Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 1040 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334741245241024 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 461 по 480.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Леля, согласна с Вами
    соска, если правильно ею пользоваться - благо и для ребенка и для мамы

Дописів
    715

Типово

По поводу того, что пустышка удобна прежде всего маме: я не считаю, что это плохо, если мама наряду с удобством ребёнка заботится и о своём удобстве. Может, кто-то обвинит меня в эгоизме, но мама тоже человек. И по-моему, намного полезнее для грудного вскармливания, если мама отдохнувшая, если благодаря соске у неё есть возможность спокойно поспать, поесть или просто отдохнуть. Тогда и молока будет достаточно. Вот прочла в одном из последних детских журналов: мама двойняшек кормит их каждую по восемь раз в сутки и спрашивает, как их кормить одновременно. Я так понимаю, чтобы это было быстрее. А ей добрый доктор советует их кормить одновременно, но 16 (!!!) раз! Так будет больше молока. Извините, если она их будет кормить круглые сутки и не есть не спать, откуда у неё будет молоко??? В общем, я считаю, что мама тоже имеет право на нормальную жизнь, от этого будет лучше и ей и ребёнку. И соска не всегда во вред.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Thunderer, полностью поддерживаю....появление ребёнка в доме это ещё не значит,что всё должно подчиняться только ему...родителям тоже нужен отдых.И не бросайте в меня тапками,но я считаю,что нельзя посвящать свою жизнь только детям.От этого им в первую очередь будет хуже.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Хм, интересно, будут ли еще какие-либо мнения?

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УСПЕШНОГО ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

Грудное молоко — идеальная пища для младенца, которая по своему составу и качеству превосходит все продукты, которые Вы можете предложить своему малышу. Особенно в первые 6 месяцев его жизни.
    Правильно организованное грудное вскармливание станет залогом здоровья Вашего ребенка.
    Следует выделить основные правила, разработанные ВОЗ/ЮНИСЕФ:

Правильная организация вскармливания в роддоме. Важно отметить, что большое значение имеет именно совместное пребывание мамы и крохи, прикладывание к груди в первый час после родов, исключение мытья груди более 1 раза в день, обучение мамы правильному прикладыванию к груди и исключение кормления ребенка до того, как мама сможет кормить его грудью (за исключением особых медицинских показаний).
    Кормление по требованию. Это значит, что Вы должны прикладывать ребенка к груди по первому писку. Сами прикладывания осуществляются не только для насыщения, но и для комфорта. Таким образом, ребеночек ищет защиты у мамы, общается с ней.
    Максимальное опорожнение груди. Молоко состоит из 2-х частей - переднее и заднее. Переднее богато витаминами, минералами, лактозой, в нем 87% воды, т.е. молочко утоляет жажду ребенка. Заднее молочко богато жирами, им кроха наедается. Добывается оно тяжелее, чем переднее, поэтому очень важно не отрывать ребенка о груди до того, как он доберется до заднего молочка. Если малыш сосал грудь недолго - в следующее кормление ему нужно предложить эту же грудь. Продолжительность кормления регулирует ребенок.
    Отсутствие допаивания. Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, до 6 месяцев не нуждается в дополнительной жидкости. Он ее получает из переднего молочка мамы. Также наличие другой жидкости уменьшает выработку молочка, т.к. центр насыщения и центр утоления жажды у малыша находятся очень близко и порция водички воспринимается как еда. К тому же, вода - инородная жидкость для малыша и повышает риск занесения инфекции.
    Отсутствие пустышек и бутылок. Пустышка формирует неправильный захват соска, что приводит к появлению трещин, недостаточной стимуляции и, как следствие этого, недостаточной выработке гормона лактации пролактина. 30% детей отказываются от груди при единичном бутылочном кормлении. При сосании бутылки ребенок осуществляет принципиально другие движения. Когда же он сосет грудь, ему помогает выработка гормона окситоцина, что способствует выделению молока и облегчает сосание. При использовании заменителей груди общение ребенка сводится к общению с неживым предметом и разобщает маму и малыша. Он учится доверять и успокаиваться именно с резиновой пустышкой, а не с мамой.
    Обязательные ночные кормления. Они стимулируют выработку гормона пролактина, особенно в промежутке с 3 до 8 утра. Ночное молочко наиболее жирное. Детки, которые часто кушают ночью, хорошо набирают в весе.
    Исключение сцеживания, которое приводит к образованию микротрещин, а также может способствовать застою молока (лактостазу). При правильно организованном грудном вскармливании спрос соответствует предложению.
    Исключение контрольных взвешиваний. Груднички развиваются скачкообразно. Поэтому самое информативное взвешивание - раз в месяц. Опытные неонатологи утверждают, что единоразово ребенок может высосать разное количество молока - от 50 до 100 грамм. Потребности в сосании изменяются в течение дня, как и состав молока. При чем, из 100 грамм малыш может усвоить только 50, а из 50 все 50. О достатке молока определяют по количеству мочеиспусканий в день - 12 и более (с 10-14 дня жизни) говорит о том, что Вашему малышу молока хватает.
    Исключение прикорма до 6 месяцев (за исключением особых медицинских показаний).
    Общение с мамами успешно кормивших грудью и сохранение грудного вскармливания до 1,5-2 лет.

Подготовила консультант по грудному вскармливанию Денисова Е.А. на основании изученных материалов Всемирной Организации Здравоохранения

[/b]

Дописів
    715

Типово

Кристина 21, это все замечательно, но тем не менее наше поколение выросло с пустышками и ничего, все живы и здоровы, и мам своих любим и доверяем ми (по-крайней мере, говорю за себя). Сейчас слишком много всяких умных советов всяких умных консультантов. Они наверняка умные, но следовать им на 100% в реальной жизни тяжело. В частности это касается и пустышек.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Thunderer,
    наше поколение выросло с пустышками и ничего, все живы и здоровы, и мам своих любим и доверяем ми (по-крайней мере, говорю за себя). Сейчас слишком много всяких умных советов всяких умных консультантов. Они наверняка умные, но следовать им на 100% в реальной жизни тяжело. В частности это касается и пустышек.
    ППКС.
    Кристина 21, Вы постите полезные материалы, но я думаю что папу задавшего вопрос о пустышках больше интересует личный опыт, а не умные статьи.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Sanny_T, знаете, иногда так бывает :smt002 ,что для "складывания" собственного мнения, нужно прочесть не один десяток умных статей
    Укусю!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Snake, возможно.

Типово

Всем спасибо за обсуждение, умные материалы я и сам в инете найти могу, поэтому больше конечно же интерисует мнение и опыт реальных людей, т.е. всех нас свами. Согласен с теми кто говорит что все мы в свое время выросли с сосками и ничего страшного (сам вырос вообще на искусственном вскармливании - нормально вроде получилось), не могу не согласиться и с современными методиками, ведь все мы хотим для своих детей только хорошего, поэтому в данной ситуации остановлюсь на разумном - именно разумном использовании соски, а во всем остальном (грудь в неограниченном количестве, непеленание и т.д. и т.п.) - только ЗА!

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

У меня ребенок с соской с самого рождения... и это никак не повлияло ни на грудное вскармливание, ни на развитие речи в дальнейшем... он с соской высыпается лучше, реже ночью просыпается... в результате отдыхает сам, и отдыхаю я... и утро мы встречаем довольные и выспавшиеся. Но... соска только во время сна или плохого самочувствия...

Дописів
    10 237

Типово

larsen, думаю во всех статьях, где речь идет о вреде или пользу сосок, имеютмся в виду детки максимум до 1 года. для почти 3-хлетнего ребенка соска только вредит, однозначно, даже во время плохого самочуствия и сна. это не оправдание. плохое самочуствие может быть и в 10 лет, и в 15, и в 20! рекомендуете соску?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Мы давали пустышку примерно с месяца - малышка засыпала с ней, а потом выплевывала. А примерно месяцев в 7-8 она соску брать перестала, даже не знаю радоваться или огорчаться...
    С одной стороны теперь не надо "отучать" от пустышки, а этот процесс бывает долгим и мучительным, но с другой стороны как мне уложить ребенка спать не давая грудь? Ульянка спит днем по два раза - вот и выходит, что я не могу уйти из дому больше чем на 3-4 часа.
    Поделитесь опытом, плиз.

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

я, конечно, не говорю про настоящий момент... )) мы с соской дружили до 1,5 лет примерно....

Дописів
    10 237

Типово

larsen, беру свои слова обратно

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

Цитата Допис від Конфетка
    larsen, беру свои слова обратно
    Да это я виновата )) перечитала тот свой пост... там все писалось не в прошедшем вермени... )) на вашем месте я бы тоже так и подумала ))

Дописів
    715

Типово

Кстати, к пустышкам ещё и о непеленании. Мне самой не нравятся дети, лежащие как брёвнышко в пелёнке. Но вот журналы, которые агитируют не пеленать, рекламируют СЛИНГи. Это классная штука, но ведь в нем ребёнок быстро засыпает не в последнюю очередь за счёт того, что он практически обездвижен. Ткань под весом ребёнка натягивается и прижимает его ручки-ножки (в позе колыбелька). Фактически это то же пеленание, которое в последнее время просто заклеймили позором. Сильной разницы между нахождением в слинге и в пелёнке у мамы на руках я не вижу - для ребёнка. Для мамы, конечно, лучше слинг, т.к. свободны руки.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Thunderer, а Вы сами слингом пользовались? Судя по Вашим рассуждениям - нет
    В слинге ребенок лежит в той позе, которую сам примет - при тугом пеленании ему "вытягивают" ручки и ножки на сколько я понимаю...
    Кроме того, слинг предполагает ношение и не для укачивания - полусидя, сидя, стоя.
    Если кому-то интересно, могу выложить свои фотки

Дописів
    715

Типово

Kina, пользуюсь регулярно, очень удобно. Просто мы ещё очень маленькие для сидя и стоя, пока только лежим. Но у меня сложилось такое впечатление, как я описала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 401

Типово

Мы пустышку масявке дали в 3 месяца, потому как он вес стремительно набирать начал, другими словами всё время висел на груди, теперь засыпает лучше, вместо рук во рту соска и с весом притормозили. Позавчера были в больничке на очередной прививке, вес 9,500. Набрали 700 гр за месяц, а раньше по 2 кг набирали.

Сторінка 24 з 1040 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334741245241024 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті