3-я группа:
- сдавать на старых бланках?
- цифры после запятой можно оставлять или нужно округлять?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
3-я группа:
- сдавать на старых бланках?
- цифры после запятой можно оставлять или нужно округлять?
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
А я бы стала так категорично это утверждать и своим предпринимателям делаю все бумажки, подтверждающие данные книги доходов.
Как минимум с ходу позиция налоговой по этому поводу:
http://www.sts.gov.ua/nove-pro-podat...ni-/86701.html
Фізичні особи - підприємці - платники єдиного податку зобов’язані зберігати первинні документи, на підставі яких заповнювалися дані книги обліку доходів і витрат та складалася податкова декларація платника ЄП – ФОП. До таких документів належить зокрема, виписка з банку, квитанція, чек або документ довільної форми про готівкову оплату товарів, робіт або послуг, якщо вони отримувалися у громадян або у фізичних осіб – підприємців. Також слід зберігати й інші первинні документи, які використовуються для складання податкової звітності за іншими податками та зборами – у разі їх сплати. Первинні документи зберігаються не менше 1095 днів з дня подання податкової декларації платника ЄП – ФОП або іншої податкової звітності, для складання якої вони використовуються. За не збереження первинних документів до платників єдиного податку можуть бути застосовані штрафи в розмірі 510 гривень. Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке саме порушення, - тягнуть за собою накладання штрафу в розмірі 1020 гривень. Вимоги до підтвердження даних, визначених у податковій звітності регламентовано статтею 44 Податкового Кодексу України. Відповідальність за порушення строків зберігання документів встановлено ст.121 ПК.
Подскажите, пожалуйста, где можно глянуть информацию о размере новых кодов в отчете по водопользованию
Юля, ты свой склад-магазин внесла в свидетельство единого налога, как "Місце провадження господарської діяльності"?
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Natty, только пока еще товарный чек выдаем по требованию![]()
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
никто не спорит, но как ты заполняешь книгу и декларацию, просто от фонаря? (Шепотом - я ж не просто так тут пишу, а делюсь, так сказать последними веяниями: у меня столько проверок и закрытий прошло в последнее время, так что делюсь тем, на что нужно обратить внимание. Не так уж и тяжело намалевать за день какой-нибудь документ, подтверждающий доходы (хоть чеки, хоть акты) а потом спать спокойно.
Я бы выделила здесь не только то , что выделили Вы, но и "Фізичні особи - підприємці - платники єдиного податку зобов’язані зберігати первинні документи, на підставі яких заповнювалися дані книги обліку доходів і витрат та складалася податкова декларація платника ЄП"
когда Вам нужно будет растолковать налоговой (ттт) откуда Вы взяли данные для книги и декларации, тогда и будете им рассказывать, что это и так им должно быть понятно.
Востаннє редагував Natty: 20.04.2013 о 21:43
Обращаем внимание, что речь идет про книгу обліку доходів і витрат. Действительно, все затраты должны быть подтверждены документально. А относительно доходов... Банк понятно, вопросов с ним нет. А как с наличными? Составление реестра выданных копий чека (если речь про розничную торговлю) нигде не предусмотрено. Отсутствие бухгалтерского учета исключает кассовый учет как таковой. РРО нет. Так что сколько записали в книгу, столько и доход.
Даже если говорить об услугах, то акт выполненных работ подтверждает выполнение работы но никак не подтверждает доходы.
Поэтому с "рисованием" документа подтверждающего доходы, хоть за день, хоть разовые - никак не получается.
Ну понятно же, что с названием книги налоговики ошиблись.
В актах выполненных работ (услуг) я обязательно указываю дату и сумму оплаты, что вполне позволяет подтвердить получение дохода.
И чтоб потом не отвечать на дурные вопросы типа "А почему вы написали 100 гривен, а может на самом деле тут было 100 тысяч и вы давно перевалили за миллион?" и т.п. -
я никого не учу, но заявлять категорично, что учет вести не нужно я бы не стала.
Востаннє редагував Natty: 22.04.2013 о 09:45
в газете ЧП пишут что сдавать на старых,а вот след отчет на новых
Подскажите знающие:
чп 2 группа без наемных-за первый квартал сдается только 1ДФ? ниче больше не придумали?
Востаннє редагував Ямайка: 22.04.2013 о 13:12
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks