| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А в чем усложнение? Ейбо не пойму, вместо 9 отчетов подавать один? Охренительное усложнение))
А то, что всеми силами пытаются нас перевести в безнал - так это правильно как в макро так и в макроэкономическом смысле. Не совсем правильно и не убирая причины - тут я с Вами возможно соглашусь.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Если Вы о так называемом сокращении числа налогов, то я прошу, на форуме и так много шутов, что и Вы туда записывались.
Идет чисто механическое объединение налогов, причем с различными базами, так что вместо четырёх отчетов получим один, просто в четыре раза толще. Но речь не об этом.
Первое, это злосчастный НДС, СО 100% регистрацией налоговых и неконтролируемым предприятием спец.счетом.
Второе, это РРО. Вопрос не в том, чтобы не регистрировать выручку, а в том, чтобы упростить правила использования.
А что касается налички... Я представляю себе счастье людей, которым для покупки плазмы надо будет открывать счет в банке, брать счет-фактуру в магазине и затем нарисовав платежку оплачивать.
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Александр, Вы пытаетесь своими эмоциями подменить понятия и спрыгиваете от самим собой же заданной темы. Постарайтесь ответить однозначно одним коротким словом на следующие вопросы))
Администрирование упростится если будет вместо 9 отчетов или нет? С любой точки зрения, как с формальной так и с практической?
100% регистрация нн со спец счетом усложнит минимизацию налогообложения? Сделает сомнительной работу конвертационный центров?
Наведение порядка с рро и повсеместностью его использования приведет к уменьшению неконтролируемого государством оборота наличности?
Нужно ли всеобщее декларирование без тотального контроля за его достоверностью? Возможно ли налогообложение физиков без непрямых методов, а именно без контроля по расходам?
Самое интересное, что кроме спецсчетов по НДС, все остальное нормальная Европейская практика и повседневность, мало того все эти вопросы заложены в Плане реформирования ГНС подписанном со странами ЕС еще в бытность Азарова председателем ГНА (при Кучме) и Украина на это потратила под млрд € международных грантов за последние 15-17 лет.
Ну а самое пародоксальное, что Вы срете кирпичами на дела (я считаю правильные именно в этом направлении) именно своей политсилы, именно это толкали Арбуз с Клименко и именно они проделали громаднейший кусок работы в этом направлении (рро, наличка, всеобщее декларирование, укрупнение налогов), без того что сделали они это было бы невозможно сейчас.
И последние - налоги надо платить, это аксиома существования любого государства, просто мы переходим к этим правилам в не совсем (благодаря режиму рыгов и соседу) удобное время. Платите налоги и до прибудет вам счастье.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Об НДС
http://zib.com.ua/ua/98912-zmini_v_a...iy_analiz.html
Советую почитать всем критикам
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks