Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 200 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 461 по 480.

Тема: Лицей информационных технологий

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Сын закончил в том году ЛИТ... сейчас в шоке от того, что в институте можно "не учиться", а только "сдавать" предметы))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Аглая, пример был в ответ на обвинение в переносе своих проблем на учебное заведение. Суть вопроса такова: как такое может быть, что до лицея с математикой было все в порядке, а там вдруг начались проблемы? И было добавлено, что и сейчас все в порядке, что говорит все-таки о развитом логическом мышлении. И потом, не напрямую был еще один вопрос: неужели кто-то считает, что математик в ЛИТе поступал правильно? При чем тут мой диплом?
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 039

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Суть вопроса такова: И было доб как такое может быть, что до лицея с математикой было все в порядке, а там вдруг начались проблемы?
    Вмешаюсь в вашу дискуссию. Очень даже может быть, т.к. в школе был низкий уровень преподавания и, соответственно, требований.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Вмешаюсь в вашу дискуссию. Очень даже может быть, т.к. в школе был низкий уровень преподавания и, соответственно, требований.
    так обычно и есть... отличники по математикам-физикам из обычных школ сдают ЗНО на 160-165 баллов, но родители ли то думают, что как так, дети ведь отличники????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

И тут нашли, что ответить. Хорошо, вопрос в лоб: прав ли был математик, на протяжении трёх лет вдалбливая мне, что это мне не дано?
    Востаннє редагував cat_fluffy_28: 31.03.2013 о 03:53

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

И тут нашли, что ответить. Хорошо, вопрос в лоб: прав ли был математик, на протяжении пяти лет вдалбливая мне, что это мне не дано?
    Я понятия не имею, прав ли был ваш математик, я могу только сказать, что человек, даже преподающий математику, но окончивший при этом технический вуз, может математиком себя не считать))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Речь была о том, неужели это правильное действие со стороны компетентного педагога - говорить такое ученику? И подтверждать это конкретными действиями?
    Востаннє редагував cat_fluffy_28: 31.03.2013 о 18:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

А учительница химии вообще могла публично оскорбить и унизить человека, это тоже правильно?

Дописів
    419

Типово

Речь была о том, неужели это правильное действие со стороны компетентного педагога - говорить такое ученику? И подтверждать это конкретными действиями?
    А учительница химии вообще могла публично оскорбить и унизить человека, это тоже правильно?
    Никто не в праве никого судить и осуждать. Любую ситуацию можно рассмотреть с разных сторон. Даже спустя время то, что казалось непреодолимо ужасным осмысливается нами иначе.
    Не очень давно наткнулась на эту книгу, возможно она не "самая", но какие-то интересные мысли я в ней нашла, может и Вы что-то найдете ) Желаю Вам творческих успехов

Ссылка на книгу: http://papakarp.ru/%D0%BC%D0%BE%D0%B...osho-uchitsya/

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    333

Типово

[QUOTE=Синдерелла;21202491]мой сегодня ходил первый раз на занятия...в восторге)) уже хочет поступать в 8 класс именно туда. Кто поступает в этом году поделитесь впечатлением)[/QUOT

Привет, Леночка, ежегодно от нас и не только (я работаю в обычной школе, если помнишь) уходят дети-отличники в ЛИТ после 7-го, 8-го классов... Потом возвращаются в 10-й и 11-й назад к нам, не побоюсь сказать это слово - СЛОМЛЕННЫМИ, при этом потеряв 50-70% знаний, это горькая правда. Если хочешь, набери меня, расскажу подробнее, как красиво проходят отборы, курсы и т.д.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ой, та ладно - прям костоломня какая-то, а не ЛИТ. А сколько обратных случаев, кокда уходили в ЛИТ и были счастливы, жалея лишь, что не могли сделать этого раньше - такой статистики Вы не ведёте?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    333

Типово

За 15 лет работы единичные случаи. Я эти случаи знаю, а не просто так от нечего делать тут пишу

Дописів
    107

Типово

Про сломленных детей не знаю- не встречала. А вот с неоправдавшимися надеждами детей и родителей приходилось сталкиваться. Ребенок перешел в ЛИТ из гимназии на Солнечном и теперь жалеет, хотя с учебой и оценками благополучно. Родители говорят, что разницы в качестве обучения не почувствовали. Учителя как везде- разные, дети тоже не все сильные.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Мне вот интересно, если в ЛИТе так плохо кому-то, то почему эти дети не уходят из ЛИТа? А мучаются 3 - 4 года. Значит, не всё так ужасно в датском королевстве.
    Насчет неоправдавшихся надежд: ЛИТ - это в принципе обычное учебное заведение с учителями, которые тоже люди и с детьми, которые тоже бывают оболтусами. Какие могут быть надежды?
    Какой смысл переходить в ЛИТ из гимназии, которая нравится? Не понимаю.
    Насчет сломленных детей. Ей-богу, даже не знаю, где вы сейчас встречаете детей с такой тонкой душевной организацией???
    Я смотрю на своего детя (14 лет) и на ее одноклассников, одногруппников и прочих одно- : так они еще бОльшие циники, чем я, седая и взрослая тетка.
    По поводу мнения учителей из обычных школ: Как-то на Туринтеле я ждала детя вместе с учителями из обычных школ и перед нами выступал директор ЛИТа. С такой ненавистью я давно не встречалась. Самое толерантное обвинение было: ЛИТ забирает лучших детей, а нам остаются одни дебилы.
    Когда я сдуру обмолвилась в школе, что мы собираемся уходить в ЛИТ, отношение к дочке резко поменялось в худшую сторону. Напоследок учитель математики сказала: Мы тебя ждем обратно. Всё равно у тебя в ЛИТе ничего не получится и ты вернешься.
    Моя заканчивает 8 класс в ЛИТе. Учится, скажем так, пёстро: от 1 до 12.
    Я довольна. Деть тоже почти привык, что, оказывается, в школе надо учиться.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Lia_2015 Переглянути допис
    Привет, Леночка, ежегодно от нас и не только (я работаю в обычной школе, если помнишь) уходят дети-отличники в ЛИТ после 7-го, 8-го классов... Потом возвращаются в 10-й и 11-й назад к нам, не побоюсь сказать это слово - СЛОМЛЕННЫМИ, при этом потеряв 50-70% знаний, это горькая правда. Если хочешь, набери меня, расскажу подробнее, как красиво проходят отборы, курсы и т.д.
    любопытство распирает.....расскажите, пожалуйста, что за чудо-школа такая, где знания лучше чем в ЛИТ? где она?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    любопытство распирает.....расскажите, пожалуйста, что за чудо-школа такая, где знания лучше чем в ЛИТ? где она?
    в богатом воображении Lia_2015...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від Lia_2015 Переглянути допис
    ...(я работаю в обычной школе, если помнишь) уходят дети-отличники в ЛИТ после 7-го, 8-го классов... Потом возвращаются в 10-й и 11-й назад к нам, не побоюсь сказать это слово - СЛОМЛЕННЫМИ, при этом потеряв 50-70% знаний, это горькая правда. Если хочешь, набери меня, расскажу подробнее, как красиво проходят отборы, курсы и т.д.
    А мне просто интересно, как Вы, работая в обычной школе, знаете как проходят отборы, курсы и т.д.)))) ОБС? Или как? В то что возвращаются в школу - вполне верю. За аттестатами с приличными оценками. Потому что в школе сперва развратили необоснованно завышенными баллами, а потом СЛОМАЛИ...
    Україна понад усе!

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від lisa_alisa Переглянути допис
    А мне просто интересно, как Вы, работая в обычной школе, знаете как проходят отборы, курсы и т.д.)))) ОБС? Или как? В то что возвращаются в школу - вполне верю. За аттестатами с приличными оценками. Потому что в школе сперва развратили необоснованно завышенными баллами, а потом СЛОМАЛИ...
    Классная перед віпуснім классом предупредила, кто хочет "10-12" - лучше возвратится в свою старую школу, поблажек и задирания оценок не будет.

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від lisa_alisa Переглянути допис
    Тоже слышала, что уходят только, что бы аттестат красивый получить. В классе моего сына за два года ушел один человек, да и то его отчислили за неуспеваемость.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Вот всё и встало на свои места
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Сторінка 24 з 200 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті