То я просто смайлики не поставила))
У меня не 6 икс)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жена тоже начинала учить шведский с книжек. Только совсем простых, для маленьких детей(сыну читала). Потом школа + учеба дома. Но действительно большой прыжок в языке был уже когда пошла работать в полностью шведоговорящую компанию. Сейчас ей шведский уже комфортнее английского.
Нужно знать где остановиться, чтобы в вечного студента не превратиться![]()
Востаннє редагував Zebr: 05.07.2022 о 17:07
Это характер наверное - рубиться и никаких поблажек.))
Я не геройствую пока, купила кщенжку для детей по искусству, то, что мне нравится. Написано просто, вначале не шло, потом к автору появились детские (или не очень) вопросы. Ад.ама Мицкевича закинула на лучшие времена моих возможностей.![]()
.
В продолжении темы об "под дверьми посылки не осталвяют". Ездили на север в мини-отпуск, снимали домик на берегу озера через эйрбиэнби. Встретились с хозяином, получили инструктаж + ключи от дома. Которые являются символическим "мы живем здесь", не более. Т.к. дверь на террасу не закрывается. Да и остекление террасы спокойно сдвигается в сторону снаружи. Даже веником не подперто
Скорее всего, какие-то глобальные выводы делать не стоит, но это далеко не в первый раз так.
острее она стоит для женщин из-за общественного давление, которое к женщинам предъявляет намного больше требований.
почему вас волнует чужое здоровье?
сотни погибших из-за анорексии лучше чем разнообразие форм?
женщин уже и научили считать пузатых мужчин милыми, теперь пора научить мужчин любить пузатых женщин)))
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Как у вас хорошо-то с безопасностью. А тут сотрудники DHL cп@здили тепловизор стоимостью 3к евро - доставка была из немецкого магазина, неизвестно, немецкие или польские. Хорошо, магазин пошёл навстречу и выслал замену, взяв на себя разбирательства с почтой. Местная система у курьеров отдавать посылки без документов и сразу убегать, или оставлять под дверью, гораздо хуже, как по мне, системы получения в отделении, где под камерами проверил и всё понятно.
А каков критерий того, что таки действительно "cп@здили"?
Я тут уже писал, у меня зависала посылка в Украину, тоже недешевая и со схожим содержимым. По трекингу пропала с радаров на юге Швеции и несколько недель не подавала признаков жизни. Местная почта запустила расследование, оказалось что посылка ушла в Польшу, где ее благополучно забыли в каком-то углу. Даже в трекинг не попал прием.
Сказали, что в Польше почта в связи с событиями сильно перегружена и подобные инциденты - обычное дело.
Shit or get off the pot!
Критерий в том, что пришла пустая коробка, в которую для веса положили другой предмет.
Сразу было 2 варианта: 1) мошенник - почта, 2) мошенник - магазин, но поскольку магазин сразу занялся ситуацией и выслал предмет на замену (это было 2 месяца назад, предмет на замену уже служит нашей армии), взяв на себя разбирательства с почтой, магазин отпадает.
Да, я после этого стал мало-мальски ценное заказывать на отделение. Проблема в том, что DHL тут ведёт себя, как мист в Украине, у него отделение всего одно за городом (15 минут ехать), но выглядит как нормальное отделение, и точки выдачи в массе магазинов, где по опыту компетентность выдающих (это продавцы) такая себе, смотрят на осмотр как-то крайне косо, мол мы тут, конечно, выдаём, но к DHL'ю не при делах. В общем, наличие сети отделений, как в новой почте, рулит.
Ну так и было курьерской доставкой. Или доставка курьером DHL - это не курьерская доставка? Но курьер просто сбежал, позвонив в дверь и оставив рядом коробку, типа он очень спешит. Я его мог окликнуть и вернуть, мол давай распаковывать вместе, но на этом этапе я не ожидал, что может быть в Европе такое, раз всем тут отдают так и курьеры убегают, то всё всегда в порядке.или курьерской доставкой.
Shit or get off the pot!
Австрийская почта 2 недели катала посылку по стране, не сумев ее доставить, а потом слупила с меня ещё 6 евро за возврат.
Посылка доехала со второго раза к адресату.
Итого, 16 евро плюс 6 и плюс ещё 16 были мои расходы. Это я тут коляску продавала))
Почему не доставили сразу, точно не ясно. Что-то с адресом неверно написали, я думаю. Но где она болталась 2 недели я так и не поняла. Эх, скучаю за нашей Новой Почтой. Тут последние затыкают за пояс Австрию 146%
А вообще, я сегодня сдала А2 тест на 86% и чувствую себя супергероем))
4 месяца мне понадобились от 0 до этого результата.
18 июля меня пригласили на языковую встречу в AMS и дальше надеюсь приступить уже к офлайн занятиям В1 там.
Кусками пишу на бегу, извините))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks