Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
перепрошую, а на який ляд мені погляд поляків на Бандеру у контексті історія України. якщо розглядати, то з боку України- причини дій Бандери з результатами дій, якими б вони не були.
ні хрєна не "замечательно" розглядати через чийсь погляд- буде алаверди гуцулів до поляків. і не треба погрожувати, що ви там кому зробите, якщо не будуть писати те, що ви б хотіли читати.
історія очами свого народу, пам`ятаєте?
Є Радянська Україна, маємо дії влади на Західній, маємо Бандеру з намірами та діями стосовно України, маємо діючі радянські закони та стосунки Бендери з законом.
якби та якби. вже як є- і війна почалася, і Польші втягуватися з головою у справу Бандери не було ніякого резону.Помним что Бандера отличился терактами и тем что приказал убить преподавателя во Львове.. Причем не поляков а украинцев
И самое интересное- его тогда осуждала ВСЯ Галиция.. Почитайте заявление скажем
Митрополита Галицкого ( Андрея Шепетинского).. Тех времен..
По хорошему счету не будь Второй мировой и вторжения СССР- помер бы товарищ Бандера в польской тюряге..
Приговорчик то у него был два пожизненных
А будь Польша менее демократична его бы просто пустили в расход.. Помним Францию 1940 -го ??
Ну а дальше- интересней.. В 1941 году тоже Шепетинский во встрече с Бандерой уже призывает к прямой борьбе против СССР.
Нет я конечно понимаю- не нравились ему порядки СССР.. Но где же ты раньше был (когда Львов был польским) ??
Ах да.. В 1942 году тоже Шепетинский уже понимает что "Гитлер встрял" и выступает против политики Гитлера на востоке..
Господа - о каких "высоких моральных и патриотических устоях УПА" можно говорить если индикаторы этих "устоев" господа митрополиты ведут себя как продажные девочки выбирая "хозяина " в зависимости от ситуации.. Понятно дело можно тогда и бывшего террориста и вора сделать "борцом"..
Но два его пожизненных за терроризм и организацию заказного убийства - куда деть ?? Забыть ??
Наплевать ??
наміри Бандери, мета щодо України -одна площина, дії по відношенню до радянських законів - інша і все це разом історія України.
Пал Степанич -вільно.Понятно дело сейчас начнут вопить о том что СССР себя "плохо вел".. Немцы- по вашему лучше ??
Господа любители обвинять СССР во всех грехах, за попытку скатить эту дискуссию к "кровавой гебне" бить буду жестоко..Господа это мое IMXO.. Хотелось бы именнно в этом ключе.. а не в ключе "вы Украину не любите"
Востаннє редагував Rоlа: 05.03.2011 о 19:31
Рола, а ведь то, что ваш друг Бандера убийца - признал суд. Так что увы - но факт.
у моїх друзів інші прізвища. добре було б більше фактів про владу і про Бандеру. за діючими радянськими законами -Бандера злочинець. за діями та намірами Бандери стосовно України - ні. а коли там радянські архіви остаточно попусте, не знаєте?
Вообще то за тероризм и заказное убийство Бандеру осудил суд Львовсково Воеводства Польши в 1935 году..
Между прочим за действия относительно украинцев ( а не поляков)
И наказание назначил- смерть в тюрьме..
Второй раз немцы его не судили ( им собственно не до этого было).. Просто запихнули ворюгу в Закхаузен..
Комфортно содержали.. Но я так думаю - тонко намекали..
И так подозреваю что посидел там Степа - и денюжку вернул ( не всю правда).. И кстати вовремя..
Соседа его по тюряге Стефана Грот-Ровецкого шлепнули как только началось Варшавское востание..
Ну а дальше эту куклу в мир выпустили.... Борца за светлые идеалы со счетами Швейцарских банках..
Я вообще обожаю разных всяких "любителей" простым вопросом останавливать..
А вопрос такой- "А на что жил все это время ваш идейный борец ??"..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Ну товарищь Джугашвили - професионнальный налетчик.. Знаменитое Тефлиссское ограбление.. Это собственно никогда не было тайной..
А вот скажем Троцкий и Ленин осуждены были по вполне себе "политическим" статьям.. А в России к "преступникам супротив государя" как бы всегда помягче относились, и не считали уголовниками..
Только мы опять же помним, КТО финасировал это мероприятие и при каких обстоятельствах скажем вагон с кучей "революционеров"
беспрепятсвенно пересек всю Германию и попал в Россию..
Шас будете " впадать в транс и с судорогах биться " что в голодоморе виноват Сталин ??
И что те кто решил что ни самые умные и работать не надо, все сугубо невиновные.. ??
Не стоит.. Тема избита, обсосана и не интересна..
Хотя кое кто в архивах СБУ пытается найти приказ Сталина про "изничтожение Украинцев"
А особо отличившиеся ищут карту Украины ( 13-16 века), самые почетные ищут бумаги по разрывным пулям 7.62X25
которыми "поголовно" были расстреляны "бойцы под Крутами"..
Да уж ... договорилась Ведьма.![]()
Эти слова мне напомнили кое-что ....
До Ведьмы подобные перлы уже звучали, она не оригинальна.
А вот ещё более известная аналогия:"В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!"
Г. Геринг
"Одна нация. Один рейх. Один фюрер"
А. ГитлерКуда катимся, господа свидомые?"Один язык — одна нация — одна вера — одна страна"
В. Ющенко![]()
П.С. RedFox, и вы считаете, что с этими угроханными напрочь бандерлогами
можно сосуществовать в одном государстве?!!!![]()
Хм ...
Великая Империя возрождается!
Слышите тяжёлую поступь? Это идут её легионы!
Ведьма, у Вас не розовые очки, у Вас очки черные. Реалистически ВЫ смотреть не можете в принципе, потому что Вы воспитаны на наследственных фобиях, а с точки зрения экономики Вы просто неграмотны, что не раз доказывали. Так что слышать от Вас про путь в никуда, тоже самое, что слышать от вождя племени зулусов об опасности адронного коллайдера.
Востаннє редагував RedFox: 05.03.2011 о 23:40
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks