Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 35 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 461 по 480.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    ссылку не дам к сожалению, это была статья, а может и форум. я просто сейчас много читаю на эту тему, поскольку у нас сложилась нехорошая ситуация в детском саду. у меня ребенок стал там писять в кровать на тихом часе и при этом она не спит. воспитатели винят меня во всем, мол поговорите с ней. но я считаю, и меня поддержали уже 2 психолога, что вина воспитателей. так как ребенок дома этого не делает, а делает только в саду и намеренно. а они разбираться не хотят, точнее они могут только наругать. но я запретила это делать категорически. просила уделить больше внимания ребенку, пока все налодится, но у них аргумент железный: их 20 человек! но не все ж 20 писают в кровать. просто адаптация у нас так проходит, когда она бегала в туалет по 3 раза их тоже это не устраивало. я уже сама не пойму, чего они хотят от меня и моего ребенка! вот такая история. может Вы еще что-нибудь посоветуете?
    да, скорее всего это реакция на разлуку с вами и отношение воспитателей в детском саду. И не имеет никакого отношения к высаживаниям, сажаниям на горшок ночью и др. Вашей дочке нужно время, чтобы привыкнуть. Мне кажется - я не знаю, как у вас складываются отношения, когда вы с ней вместе- но думаю, что будет полезно побольше обниматься, давать как можно больше телесного контакта и НИКАК не реагировать на ситуацию с дневными пописами. Т.е. для нее никак не ра\еагировать - не ругать, ничего не говорить. можно рассказать сказку о том, как девочка или котенок или лисенок расстались ненадолго с мамой и как им было интересно с детками, и как они днем захотели пописать и сходили на горшочек. и конечно же побеседовать с воспитателями.

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    да, скорее всего это реакция на разлуку с вами и отношение воспитателей в детском саду. И не имеет никакого отношения к высаживаниям, сажаниям на горшок ночью и др. Вашей дочке нужно время, чтобы привыкнуть. Мне кажется - я не знаю, как у вас складываются отношения, когда вы с ней вместе- но думаю, что будет полезно побольше обниматься, давать как можно больше телесного контакта и НИКАК не реагировать на ситуацию с дневными пописами. Т.е. для нее никак не ра\еагировать - не ругать, ничего не говорить. можно рассказать сказку о том, как девочка или котенок или лисенок расстались ненадолго с мамой и как им было интересно с детками, и как они днем захотели пописать и сходили на горшочек. и конечно же побеседовать с воспитателями.

я читаю не именно про высаживания, а про писяние в кровать в принципе. вот и попалась мне информация про высаживания ночью и их связь с энурезом.
    спасибо за советы! я не ругаю и не говорю с ней на эту тему. когда играем, спросить могу про льва(котенка или др.) хоит ли он в садик. ходит,говорит. а писяет в кровать? - нет! он быстро бегает и успевает добежать. а вот насчет обниманий у нас полный порядок. после сада и до сна я вся принадлежу ей. никакого телевизора и интернета. читаем, обнимемся, мультики вместе смотрим и т.д. благо, дома сейчас сижу и всю работу домашнюю могу сделать, пока дочка в садике. в понедельник еще раз пойду с воспитателями бесседовать.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    прочитала о том, что ночные высаживания в полубессознательном состоянии способствуют развитию энуреза. то есть ребенку без разницы, куда писать, когда он спит. что ребенка надо будить и садить на горшок и только так, если вообще это делать. кто что думает по этому вопросу? я вот в замешательстве, старшую дочку (3,5 года) высаживаю за ночь 2 раза, но будить не додумывалась так чтоб сильно, иногда она прямо и упадет с горшка, если не держать ее. держу - писяет- спит дальше. если не высадить - то может быть лужа, а может и проснуться, начать ворочаться - тогда сажу тоже.
    У моих старших 4 детей нет энуреза (Слава Богу), высаживала с рождения и до тех пор, пока была необходимость.
    Энурез (ночной) - неврологическая проблема, попалась хорошая книжечка детского питерского невролога.

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Цитата Допис від Belolika Переглянути допис
    Sorry, а кому мешают ночные кормления? Мама спит, малыш не мешает, тихо делает свое дело
    Это на случай, если кому-то мешают

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Есть ли какой-то идеальный возраст для отлучения?
    видимо, для каждого он свой... идеальным будет тот, когда и мама, и малыш, и грудь готовы.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    204

Типово

О какая хорошая тема! Давно искала на форуме что-то подобное. Я конечно тоже не все принципы поддерживаю, но основное-да. Хорошо, что тема затрагивает не только само по себе родительство, но и экологические аспекты нашей жизни.
    Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    девочки, а вот у меня в голове засели мысли о неэкологичности нашей жизни.. и не знаю, что делать. куда ни плюнь - все выбрасывается, все пластиковое..
    я имею ввиду - как до минимума сократить количество неразлагаемого мусора??? сколько выбрасывается пакетов и пакетиков - жуть! сейчас все в них продается.. потом. мыльные пузыри - выбрасывается бутылочка каждую неделю, станочек для бритья - пластик, бутылки, коробки, пенопласт...
    кто-то об этом думал?
    Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    Меня тема пластика, да и вообще потребительского отношения к природе тоже волнует. Я прихожу в ужас, когда навожу порядок в кладовке от количества накопившихся пакетов. И это при том, что стараюсь всегда брать в магазин пакет б/у. Пластик везде и все в пластике. В Америке кстати ввели поощрение в магазинах: если пришел со своим пакетом тебе 2 цента. Если уже самая потребительская нация мира задумалась над этим, то нам то тем более пора.
    Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    По поводу пластика:
    В свободной продажа, в любом крупном супермаркете есть БИО мусорные пакеты "Фрекен Бок". Это Проект корпорации "Биосфера" - с заботой о окружающей среде. Они декларируют, что период распада таких пакетов - 3 года.
    Мы вот с некоторых пор покупаем только их. На внешний вид они обычные полиэтиленовые, тонкие, но крепкие, еще не один не порвался. Как они их делают для меня загадка, состав на упаковке не указан. Хочется верить, что они не врут, и это не просто коммерческий ход. Пишут на упаковке: Инновационная технология! Гарантия распада пакета через 3 года на экологически безопасные составляющие: вода, углекислый газ, гумус.
    Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    Кстати еще об экологии и памперсах: памперсы это еще хуже полиэтиленовых пакетов по скорости засорения наверное. Слава Богу сейчас появилась альтернатива-многоразовые памперсы. Всем рекомендую ознакомиться. Мы очень ими довольны, стоит он как большая упаковка памперсов, но он же практически вечный. По деньгам очень существенная экономия. У нас старший был в обычных, средней купили многоразовый и младшей докупили еще один. Сейчас с 2мя штуками очень удобно.
    Рекомендую и из соображений заботы об экологии и из заботы о собственном бюджете.
    Мы с дочкой тоже пользуемся многоразовыми подгузниками ещё с 3мес и где-то в это же время начала первые попытки высаживания. Само сабой на ГВ, правда весной уже собираюсь отлучать
    Пользуюсь бытовой химией Фрош. Пакеты в магазинах никогда не покупаю, всегда со своим прихожу или с сумкой. Тоже покупаю эко-пакеты Фрекен-бок. Мусор разделяю уже лет семь.
    Пока жила с мамой и сестрой их тоже "заставляла" разделять мусор, мама и сейчас это делает (не зря старалась).
    Но моя новая семья (муж, свёкры) к сожалению пока не поддаются. Свекровь вообще обожает всякую бытовую химию и может 2-3 средства смешивать одновременно, а потом такой запах стоит
    И втолковать что-то о вреде для ребёнка бесполезно!
    А ещё эти пакеты по всей квартире У меня муж их с работы приносит пачками, так для каждой мелочи они берут новый пакет
    Ну ничего дочка подрастает и я надеюсь её воспитать экологически сознательной, а заодно и наставить на путь истинный мужнину семью!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

alex_andra
    это здорово! добро пожаловать
    у меня муж тоже не поддается на мусор... но если сложу бумагу отдельно, то вынесет ее к мусорнику, а не в мусоропровод... и то хорошо.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    204

Типово

А ещё по поводу раннего развития. Мне казалось, что я мало занимаюсь развитием дочки, а оказывается я всё делаю в соответствии с принципами естественного родительства - т.е. создала максимально удобные и безопасные условия для развития ребёнка как то: убрала из зоны досягаемости потенциально опасные, колющие, ядовитые и т.п. и просто нахожусь рядом и учу всему, что знаю и умею сама.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    204

Типово

alex_andra
    это здорово! добро пожаловать
    у меня муж тоже не поддается на мусор... но если сложу бумагу отдельно, то вынесет ее к мусорнику, а не в мусоропровод... и то хорошо.
    Ой а я и не думала, что вы не спите в такое время
    Мы к счастью живём на 1-м этаже и мусор выносим напрямую к контейнеру. А мама хоть и на 9-м тоже мусоропроводом не пользуется (считаю и своей заслугой)

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

И хочу всех желающих пригласить на посиделки с рукоделием! В этот раз будем делать для себя подарок - валять из шерсти сережки! Получается 2 вида рукоделия в одном - и валяние, и бижутерие-делание Приходите, у нас уютно и интересно!
    А еще за чашкой чая мы сможем обсудить аспекты естественного родительства
    Заседание состоится в среду, в 12 часов, в Мамонтенке возле Оперного. Запишитесь пожалуйста, будем рады встрече! Тел.050-931-54-27, или маякните в ЛС.
    К нам НУЖНО приходить с маленькими детьми! (конечно теми, кто в это время не спит или может спать в слинге и на ручках) Им будет чем заняться в компании дружных карапузов.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Вот такю ссылку мне подкинул муж.
    я в совершенном шоке, неужели это- правда?
    поделитесь, кто что знает по тому поводу.
    почитай и что говорится передай другому
    http://nnm.ru/blogs/OlDi/podelitsya_...ii_rossii/#cut
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Вот такю ссылку мне подкинул муж.
    я в совершенном шоке, неужели это- правда?
    поделитесь, кто что знает по тому поводу.
    почитай и что говорится передай другому
    http://nnm.ru/blogs/OlDi/podelitsya_...ii_rossii/#cut
    Так выкладывали уже такое в прививках. Призналм, что это чушь.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Дорогие друзья, мамочки, дочки, и ваши бабушки! С Весной Вас! Пусть каждый маленький шажок новой Весны приносит только расцвет Вашей красоты, доброты и радости! А вашим естественным деткам - крепкого здоровья!

А в традиционные будни мы продолжаем ТВОРИТЬ вместе с нашими малышами!
    Завтра, в среду, 9 марта, мы будем изготавливать для себя любимой (или для любимой мамы, подруги, дочки) валяные сережки!
    У нас будет 2 вида рукоделия в одном! и валяние из шерсти, и изготовление бижутерии! (прошлый раз заседание не состоялось, к сожалению, поэтому у нас есть еще 1 шанс!)

Начало в 12 часов, "Мамонтенок" возле Оперного.
    Будем рады встрече!
    тел. для связи 050-931-54-27

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Дорогие друзья, мамочки, дочки, и ваши бабушки! С Весной Вас! Пусть каждый маленький шажок новой Весны приносит только расцвет Вашей красоты, доброты и радости! А вашим естественным деткам - крепкого здоровья!

А в традиционные будни мы продолжаем ТВОРИТЬ вместе с нашими малышами!
    Завтра, в среду, 9 марта, мы будем изготавливать для себя любимой (или для любимой мамы, подруги, дочки) валяные сережки!
    У нас будет 2 вида рукоделия в одном! и валяние из шерсти, и изготовление бижутерии! (прошлый раз заседание не состоялось, к сожалению, поэтому у нас есть еще 1 шанс!)

Начало в 12 часов, "Мамонтенок" возле Оперного.
    Будем рады встрече!
    тел. для связи 050-931-54-27
    Взаимно!!!

Мы оооочень хотим творить вместе с вами, но завтра, увы, не получится...надеемся, что это не последний раз

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    Взаимно!!!

Мы оооочень хотим творить вместе с вами, но завтра, увы, не получится...надеемся, что это не последний раз
    Здорово! Будем вас ждать, приходите конечно! планируем собираться каждую среду!
    И с Днем Рождения, конечно! Счастья тебе и вашей семье!
    Востаннє редагував Мамапросто: 09.03.2011 о 00:35

Дописів
    14 597

Типово

Всем здравствуйте!
    Перечитала всю тему, очень интересно и полезно. А главное, приятно осознавать, что я оказывается естественная родительница Но вот только с памперсонами пока не завязали (кроме лета),видимо потому, что лень родилась раньше меня Пробовала многоразовые, они протекают, и мне не нравятся. Зато все остальные пункты, как про меня сказано И с бытовой химией не дружу, посуду мою просто горячей водой, жир содой или горчичным порошком. Правда стираю порошком, без него пока никак, но покупаю бесфосфатные вот здесь
    Соской никогда не пользуемся. Пеленала буквально дня 3 и то с перепугу, что что-то оторвется или отвалится Весну, лето и осень болтались в эрго-рюкзачке, зимой прогуливаемся в коляске. Кормимся натуральной едой, месяцев до 7 только сися была, потом по чуть-чуть прикорм, всё варю сама, никаких покупных кашек-малашек и прочей промышленной баночной еды. Хотя, нет, грешу сейчас иногда фруктовым баночным хипповским пюре, т.к. фруктов зимой толковых нет
    Прививки не делаю, много читаю по этому вопросу, думаю, до трех лет точно не делать, дальше будет видно по обстоятельствам. Спим вместе, кровать у нас большая Ну вот так у меня. Принимаете?
    Хочу записаться с сынишкой в какой-нить развивающий центр, который не противоречит правилам ЕР, нам 1,2. Посоветуете куда можно ? Живем на правом берегу. Спасибо!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Здорово! Будем вас ждать, приходите конечно! планируем собираться каждую среду!
    И с Днем Рождения, конечно! Счастья тебе и вашей семье!
    Спасибо!
    Обязательно придем!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

lana_svetlyachok, добро пожаловать!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Всем здравствуйте!
    Принимаете?
    Хочу записаться с сынишкой в какой-нить развивающий центр, который не противоречит правилам ЕР, нам 1,2. Посоветуете куда можно ? Живем на правом берегу. Спасибо!
    Здравствуйте, принимаем!
    А приходите для начала на наши рукодельные посиделки - у нас как раз много мамочек с ЕР собираются, заодно и творят полезности и красивости!
    Там и занятия можно обсудить

Сторінка 24 з 35 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті