Добрый день, все виды отбеливания зубов построены по одному и тому же принципу - на очищенные от зубного камня, пигментов и налета зубы, наносится гель на основе перекиси водорода или ее аналогов (перекиси карбамида). Под действием света или без оного, но тогда медленнее, из геля выделяются атомы кислорода. Эти атомы кислорода проникают в ткани зубов и вызывают их обесцвечивание, после этого зубов зубы становятся белыми.
Теперь, когда Вы знаете химию процесса, становится ясно, что все методы практически одинаково безопасны для зубов. Ибо прошли многолетнюю проверку практикой во всем мире.
Мы рекомендуем своим пациентам всегда начинать отбеливание с полной чистки Air-Flow, чтобы увидеть истинный цвет зубов и подготовить* зубы к отбеливанию. Часть пациентов остается довольна цветом своих зубов уже после Air-Flow и говорят: "Я уже и забыл/забыла, какой цвет моих зубов, он и так классный я отложу отбеливание на потом"

. И это, отлично.
Часть пациентов, чьи зубы более желтые, чем им того хотелось бы, проходят через часовую процедуру отбеливания. На зубы наносится гель, он активируется голубым светом (это не лазер, просто цвет такой). Через час зубы становятся ощутимо белее, эффект отбеливания продолжается еще примерно 1-2 дня, пока накопившиеся атомы кислорода делают свою работу. Эффект (белозубая улыбка) длится примерно 6-8-10 месяцев, в зависимости от стиля и ритма жизни. Кофе, вино, табак, пища снова окрашивают зубы и отбеливание повторяют. Для пролонгирования эффекта "белозубой улыбки" мы рекомендуем использовать пасты для поддержания отбеливания.
После отбеливания зубы становятся чувствительными к холодному, кислому, сладкому. Эта чувствительность проходит через несколько дней.
Мы предлагаем пациентам и домашнее отбеливание зубов тоже, с капами и гелями, которые туда вносят. Эта услуга хороша, но менее популярна, т.к. большинство наших пациентов хотела бы видеть эффект сразу. Если у Вас будут другие вопросы - Вы можете задать их по телефону или здесь. Постараемся ответить и на них.
*Речь идет о том, что зубы, покрытые зубным камнем или налетом, отбеливаются хуже, могут остаться пятна, ведь отбеливающий гель не сможет воздействовать на зуб в полной мере, если он прикрыт зубным камнем.
Bookmarks