Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 24 з 421 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 461 по 480.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    136

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Упс, это как? Вроде бы еще 4-5 миллиардов лет нормальной работы нашему светилку обеспечено
    Так как мы не можем точно этого знать, существует вероятность, что Солнцу уже пришел кабздец Если его предоставит только самому себе, возможно, оно и выдержит указанный Вами срок (хотя, кажется, цифра завышена), но я склоняюсь именно к такой цифре. После разверну, уж извините, очень хочется спать, за сим откланиваюсь и доброй ночи.

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Exclamation

Цитата Допис від esj Переглянути допис
    Так как мы не можем точно этого знать, существует вероятность, что Солнцу уже пришел кабздец Если его предоставит только самому себе, возможно, оно и выдержит указанный Вами срок (хотя, кажется, цифра завышена), но я склоняюсь именно к такой цифре. После разверну, уж извините, очень хочется спать, за сим откланиваюсь и доброй ночи.
    Вот и остановись на запятой и задумайся. Человек еще многого не знает, а с точки зрения бесконечности, то не знает ничего. Так не практичнее ли человечеству остановиться на том, что если нам неизвестно происхождение мира, то оставим такую возможность за Богом и не будем фантазировать, что из себя представляет сам Бог. НОВАЯ РЕЛИГИЯ стоит на пороге и ей нужно всего СТО строк текста для объяснения своего существования и, признав их, займёмся практическими делами по усовершенствованию жизни человека на планете. Всё это изложено в книге
    "Истина о Боге и мире" - бери и читай. Там и о Боге узнаешь и с новым устройством мира ознакомишься. Все мировые религии когда-то пришли и
    наступает время и им уйти со сцены. Было язычество - и нет его, так что удивляться не надо. А принять всю суть религии в СТА строках текста не так
    уж затруднительно. knut

Дописів
    136

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис

Вот и остановись на запятой и задумайся. Человек еще многого не знает, а с точки зрения бесконечности, то не знает ничего. Так не практичнее ли человечеству остановиться на том, что если нам неизвестно происхождение мира, то оставим такую возможность за Богом и не будем фантазировать, что из себя представляет сам Бог. НОВАЯ РЕЛИГИЯ стоит на пороге и ей нужно всего СТО строк текста для объяснения своего существования и, признав их, займёмся практическими делами по усовершенствованию жизни человека на планете. Всё это изложено в книге
    "Истина о Боге и мире" - бери и читай. Там и о Боге узнаешь и с новым устройством мира ознакомишься. Все мировые религии когда-то пришли и
    наступает время и им уйти со сцены. Было язычество - и нет его, так что удивляться не надо. А принять всю суть религии в СТА строках текста не так
    уж затруднительно. knut

эээ...вообще-то, я имел виду "Мы не можем знать-потому что свет от Солнца к нам долетает с опозданием". И если в данный момент, в Солнце, попала, скажем, миничерная дыра, мы узнаем об этом чуть позже, но обязательно узнаем
    Человек знает очень много. На пороге не новая религия, а философский камень, бессмертие, вечная молодость, космические путешествия. И кучка, пусть даже она куча, ретроградов и религиозных фанатиков сможет лишь притормозить прогресс, но не остановить. Могла бы-мир до сих пор был бы плоским, а звезды были бы прибиты к небу. Лишь бы военные идиоты не перебили друг друга, а заоодно и всех нас.
    Востаннє редагував esj: 16.03.2008 о 08:43

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

А с бессмертием Вы немного погорячились, не кажется? Это было бы конец всего. Или Вы предлагаете бессмертие выборочно? Только "тем кто заслужил"?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    136

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А с бессмертием Вы немного погорячились, не кажется? Это было бы конец всего. Или Вы предлагаете бессмертие выборочно? Только "тем кто заслужил"?
    Всем, кто захочет. Избранным-не получится, со временем массовой становится любая технология. А почему погорячился-давайте попробуем рассмотреть последствия, что по-Вашему будет ужасного?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

попробую основное перечислить.
    1. очевидно население увеличитса до критического числа очень быстро. Контролировать раждаемость - это из сфери фантастики. НО даже если ее контролируют то там еще опасности.
    2. нарушается основной закон еволюции. Естественный отбор. И так мы его нарушаем, потому что все живые существа производят потомство больше чем выживает. Это обспечивает с одной стороны питание остальных существ (например хишников), а с другой улучшается генотип выживших. У людей, в развитых странах, уже выживают почти 100 % из детей. В том числе те, кто в естественном подборе не выжили бы. А они тоже созают потомство, это нарушает естественную цепь еволюции.
    С другой стороны - человечество перестанет развиваться. Я не спорю что человек может учится всю жизнь (если захочет) но новаторство, гениальность и так далее исчезнут. Как говорят у нас " старую собаку новыми трюками не научиш". Это значит конец или огромное замедление творчеству, науке и т. д. Будем топтать в одну колею, а это значит деградация человечества в целом.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Могу продолжить еще.
    3. Человек изменит суть морали. Человеческая жизнь будет слишком большую ценность начнут ее фетишизировать, так сказать. Сейчас есть ситуации и профессии где человек рискует свою жизнь на благо общества. Но что он рискует? Он знает что смерть неизбежна. Семь смертей не бывать, а без одной не миновать, как говорят русские. Так что он потеряет каких-то там 20, 30, ну 50 лет жизни. А подумайте что было бы если он знает что теряет вечную жизнь. Что "без одной не миновать" уже не работает. Это изменит всю философию и поведение людей. При этом изменит не к лучшему...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я думаю, что природа найдет способ регулировать численность населения, хотя бы стихийными бедствиями, новыми заболеваниями,изменением климата. Человечеству прийдется решать новые проблемы и задачи.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Природа реагирует медленней чем надо. Представьте себе что 8 миллиардов людей становятся бессмертными. Только в Китае раждаемость около 400 миллионов в год. Добавлаем Индию еще столько. Получаем за 10 лет только ЭТИ страны увеличат население земли до 16 миллиардов. если добавим весь остальной мир получим население в порядке 30 миллиардов за 10 лет. за 20 лет - 60 миллиардов. А там уже и новорожденные начнут репродуцироваться. Сколько продержимся? На сколько хватят ресурсы? И не говорите мне что заселите 20 миллиардов на Марсе и 20 на Венере. При этом всего за 10-15 лет там ситуация будет не лучше...

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Природа реагирует медленней чем надо. Представьте себе что 8 миллиардов людей становятся бессмертными. Только в Китае раждаемость около 400 миллионов в год. Добавлаем Индию еще столько. Получаем за 10 лет только ЭТИ страны увеличат население земли до 16 миллиардов. если добавим весь остальной мир получим население в порядке 30 миллиардов за 10 лет. за 20 лет - 60 миллиардов. А там уже и новорожденные начнут репродуцироваться. Сколько продержимся? На сколько хватят ресурсы? И не говорите мне что заселите 20 миллиардов на Марсе и 20 на Венере. При этом всего за 10-15 лет там ситуация будет не лучше...
    Вот тут-то этот самый естественный отбор и начнется по-настоящему, хе-хе. Пойдут клочки по закоулочккам.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    :Человек еще многого не знает, а с точки зрения бесконечности, то не знает ничего. Так не практичнее ли человечеству остановиться на том, что если нам неизвестно происхождение мира, то оставим такую возможность за Богом и не будем фантазировать, что из себя представляет сам Бог.
    То, что мы много не знаем, но стремимся узнать - это не повод искать для себя легкий путь, ширму в виде веры в Бога. Нет, не практичнее! Это самообман, костыли, это все равно что наркотик - путь в лучшую реальность, отрешение от реального мира, вначале действует, а потом идет привыкание и "ломка". Я не собираюсь носить розовые очки и быть одурманеным обычными людьми - кучкой служителей культа сейчас и умершими 2 тыс. лет назад авторами этой религии. Я хочу если не узнать всю правду сразу, но стремиться к познанию мира каким он есть.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

Для Сергея.

Решать научные вопросы методом голосования - толку мало. Это ж не выборы кандидатов в президенты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

Для кактус

Сколько продержимся?

По подсчетам биологов не надо никакого бессметртия и экологический коллапс с видом сапиенс наступит примерно через 150 лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

esj

Так как мы не можем точно этого знать, существует вероятность, что Солнцу уже пришел кабздец

А СОлнце чем либо отличается от других желтых карликов? Нет. Тогда с какой кстати "кабздец"?

Дописів
    11 632

Типово

Гы-гы... Подучились бы немного в школе, изучили матчасть, такой бред писать, даже спорить то неинтересно... Пойду ка я, с таким же абсолютно успехом, рассказывать своей домашней крыске про второй закон Кирхгофа...
    Я размышлял над этим аргументом критиков и вот к чему пришёл.
    1. Я и мне подобные (приверженцы библейского, христианского креационизма) в подавляющем (практически абсолютном) большинстве не обладают ни учёными степенями, ни специальными знаниями, ни научным авторитетом. Это факт.
    2. Следует также учитывать, что и наши оппоненты ничуть не лучше.
    3. Значит, вопрос упирается в доверие авторитетным учёным и уповании на т.н. "здравый смысл", а по сути - на веру, в психологические предустановки.

Для иллюстрации моего контраргумента представим, что я солдат армии США, воюющий в Ираке. В мои задачи входит управление высокоточным оружием. Я имею лишь смутное представление об устройстве системы лазерного наведения с привязкой к спутнику. Главное, что от меня требуется - принять данные о местонахождении цели, ввести эти данные в компьютер и нажать Enter. Система, разработанная учёными-профессионалами сама сделает своё дело.

Этот принцип встречается повсюду. Мне не нужно постоянно думать о преобразовании углекислого газа в кислород внутри моих лёгких - мне надо просто дышать. Мне не надо думать о том, как происходит слияние хромосом в чреве моей жены, мне нужно выполнить лишь свою скромную роль отца .

Или, как выразился Григорий Сковорода: "Господь сделал нужное не очень сложным, а сложное - не очень нужным".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

В том то и дело, Серег, что твои аппоненты это все АН, всех стран мира.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    1. Я и мне подобные (приверженцы библейского, христианского креационизма) в подавляющем (практически абсолютном) большинстве не обладают ни учёными степенями, ни специальными знаниями, ни научным авторитетом. Это факт.
    Респект!! Отлично, что Вы это признали, это многое объясняет.

А вот это неправда. Сказать, сколько участников (и кто) нашей дискуссии разбираются в вопросах и приводят конкретные аргументы, а не по-быстрому надерганные ссылки из разных псевдонаучных и околорелигиозных источников, или сами поймете?

Главное, что от меня требуется - принять данные о местонахождении цели, ввести эти данные в компьютер и нажать Enter. Система, разработанная учёными-профессионалами сама сделает своё дело.
    Отличный пример, я даже еще могу ближе привести - Вы пользуетесь Интернетом и компьютером, но абсолютно не знаете, как это все устроено. Но это не значит, что компьютеры и Инет создал Господь. И хромосомы, если Вы о них ничего не знаете и не хотете знать (хотя сейчас это очень актуально - генетические анализы), а только пользуетесь - не означает, что Господь их создавал.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Кстати, lomeiko, в Вашей таблице есть процессы, согласно которым Земле всего сто с небольшим лет... Как Вы будете доказывать, что ей 6000 лет, а не 100?
    Цель этой таблицы - показать, что утверждение "земле миллиарды лет" весьма и весьма сомнительно. Доказать, что ей именно 6.000 лет, не ссылаясь на Библию, будет чрезвычайно трудно, да это и не входит в мои планы (пока). Цель данной темы - оппровергнуть ложь теории эволюции, по возможности не используя библейские аргументы.
    Если разбивается фундамент "миллионов лет", то вся марксистско-ленинская теория макроэволюции (происхождение более сложных организмов из более простых) рушится как карточный домик даже без применения специальных знаний об устройстве клетки (хотя последние в паре с теорией вероятности способны нанести ей смертельный удар).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

- Вы пользуетесь Интернетом и компьютером, но абсолютно не знаете, как это все устроено. Но это не значит, что компьютеры и Инет создал Господь.
    Да, но я знаю, что их целенаправленно создал интеллект, что комп не возник путём "случайных мутаций в течение миллионов лет эволюции".
    И хромосомы, если Вы о них ничего не знаете и не хотете знать (хотя сейчас это очень актуально - генетические анализы), а только пользуетесь - не означает, что Господь их создавал.
    В своё время (20 лет назад) очень интересовался устройством клетки, поверхностно могу объяснить способ передачи генетической информации от нуклеотидов ДНК к РНК, и далее к построению белка из 20 аминокислот. Вероятность случайного возникновения всей этой петрушки, по свидетельству учёного-эволюциониста Фреда Хойла равна 1:10^40000. Вот его высказывание: "Вероятность вопиюще мала... что это было бы немыслимо даже в том случае, если бы вся Вселенная состояла из органического бульона". Несостоятельность идеи налицо, ведь математики считают вероятность 1:10^50 в принципе неосуществимым событием.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 3Denis Переглянути допис
    Для Сергея.

Решать научные вопросы методом голосования - толку мало. Это ж не выборы кандидатов в президенты.
    Это выборы богов, которым мы будем доверять.

Сторінка 24 з 421 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті