Тогда непонятно вообще: зачем его личный ранг в одном конкретном заведении тулить в вузу? Спасибо
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тогда непонятно вообще: зачем его личный ранг в одном конкретном заведении тулить в вузу? Спасибо
И приснится же
Кстати, если этот Score существует публично (к слову тоже не знал об этом), то каково его значение считается высоким?
85 (тут звучало) это же не много. Условно на потоке 100 учеников в 3х классах (апроксимируем на школы времен позднего совка). Ты должен попасть в 15 лучших, или в 5-6 в своем классе, что далеко не "упсешный успех" для средней общеобразовательной школе.
В универе лучшие из своих классов (ну есть верить медалям, некий аналог Score) часто оказывались в середняках, ибо средний кровень средней школы - это дно по сути. Может не политкорректно, но это жизнь.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
я тоже этого не понимаю
продолжила гуглить. Кроме упоминания "Универ Техаса обязан зачислять топ-10% школьников" вообще не могу ничего больше найти о влиянии "ранга по отношению к одноклассникам".
Пошла на сайт одного из завидений Лиги Плюща - Йель. https://admissions.yale.edu/what-yale-looks-for
может, думаю, там они прямым текстом пишут?
но нет.
Им нужны:
- школьный аттестат, чтобы посмотреть на "твой академический драйв и успеваемость, хронологически. Мы ищем студентов, которые брали в школе много сложнейших предметов - и успешно их сдавали. Нам нужны рекомендательные письма от учителей. Пушо они нам сообщат не только об оценках, но и о таких штуках, как твоя интеллектуальная любознательность, энергичность, взаимоотношения с одноклассниками, твое влияние на атмосферу в классе"
- баллы SAT
- деятельность и активная позиция за пределами школы: intellectual curiosity, leadership or community involvement will be important.
Ничего про "ранг в одной конкретной средней школе" не нахожу.
так, я очень бегло глянула ссылку, насколько я поняла, у каждого универа свои требования и нюансы
http://go.collegewise.com/testing-re...for-ivy-league
Я не совсем, вернее совсем не поняла чем отличаются ACT от SAT, но у меня сейчас нет времени гуглить и выяснять) Возможно, лкн имел в виду ACT score (но это не точно, бгг).
о, кстати да.
в хай скул же выбираемые предметы. Вот Колян мой, например, намерен набрать математики, химии и физики по самое не хочу.
А какой-то его одноклассник, к примеру, хочет стать актером и возьмет предметы Драма, Публичные выступления, Социальные науки и т.д.
расве их можно сравнивать и выводить среднюю темпреатуру по больнице, кто в "топе школы"?
хз ))
с другой стороны, вот что пишет Гарвард:
https://www.commonapp.org/explore/harvard-universityThere is no single academic path we expect all students to follow, but the strongest applicants take the most rigorous secondary school curricula available to them. An ideal four-year preparatory program includes four years of English, with extensive practice in writing; four years of math; four years of science: biology, chemistry, physics, and an advanced course in one of these subjects; three years of history, including American and European history; and four years of one foreign language. Apply as a first-year student if you have completed less than a full year of college course work.
там где first year
та отож ))
Когда Ник принес формы для заполнения на хай скул, и я увидела там про "а где ты волонтерил?" - я прифигела )) А он такой норм воспринял: "блин, чето я затупил с волонтерством. Надо будет расписать хорошенько, где я намерен волонтерить во время хай скул в будущем - мама, а где я могу волонтерить?"
а, и еще был как-то разговор:
- надо домашку сделать, в школе не успел
- ты ж обычно успеваешь, в телефон дуплил, небось?
- та не, помогал другим детям с их проектами
- нахрена???
- тю, ну как же - это показывает мои лидерские качества
- ааа... ну ок...
я тогда этому не придала значения, а щас понимаю, почему они понимают, что это важно ))
не, щас в миддл скул еще нет разделения на химию, физику, биологию. Все в одном предмете под названием Science
в осенний семестр в рамках Science было больше биологии, щас вроде больше химии.
ага, все логично.
где про "ранг по отношению к одноклассникам в школе", я пытаюсь понять ))
к слову, кто помнит фильм 21, там все начинается и заканчивается как раз собеседованим на стипендию "а где вы волонтерили"![]()
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
да, расскажу )
я понимаю вашу мысль и отношение, но не согласна
В школе и ВУЗе, получается, волонтерство вынужденное (ну, для тех детей, кто хочет дальше учиться в хорошм ВУЗе. Остальным детям пофиг), в этом вижу похожесть на "комсомол и пионерию", да.
Однако, в отличие от идеологических комсомола и пионерии, волонтерство во время школы, полезно, т.к.:
- приучает ребенка к культуре волонтерства в целом. Не знаю, как в других странах, но в Канаде волонтерить для взрослого человека - дело обычное и распространенное, если ты человек активный, вменяемый и адекватный. Люди делают это искренне, чтобы "отплатить добром обществу" и "помочь другим, если я могу". Раздавать еду в шелтерах, быть волонтером-тренером бесплатного детского хоккейного клуба, строить вместе с бывшим президентом США Картером дома для нуждающихся Habitat for Humanity и т.д. - человек, чувствующий "зов сердца" волонтерить, выбирает то, что отзывается конкретно в его сердце
- помогает ребенку попробовать разные деятельности, разные волонтерства и понять, что ему нравится, что нет. Может, вообще не нравится волонтерить, и он не будет это делать во взрослом возрасте.
- повышает чувство уверенности в себе у ребенка (да-да).
я, например, хоть и не взрощена в англо-сакской культуре, тоже волонтерю, пушо мое сердце зовет меня именно в эту сферу - я волонтер Иммиграционного Комитета Конгресса Украинцев Канады, и трачу на интервью с потенциальными иммигрантами, на помощь им во время ознакомительных визитов, на финальное интервью, на помощь им потом уже тут, после переезда на первых порах - кучу времени, короче, трачу, и испытываю от этого глубочайшее задоволення собой от факта безвозмедной помощи людям.
Согласна с Нусь. И мне кажется это замечательно, когда немного направляют в плане вклада в общество. Не только брать, но и давать
кто здесь?(с)
Ну, у нас волонтерство приняло уродливые формы. А так, вообще, сие ( не знаю как назвать) должно быть от сердца, самопожертвование, типо. Как то так. А не для поступления в вуз, например. Извините
Кимон, а почему вы иногда пишите Извините?)
А может ВУЗ тоже хочет сознательных?) И чтобы что-то шло от сердца, надо сначала попробовать, как оно вообще. Все имхо
кто здесь?(с)
Да, меня это тоже раньше расстраивало, но не сейчас. Волонтёрство-это работа, за которую , как правило, не платят, но она должна быть отмечена в биографии человека.
Тем более и в совэцкие времена это ценилось на уровне характеристики и похвальных грамот, что было важно для поступления.
У меня сейчас дочь выполняет четыре работы на общественных началах, то есть даром
Две при миссии ООН, одна- перевод методического пособия для детей с особыми образовательными потребностями при департаменте образования и помощь подруге(заболевшей) в качестве преподавателя в частной гимназии. Правда звучит многообещающе?Для резюме. Всё в копилку.
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks