Кілька слів про Порошенка.
" - Это противостояние навязывается и разжигается россиянами.
- А как оно навязывается, например, на телеканале «Прямой», который контролируется президентом Порошенко?
- Бывшим президентом Порошенко.
- 5-м президентом.
- Очень просто. Во-первых, Порошенко, на самом деле находится, я думаю, в кулуарных договорённостях с ОПЗЖ.
- Это заметно по контенту…
- И более того, они очень часто раскачивают одновременно ситуацию, которая поднимает им информационные и политические рейтинги. Также, например, как «Национальные дружины» Билецкого, когда они проводят митинг с файерами под офисом ОПЗЖ. Это мобилизует и аудитории ОПЗЖ, которая видит - «о, наших бьют»; и, в то же время, это в националистической аудитории плюс для Билецкого. И оба бесплатно попадают во все новостные программы. Та же самая история происходит с Петром Алексеевичем. Ему выгодно рассказывать, что он такой ядрёный националист и власть неправа в чем-то: «Вы должны купить какую-то вакцину, но не российскую», а ОПЗЖ со своей стороны говорит: «Купите российскую вакцину!». - Оба попадают в новости…
- То есть, они специально создают в обществе конфликтную ситуацию?
- Я думаю, что по кулуарным договорённостям. Не зря Медведчук ездил и неоднократно был снят программой «Схемы» в Администрации Президента при Порошенко."
https://www.ostro.org/general/politics/articles/604845/
Там же: " ...amplification, то, что называется «раскачиванием», когда специально поджигаются разные точки зрения, в соцсетях их накручивают, люди находятся каждый в своем информационном пузыре, и когда они потом сталкиваются на улицах, или в какой-то соцсети, где есть и противники и сторонники какой-то идеи, - могут возникать конфликты вплоть до убийств."
Bookmarks