Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 2307 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334741245241024 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 461 по 480.

Тема: Перекличка

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    например взрослый ребенок призывного возраста?
    у меня есть несколько таких в окружении, не все могут вильнуть хвостом и уехать оставив старших детей мужского пола до 20 и чуть старше.
    да она уже ответила в другой теме - муж,
    тем не менее многие форумчанки и мои знакомые уехали из Украины,
    а мужья остались в стране.
    я не вижу в этом ничего криминального (личный выбор),
    у подруги есть сын 30 лет и он в ВСУ, он все равно в армии, где бы она не находилась,
    и сам говорит, что ему спокойнее воевать, зная что его близкие в безопасности...

Дописів
    32 980

Типово

Я у Альтер еще в мирное время спрашивал чего она не переедет туда раз так любит страну
    сказала как раз по причине пожилых родителей которым нужен уход
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Я у Альтер еще в мирное время спрашивал чего она не переедет туда раз так любит страну
    сказала как раз по причине пожилых родителей которым нужен уход
    нет, по видимому их уже нет.
    она ответила в другой теме (я просто тоже задала вопрос),
    что муж волонтер и они всей семьей во львовской области.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

у меня есть несколько таких в окружении, не все могут вильнуть хвостом и уехать оставив старших детей мужского пола до 20 и чуть старше.
    или пожилые родители которых трудно вывезти и устроить. иногда лежачие(
    а что с ребёнком призывного возраста? или с мужем? вы так написали , как будто они младенцы...
    У меня оба такие! и сами вроде себя могут обслужить, если я надумаю выехать.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    да она уже ответила в другой теме - муж,
    тем не менее многие форумчанки и мои знакомые уехали из Украины,
    а мужья остались в стране.
    я не вижу в этом ничего криминального (личный выбор),
    у подруги есть сын 30 лет и он в ВСУ, он все равно в армии, где бы она не находилась,
    и сам говорит, что ему спокойнее воевать, зная что его близкие в безопасности...
    абсолютно слово в слово все мои кто с первых дней в ЗСУ так сказали.
    Более того, я считаю что сейчас самые правильные мужья кто выпхал в буквальном смысле слова жён с детками подальше от возможных критических ситуаций. у меня наоборот куча барышень которые упирались до последнего. вот лучше буду в подвале сидеть с мужем, чем сама в Польше

Дописів
    29 041

Типово

отношения, разное понимание

Дописів
    65 836

Типово

или пожилые родители которых трудно вывезти и устроить. иногда лежачие(
    У меня взрослый ребёнок инвалид, у него все документы на выезд есть.
    Муж не волонтер, а забронированный на период военного положения работник критической инфраструктуры.

Мамы уже нет с ноября.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Natalya З. Переглянути допис
    а что с ребёнком призывного возраста? или с мужем? вы так написали , как будто они младенцы...
    У меня оба такие! и сами вроде себя могут обслужить, если я надумаю выехать.
    Не поверите, но одна из причин ещё и бывший муж.
    Если он погибнет, хоронить его кроме нас некому.

Дописів
    65 836

Типово

Не знаю. Короче это моё решение оставаться со всеми и когда я его окончательно приняла, стало спокойно на душе.
    Я не буду скрывать, что первый порыв был. С перепугу наверное. Но хорошо помню тот момент, когда озвучила что рассматриваю такой вариант, глаза мужа. В тот момент почувствовала что это будет как предательство что ли. В конце концов мы не в каком нибудь Краматорске

Дописів
    33 576

Типово

Более того, я считаю что сейчас самые правильные мужья кто выпхал в буквальном смысле слова жён с детками подальше от возможных критических ситуаций. у меня наоборот куча барышень которые упирались до последнего. вот лучше буду в подвале сидеть с мужем, чем сама в Польше

многие считают, что наоборот, не эвакуировать больных людей, детей, женщин
    из зоны возможных боевых действий - верх безответственности и чревато проблемами.
    ведь это проще осуществить в мирное время, чем под обстрелами...

я не понимаю людей, которые осуждают других, это дело сугубо личное.
    каждый выберет более приемлемый вариант именно для себя.

Дописів
    36 931

Типово

Если бы мой муж должен был оставаться в Украине, я бы отправила детей с мамой за бугор и осталась бы 146%. Я понимаю таких женщин.

Дописів
    36 851

Типово

шоб просто подать форму которую не факт что удовлетворят надо заплатить?
    ну СШП в своем репертуаре
    Кошмар какой, злобные СШП. И Британия(500 баксов за длинную туристическую визу). И Европа до безвиза. Весь мир злые, короче.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Если бы мой муж должен был оставаться в Украине, я бы отправила детей с мамой за бугор и осталась бы 146%. Я понимаю таких женщин.
    ну у кого есть бабушка то само собой!) не у всех есть. в основном детки малые с мамами, домохозяйки. зачем им сидеть в подвале всё это время мне не понятно...и ждать когда из нас условно говоря будут делать Мариуполь...
    я тоже не выезжаю по тысяче причин, как я себе их придумала)) и там даже присутствует очень старенький старший кот, который не перенесёт стресса))

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 614

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Итак, свершилось)! Все, кто легально въехал в США до 11 апреля 2022, получили право подать на временную защиту (до 18 месяцев пребывания) и получить право на работу. Заплатить за подачу такой формы на взрослого и активного члена общества (с работой) - нужно 595 долларов, а на ребенка до 14 лет - 50. Разрешение на работу будет рассматриваться в течение какого-то времени...в общем, хорошая легальная фича для тех, что бежит от войны подальше и не нуждается в деньгах...Для остальных нужно рассмотреть другие опции
    Это по паролю если я не ошибаюсь. Да, это не "распростертые объятия" о которых наш дедушка шамкал (
    Ну хоть так.
    Вы будете пытаться остаться и зацепиться или рассматриваете другие варианты?
    Без подписи

Дописів
    9 887

Типово

ну у кого есть бабушка то само собой!) не у всех есть. в основном детки малые с мамами, домохозяйки. зачем им сидеть в подвале всё это время мне не понятно...и ждать когда из нас условно говоря будут делать Мариуполь...
    я тоже не выезжаю по тысяче причин, как я себе их придумала)) и там даже присутствует очень старенький старший кот, который не перенесёт стресса))
    ну вот, видите, думаю старенький кот все же не впереди мужа и взрослого ребенка в ряде причин)))

и у нас в Днепре или на западе Украины все же не столь бедственное и безвыходное положение в плане обстановки, как у тех кто условно говоря остался в одних трусах, без имущества, работы и сбережений.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ваша мама не захотела с Вами остаться и детьми, а то б она сама с детьми поехала, ага.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

шоб просто подать форму которую не факт что удовлетворят надо заплатить?
    ну СШП в своем репертуаре
    В любом случае получится дешевле, чем как сейчас через Тихуану с мексиканскими беженцами)

Дописів
    36 931

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Ваша мама не захотела с Вами остаться и детьми, а то б она сама с детьми поехала, ага.
    Ахаха

Дописів
    36 931

Типово

Не-не, так тоже очень правильно. Просто, примеряла на себя ситуацию.
    Несомненно, отправлять жён/мам/детей в безопасность - это очень правильно. Однако, я понимаю и тех женщин, которые упираются и не хотят бросать мужей.

Дописів
    36 931

Типово

Зы. Котю жалко

Сторінка 24 з 2307 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334741245241024 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті