Все-таки выскажусь: прямо самые бедные и несчастные официанты. Так что ж в другую сферу деятельности не ушли? Грузчики и реализаторы на рынках - вполне востребованные направления нынче, и образование не обязательно.
От плохой жизни и безысходности, бедняги, трудятся (многие, замечу, не в поте лица).
И Вы, уважаемый, не просто же так работать ездите в Ялту. Я знаю, зачем в Крым ездят работать на лето бармены и официанты.
Вы увлеченно вещаете о мизерных заработках "вашей" братии, только один момент: в более-менее приличном заведении официанты с голоду не пухнут.
Не менее увлекательны и рассказы об истории возникновения термина "чаевые", только один момент, никто не обязан Вам или официанту их платить. Клиент обязан лишь сказать Вам спасибо, и только лишь потому что это вежливо. Не более того... Все остальное: лишь пожелания клиента. Да, Вы еще забыли о давней традиции, я о том самом выражении "клиент всегда прав"...
Ради справедливости: речь идет только лишь о той части официантов, которых лично я отношу к категории ежей, которых пока не пнешь....

Bookmarks