Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 315 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6289, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: ФОТОЛЮБИТЕЛИ! Mark VII (трафик!)

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від 1200dpi Переглянути допис
    задачи какие?
    На основании того что отснял только две пленки, одну проявил в Днепре, другую в Киеве. Сканирование в фотолабах размером 10х15 или 20х30 не дает достаточное представление о качестве снятого. Даже соседние кадры могут значительно отличаться по цвету, хотя при съемке изменял только выдержку и диафрагму, не трогая другие настройки. На цифре таких различий не получал. Кроме того, некоторые сканы напоминают снимки с дешевых мобилок. Вот и грешу на качество сканирования в лабах. Кроме того, сканировать в лабах всю пленку с большим разрешением финансово накладно. Для начала хочу сам контролировать процесс сканирования и техническое качество отснятого с перспективой принятия решения печатать фото форматом от 40х60 и выше.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    1 020

Типово

Вопрос был в другом)
    ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?!!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від ili4 Переглянути допис
    Вопрос был в другом)
    ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?!!
    По секрету, хочу создавать большие шедевры и продавать их, но это не относится к моему корректно заданному первоначальному вопросу. Неужели, чтобы получить ответ на вопрос, сканировал ли кто пленки (в частности, 35 мм) на Эпсоне V500 Фото и какой получил результат, сейчас будем затевать дискуссию о съемке на пленку и для чего это мне нужно? Ответы/советы не имеющих опыт сканирования пленок носят чисто теоретический характер, их я готов принять тоже к сведению. О Эпсоне V750 отзывы уже получил, но он для меня сейчас финансово не подходит. И все же, уточню еще раз, меня не удовлетворяет качество/цена сканирования размером 10х15 и 20х30 в фотолабах. Возможной альтернативой в домашних условиях является планшетный сканер озвученной марки. Об иных альтернативных способах сканирования пленок информацию в сети нарыл, но это пока неактуальный вопрос.
    Надеюсь своим вопросом я никого не обидел..)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 270

Типово

У меня Эпсон 4490. Сканировал и 35мм и СФ 6х6 . Не вижу смысла возиться с пленкой.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Сканировал на барабанном и на Никоне пленку 35мм и СФ - поддерживаю Володю, смысла в этом мало. Лучше сразу снимать на цифру, темболее если это обычный Кенон 5 и обычные стекла. Разве что снимать ради удовольствия (что я и делаю, но очень редко) на цветной просроч С-41 (чтобы не дорого и без гимора проявить) и сразу его печатать 13х18 максимум.

А так я уже проводил тест угадай где пленка... (цифра (5d2) сделана за 1 минуту, пленка (EOS 5 + Кодак TMax 400) - очень долго и дорого)

[IMG]http://cs407919.******/v407919191/238a/UjbC8e_tgbI.jpg[/IMG]

[IMG]http://cs407919.******/v407919191/2393/zUGPABrieqM.jpg[/IMG]
    Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 06.06.2013 о 01:03

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Варианты разные бывают, щас спецом снимая пленку задавать такие вопросы, нипонятно ))
    а вот например у меня валяется очень много старой пленки с дитем, и то, да се там, так с огромным удовольствием бы посканил их )
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Варианты разные бывают, щас спецом снимая пленку задавать такие вопросы, нипонятно ))
    а вот например у меня валяется очень много старой пленки с дитем, и то, да се там, так с огромным удовольствием бы посканил их )
    могу дать поюзать Эпсон V330 на неделю... для домашней коллекции хватит с головой.

Типово

Цитата Допис від Catch Переглянути допис
    По секрету, хочу создавать большие шедевры и продавать их, но это не относится к моему корректно заданному первоначальному вопросу. Неужели, чтобы получить ответ на вопрос, сканировал ли кто пленки (в частности, 35 мм) на Эпсоне V500 Фото и какой получил результат, сейчас будем затевать дискуссию о съемке на пленку и для чего это мне нужно? Ответы/советы не имеющих опыт сканирования пленок носят чисто теоретический характер, их я готов принять тоже к сведению. О Эпсоне V750 отзывы уже получил, но он для меня сейчас финансово не подходит. И все же, уточню еще раз, меня не удовлетворяет качество/цена сканирования размером 10х15 и 20х30 в фотолабах. Возможной альтернативой в домашних условиях является планшетный сканер озвученной марки. Об иных альтернативных способах сканирования пленок информацию в сети нарыл, но это пока неактуальный вопрос.
    Надеюсь своим вопросом я никого не обидел..)
    Из того, что нарыл... (т.е. ИМХО)
    Некоторые про-фотографы (не буду называть кто), снимающие на "цифру", если и обращаются к плёнке, то уже в СФ. И (насколько могу понять), дело не в "благородном плёночном зерне" и пр, а в простом просчёте затрат на на обработку и, как следствие, стоимости конечного кадра (спрашивал - приблизительно так и ответили).
    Из СФ вы получаете кадр в районе 75 мб. и мало что с ним можете сделать в плане монтажа. Поэтому и идеи они просят "реализуемые", без зауми в сторону "фентези" и пр. "дорисовки". ("Постоработка" у СФ действительно выглядит здорово. Есть в ней какая-то "вибрация" и пр.)
    Т.е. СФ-плёночный проект обходится дешевле, чем "цифра" + ретушь + монтаж и пр. Но тут вопрос экономики, а не что круче.

На сколько в данном случае оправдан ФФ? Скорее дело в личных амбициях. Опять таки ИМХО.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис

На сколько в данном случае оправдан ФФ? Скорее дело в личных амбициях. Опять таки ИМХО.
    35мм оправданно, если у тебя есть много свободного времени и денег и ты отлично понимаешь что тебе нужно получить в итоге. 1 кадр на 35мм на нормальной пленке и с нормальной проявкой стоит примерно 3-5 грн. без сканирования и разницы с цифрой особой нет (при современных фотоаппаратах, средствах постобработки и печати), а то и зачастую пленочный результат хуже чем цифра.

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    35мм оправданно, если у тебя есть много свободного времени и денег и ты отлично понимаешь что тебе нужно получить в итоге. 1 кадр на 35мм на нормальной пленке и с нормальной проявкой стоит примерно 3-5 грн. без сканирования и разницы с цифрой особой нет (при современных фотоаппаратах, средствах постобработки и печати), а то и зачастую пленочный результат хуже чем цифра.
    Потому и писал, что оправдано применительно к СФ. К ФФ - под вопросом (в плане оправданости)

З.Ы. Не спорю, кадры на ФФ действительно выглядят прикольно. Но не на столько....
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

500ка отличный сканер, для ваших запросов вполне, просто если вообще в этом смысл? Я снимаю на плёнку до сих пор, считайте это моей прихотью и полевой тестовой лабораторией, мне нравиться возиться с проявкой, мне нравится возиться с камерами, но это по чеснтому так, баловство

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    105

Типово

Спасибо ответившим по сканеру.
    Ctrl-Alt-Del, увы, я не эксперт по превью определять источник. Не исключаю, что оба снимка цифра (5d2). На верхней размытие (обработка) какое-то странное, привнесенное. Больше понравилась нижняя, возможно, что это пленка.
    И отдельное спасибо за предложение по v330. Отсниму еще несколько пленок, если не будет V500, обращусь..)

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Спасибо ответившим по сканеру.
    Ctrl-Alt-Del, увы, я не эксперт по превью определять источник. Не исключаю, что оба снимка цифра (5d2). На верхней размытие (обработка) какое-то странное, привнесенное. Больше понравилась нижняя, возможно, что это пленка.
    И отдельное спасибо за предложение по v330. Отсниму еще несколько пленок, если не будет V500, обращусь..)
    на верхней объектив просто тилт-шифт... обработки в фотошопе нет ни с верху ни снизу и ничего привнесенного, кроме шума на цифре, тоже нет.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    на верхней объектив просто тилт-шифт... обработки в фотошопе нет ни с верху ни снизу и ничего привнесенного, кроме шума на цифре, тоже нет.
    с тилт-шифтом понятно, а на нижнем какой объектив?

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

с тилт-шифтом понятно, а на нижнем какой объектив?
    50/1.4

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 270

Типово

mustang web by Vlad Аrchic, on Flickr

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

СРОЧНО ПРОДАМ свой любимый и верный NIKON D700

Срочно продам свою горячо любимую и прослужившую полтора года верой и правдой тушку. Пробег в районе 80тыщ, состояние рабочей репортажной камеры, работает как часы, резинки как у всех никонов при активной использовании, 1250 уе, полный комплект + хороший неродной бустер, + родной аккум от Д3s с зарядным и крышкой позволяющей его ставить в батблок, камера работает с ним быстрей и чувствительно дольше
    Востаннє редагував 1200dpi: 06.06.2013 о 20:23

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

Сольник ДДТ

Остальное тут http://1200-dpi.livejournal.com/142048.html
    Востаннє редагував 1200dpi: 07.06.2013 о 08:16

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 270

Типово

Хороший репортаж.Спасибо.

Сторінка 243 з 315 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті