Сын закончил в том году ЛИТ... сейчас в шоке от того, что в институте можно "не учиться", а только "сдавать" предметы))))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сын закончил в том году ЛИТ... сейчас в шоке от того, что в институте можно "не учиться", а только "сдавать" предметы))))
Аглая, пример был в ответ на обвинение в переносе своих проблем на учебное заведение. Суть вопроса такова: как такое может быть, что до лицея с математикой было все в порядке, а там вдруг начались проблемы? И было добавлено, что и сейчас все в порядке, что говорит все-таки о развитом логическом мышлении. И потом, не напрямую был еще один вопрос: неужели кто-то считает, что математик в ЛИТе поступал правильно? При чем тут мой диплом?
She is just a cat - fluffy animal!
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
И тут нашли, что ответить. Хорошо, вопрос в лоб: прав ли был математик, на протяжении трёх лет вдалбливая мне, что это мне не дано?
Востаннє редагував cat_fluffy_28: 31.03.2013 о 03:53
Речь была о том, неужели это правильное действие со стороны компетентного педагога - говорить такое ученику? И подтверждать это конкретными действиями?
Востаннє редагував cat_fluffy_28: 31.03.2013 о 18:53
А учительница химии вообще могла публично оскорбить и унизить человека, это тоже правильно?
Никто не в праве никого судить и осуждать. Любую ситуацию можно рассмотреть с разных сторон. Даже спустя время то, что казалось непреодолимо ужасным осмысливается нами иначе.
Не очень давно наткнулась на эту книгу, возможно она не "самая", но какие-то интересные мысли я в ней нашла, может и Вы что-то найдете) Желаю Вам творческих успехов
Ссылка на книгу: http://papakarp.ru/%D0%BC%D0%BE%D0%B...osho-uchitsya/
[QUOTE=Синдерелла;21202491]мой сегодня ходил первый раз на занятия...в восторге)) уже хочет поступать в 8 класс именно туда. Кто поступает в этом году поделитесь впечатлением)[/QUOT
Привет, Леночка, ежегодно от нас и не только (я работаю в обычной школе, если помнишь) уходят дети-отличники в ЛИТ после 7-го, 8-го классов... Потом возвращаются в 10-й и 11-й назад к нам, не побоюсь сказать это слово - СЛОМЛЕННЫМИ, при этом потеряв 50-70% знаний, это горькая правда. Если хочешь, набери меня, расскажу подробнее, как красиво проходят отборы, курсы и т.д.
Ой, та ладно - прям костоломня какая-то, а не ЛИТ.А сколько обратных случаев, кокда уходили в ЛИТ и были счастливы, жалея лишь, что не могли сделать этого раньше - такой статистики Вы не ведёте?
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
За 15 лет работы единичные случаи. Я эти случаи знаю, а не просто так от нечего делать тут пишу
Про сломленных детей не знаю- не встречала. А вот с неоправдавшимися надеждами детей и родителей приходилось сталкиваться. Ребенок перешел в ЛИТ из гимназии на Солнечном и теперь жалеет, хотя с учебой и оценками благополучно. Родители говорят, что разницы в качестве обучения не почувствовали. Учителя как везде- разные, дети тоже не все сильные.
Мне вот интересно, если в ЛИТе так плохо кому-то, то почему эти дети не уходят из ЛИТа? А мучаются 3 - 4 года. Значит, не всё так ужасно в датском королевстве.
Насчет неоправдавшихся надежд: ЛИТ - это в принципе обычное учебное заведение с учителями, которые тоже люди и с детьми, которые тоже бывают оболтусами. Какие могут быть надежды?
Какой смысл переходить в ЛИТ из гимназии, которая нравится? Не понимаю.
Насчет сломленных детей. Ей-богу, даже не знаю, где вы сейчас встречаете детей с такой тонкой душевной организацией???
Я смотрю на своего детя (14 лет) и на ее одноклассников, одногруппников и прочих одно- : так они еще бОльшие циники, чем я, седая и взрослая тетка.
По поводу мнения учителей из обычных школ: Как-то на Туринтеле я ждала детя вместе с учителями из обычных школ и перед нами выступал директор ЛИТа. С такой ненавистью я давно не встречалась. Самое толерантное обвинение было: ЛИТ забирает лучших детей, а нам остаются одни дебилы.
Когда я сдуру обмолвилась в школе, что мы собираемся уходить в ЛИТ, отношение к дочке резко поменялось в худшую сторону. Напоследок учитель математики сказала: Мы тебя ждем обратно. Всё равно у тебя в ЛИТе ничего не получится и ты вернешься.
Моя заканчивает 8 класс в ЛИТе. Учится, скажем так, пёстро: от 1 до 12.
Я довольна. Деть тоже почти привык, что, оказывается, в школе надо учиться.![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
А мне просто интересно, как Вы, работая в обычной школе, знаете как проходят отборы, курсы и т.д.)))) ОБС? Или как? В то что возвращаются в школу - вполне верю. За аттестатами с приличными оценками. Потому что в школе сперва развратили необоснованно завышенными баллами, а потом СЛОМАЛИ...
Україна понад усе!
Вот всё и встало на свои места![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks