Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 24 з 127 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 461 по 480.

Тема: Отношение к исламу

Дописів
    4 841

Типово

Цитата Допис від Harald
    Понятка, одна жена -- одна теща, а четыре жены -- четыре тещи. Простая арифметика
    Отношение к зятю там совсем иное, никто не подумает даже посягнуть на его персону.
    А вот по поводу одной свекрови на четверых - для женщины сказка. Пока свекровь отрывается на соседке или, вернее, однополчанке, есть возможность отдохнуть.

Типово

Цитата Допис від Antogrio
    проблемы адекватного восприятия ислама могут быть исключительно из-за незнания содержания. многие вообще не знают о взаимосвязи иудаизма-христианства-ислама.
    Да да... они все переплетены, даже герои многие одни и те же....Ислам, насколько я понял, это производная от ранее существовавших религий...рукотворная, не скрывающая своей сути происхождения и цели появления....а я знаете ли "миксы" не люблю....пиво, так пиво ...
    Проголосовал "нейтрально отношусь" т.к. ислам сейчас используют, как инструмент войны, из-за этого грустно немного и жалко многих не в чём не повинных людей, на которых "косо смотрят" из-за религиозной принадлежности...
    Христианство, если вернуться, ведь тоже по локти в крови...
    без цифровой подписи

Звідки Ви
    Ялта, Україна
    Дописів
    767

Типово

Нейтрально. Але сучасні ісламісти мені не подобаються, да і взагалі історично мусульмани були ворогами України. Тут справа в іншому, араби наприклад, мені взагалі неприємні, а ось якщо людина біла, слов"янська стала вірити в іслам, то хай собі вірує. Але на мій погляд це не правильно религія, Буддізм краще.

Типово

Kyivskyj, "неправильных" религий нет, говорить, что одна религия лучше другой, тоже не корректно.
    Надеюсь, что мне не прийдёться это доказывать...
    Цитата: "а ось якщо людина біла, слов"янська стала вірити в іслам, то хай собі вірує." Это т.е. был христианином, а потом поверил в Аллаха ??? Интересно...я не спорю, что такие случаи бывают, но просто интересно... Когда соберёшься на тот свет, к кому пойдёшь ? К Иисусу или к Аллаху ?
    без цифровой подписи

Звідки Ви
    Ялта, Україна
    Дописів
    767

Типово

Цитата Допис від Motor
    Когда соберёшься на тот свет, к кому пойдёшь ? К Иисусу или к Аллаху ?
    Я вам открою тайну, там нет не Иисуса ни Аллаха

Типово

Kyivskyj, может и так....ну я же не про это
    Если уже верить, так верить (знаете:"любить, так любить, стрелять, так стрелять...") в одного бога (для язычников в "одних богов") и т.п. но не изменять своей веры... А то так: "Сёдня я христианин, завтра-мусульманин, а позже буддист", так это уже не верующий, а "чёрная комедия"....
    без цифровой подписи

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Motor, человек с возрастом меняется, меняются его жизненные убеждения. Почему Вы не допускаете, что и его вера может измениться? Вот, раньше верили в коммунизм, а теперь -- в капитализм. Так и с религиозной верой. Вчера человек был христианин, сегодня переоценил жизненные ценности и стал вайшнавом, а завтра мусульмане нож к горлу приставят, и хочешь -- не хочешь, придется поверить в аллаха...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Harald, коммунизм, нож и т.д.,- это не называется верой, это называется страхом...
    "Человек с возрастом меняется, меняются его жизненные убеждения",- согласен... Однако, я думаю, что менять религиозные убеждения "по собственному желанию" как-то не естественно... это уже противоречие внутри человека получается... а Боги преданны, рассержены...
    без цифровой подписи

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Motor, не скажите... В коммунизм многие верили и верят до сих пор совершенно искренне. А религиозные убеждения можно менять не по собственному желанию, а в результате переосмысления жизненных ценностей. Как и веру в коммунизм.

Типово

Цитата Допис від Harald
    В коммунизм многие верили и верят до сих пор совершенно искренне.
    10% примерно так я б сказал вместо "многие", примерно столько же, сколько искренне рыдали на похоронах Сталина и т.д....
    без цифровой подписи

Типово

Harald, был и у меня такой дед...верил реально в ком. до самой смерти...
    без цифровой подписи

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Motor
    Цитата: "а ось якщо людина біла, слов"янська стала вірити в іслам, то хай собі вірує." Это т.е. был христианином, а потом поверил в Аллаха ??? Интересно...я не спорю, что такие случаи бывают, но просто интересно...
    Это ж надо, до чего наглая подмена понятий.

Типово

Nitay, чё ?
    без цифровой подписи

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Motor
    Nitay, чё ?
    Говорю, белый человек и христианин это две большие разницы

Типово

Nitay, понятно дело...
    Поясняю: т.к. БОЛЬШИНСТВО "белых" людей на Земле христиане, католики и т.д.(верующие в Христа) то и была проведена такая параллель белый-христианин, дабы лишний раз не расписывать ПОЧЕМУ....модель, знаети ли, такая...
    Поэтому НАГЛОЙ ПОДМЕНЫ ПОНЯТИЙ я тут нигде не узрел...
    Вы же суть читайте, а не "дословный перевод" делайте...
    без цифровой подписи

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Motor
    Harald, был и у меня такой дед...верил реально в ком. до самой смерти...
    Motor, я тоже в него верил когда-то...

Типово

Harald, вера, как и надежда,- хорошие чувства....главное не доводить их до фанатизма
    "А наш дедушка-Ленин, хороший был вождь..." (ГрОб)
    без цифровой подписи

Типово

Мне больше всего импонирует буддизм, за свою мудрость, возвраст, отношении к жизни и живому, философией, всесторонними знаниями и т.д.
    В христианстве мне не нравится вся эта золотая помпезность и слишком много "нестыковок" в вере...а так очень даже грамотно выстроенная религия. одобрям.
    Ислам, тем более, так как его трактуют - жестокая и несправедливая религия... а вообще как коран не трактуй, один фиг:
    5 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах - прощающий, милосердный!
    без цифровой подписи

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Motor
    Поясняю: т.к. БОЛЬШИНСТВО "белых" людей на Земле христиане, католики и т.д.(верующие в Христа) то и была проведена такая параллель белый-христианин, дабы лишний раз не расписывать ПОЧЕМУ....модель, знаети ли, такая...
    Странная модель, у Вас есть такая статистика?

Типово

Nitay, Вы в ней сомневаетесь ? мне поискать её в инете, эту самую статистику, для Вас ?
    без цифровой подписи

Сторінка 24 з 127 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті