробовали помидор, но кормить им не собираюсь - только в борщ немного добавлять. Несколько дней назад попробовали свеклу - больше пока не давала, слежу за реакцией. Но тоже собираюсь только в борщ ее класть - так кормить до года не буду.
    Зелень как: во время измельчения в блендер добвляете, сырыми, верно?
    Если добавляю в овощное пюре, то тогда в блендер, конечно. А если в салат из огурца, то просто очень мелко режу. Даю укроп и немножечко петрушки.
    блин, ну честно имела в виду все допустимые для нашего возрата
    Да ну? Будьте так любезны, дайте мне ссылочку на ту книгу, где пишут, что свекла - это ДОПУСТИМЫЙ овощ для 5-6-месячного ребенка. Буду Вам крайне признательна.
    и даже не думала, что у кого-то возникнет иная мысль и могут допустить синие, редиску, помидоры или еще что-то подобное!
    А почему бы и не допустить, раз свеклу Вы ВПИСАЛИ в ряд допустимых овощей? После такого можно и сырой чеснок предположить.
    Я для себя фиксирую время, прикормы, температуру воды, стул и пр... далеко не все мамы ведут подобный дневник Это привычка, и так проще мне и родным, если приходится вдруг уехать и оставить малыша с папой или бабушкой и дедушкой. Из моих родителей никто и никогда не даст ребенку ничего не спросив у меня таковы правила.
    Сорри, а этот тут при чем?
    Вы уж все извините, но я не думаю, что вам с форума лучше видно состояние млыша чем доктору который наблюдает малыша постоянно и тем докторам с которыми я консультировалась.
    Еще раз Вас спрашиваю: при чем тут состояние Вашего ребенка к тому, что в 4 месяца ЖКТ малыша НЕ ГОТОВ к введению прикорма? Или Вы считаете, что у Вас какой-то уникальный ребенок, ЖКТ которого оказался ГОТОВ к этому? А как Вы это узнали?
    И уж точно я не думала, что чтобы дали ответы исходя из чьего-то опыта мне нужно было выкладывать полную его медицинскую карту, что бы подробно обсудить правильно ли я его кормила и вводила прикорм в предыдущие 6 месяцев, и какие отклонения видят мамы в моем ребенке. Если на тот момент была возможна другая рекомендация, то к сожалению я ее не получила и теперь это не важно т.к. все уже в норме.
    И тут я еще раз Вас спрашиваю (надеюсь, хоть в этот раз ответите): если Вы слушаете только ПЕДИАТРОВ, зачем вообще заходили сюда и задавали нам вопросы? Непоследовательно и нелогично, знаете ли.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    Нам вот педиатр советует уже печенку говяжью вводить, а затем творог, подскажите плиз это нормально??
    Я творог в 7 месяцев ввела. Поэтому вам уже тоже вот-вот можно будет.
    А чем врач объясняет введение печенки? У вас низкий гемоглобин? Если да, то тогда оправдано. А если просто так, то ИМХО, я бы не стала этого делать. Правда, тут еще мои "тараканы" играют роль: я не считаю печень ЗДОРОВЫМ питанием даже для взрослого человека. Этот орган фильтрует кровь от всякой гадости, и эта гадость в нем оседает. В итоге мы едим печень "с начинкой". Я себе это позволяю крайне редко. Но это уже мои личные заморочки - у кого-то, скорее всего, другое мнение, которое тоже имеет право на существование.

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Самсонка благодарю за ответ... печенка нам не помешает именно для гемоглобина-вроде он сейчас и в норме, но до года нужно следить (были проблемы), а с печенкой точно не упадет ниже нормы...

Сторінка 244 з 263 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті