| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
ООО!!! Почту за честь, услышать такие слова от Вас! Вы мне такой комплимант сделали! И хотя, я польщена этим, но не претендую на какие-либо открытия в истории и к науке не имею никакого отношения. Просто сейчас появилось много информации на тему возраста человечества. Очень люблю такого плана чтиво. И к источникам индуизма отношусь хорошо, особенно тем, что на санскрите сохранились
Ну так повторите, если не трудно. Я два дня был в г. Долинская. Не до огорода было.
Суть диалога заявлена в теме поста. А мелкие ответвления - так себе.
Я все время путаю гностиков с агностиками. Я бы себя к ним зачислил. Только боюсь ошибиться
Я тоже ни на какие открытия не претендую. Для меня все еще остается загадкой лингвистическое описание микромира. Абсолютно непонятен мне вопрос времени. В смысле есть оно или нет? Да много чего еще непонятного. Непонятен замысел божий, согласно которому джипы на полном ходу могут въезжать в остановки общественного транспорта набитые людьми (в Харькове).
Востаннє редагував Mediaphag: 01.07.2010 о 14:14
Подсчет был сделан задолго до этого топика.
Вот нашел:
Т.е. вашей собственной точки зрения нет. Это одобряю. Я и сам люблю покритиковать других.Вы хотели спросить, как на мой взгляд произошла вселенная?
Так я не могу этого знать, так же как этого не могут знать представители самых научных наук и самых религиозных религий.
Т.к. очевидно, что пока не нашего ума это понимание.
Но шанс есть и он в мире между людьми, а не в причислении себя к тому или иному культу.
А то Ломейко все время считал, что он произошол от обезьян. Пока ему не сказали, что это мягко говоря не так. 6 млн. лет назад ни обезьян ни людей еще не было (как биологических видов).
Правильнее не "абсолютное знание", а способность воспринимать информацию вселенной.
Ну если "на пальцах" то примерно так:
Вселенная - это триединство материи информации и меры.
все что есть - это материя,
материя является абсолютно полным источником информации о себе
мера - все происходящее не безмерно.
А теперь подумайте, что конкретный субъект (пылинка вселенной) может знать о вселенной, если не способен воспринимать и 10% материи???
Я уже и не говорю о том, что воспринимаемое изучено в лучшем случае на уровне теорий.
А Вы пишите: "Я как то делал приблизительный подсчет возраста нашей Вселенной с точки зрения индуизма"
Подсчитать можно количество помидоров в килограмме, более ничего с помощью математики Вы не осилите.
Не искажайте мои слова.
Я писал о том, что пока человечество не может знать причины возникновения вселенной, (т.е. никто не может знать причин возникновения материи) т.к. для начала нужно познать саму материю.
Возможно ли это?
Предполагаю, что да, если познать меру...
Востаннє редагував Человек из органов: 01.07.2010 о 22:39
А кто и когда сказал, что Вселенная познаваема человеком? Человек познает только то, что ему стоит на злобу дня. То, до чего он дорос, развился и может познать.Вселенная - это триединство материи информации и меры.
все что есть - это материя,
материя является абсолютно полным источником информации о себе
мера - все происходящее не безмерно.
А теперь подумайте, что конкретный субъект (пылинка вселенной) может знать о вселенной, если не способен воспринимать и 10% материи???
Я уже и не говорю о том, что воспринимаемое изучено в лучшем случае на уровне теорий.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Мне не показалось, что этот человек сказал, что он подсчитал и именно так есть на самом деле, мне показалось, что он сказал, что проанализировав, исходя из, его мнение, но не истина в последней инстанции.
Доросли хотя бы до того, что женщины в большинстве своем не рожают в сточной канаве, не бросают детей, что доживаем до старости, пользуемся определенными благами цивилизации, комфортом, имеем какую-то мораль и нравственность, мы не убиваем друг друга просто так, в борьбе за кусок хлеба и пр. мелочи жизни.
Весь ужас в том, что народ наш очень уважает мифотворчество. Но в основном, в устной традиции. И при этом, совершенно не хочет предаться чтению этих самых мифов. Уверена, что большинство, почитав их, срочно сменили бы свое вероисповедание, не говоря уж о мировозрении. Все-таки, азбука полезная штука, надо бы всем нам, ею пользоваться почаще
Ну да еще немного такого "роста" и женщины вообще перестанут рожать.
Кстати про канавы придумывать не надо.
Вранье.
Вот именно - доживаем, а не живем.
Совешенно верно, просто так не убиваем, только из за денег, руководствуясь "какой-то моралью и нравственностью"
Почитайте не романтические книжки, а исторические факты, о том, как жили люди, как выживали, именно выживали, ибо речь шла совсем не о качестве , а о просто жизни, можно даже не забираться в пещерные века и древний мир, а начать со средневековья, почтитать о быте, о продолжительности жизни, о болезнях, о том сколько детей умирало, во сколько женщины умирали, что ели, что носили, как обогревались и пр. мелочи.
А ранние периоды что отличались гумманизмом или высоким уровнем жизни? развитием науки, медицины, хорошими условиями, здоровой пищей, низкой смертностью и пр.? Просто о средневековье мы знаем вполне достаточно свидетельств, чтобы не мифилогизировать этот период, а чем дальше, тем больше сказок.
История человечества начинается задолго до среневековья. Не будем лезть так далеко, посмотрим на 100-150 лет назад, фотки видели в чем , как и какие были люди? Знаете что ели, в чем жили? В семье моей бабушки из 11 детей выжило 2-е, у деда из 8 -2-е.
В годы 1-й мировой войны у врачей была касторка, хина, аспирин и морфий, все, больше лекарств не было.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks