Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 524 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10464, показано з 461 по 480.

Тема: Киевстар

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Как думаете, если есть официальное разъяснение что следует за невыполнением указанной рекомендации, а клиент все равно ей не последовал (ну не обязательно же), то это снимает ответственность с клиента? Оператор довольно внятно предупредил о таком варианте развития событий и дал рецепт, как избежать такую ситуацию. Клиент в силу разных причин не выполнил рекомендацию, следовательно, сам в ответе за свои опрометчивые решения.
    как думаете:
    а если абонент выполнил все эти рекомендации, снимает ли это ответственность с оператора в случае, если выход в роуминг таки состоялся?
    или абонент сам в ответе за "свои опрометчивые решения" в любом случае?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    как думаете:
    а если абонент выполнил все эти рекомендации, снимает ли это ответственность с оператора в случае, если выход в роуминг таки состоялся?
    или абонент сам в ответе за "свои опрометчивые решения" в любом случае?
    Пусть клиент докажет, что выполнил все в точности как написано. Думаю, в таком случае, ситуация разрешиться в пользу клиента, если в сбое системы не виноват телефон или модем клиента - за них оператор ответственности точно не несет.
    Вполне допускаю, что все рекомендации выполнены, но произошел сбой - бракованная сим-карта. Но вот тут незадача - в сообщении, положившем начало дискуссии, если правильно помню, указано, что симку тупо выбросили, не пожелав разобраться в ситуации (а более реальное объяснение - понадеялись на авось, типо симку выкину, про долг забуду и на том конец). И вот тут может и симка виновата, а вот как теперь это доказать или проверить?

Так что как бы то ни было, абонент таки сам виноват. Оператор подстраховал себя на случай таких "недоразумений", так что клиенту платить за свою беспечность

Кстати, обратная ситуация никого не возмущает, когда пересекая границу абонент какое-то время находится в зоне действия "родного" оператора и с чистой совестью звонит кому угодно по "домашним" тарифам. По логике (кто там про пересечение границы рассказывал) оператор должен затребовать паспорт с отметками о переходе границы и пересчитать разговоры по роуминговым тарифам на период пребывания за границей (а по сути может абонент навещает бабушку, живущую в приграничном районе недели две). Нуаче?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Пусть клиент докажет, что выполнил все в точности как написано.
    Так что как бы то ни было, абонент таки сам виноват.
    во-во!
    здеся об этом уже было: нас е*ут, а мы крепчаем
    Кстати, обратная ситуация никого не возмущает, когда пересекая границу абонент какое-то время находится в зоне действия "родного" оператора и с чистой совестью звонит кому угодно по "домашним" тарифам.
    не-а, не возмущает и не должна возмущать

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

во-во!
    научитесь получать от этого удовольствие

я вон наоборот рад что опявился тариф XXL мне он дешевле и времени с инетом вагон дают
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

во-во!
    Предложите Ваш реальный способ решить вопрос в пользу абонента. Бла-бла-бла тут все горазды.

не-а, не возмущает и не должна возмущать
    А вот представьте ситуацию, что оператор обязывает уведомлять абонентов о пересечении границ? А? Каково?
    Этот пример был только к тому, что связь границы не имеет. Радиус влияния вышки дело непостоянное и апеллировать к суду отсутствием загранпаспорта изначально глупая затея.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Предложите Ваш реальный способ решить вопрос в пользу абонента.
    при существующем положении вещей его нет.
    И не потому что абонент дурак, а потому что КС купит любой суд.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

при существующем положении вещей его нет.
    И не потому что абонент дурак, а потому что КС купит любой суд.
    Съехать на "купит суд" проще всего. Если есть желание доказывать свою правоту, надо доказывать на основании чего-то. Так вот - на основании чего в данном случае абонент прав?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

он выполнил все рекомендации оператора
    территорию украины не покидал

но доказать этого не сможет.
    (хотя возможно есть технические моменты о которых я не знаю, а оператор даже если и знает, то в жизни не скажет)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

он выполнил все рекомендации оператора
    территорию украины не покидал

но доказать этого не сможет.
    (хотя возможно есть технические моменты о которых я не знаю, а оператор даже если и знает, то в жизни не скажет)
    Вот скажите, при чем здесь покидал или не покидал территорию Украины? Мобильным вышкам границы не писаны. Иначе, возвращаясь к написанному, следует ввести обратное требование - при пребывании заграницей запретить использовать "родную сеть". Но ведь этого никому не хочется.
    Рекомендации оператора данный абонент выполнил или нет - известно только с его (ее) слов. А люди иногда выдают желаемое за действительное: то телефон был в роуминге, то сеть выставлялась вручную, а потом тут же - "ходила ловила сеть, чтобы ВЫСВЕТИЛСЯ "Киевстар", т.е. не ловила сеть, чтобы она вообще появилась, а чтобы СМЕНИЛАСЬ на требуемую. О каком ручном выборе сети может быть речь???

В данной ситуации имеет место оплошность абонента (путанные "показания" то подтверждают), а выкинутая после обнаружения симка - вообще верх разумности (даже если теоретически предположить, что проблема была в ней, абонент своими руками похе убила последнюю надежду)

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

путанные "показания" то подтверждают
    где путанные показания?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

где путанные показания?
    Я уже пояснила в предыдущем сообщении - человек не отличает выбор сети принудительно в телефоне и ловлю "антенки" на местности "чтобы на экранчике был киевстар". Кроме того, не отличает понятия роуминга и пребывания в "своей" сети (несколько раз упомянут "роуминг киевстар"). Этого мало?

Есть конкретные фразы человека, в которых сплошной сумбур с выкидыванием симки в финале, а потом - ой! - звонят за долги! У человека за пол года не хватило ума вспомнить, что с оператором был контракт с ф.и.о. Иначе как бы ее смогли найти и звонить на совсем другой номер телефона?

krissa, Вам не к лицу оправдывать чью-то глупость. Обычно у Вас хоть какие-то аргументы есть

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Леди Мери Переглянути допис
    Еще раз вам спасибо за поддержку)

Смс-ки как раз и падают от молдавских операторов сразу же при вьезде в село)) Я вам как раз о том и говорю что у меня предоплаченный интернет, и сеть я выставила вручную))
    ещё раз, где нестковки?
    я не оправдываю чел.глупость
    просто мне не нравится, когда кто-то пытается "придумать и навязать всем" свою версию, где абон во всем виноват

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

ещё раз, где нестковки?
    я не оправдываю чел.глупость
    просто мне не нравится, когда кто-то пытается "придумать и навязать всем" свою версию, где абон во всем виноват
    Читайте дальше. Потом она ходила и ждала, когда "на экранчике появится" именно "Киевстар", т.е. человек не искал место, где есть связь, а "ловил" привидения. Потому у меня большие сомнения на счет того, что наше с Вами понимание выбора сети вручную совпадает с пониманием Леди Мери.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Пусть клиент докажет, что выполнил все в точности как написано.
    Клиент был бы еще что-то обязан, если бы он был в другой стране.
    В данном случае он не обязан ничего, так как даже сама инструкция не требует выполнять никаких обязательств и носит рекомендательный характер. Потому она и в договорах не прописана. Проблема клиента высосана из пальца. Дураки платят, умные не будут. (имеется ввиду не то, что тупо забить, а разбираться, нехай пересчитывают).
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Zaurus
    Guest

Типово

Сегодня захожу в личный кабинет Киевстара,пишет Вы 5 раз ввели неверный пароль,Вам дан блок на 24 часа

Звоню начинаю выяснять,бла бла бла мы ничЁ не знаем,наверно произшла попытка взлома.приезжайте в офис разберемся,матюкнулся и повесил трубку

Никому пароль и т.д. не давал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Читайте дальше. Потом она ходила и ждала, когда "на экранчике появится" именно "Киевстар", т.е. человек не искал место, где есть связь, а "ловил" привидения. Потому у меня большие сомнения на счет того, что наше с Вами понимание выбора сети вручную совпадает с пониманием Леди Мери.
    Nat, чуть выше я писал о том же и также получил обвинение в том что я "придумываю и навязываю всем версию где абон виноват".
    Повторюсь, если "абон" считает что он не виноват логично было бы сразу пойти к оператору и выяснить где и чья вина а не тупо игнорировать проблему. Тем более если у абонента контрактное подключение а не препейд.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від LV Переглянути допис
    Nat, чуть выше я писал о том же и также получил обвинение в том что я "придумываю и навязываю всем версию где абон виноват".
    Повторюсь, если "абон" считает что он не виноват логично было бы сразу пойти к оператору и выяснить где и чья вина а не тупо игнорировать проблему. Тем более если у абонента контрактное подключение а не препейд.
    Ну и я о том же. Леди Мери изначально повела себя как ребенок, а теперь - опа! - звонят!!! Ага, с собаками они ее нашли что ли?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Сегодня захожу в личный кабинет Киевстара,пишет Вы 5 раз ввели неверный пароль,Вам дан блок на 24 часа

Звоню начинаю выяснять,бла бла бла мы ничЁ не знаем,наверно произшла попытка взлома.приезжайте в офис разберемся,матюкнулся и повесил трубку

Никому пароль и т.д. не давал
    чисти кукисы
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Типово

Ввиду того, что границ в мире много, решил погуглить на тему
    inadvertent roaming

Море инфы.. проблема известная, в первую очередь в Европе
    http://www.borderpeople.info/index/b...htm?objId=4929

Так как технически разрулить вопрос не получается, границ много и они частые в евпопе, то "борются" с этим экономически устанавливая максимальные тарифы и лимиты.
    As of 1 July 2010, the Roaming Regulation foresees the following:

Operators will have to impose a monthly default cut-off for data roaming of €50. Consumers can also select a different cut-off limit if offered by the operator or opt out of this bill shock safeguard entirely.
    Operators are obliged to send users a warning whey they reach 80% of their data-roaming bill limit. The operator will have to cut off the mobile internet connection once the limit has been reached, unless the customer has indicated they want to continue data roaming.
    As of July 2011:

Prices for mobile roaming calls are reduced further with a maximum tariff of €0.35 per minute for calls made and €0.11 per minute for calls received.
    The maximum wholesale prices for data roaming fall from €0.80 to €0.50 per MB.
    Receiving a voice mail message while roaming will become free of charge.

Второй вариант, например советы в стиле
    http://www.askcomreg.ie/tell_us/inad...ing.240.LE.asp

How can I avoid inadvertent roaming?
    Disable ‘automatic network selection’ on your mobile handset.
    Ну и самое главное, из за чего тут сыр бор, у ирландцев (судя по всему и по всему ЕС)
    If your phone is set to ‘automatic network selection’ and it does ‘inadvertently roam’,you must pay the resulting mobile bill.

спорте дальше
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну и самое главное, из за чего тут сыр бор, у ирландцев (судя по всему и по всему ЕС)
    Ай-ай-ай, какие ирландцы кровожадные

Сторінка 24 з 524 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті