Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 285 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Что делать с бродячими собаками в городе?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Просто непонятно - почему нужно непременно вмешиваться в чужую жизнь? А тем более с топором.
    мне вот тоже непонятно - почему люди должны терпеть нападение этих несегодняпоявившихся диких животных?
    Может объясните почему? И ради чего?
    и причем здесь Гиппократ? Клятву Гиппократа врачи дают, насколько я знаю. Или мы все должны следовать ему?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Ваша ошибка - вы пишите слишком длинные сообщения. Смысл сообщения длиннее двух строчек wispa понять не в силах. Ей проще назвать это потоком сознания, чем пытаться понять смысл прочитанного.
    давайте вы будете писать от себя и О СЕБЕ, а я сама как-нибудь разберусь, ладно?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Если понимание этого вопроса вам сложно - поясню. Способность к воспроизводсту у собак в частности наступает к 12 месяцам жизни. Так что если сегодня выброшенному щенку месяцев шесть - через пол-года жди приплод. А дальше процесс нарастает лавинообразно. И все последующие родившиеся - уже не связаны с человеком и по сути есть дикие животные.
    ну так пишите прямо - дело не в выкинутых 10 лет назад собаках, а дело в том, что за 10 лет никто популяцию не контролирует. Вы много видите сейчас на улицах бездомных породистых собак? Я долго гуляю на улице с ребенком - у нас большой массив и на массиве огромные своры собак - все дворняги, ну ни одного ротвейлера или лабрадора.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    давайте вы будете писать от себя и О СЕБЕ,
    Обо мне в этой теме не пишут, а если я последую вашему совету и начну писать о себе - меня забанят
    а я сама как-нибудь разберусь, ладно?
    Не верю в этот чудо, поэтому и предупреждают новичков.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    3 279

Типово

Клятва Гиппократа не только у врачей. У них это некое посвящение, я бы сказал ритуал. А сама заповедь актуальна для всех цивилизованных людей. Проблему решать НУЖНО, это факт. Но не средневековыми же методами. Опека над БЖ может стать "кормушкой" для ловкача, а может стать школой гуманности для подрастающего поколения. Тут как подойти.
    На счет "терпеть нападение" - приходится учиться сосуществовать мирно. Мне вот тоже не по душе машины, например. Ездят, понимаешь, где хотят и как хотят. Людей давят насмерть. Может давайте их тоже... топором. Или будем учить правила движения? И мирно сосуществовать. Так и тут.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

А что ж непонятного? Я вроде не делил никого на плохих и хороших. Я рассуждаю в принципе. Бездомники не вчера появились, и не с Марса прилетели. Просто непонятно - почему нужно непременно вмешиваться в чужую жизнь? А тем более с топором. А как же старик Гиппократ? "Не навреди". Так и тут. Можно решить вопрос цивилизованно? - давайте решать. Группы инициативные создавать и все такое. Не можем - так оставьте их в покое. Я - за мирное сосуществование.
    Воспитание же жестокости и равнодушия у своих детей - верный залог проблем в будущем. Да, собссно, и сегодняшние проблемы тоже закладывались не вчера. Так и живем.
    Бездомники, буде вам известно, это не бывшие выкинутые собачки, а вполне себе самостоятельная "порода", которая существует в городе, т.к. там есть пищевая база. Выброшенные собаки обычно не выживают.

Дописів
    3 279

Типово

ну так пишите прямо - дело не в выкинутых 10 лет назад собаках, а дело в том, что за 10 лет никто популяцию не контролирует. Вы много видите сейчас на улицах бездомных породистых собак? Я долго гуляю на улице с ребенком - у нас большой массив и на массиве огромные своры собак - все дворняги, ну ни одного ротвейлера или лабрадора.
    Не надо преувеличивать. Я не написал 10лет. Да они столько и не выживают в городе. Породистые действительно редки, но тому и причины есть. Во-первых, их быстрее и легче пристроить в новую семью (престиж, понимаете ли), а во-вторых, собака не понимает о породе и спаривается с любой другой. В итоге - все дворняжки похожи на одно "лицо" и в итоге придут к "первособаке", т.е. Динго.
    Хотя престиж тоже штука дутая. Сколько тому примеров - вон, Георгий Вицин, народный СССР и все такое - а подбирал бездомных дворников и держал их целую свору дома и любил их не меньше породистых. Важно любить собаку вообще, а породы - то уже дело десятое.

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Бездомники, буде вам известно, это не бывшие выкинутые собачки, а вполне себе самостоятельная "порода", которая существует в городе, т.к. там есть пищевая база. Выброшенные собаки обычно не выживают.
    Мне это известно. Про породу это весьма условно можно говорить, но мысль в целом верная. Выкинутые погибают быстрее, это тоже верно, но вполне успевают подкинуть "кровей" аборигенам.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 599

Типово

ничья жизнь не стоит ничего. Ваша в том числе тоже.
    тоже мне хотньюс.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Хотя престиж тоже штука дутая. Сколько тому примеров - вон, Георгий Вицин, народный СССР и все такое - а подбирал бездомных дворников и держал их целую свору дома и любил их не меньше породистых. Важно любить собаку вообще, а породы - то уже дело десятое.
    Так шо ж мешает? Подбирайте и любите. Шо не подберете - догхантеры уберут.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Дописів
    32 194

Типово

Прочитал последних 5 или 6 страниц на больше не хватило. Любопытное наблюдение. Дескать, собак полно, зла от них немеряно - ату их. А кто-нить спросил себя - откуда ж они взялись на улицах? Сперва респектабельные и как-бы порядочные люди заводят милого щенка вместо живой игрушки, потом с легким сердцем вышвыривают его на улицу, а потом поднимают крик - собака в городе, убей ее. Мило, мило. Главное последовательно. Не секрет, что по отношению к старикам, детям и бездомным животным определяется уровень культуры общества. И не стоит удивляться такой реакции обывателей - и к вам, когда состаритесь общество подросших таких же аккуратных и культурных людей будет относиться так же. А почему нет - у них прекрасный пример гуманности с самых молодых ногтей и вывод только один - ничья жизнь не стоит ничего. Ваша в том числе тоже.
    Вот интересно другое - давно известно, что абсолютно все дети безотчетно любят собак и вообще животных. А потом вырастают рафинированные интеллектуалы, призывающие к истребелению братьев меньших. Наверное дело в их родителях. Сколько раз был свидетелем - сидит собака, ждет хозяина, проходит мимо мамаша с ребенком и начинает его стращать - ой, смотри собачка, сейчас она тебя кааак укусит - дите в крик и плач. Очень добрая и умная мамаша.
    Я прекрасно понимаю, что от властей дождаться решения проблемы - святая утопия. Сама идея им не понятна в принципе. А потом удивляемся, почему в европах на нас смотрят, как на дикарей. Решить проблему можно только всем миром, а его как раз нет. Что касается волонтеров Верности - я немного знаком с многими из них. Какая отмывка денег? Как только липкий язык повернулся такое брякнуть? Люди плятят за стерилизацию и лечение СВОИ личные деньги и занимаются этим из любви и сострадания к животным. И стараются пристроить их потом к нормальным людям и примеров тому - множество.
    Кстати, об опасности от бродячих животных. Конечно, когда гуляется "свадьба" - кобели собираются в весьма агрессивную стаю. Тут выход один - отловить "невесту" на стерилицазию и стая распадется в тот же миг. А если просто стайка собак - бояться их не следует - достаточно просто нагнуться к низу, вроде как за камнем - тут же брызнут в рассыпную, проверено многократно.
    Так что если сравнить гуманоида, сжигающего щенка заживо и выкладывающего видео в сеть или волонтера, спасающего пусть и никчемную, но жизнь - у меня как-то нет колебаний, что больше по душе. А как у вас?
    Бесполезно. Эти люди просто нездоровы психически. Они не могут победить свой иррациональный страх и в чужих смертях видят жертву своему Богу Успокоения. Им нужна помощь квалифицированных специалистов. Логикой им не помочь.

Типово

Прочитал последних 5 или 6 страниц на больше не хватило. Любопытное наблюдение. Дескать, собак полно, зла от них немеряно - ату их. А кто-нить спросил себя - откуда ж они взялись на улицах? Сперва респектабельные и как-бы порядочные люди заводят милого щенка вместо живой игрушки, потом с легким сердцем вышвыривают его на улицу, а потом поднимают крик - собака в городе, убей ее. Мило, мило. Главное последовательно. Не секрет, что по отношению к старикам, детям и бездомным животным определяется уровень культуры общества. И не стоит удивляться такой реакции обывателей - и к вам, когда состаритесь общество подросших таких же аккуратных и культурных людей будет относиться так же. А почему нет - у них прекрасный пример гуманности с самых молодых ногтей и вывод только один - ничья жизнь не стоит ничего. Ваша в том числе тоже.
    Вот интересно другое - давно известно, что абсолютно все дети безотчетно любят собак и вообще животных. А потом вырастают рафинированные интеллектуалы, призывающие к истребелению братьев меньших. Наверное дело в их родителях. Сколько раз был свидетелем - сидит собака, ждет хозяина, проходит мимо мамаша с ребенком и начинает его стращать - ой, смотри собачка, сейчас она тебя кааак укусит - дите в крик и плач. Очень добрая и умная мамаша.
    Я прекрасно понимаю, что от властей дождаться решения проблемы - святая утопия. Сама идея им не понятна в принципе. А потом удивляемся, почему в европах на нас смотрят, как на дикарей. Решить проблему можно только всем миром, а его как раз нет. Что касается волонтеров Верности - я немного знаком с многими из них. Какая отмывка денег? Как только липкий язык повернулся такое брякнуть? Люди плятят за стерилизацию и лечение СВОИ личные деньги и занимаются этим из любви и сострадания к животным. И стараются пристроить их потом к нормальным людям и примеров тому - множество.
    Кстати, об опасности от бродячих животных. Конечно, когда гуляется "свадьба" - кобели собираются в весьма агрессивную стаю. Тут выход один - отловить "невесту" на стерилицазию и стая распадется в тот же миг. А если просто стайка собак - бояться их не следует - достаточно просто нагнуться к низу, вроде как за камнем - тут же брызнут в рассыпную, проверено многократно.
    Так что если сравнить гуманоида, сжигающего щенка заживо и выкладывающего видео в сеть или волонтера, спасающего пусть и никчемную, но жизнь - у меня как-то нет колебаний, что больше по душе. А как у вас?
    Отлавливайте кобелей, ненавижу маленьких гаденышей, которые через все щели сочатся во двор, когда у моей собаки течка.

А потом будете рассказывать про щеночков никому не нужных. Я свою собаку не отпускаю, кобелят дворняжистых не ищу, та что нехер тут рассказывать про щенят и прочее.
    Сучку они стерилизуют. Сучки ко мне во двор не ползут.

Как вы думаете, если ко мне в огороженный 2х метровым забором кобельки делая подкопы залазят во двор, что мне с ними делать? Всех оставить себе жить? Или радоваться, что сук стерилизуют?

Щеночки берутся у луюдей, прямо с потолка они берутся у собаки во дворе на привязи. Небыло бы этих блоховозиков на улицах, не было бы у людей нежеланных щенят.

Вот нашему форумчанину ВЕРНОСТЬ отдала метиса добермана дальнего ДОРУ. Не стерилизованую. Т.е. человек ее принял, на улицу не отпускал, была во дворе как охрана ,а потом бац щенята. Как вы думаете откуда?

И чьи это щенята. Его да, или это щенята Верности? То че-то Верность не прибежала щенят помогать раздавать.

Так человек всячески на форумах пристраивать пытался, а на его сообщения 10000 ссылкок, тип , а вот наплодили , вот неответственные. И кто после этого безответственные?
    Востаннє редагував drivingschool: 01.04.2013 о 13:05
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 621

Типово

На счет "терпеть нападение" - приходится учиться сосуществовать мирно. Мне вот тоже не по душе машины, например. Ездят, понимаешь, где хотят и как хотят. Людей давят насмерть. Может давайте их тоже... топором. Или будем учить правила движения? И мирно сосуществовать. Так и тут.
    Я так понял, предлагается блоховозов обучать ПДД???
    Машина где попало не ездит. Ежели едит где попало - то водителя ждет наказание.
    Собака, создающию аварийную ситуацию на дороге наказание не ждет. Впринципе не ждет.
    Но из-за её появления на дороге могут пострадать (и страдают) люди. Чё будем делать?

Вся ота зоокагорта лучше бы бабло нуждающимся подкинула - тут на форуме есть люди, которым для лечения вполне хватит тех сумм, что растренькиваютя для спасения блоховозофф за один присест.

Город планируется для людей, а не для диких животных.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

А чего не утопил приплод? Элементарно же.

Дописів
    1 846

Типово

Опека над БЖ может стать "кормушкой" для ловкачазоозащитников
    Исправил, не благодарите
    может стать школой гуманности для подрастающего поколения
    Гуманность это в первую очередь отношение к людям -- с чем у зоозащитников ну очень большие проблемы

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    А чего не утопил приплод? Элементарно же.
    Я не в курсе, может дома не был, может жена истрику устроила сердобольная. Кто его знает.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Отлавливайте кобелей, ненавижу маленьких гаденышей, которые через все щели сочатся во двор, когда у моей собаки течка.

А потом будете рассказывать про щеночков никому не нужных. Я свою собаку не отпускаю, кобелят дворняжистых не ищу, та что нехер тут рассказывать про щенят и прочее.
    Сучку они стерилизуют. Сучки ко мне во двор не ползут.

Как вы думаете, если ко мне в огороженный 2х метровым забором кобельки делая подкопы залазят во двор, что мне с ними делать? Всех оставить себе жить? Или радоваться, что сук стерилизуют?

Щеночки берутся у луюдей, прямо с потолка они берутся у собаки во дворе на привязи. Небыло бы этих блоховозиков на улицах, не было бы у людей нежеланных щенят.

Вот нашему форумчанину ВЕРНОСТЬ отдала метиса добермана дальнего ДОРУ. Не стерилизованую. Т.е. человек ее принял, на улицу не отпускал, была во дворе как охрана ,а потом бац щенята. Как вы думаете откуда?

И чьи это щенята. Его да, или это щенята Верности? То че-то Верность не прибежала щенят помогать раздавать.

Так человек всячески на форумах пристраивать пытался, а на его сообщения 10000 ссылкок, тип , а вот наплодили , вот неответственные. И кто после этого безответственные?
    Хорошо задан вопрос "кто после этого безответственные?". Не хозяева, которые не стерилизуют своих собак? Не?

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від CEugene Переглянути допис
    Исправил, не благодарите Гуманность это в первую очередь отношение к людям -- с чем у зоозащитников ну очень большие проблемы
    Да нету никаких проблем. Гуманность подразумевает уважение и бережное отношение к любой жизни - как людей, так и собак. Если бы тут обсуждались способы, как половчее убивать бомжей, или стариков или больных - тоже нашлись бы этому противники. Но тут обсуждают способ истребления собак, поэтому и зоозащитники, как вы выражаетесь, тоже здесь присутствуют. На счет первоочередности отношения к людям - ну как тут поспоришь? Это даже не подлежит сомнению. Только вот откуда взяться "отношению" к людям у любителей убивать и истязать слабого? Вот вопрос.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Да нету никаких проблем. Гуманность подразумевает уважение и бережное отношение к любой жизни - как людей, так и собак. Если бы тут обсуждались способы, как половчее убивать бомжей, или стариков или больных - тоже нашлись бы этому противники. Но тут обсуждают способ истребления собак, поэтому и зоозащитники, как вы выражаетесь, тоже здесь присутствуют. На счет первоочередности отношения к людям - ну как тут поспоришь? Это даже не подлежит сомнению. Только вот откуда взяться "отношению" к людям у любителей убивать и истязать слабого? Вот вопрос.
    facepalm.jpg Гуманность - понятие применимое только к человеку.
    Например, существование диких животных на улицах города - негуманно, т.е. античеловечно, идущее во вред человеку.

К животным применяется понятие этика, что несет за собой некоторую культурную особенность и предполагает подчиненность "интересов" животного человеку, т.к. человек - первичен, а живоное не имеет морально-нравственных маркеров и не имеет совего мнения и желаний. поведение животного обусловлено лишь набором рефлексов, разума у животных нет, любые так называемые улыбки или "выражения лица" у животных - есть проекция желаемого.

Дописів
    1 846

Типово

Да нету никаких проблем. Гуманность подразумевает уважение и бережное отношение к любой жизни - как людей, так и собак.
    Людей в первую очередь, с чем, повторюсь, у зоозащитников большие проблемы, равно как и у серийных маньяков
    Если бы тут обсуждались способы, как половчее убивать бомжей, или стариков или больных - тоже нашлись бы этому противники.
    Не перегибайте, это откровенная уголовщина
    Но тут обсуждают способ истребления собак, поэтому и зоозащитники, как вы выражаетесь, тоже здесь присутствуют.
    Чего тут думать: топить, вешать либо травить, другие "более гуманные" способы обычным гражданам малодоступны, увы...
    Только вот откуда взяться "отношению" к людям у любителей убивать и истязать слабого? Вот вопрос.
    Про любителей истязать - это, по всей видимости, уже ваше, личное, наболевшее. Убирают с улиц как могут по нужде, и не вина простых граждан в том, что более эффективных и менее болезненных способов нет. А про "отношение" - это вам лучше сразу в компанию к одной дуре записаться, которая готова пойти на умышленное убийство человека ради Собачки

Сторінка 243 з 285 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті