Вопрос сложный, сама для себя не нашла однозначного ответа. Больше склоняюсь к домашнему молоку, как сторонница натурпродукта)). Бактериальная обсемененность, которой пугают, легко устраняется кипячением. Единственная ( для меня) проблема - это вопрос неопределенной жирности домашнего молока. Брала одно время молочку на форуме - очень вкусная,хорошая, но молоко бывало слишком жирное, со временем отстаивалось много сливок. Антону долгое время давала детскую Злагоду в бутылках, стерильность его меня не пугала, т.к. все полезности свежего молока он получает из груди, а от коровьего молока мне было достаточно того, что не убивается стерилизацией - калории, белок и кальций.
Обычное пастеризованное молоко обязательно нужно кипятить, т.к. при пастеризации убиваются только вегетативные формы бактерий, а споры остаются и со временем могут начать расти и размножаться. Про ультрапастеризованное молоко, конечно, сладко пишут, но где гарантия, что все так и есть на самом деле. Меня больше всего в нем пугает возможность,ч то оно может выть восстановленным из порошка и добавлены растительные компоненты ( жиры, белки). При высушивании молока холестерин, содержащийся в нем, превращается в опасное для здоровья соединение, вызывающее заболевания сердца, сосудов и даже онкологию

Маркировке "детское питание" особо не доверяю, тут есть "бизнесовый" момент - оно не облагается налогом на прибыль и многие производители стремятся заиметь такой статус для своей продукции. В особую тщательность проверки питания в нашей коррумпированной стране не верю, уж звыняйте)). К тому же, насколько я знаю, официально детским молоком в Украине считается только Витаминна абетка.

Bookmarks