Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 24 з 544 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124524 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 461 по 480.

Тема: CCCP

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Dzhmil,
    Що занадто - то не здраво.
    Шановний,а що занадто ?Який розмир ii ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

ОПЫТНЫЙ, при совке конечно не было зазорным ругать сверженный царизм. это даже поощрялось. а тут прям е-ж-ты-ж-мое, "обосрали и обоссали".

не принимайте так близко к сердцу. все хорошо будет.

Дописів
    465

Типово

Рефат ЧУБАРОВ, народный депутат:

— Если ответить по Некрасову — хорошо жить барину. На фоне довольно тяжелой экономической ситуации, я думаю, большая часть населения Украины должна позитивно оценивать свое положение.

1)Да и потом, по сравнению с 80-ми и 90-ми, наши соотечественники могут свободно высказывать собственное мнение.
    2)И, наконец, люди могут спокойно выезжать и въезжать в свою страну.
    3)Одним словом, хорошо жить людям понимающим, что при всех существующих проблемах, в нашем обществе, все-таки многое зависит от их собственной активности.

1) Я могу выйти на улицу и послать кого нить на ...! Но мне это неинтересно!
    2) Только сколько бабок вкинуть надо? (загранпаспорт, проезд, виза, таможня)
    3)Ага, как в цыганском таборе, кто первым встал - того и тапки...

Весь текст: http://www.kontrakty.com.ua/show/rus...820055374.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Freee, вы работать попробуйте.. деньги не так уж тяжело даются..
    потом впечатлениями поделитесь..

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

SeLenka

Vedma, насколько я понимаю Прокурат писал обо всех пенсионерах, по контексту получается так.
    Цитата:
    Відкрию дуже велику таємницю, що я теж пенсіонер. Моєї пенсії вистачило би тільки на книжковий ринок.

Я працюю, і на ті налоги що йдуть з моєї праці, йде пенсія тим довбаним пенсіонерам які верещать.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    465

Типово

Lwabith, Отцепитесь Вы со своими советами! Лучше денег дайте!

P.S. У меня стаж с 1991 года. Причем беспрерывный.

Дописів
    465

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший)
    SeLenka

Vedma, насколько я понимаю Прокурат писал обо всех пенсионерах, по контексту получается так.
    Цитата:
    Відкрию дуже велику таємницю, що я теж пенсіонер. Моєї пенсії вистачило би тільки на книжковий ринок.

Я працюю, і на ті налоги що йдуть з моєї праці, йде пенсія тим довбаним пенсіонерам які верещать.
    А строительство довольно выгодно в наши дни... Особенно по сметам... Всегда весомая добавка к пенсии А все остальные - долбанные, голову под пули ложили - долбанные, по 18 часов возле мартена - долбанные, неделю без отдыха за контроллером электровоза - долбанные. Вы вообще следите за своей речью?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Freee,
    Лучше денег дайте!
    не-а)

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Lwabith, жадный?
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Freee,
    все остальные - долбанные, голову под пули ложили - долбанные, по 18 часов возле мартена - долбанные, неделю без отдыха за контроллером электровоза - долбанные
    Это кто у нас дожил сейчас, который под пули, у мартена по 18 часов и т. д.? Это первое, а второе, ОНИ защищали и работали на коммуняк, на человеконенавистнический строй, на средневековую ересь и отношение к себе как к рабам. Хотелось быть рабами, вот и работали.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    465

Типово

Vedma, Благодаря этим рабам Вы сейчас работаете, учитесь и иногда занимаетесь клавиатуроблудием, а не тростник собираете на ранчо дяди Билла (Джона, Гельмута, Адольфа и т.д.). Этим дядям было бы абсолютно пох.. Ваши умственные способности и желания достигать планок!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Цитата Допис від LeoLogic
    Lwabith, жадный?
    хозяйственный

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Цитата Допис від Lwabith
    Цитата Допис від LeoLogic
    Lwabith, жадный?
    хозяйственный
    знаем мы вас, пацифистов ...
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Понятное дело, особенно если перед этим многие десятилетия физически и морально уничтожать тех, кто действительно хотел и мог работать нормально.
    1. Я, вероятно, моложе Вас и не застал Сталина в живых. Поэтому могу говорить только об СССР 1970-х - 1980-х гг. Репрессий, описанных Вами, за этот период не помню.
    2. Не думаю, что логично считать репрессии постоянным свойством СССР. Но если Вы, тем не менее, на этом настаиваете, то тогда получится, что США - страна рабовладельцев, делающих деньги на поставках оружия и продовольствия фашистам, а Япония - страна милитаристов, занимающихся геноцидом покорённых народов.
    Вы прочли, что я написала раньше? Где Вы видели капиталистическую Украину? Мы только на начальной стадии вхождения в капитализм, у нас его еще и в помине нет.
    Возможно, что-то и упустил из виду. Однако капитализм в современной Украине вполне стандартный. В наличии все три капиталистических института -
    1) частная собственность на средства производства (фабрики, транспорт и т.п.),
    2) свобода предпринимательства (можно всё, что не запрещено законом),
    3) личная экономическая свобода (хочешь - работай, не хочешь - не работай).
    Так что КУ - один из немногих заповедников почти чистого капитализма.
    Что значит "правильное использование"?
    Это значит "с учётом характера сложившихся общественно-экономических отношений". Скажем, умение "наводить мосты наверху" позволяло в СССР получать дефицитные материалы, а в КУ - успешно и с выгодой приватизировать госсобственность.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Freee,
    Благодаря этим рабам Вы сейчас работаете, учитесь и иногда занимаетесь клавиатуроблудием, а не тростник собираете на ранчо дяди Билла (Джона, Гельмута, Адольфа и т.д.).
    Откуда Вы знаете, что благодаря, а не вопреки? Это первое, а второе, из-за этих людей, которые либо не хотели, либо не понимали, либо думали, что их обойдет стороной, конкретно Я не живу как в Европе, а живу как у нас.
    Этим дядям было бы абсолютно пох.. Ваши умственные способности и желания достигать планок!
    Может еще о Хижине дяди Тома вспомните? ну, что Вы как маленький октябренок, всему верите? Или настолько вбили в Вашу голову советской агитации, что только агитки можете повторять и страшилки о "жутком оскале капитализма, который пьет соки у мирового пролетариата"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Freee,
    Vedma, Благодаря этим рабам Вы сейчас работаете, учитесь и иногда занимаетесь клавиатуроблудием, а не тростник собираете на ранчо дяди Билла (Джона, Гельмута, Адольфа и т.д.). Этим дядям было бы абсолютно пох.. Ваши умственные способности и желания достигать планок!
    не.. ведьма всем этим занимается потому что сталин копыта отбросил. а после него, в последствии, и весь оставшийся совок. иначе конечно она бы, как и вы (как и все остальные, впрочем), тростник собирала на ранчо товарища Совкова (Коммунякова, Серпова-Молотова и тд)
    и звали бы ее Сталина, Революция или Электрификация. а вас Трактор, Комбайн или Комсомол.
    и было бы им пох и отсутствие у вас умственных способностей и даже намека на понятие что такое "достижение планок".

и скандировали бы ваши дети, одетые в лохмотья, в школе перед каждым уроком "СПАСИБО ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО".

Дописів
    465

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Freee,
    Благодаря этим рабам Вы сейчас работаете, учитесь и иногда занимаетесь клавиатуроблудием, а не тростник собираете на ранчо дяди Билла (Джона, Гельмута, Адольфа и т.д.).
    Откуда Вы знаете, что благодаря, а не вопреки? Это первое, а второе, из-за этих людей, которые либо не хотели, либо не понимали, либо думали, что их обойдет стороной, конкретно Я не живу как в Европе, а живу как у нас.
    Этим дядям было бы абсолютно пох.. Ваши умственные способности и желания достигать планок!
    Может еще о Хижине дяди Тома вспомните? ну, что Вы как маленький октябренок, всему верите? Или настолько вбили в Вашу голову советской агитации, что только агитки можете повторять и страшилки о "жутком оскале капитализма, который пьет соки у мирового пролетариата"?
    Стоит только надеяться, что после Вас будут жить, как в Европе, а не как у Вас
    Я Вам говорил о порабощенной стране, а не о стране с развитым капитализмом.
    А Вы все на своей волне...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

TeddyBear,
    1) частная собственность на средства производства (фабрики, транспорт и т.п.),
    Главного чего нет: частной собственности на землю, это первое, а второе. Нет святая святых капитализма - неприкосновенности частной собственности.
    2) свобода предпринимательства (можно всё, что не запрещено законом),
    Нет законодательной базы для этого, предпринимательнезащищен законами от чиновника и государства.
    3) личная экономическая свобода (хочешь - работай, не хочешь - не работай).
    но, если ты не хочешь работать - не требуй от других оплачивать тебе это нежелание.
    Это значит "с учётом характера сложившихся общественно-экономических отношений". Скажем, умение "наводить мосты наверху" позволяло в СССР получать дефицитные материалы, а в КУ - успешно и с выгодой приватизировать госсобственность.
    Это говорит лишь о том, что Украина еще во многом копия совка и нам еще много чего надо сделать, чтобы забыть о нем, как о страшном сне.

Дописів
    465

Типово

Lwabith, У Вас проснулось чувство юмора? Похвально

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Freee,
    Я Вам говорил о порабощенной стране, а не о стране с развитым капитализмом.
    Угу, покажите мне в мире порабощенную другим государством страну, которая подпадает под Ваше описание ( особенно в Европе). Зато я Вам могу привести примеры, когда СОБСТВЕННЫЕ дебилы наделали СОБСТВЕННОМУ народу хуже, чем если бы враги завоевали.

Сторінка 24 з 544 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124524 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті