Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 48 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 943, показано з 461 по 480.

Тема: ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Наберите в поисковике Шипов - море материалов и сопутствующие темы.
    Не получится - пишите, я найду и вышлю.
    Ой, ну что Вы, зачем же я буду Вас так утруждать.
    Вот первое, что нашлось: http://www.skeptik.net/pseudo/torsion1.htm#A. Сразу и о торсионных полях, и о сверхтонких измерениях.
    Я объяснила - сверхтонкие измерения, для определения скорости автомобиля и площади комнаты - не работает. Впрочем разницу можете почувствовать так: измерьте сами, и попросите измерить кого-нибудь эту площадь. Разница будет как минимум в сантиметрах.
    HOLONAVT, спасибо, подняли мне настроение на ночь глядя
    А речь идет о субатомном уровне.... и психике
    Ах, на субатомном... тады конешно... ежели б на атомном, или, обратно, на молекулярном - тады слов нету.. а ежели на субатомном - то куды бечь...

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ой, ну что Вы, зачем же я буду Вас так утруждать.
    Вот первое, что нашлось: http://www.skeptik.net/pseudo/torsion1.htm#A. Сразу и о торсионных полях, и о сверхтонких измерениях.

HOLONAVT, спасибо, подняли мне настроение на ночь глядя

Ах, на субатомном... тады конешно... ежели б на атомном, или, обратно, на молекулярном - тады слов нету.. а ежели на субатомном - то куды бечь...
    А Вы поищите не только скептиков, если хотите с разных сторон узнать информацию.. А то так и в фанатика можно превратиться.
    Если с каким-то явлением или теорией не согласны. это ведь не значит, что они не имеют права на жизнь

Теория сверхтонких измерений и модель голографичности вселенной и сознания хорошо описывают сверхтонкий мир, и психики в том числе. Опять таки, это - всего лишь модель. Как и теория большого взрыва...Через 100 лет устареет и будет другая. И опять-таки, эт у кого какая "карта мира"..
    Лучше уж спокойной ночи
    Добра и удачи!

Синичка
    Guest

Типово

Потому как никто не знает толком, что есть норма.
    Для меня норма - это желание жить радостно и счастливо, не мешая другим и чтоб и мне никто не мешал в этом.
    Вот прочитала тему о холотропном дыхании, так мне не то что радостно и счастливо, а просто от смеха болят челюсти. Наверное тоже мышечный зажим
    Ага, сплошная оппозиция.
    ..и не везет жеж вам..

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Вот прочитала тему о холотропном дыхании, так мне не то что радостно и счастливо, а просто от смеха болят челюсти. Наверное тоже мышечный зажим
    ..и не везет жеж вам..
    Да мне что... Каждый демонстрирует себя. Некоторым хочется кое что рассказать о их психике и неврозах - наружу лезут... Да не мое это дело.. Каждый волен жить и реализовываться в меру....

А смех - дело полезное
    Смейтесь с нами, смейтесь как мы, смейтесь лучше нас
    Добра и удачи!

Дописів
    15 798

Типово

А Вы поищите не только скептиков, если хотите с разных сторон узнать информацию.. А то так и в фанатика можно превратиться.
    Вот видите, как Вы все хорошо понимаете
    Если с каким-то явлением или теорией не согласны. это ведь не значит, что они не имеют права на жизнь
    Симметрично - если Вы с "каким-то явлением или теорией согласны". это ведь не значит, что я просто обязан слушать Вас, раскрыв рот, не так ли?
    Теория сверхтонких измерений и модель голографичности вселенной и сознания хорошо описывают сверхтонкий мир, и психики в том числе. Опять таки, это - всего лишь модель. Как и теория большого взрыва...Через 100 лет устареет и будет другая.
    Тогда что же Вы так обижаетесь за нынешнюю модель, раз ей суждено устареть и кануть?
    И опять-таки, эт у кого какая "карта мира"..
    Ах вон оно что, для меня может устареть, а для Вас - нет? Будет продолжать "хорошо описывать"? Вот и славненько.

Дописів
    9 473

Типово

с ЧЕГО Вы взяли, что я обиделась?
    А что для вас устаревшее, как-то не понимаю, о чем Вы пытаетесь писать?
    И что хотите доказать?
    Я вообще-то, о холотропном дыхании. Сразу предупреждаю, что не все эту технику принимают, не всем она дозволена , не всем помогает.
    Если есть что сказать по существу - пишите
    Добра и удачи!

Дописів
    15 798

Типово

с ЧЕГО Вы взяли, что я обиделась?
    Да так, показалось.
    А что для вас устаревшее, как-то не понимаю, о чем Вы пытаетесь писать?
    А мне казалось, что я пишу по-русски.
    И что хотите доказать?
    Упаси боже, ничего. Просто у меня возникают вопросы, и я их задаю. Такая у меня вредная привычка.
    Я вообще-то, о холотропном дыхании. Сразу предупреждаю, что не все эту технику принимают, не всем она дозволена , не всем помогает.
    Спасибо, принял к сведению.
    Если есть что сказать по существу - пишите
    "Заткнись и внемли"

Синичка
    Guest

Типово

Лично я могу входить в измененку без всякого дыхания, другими техниками. Но требуется гораздо больший контроль над мышлением, точнее отсутсвием некоторой его составляющей. эти техники описаны во всяких древних и не очень трактатах.
    Холотропное дыхание - это модификация некоторых техник Хатха Йоги, не правда ли? Причем холотропное дыхание может принести вред, ну из-за гипервентиляции и пародоксального кислородного голодания мозга.. Мое мнение - лучше заниматься йогой..
    По этой же причине на сессии присутствует медик и не всех желающих допускают к сессии.
    По этой же причине есть медицинские противопоказания и мы просим всех участников заполнить медицинскую карту.
    То что медик присутствует - это правильно Но не для того, что крыша съезжает, а чисто медицинский аспект. Приведу отрывок из работы Вейн А.М., Молдовану И.В. "Неврогенная гипервентиляция", поскольку почитать не решились:
    «Одной из причин вегетативных нарушений часто является гипервентиляция нейрогенной природы. Известно, что любая стрессовая реакция сопровождается усилением дыхания. При повторных стрессах гипервентиляция закрепляется, изменяя дыхательный цикл. Став стабильной, она влечет за собой серьезные биохимические сдвиги: снижается СО2 в крови (гипокапния), происходит ощелачивание (алкалоз), возрастает тропность кислорода к гемоглобину (эффект Бора: при повышении рН - алкалозе, - захват кислорода в легких облегчается, но его отдача в тканях затрудняется, а при снижении рН - ацидозе, - наблюдается обратная реакция), возникает минеральный дисбаланс и др. В результате происходит снижение мозгового кровотока, возникает гипоксия мозга, а это усугубляет нарушение регуляции дыхания. Наиболее частым клиническим проявлением гипервентиляционного синдрома являются цефалгии и разнообразные вегетативные пароксизмы. Затем к ним присоединяются кардиальные проявления синдрома нейроциркуляторной дистонии, абдоминальные боли нейрогенной природы, мышечно-тонические расстройства и т.п.» Мышечно-тонические расстройства - это и есть "мышечные спазмы", не правда ли??

Дописів
    9 473

Типово

Я - не медик, мне представляется. что кислородное голодание есть, т.е кислород не усваивается из-за недостатка СО2. Есть и другие мнения - у меня под рукой нет ссылки, но как-то собеседник рьяно доказывал. что нет кислородного голодания.
    Мой опыт - для первичной работы с телом холотропное дыхание , вайвейшн, ребефинг - мощнейшая техника. Для "тонких" ментальных техник лично я ее не применяю. А многие - пользуются с успехом. Мне просто легче войти в глубокое альфа другим способом, а холотроп, наоборот, мешает. Но это кому как. Есть еще куча бинауральной музыки, компьютерные игрушки - я их использую тоже.
    Всегда рада Вас слышать.
    P.S.Может знаете, чем можно помочь человеку (на холотропку я ее не пускаю) со спайками мозга. Девочка необыкновенно светлое существо и беззащитное. Доят ее всякие целители. А она рвется вырваться из своего состояния.
    Добра и удачи!

Синичка
    Guest

Типово

Я - не медик, мне представляется. что кислородное голодание есть, т.е кислород не усваивается из-за недостатка СО2. Есть и другие мнения - у меня под рукой нет ссылки, но как-то собеседник рьяно доказывал. что нет кислородного голодания.
    P.S.Может знаете, чем можно помочь человеку (на холотропку я ее не пускаю) со спайками мозга. Девочка необыкновенно светлое существо и беззащитное. Доят ее всякие целители. А она рвется вырваться из своего состояния.
    Я понимаю, что вы не медик, механизм кислородного голодания описан ниже И мне жаль вашу знакомую девушку "беззащитное существо", но первый раз слышу о таком диагнозе "спайки мозга"

Дописів
    9 473

Типово

Я понимаю, что вы не медик, механизм кислородного голодания описан ниже И мне жаль вашу знакомую девушку "беззащитное существо", но первый раз слышу о таком диагнозе "спайки мозга"
    Рьяный противник теории кислородного голодания мозга при холотропном дыхании - на форуме в Кривом Рогу.

Девочка в детстве упала, как мне объяснили родственники - образовалась спайка мозга, начались эпилептические припадки. + обстановка в доме с точки зрения психологии - ужасающая. Совок не то слово. Полнейшее неуважение друг к другу, этакий психологический садизм. Девочка очень страдает. п куда ей бежать - работать не может, вся в прошлом, в негативных воспоминаниях, но осознает кошмар своего положения. Чем помочь - не знаю.
    Добра и удачи!

Синичка
    Guest

Типово

Рьяный противник теории кислородного голодания мозга при холотропном дыхании - на форуме в Кривом Рогу.
    Спасибо, но я его не собираюсь искать.. Он тоже холонавт?? И что значит противник, он тоже отрицает науку??
    Вот что первое попалось..
    Во время гипервентиляции легких происходит нехватка кислорода для организма, в первую очередь, мозга. Было показано, что гипервентиляция чистым кислородом сопровождается снижением мозгового кровотока на 33-35 % (Kram,Appel a.oth.-8 и нарастанием концентрации молочной кислоты в тканях мозга на 67 %.

При хорошей оксигенации крови ткани испытывают кислородное голодание, поскольку кислород не выходит из связи с гемоглобином и не поступает в ткани (поступает в меньшем количестве, чем при нормальном РаСО2)..

Существуют идеи кандидата медицинских наук Константина Бутейко о вреде глубокого дыхания. Исследования этого ученого показали, что глубокое дыхание является главной причиной более 150 наиболее распространенных недугов, которые дают 80 процентов заболеваемости, инвалидности и смертности населения. С другой стороны, Бутейко предлагал очень простой и эффективный метод лечения этих недугов — волевую ликвидацию глубокого дыхания.

Холотропное дыхание — один из основных приемов трансперсональной психологии. Ее научность ставится под сомнение. Например, трансперсональная психология не получила официального признания со стороны Американской психологической ассоциации (APA).
    Бутейко метод очень даже применяется в лечении заболеваний, а вы предлагаете, глубокое и частое дыхание.. Кстати очень много критики холотропа и у психологов, они подтверждают, что возможны серьезные последствия для психики.
    Девочка в детстве упала, как мне объяснили родственники - образовалась спайка мозга, начались эпилептические припадки. + обстановка в доме с точки зрения психологии - ужасающая. Совок не то слово. Полнейшее неуважение друг к другу, этакий психологический садизм. Девочка очень страдает. п куда ей бежать - работать не может, вся в прошлом, в негативных воспоминаниях, но осознает кошмар своего положения. Чем помочь - не знаю.
    А, это после травмы.. Помочь тем, что прежде всего провести разъяснительную беседу с родственниками. Спокойная обстановка для нее нужна..

Дописів
    9 473

Типово

Синичка, чтобы быть толерантной, надо бы всю эту статью привести полностью - там и другие мнения представлены.
    Метод Бутейко - это совсем иное, для иных целей. Моя любимая школьная учительница "сгорела" (страдала астмой - а именно при этом заболевании рекомендовал свой метод Бутейко) когда занялась дыханием по Бутейко. Может, так совпало....
    Об умерших на сессии холотропного дыхания не слышала....
    Во-вторых, не понимаю, что вы мне хотите доказать - Станислав Гроф со товарищи чуть ли не полвека дышит - жив и здоров, книжки печатает, процветает
    В США - 2 Ассоциации психологов и психотерапевтов и куча маленьких ассоциаций. Кто там кем признан и не признан - сам ...... не разберет.
    Писала Вам, что знаю девочку, "съехавшую" прямо на христианском богослужении, н а Игрени долго лечилась. Давайте церкви запретим - факт налицо., кстати,
    знаю древние языки ( это о уровне серьезности изучения предмета), но считаю церкви в их нынешнем виде - весьма вредным явлением по воздействию на психику. Само по себе Учение здесь ни при чем.
    Вы же сами знаете - все в этом мире неоднозначно... Вегетарианство - здорово. Но, мало кто говорит ,например, что, применяя техники реимпринта ( а многие восточные ментальные техники именно этим и занимаются) , необходимо училенное потребление животного белка. И таких противоречий много....

В том-то и беда, что родители девочки, мать в особености ничего понимать не хочет, унидает, оскорбляет, и т.д.
    Добра и удачи!

Синичка
    Guest

Типово

Nc.? это вы мне говорите о толерантности. Часть этой же статьи вы уже помещали, только в пользу холотропного дыхания.. Поэтому я привела вторую часть этой статьи с критикой. Кстати о том что люди съезжают на христианском служении (далось вам это) тоже статьи пишут? Кроме того, я ничего не доказываю, а так, для равновесия.. Любой человек должен знать правду с двух сторон
    PS Ничего личного

Синичка
    Guest

Типово

Та лана, сгорела после метода Бутейко.. или из-за него.. Метод очень хорошо помогает, а в состоянии астматического статуса лечиться нужно в стационаре, а не заниматься дыхательной гимнастикой..
    Кстати в том что холотропное дыхание приности пользу - не убедили, а мне очень интересно об этом почитать, ну с медицинской точки зрения, кроме вреда ничего не нашла..

Дописів
    9 473

Типово

Та лана, сгорела после метода Бутейко.. или из-за него.. Метод очень хорошо помогает, а в состоянии астматического статуса лечиться нужно в стационаре, а не заниматься дыхательной гимнастикой..
    Кстати в том что холотропное дыхание приности пользу - не убедили, а мне очень интересно об этом почитать, ну с медицинской точки зрения, кроме вреда ничего не нашла..
    А судьи, пардон, медики , кто?
    У меня есть знакомая - бизнес-тренер, канд. психологических наук, сейчас докторскую пишет, очень трезвый психолог, практический психолог.
    Так у них в университете ( не буду говорить , какой город, здесь, на Украине), профессура до сих пор считает НЛП чем-то сродни сельским гадалкам, и шарлатанством, чтение мыслей - бреднями, (а этот эффект - всего лишь тонкая подстройка, далеко не всем, конечно,это дано),
    и такие научные умы выносят вердикты современным техникам....
    по поводу медицинского аспекта - зайдите на сайт www. transpersonal.org.ua, Сергей - ученик Грофа, медик. там что-то по этому поводу есть, с выкладками.
    А второй аспект холотропного дыхания -
    что Вы называете пользой с медицинской точки зрения, как Вы собираетесь оценивать эмпирический субъективный опыт? Ну легче мне стало, как оцените, камень с души упал, в чем измерять будем и в каком месте?
    Шейно-воротниковая зона расслабилась, позвонки хрустнули, иголочки забегали по коже головы - я имею в виду кровоток всосстановился. А потом как начну опять негативную мысль из прошлого крутить в мозгаз - опять шея в плечи съезжает. Качественные все оценки, субъективные.
    Добра и удачи!

Синичка
    Guest

Типово

что Вы называете пользой с медицинской точки зрения, как Вы собираетесь оценивать эмпирический субъективный опыт? Ну легче мне стало, как оцените, камень с души упал, в чем измерять будем и в каком месте?
    Да всегда пожалуйста, сами попросили
    Что же влияет на становление специфического мышления психонавтов?
    В разделе о механизме действия психотропов было показано, что, фактически, происходит установление ложных ассоциаций, не обусловленных воздействием реальности, из-за облегчения проводимости нейронной сети там, где в норме жизненный опыт поставил границы, отделяющие составляющие разных образов. Аналог - калейдоскоп. Итак, "встряхиваем" мозги как калейдоскоп и получаем новую удивительную картинку. Ну, и что тут плохого?
    Все дело в том, что природой не было предусмотрено такое развлечение человека как встряхивание мозгов психотропами. Волшебные миры можно назвать мастурбацией разума. (Поэтому они так плохо друг к другом стыкуются у разных людей: каждый желает фантазировать по-своему, как именно ему нравится. И не будет конца споров между людьми, имеющими свои индивидуально развитые волшебные миры.) Если связь в оперативной памяти установилась (т.е. возник образ, ведущий к действию и не безразличный для человека), то тут же начинается формирование уже долговременной памяти, закрепляющей эту связь навечно. Она формируется примерно в течение получаса, как только будет синтезированы нейропептиды, изменяющие проводимость синапсов между нейронами, участвующими в хранении образа кратковременной памяти. Это еще не значит, что новый опыт разом закрепляется. Если похожий образ, направлял уже поведение за счет прежнего опыта (поведение - не только физическая реакция, но и то, что направляет мысли, внимание), то сформируется только вариант поведения, некий возможный намек на него. С каждым новым опытом этот вариант становится все более уверенным и значимым.
    При достаточно длительном "виртуальном" опыте поведение полностью соответствует "виртуальному варианту" и не связанно с реальностью. Мысли, внимание, действия к которым приводит "виртуальный" опыт не адекватны реальности. Человек может попробовать пойти по воде и по воздуху, мыслить и действовать "странно" с точки зрения других людей и т.п.
    Все психонавты закрепляют жизненный опыт, который не соответствует действительной реальности в тех его элементах и для тех условий, которые присутствовали во время галлюцинаций. В последующем, при появлении признаков таких условий, возникает иллюзия, не соответствующая реальности.
    Бывает трудно сразу распознать что же именно изменилось в психике, хотя общие внешние проявления налицо: поведение становится более свободным, уверенным до бесшабашности, восприятие как бы более широким и мышление быстрее. Так же трудно сказать человеку, подвергнувшемуся лоботомии, что же именно утрачено им: он может продолжать вести активный образ жизни да еще быть счастливее за счет того, что ликвидирована мучившая его ранее психологическая проблема.
    Чем более незрела психика, тем быстрее и очевиднее такие изменения. Та часть жизненного опыта, которая уже надежно сформирована, гораздо труднее поддается коррекции, но и она рано или поздно будет замещена "виртуальным" опытом. Но дефрмация незрелой психики быстро может быть восстановлена реальность после прекращения Психоделических сеансов, а у взрослых потеря огромного багажа интуитивного опыта и деформация психики означает вычеркивае всех прожитых лет формирования этого опыта. Это не не опыт непосредственного реагирования и запоминания конекртных вещей, а то, что намного более тоньше и на первый взгляд незаметнее: уже нет прежней глубины творчества и вообще мышления, хотя оно кажется более легким, быстрым, ярких, энергичным, уверенным (об этом говорилось выше). Человек все в большей степени теряет способность быть исследователем, и становится просто бойцом.

Делаем вывод, что вообще воображение, мечтания - есть неестественная, вредная мастурбация разума? Не так все просто. Действительно, если человек постоянно находится в мечтательном состоянии, то в его мозгу происходят те же изменения, что у психонавтов. Но, во-первых, при "естественных" мечтаниях не возникают столь же спонтанных и неестественных связей, приводящих к неадекватности с реальностью. Во-вторых, волей-неволей, а общение с реальностью не прерывается, как в случае погружения в иные состояния разума, и опыт постоянно корректируется реальностью.
    Однако, при определенной настойчивости, одержимости идеями, не имеющими подтверждения в реальности, образуются все те же неадекватные связи, которые могут дойти до того, что окончательно уверовавший в свои убеждения мечтатель может вспорхнуть с крыши, чтобы полететь силой мысли. Или просто убить себя, чтобы поскорее уйти в прекрасный загробный мир. Кажется вполне естественным (а, главное, таким заманчивым и этого достаточно) вывод, что если у кого-то сбылись его мечты, то, значит, нужно мечтать, чтобы и у тебя они сбылись. Но кто же не мечтает? Только далеко не у всех это сбывается. Тогда делается вывод, что нужно научится мечтать по особым правилам, тогда все получится. В конце концов формируется странная система мышления, которая у каждого такого "философа" различна в силу индивидуальных особенностей. Характер мышления меняется так же как у психонавтов и так же становится не понятным людям, не исповедующим эти личные убеждения (или исповедующим другие личные убеждения).

Особенности психических реакций психонавтов проявляются достаточно рельефно, вполне характерны и являются следствием закрепления некоторого жизненного опыта, связанного не с внешним, а с внутренним миром. Вот, например, что можно выделить.

1. Поверхностные суждения - возникают по двум причинам: во-первых, потому, что при возникновении галлюцинаций во время Психоделического транса, происходит сглаживание границ восприятия, расширение его за счет уменьшения общего порога активности нейронов, включения в область внимания не только того, что прежний опыт считал наиболее важным для данных условий, а гораздо большего. В результате возникают самые абсурдные ассоциации. И, во-вторых, потому, что субъективные, спонтанно продуцированные ассоциации не могут обладать глубиной и сложностью связей реального мира. Получаемые сугубо субъективные ассоциации более прямолинейны, и образующиеся связи ограничиваются только тем, что когда-либо получало восприятие, что неизмеримо проще структуры реального мира.

2. Переоценка собственных способностей и возможностей (от суждений, не признанных окружающими, до попыток взлететь). Это происходит - как результат все большего вынужденного предпочтения стиля реагирования по типу "боец", а не "исследователь". Истерические реакции становятся неизбежны в случаях, когда с очевидностью не оправдывается самооценка и тогда в качестве аргументов в общении используется уже не способности, которые подвели, а примитивная агрессия. Но быть излишне самоуверенным - то же что не чувствовать боли: рано или поздно этот недостаток критически проявит себя.

3. Сбои логических построений (причин и следствий, например), которые выражаются в не достаточной состоятельности критических оценок, выводов, рассуждений. Во внутренних мирах это не вызывало противоречий, если не вступало в конфликт с прошлым опытом, а нового опыта, касающегося данной ситуации, еще не получено в реальности. Т.е. если в реальности человек бы получил негативную реакцию на свои действия и такой опыт предупреждал бы впоследствии о неправильности этих действий, то это действия во внутреннем мире могут быть безнаказанными. Логика рассуждений нарушается даже в противоречивости с собственными более ранними высказываниями.

4. Невозможность трезво оценить свое поведение, в том числе творчество и то, какое впечатление это производит на других. Пример предельного случая - пьяница, попавший в трезвую компанию (или наркоман под кайфом). Он непредсказуем из-за неадекватности восприятия, достаточно неприятен вообще и на него трудно как-то повлиять Он искренне не понимает возмущение окружающих и горячо призывает присоединиться к своему балдежу.

В далеко зашедших случаях начинается равитие психоза. Для "dementia praecox" (один из видов шизофрении) типичен уход от повседневной жизни в мир грез, который как бы становится для больного реальным миром.
    http://www.scorcher.ru/art/mist/psyc...sychedelia.php

Дописів
    9 473

Типово

Синичка, не хорошо передергивать,
    текст, который вы привели, и я с ним абсолютно согласна, касается употребления психотропных веществ.
    Кто живет в иллюзии и какой - большой вопрос.
    Если кто-то считает нормой - жить с негативными программами и действовать , исходя из матапрограмм страха, боли, "вторичных выгод" и т.д. - его право.
    Если кто-то хочет избавиться от деструктива в своих мозгах и ощутить жизнь как радость и творчество , мыслить позитивно, и соответственно этому действовать - тож его право.
    Каждый есть кузнец собственного.........., как он его понимает.
    Но и это есть иллюзия - майя, как ,собственно, и вся жизнь....

Холотропное дыхание не совместимо ни с какими психотропными веществами, не то что алкоголь, мы не рекомендуем в дни сессий даже кофе и крепкий чай.
    На сессиях каждый ищет своего ( ну прям цитата из Библии получилась) - кто каких-то новых ощущений, кто, действительно хочет "повитать " в облаках, для этого лучше вайвейшн, кто работаетс телом, прорабатывает "тараканов" и т.д.
    Практически у каждого - шейно-воротниковая зона, грудной отдел, суставы и далее индивидуально. Да, всплывают факты, информация, картинки - эт от модальности зависит ( у меня часто сначала музыка ) из прошлого. То. что забыто, или совсем уж из глубокого детства. ИЗ архивов памяти. Лично я скептически отношусь к так называемым воспоминаниям прошлых жизней. Или же лично я еще не добралась до тех архивов. Но, анализируя всплывшую информацию, нахожу, что это все - где-то вскользь виденное, слышанное, представленное при чтении и т.д. Каждый имеет право на собственное мнение по этому вопросу.
    А вот то, что блоки снимаются - несомненный факт, не знаю уж как Вы это называете.
    Перинатальные матрицы - мое мнение, сплошь архетипы сознания, читала как-то Ассаджиоли. Но если это помогает, какая разница - архетипы или реинкарнация. Не хочется во всеуслышание писать, что со мной было 5-8 лет назад и какая я была. Но сейчас с ужасом думаю - как можно было всю жизнь стонать - как мир жесток, как неуютно и одиноко, достоевщину страдательную разводить и считать это "необходимостью духовного развития". Я использовала все, что только находила. От практик Ошо, тайдзицюань до аффирмаций.В свое время "упрлась" в телеску. тогда-то и занялась тайдзи и дыханием. Что из этого больше помогло - не знаю. Но знаю, что ныне не распускаю сопли, "с улицы" стала региональным управляющим за полгода, придя внештатным сотрудником, есть масса планов, регулярно бегаю с палаткой в горы ( раньше не могла себе позволить по причине отсутствия денег) и многое другое.
    Так что готова делиться не информацией - а тем, что перепробовала сама. Вот так-то
    Востаннє редагував HOLONAVT: 18.11.2008 о 00:39
    Добра и удачи!

Синичка
    Guest

Типово

Холонавт, я написала, что холотропное дыхание сосместимо с психотропными веществами? Я же дала ссылку, вот кусок из нее
    В этой статье сделан акцент на рассмотрение эффектов изменения психики - как следствие Психоделических воздействий, описываются суть и механизмы этих изменений. Статья написана в виде реферата, сопоставляющего и обобщающего данные статей и книг, содержит глубокую иерархию ссылок на источники, позволяющие рассмотреть вопрос достаточно тщательно для заинтересованных и, в то же время, быстро понять суть.

Психоделия (от греч. ψυχη - душа, δηλειν - целое) - означает области знания, науки, псевдо- знания и науки, занимающиеся вопросами устойчивости психики человеческой или же иной.
    Также Психоделией иногда называют искусство, сопряженное с употреблением Психоделиков, в частности Психоделическую музыку и Психоделический рок.
    А.Крутских в статье Психоделики сегодня :
    Humphry Osmond, один из первых исследователей LSD, предложил термин 'психоделики' (mind manifesting). Последним термином эти средства в научной литературе обычно обозначают в случае их немедицинского, развлекательного, нелегального использования. Официальным термином, используемым в строго научном контексте, является термин 'галлюциногены'. Однако он не совсем точен, так как фокусирует внимание на галлюцинациях, которые как раз не свойственны препаратам этой группы, они лишь вызывают изменения восприятия, иллюзии или псевдогаллюцинации, которые не принимаются за физическую реальность; кроме того, это далеко не основной фармакологический эффект. Галлюцинации в истинном смысле этого слова вызывают холиноблокирующие средства и арилциклогексиламины (PCP, кетамин). Поэтому и необходим термин 'психоделики', чтобы разграничивать эти разные по своему действию вещества.

В Викпедии об этом слове написано:
    Слово получило широкое употребление в среде употребляющих галлюциногены (психоделики), в следствии чего возникла особая Психоделическая субкультура. Произошло это в силу того, что употребляющие эти препараты чаще других натыкались в своих размышлениях, монологах, диалогах и беседах с сообщниками на вопросы, подразумевающие сомнение в целостности самого задававшего вопрос.
    Можно сказать, вопрос о целостности создал заметивший разлом внутри себя. Таким образом, Психоделия изучает (либо копит знание о предмете) не столько целостность психики, сколь её причудливые трещины. Собственно процесс этого наблюдения и привлекателен для ряда лиц, употребляющих наркотики.

Как заменитель ЛСД С. Гроф популяризировал "холотропное дыхание", обладающее Психоделическим воздействием на организм.
    ..но прочитайте всю ссылку, вы же должны знать, чем занимаетесь и что рекламируете

Дописів
    9 473

Типово

А собственно что Вы пытаетесь мне доказать?

Я уже писала, что холотропное дыхание - работа в измененном состоянии сознания.
    Впрочем, что есть измененное состояние сознания - мнений также много, достаточно противоречивых и в широком спектре понимания.
    Я вот сейчас столкнулась с пострадавшими от деятельности Флетчера. Считаю, что им мозги основательно промыли - тоже измененое состояние сознания. Но для них оно сейчас норма. А родственники и друзья в шоке.
    Об этом я и писала, что некоторые наши установки ( программы) не отслеживаются сознанием. многие из этих программ - деструктивны. Холотропное дыхание как метод , позволяет отследить такие встроенные программы. А уж что с ними делать, убирать или развивать... Зависит от иерархии ценностей. Получается "выстраивание себя" или создание своей "карты реальности". Мне не хочется пока на форум выносить понятия "картография сознания" ит.д. Думаю, эти вопросы - для узкого круга тех, кто уже дошел до этих вопросов.
    Лучше подскажите что-либо для рдственников тех, кто "залез по уши" в систему Флетчера с его глобальными миллионерами. Я как-то писала уже, что очень бы хотела поработать в структуре Фонда распространения психологических знаний, но там денег нет на саму работу, только на оклады руководителей.
    Добра и удачи!

Сторінка 24 з 48 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті