| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну так пишите прямо - дело не в выкинутых 10 лет назад собаках, а дело в том, что за 10 лет никто популяцию не контролирует. Вы много видите сейчас на улицах бездомных породистых собак? Я долго гуляю на улице с ребенком - у нас большой массив и на массиве огромные своры собак - все дворняги, ну ни одного ротвейлера или лабрадора.
Клятва Гиппократа не только у врачей. У них это некое посвящение, я бы сказал ритуал. А сама заповедь актуальна для всех цивилизованных людей. Проблему решать НУЖНО, это факт. Но не средневековыми же методами. Опека над БЖ может стать "кормушкой" для ловкача, а может стать школой гуманности для подрастающего поколения. Тут как подойти.
На счет "терпеть нападение" - приходится учиться сосуществовать мирно. Мне вот тоже не по душе машины, например. Ездят, понимаешь, где хотят и как хотят. Людей давят насмерть. Может давайте их тоже... топором. Или будем учить правила движения? И мирно сосуществовать. Так и тут.
Не надо преувеличивать. Я не написал 10лет. Да они столько и не выживают в городе. Породистые действительно редки, но тому и причины есть. Во-первых, их быстрее и легче пристроить в новую семью (престиж, понимаете ли), а во-вторых, собака не понимает о породе и спаривается с любой другой. В итоге - все дворняжки похожи на одно "лицо" и в итоге придут к "первособаке", т.е. Динго.
Хотя престиж тоже штука дутая. Сколько тому примеров - вон, Георгий Вицин, народный СССР и все такое - а подбирал бездомных дворников и держал их целую свору дома и любил их не меньше породистых. Важно любить собаку вообще, а породы - то уже дело десятое.
Отлавливайте кобелей, ненавижу маленьких гаденышей, которые через все щели сочатся во двор, когда у моей собаки течка.Прочитал последних 5 или 6 страниц на больше не хватило. Любопытное наблюдение. Дескать, собак полно, зла от них немеряно - ату их. А кто-нить спросил себя - откуда ж они взялись на улицах? Сперва респектабельные и как-бы порядочные люди заводят милого щенка вместо живой игрушки, потом с легким сердцем вышвыривают его на улицу, а потом поднимают крик - собака в городе, убей ее. Мило, мило. Главное последовательно. Не секрет, что по отношению к старикам, детям и бездомным животным определяется уровень культуры общества. И не стоит удивляться такой реакции обывателей - и к вам, когда состаритесь общество подросших таких же аккуратных и культурных людей будет относиться так же. А почему нет - у них прекрасный пример гуманности с самых молодых ногтей и вывод только один - ничья жизнь не стоит ничего. Ваша в том числе тоже.
Вот интересно другое - давно известно, что абсолютно все дети безотчетно любят собак и вообще животных. А потом вырастают рафинированные интеллектуалы, призывающие к истребелению братьев меньших. Наверное дело в их родителях. Сколько раз был свидетелем - сидит собака, ждет хозяина, проходит мимо мамаша с ребенком и начинает его стращать - ой, смотри собачка, сейчас она тебя кааак укусит - дите в крик и плач. Очень добрая и умная мамаша.
Я прекрасно понимаю, что от властей дождаться решения проблемы - святая утопия. Сама идея им не понятна в принципе. А потом удивляемся, почему в европах на нас смотрят, как на дикарей. Решить проблему можно только всем миром, а его как раз нет. Что касается волонтеров Верности - я немного знаком с многими из них. Какая отмывка денег? Как только липкий язык повернулся такое брякнуть? Люди плятят за стерилизацию и лечение СВОИ личные деньги и занимаются этим из любви и сострадания к животным. И стараются пристроить их потом к нормальным людям и примеров тому - множество.
Кстати, об опасности от бродячих животных. Конечно, когда гуляется "свадьба" - кобели собираются в весьма агрессивную стаю. Тут выход один - отловить "невесту" на стерилицазию и стая распадется в тот же миг. А если просто стайка собак - бояться их не следует - достаточно просто нагнуться к низу, вроде как за камнем - тут же брызнут в рассыпную, проверено многократно.
Так что если сравнить гуманоида, сжигающего щенка заживо и выкладывающего видео в сеть или волонтера, спасающего пусть и никчемную, но жизнь - у меня как-то нет колебаний, что больше по душе. А как у вас?
А потом будете рассказывать про щеночков никому не нужных. Я свою собаку не отпускаю, кобелят дворняжистых не ищу, та что нехер тут рассказывать про щенят и прочее.
Сучку они стерилизуют. Сучки ко мне во двор не ползут.
Как вы думаете, если ко мне в огороженный 2х метровым забором кобельки делая подкопы залазят во двор, что мне с ними делать? Всех оставить себе жить? Или радоваться, что сук стерилизуют?
Щеночки берутся у луюдей, прямо с потолка они берутся у собаки во дворе на привязи. Небыло бы этих блоховозиков на улицах, не было бы у людей нежеланных щенят.
Вот нашему форумчанину ВЕРНОСТЬ отдала метиса добермана дальнего ДОРУ. Не стерилизованую. Т.е. человек ее принял, на улицу не отпускал, была во дворе как охрана ,а потом бац щенята. Как вы думаете откуда?
И чьи это щенята. Его да, или это щенята Верности? То че-то Верность не прибежала щенят помогать раздавать.
Так человек всячески на форумах пристраивать пытался, а на его сообщения 10000 ссылкок, тип , а вот наплодили , вот неответственные. И кто после этого безответственные?
Востаннє редагував drivingschool: 01.04.2013 о 13:05
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Я так понял, предлагается блоховозов обучать ПДД???
Машина где попало не ездит. Ежели едит где попало - то водителя ждет наказание.
Собака, создающию аварийную ситуацию на дороге наказание не ждет. Впринципе не ждет.
Но из-за её появления на дороге могут пострадать (и страдают) люди. Чё будем делать?
Вся ота зоокагорта лучше бы бабло нуждающимся подкинула - тут на форуме есть люди, которым для лечения вполне хватит тех сумм, что растренькиваютя для спасения блоховозофф за один присест.
Город планируется для людей, а не для диких животных.
,,,,заряжаемся,,,,
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Да нету никаких проблем. Гуманность подразумевает уважение и бережное отношение к любой жизни - как людей, так и собак. Если бы тут обсуждались способы, как половчее убивать бомжей, или стариков или больных - тоже нашлись бы этому противники. Но тут обсуждают способ истребления собак, поэтому и зоозащитники, как вы выражаетесь, тоже здесь присутствуют. На счет первоочередности отношения к людям - ну как тут поспоришь? Это даже не подлежит сомнению. Только вот откуда взяться "отношению" к людям у любителей убивать и истязать слабого? Вот вопрос.
facepalm.jpg Гуманность - понятие применимое только к человеку.
Например, существование диких животных на улицах города - негуманно, т.е. античеловечно, идущее во вред человеку.
К животным применяется понятие этика, что несет за собой некоторую культурную особенность и предполагает подчиненность "интересов" животного человеку, т.к. человек - первичен, а живоное не имеет морально-нравственных маркеров и не имеет совего мнения и желаний. поведение животного обусловлено лишь набором рефлексов, разума у животных нет, любые так называемые улыбки или "выражения лица" у животных - есть проекция желаемого.
Людей в первую очередь, с чем, повторюсь, у зоозащитников большие проблемы, равно как и у серийных маньяков
Не перегибайте, это откровенная уголовщина
Чего тут думать: топить, вешать либо травить, другие "более гуманные" способы обычным гражданам малодоступны, увы...
Про любителей истязать - это, по всей видимости, уже ваше, личное, наболевшее. Убирают с улиц как могут по нужде, и не вина простых граждан в том, что более эффективных и менее болезненных способов нет. А про "отношение" - это вам лучше сразу в компанию к одной дуре записаться, которая готова пойти на умышленное убийство человека ради Собачки![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks